Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Будет весело просм. 15799 Будет весело
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Рейтинг
Видео

Меркель: в Украине пахнет диктатурой

Меркель: в Украине пахнет диктатурой Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своей обеспокоенности ситуацией с демократией в Белоруссии и Украине. Выражая свое мнение, она прибегала к словам «репрессия» и «диктатура».

Меркель на своем выступлении в бундестаге отметила, что в вышеупомянутых странах ситуация значительно хуже, чем в Германии, где, по ее мнению, люди живут свободно. «Белоруссия и Украина – страны, в которых люди до сих пор испытывают на себе репрессии и влияние диктатуры», - заявила она.

Стоит отметить, что главы ЕС, критикуя ситуацию в Белоруссии, уже довольно долго используют термин «диктатура». Что же до Виктора Януковича, украинского президента, и государства в целом, до этого момента в ЕС старались придерживаться более мягких формулировок.

Напоминаем, что недовольство Европы в 2011 году вызвал судебный процесс по делу бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко. После прихода к власти ее политических оппонентов – Виктора Януковича, лидера Партии регионов, премьер страны был приговорен к семи годам лишения свободы. Главы ЕС неоднократно упрекали Киев в том, что возбужденное дело имеет яркую политическую подоплеку, на фоне чего Европа отказалась подписывать с Украиной соглашение об ассоциировании Украины с Евросоюзом.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 мнений. Оставьте своё