Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео

На Западе надрываются: как наказать Лукашенко

На Западе надрываются: как наказать Лукашенко

На Западе все не утихают обсуждения на тему посадки самолета Ryanair в Минске. Пишут, что это ужасно, неприемлемо, шокирующе, «акт воздушного пиратства» и «нападение на гражданскую авиацию и международное право».

Хотелось бы спросить западных ребят – а убивать Каддафи было нормально? Без спроса вводить войска в Ливию, Ирак, Сирию Афганистан – в самый раз? Трясти в ООН пробиркой с явно липовым «биологическим оружием» весело было? Заставить белокожих людей бояться слово сказать в присутствии афроамериканцев и представителей ЛГБТ –демократично, так ведь?

В общем, не товарищам из ЕС и США судить и тем более в столь грубой форме. Но в своем глазу они традиционно ничего не видят и видеть не хотят. Зато уже вовсю обсуждают очередное наказание для Белоруссии. В издании The Spectator поразмышляли над тем, какие санкции стоит вводить против Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Вначале в ЕС хотели запретить «Белавии» летать в Европе, но потом европейские политики подумали о молодежи, которую они хотят видеть в рядах белорусской оппозиции. Мол, самого Лукашенко запрет не затронет, как и его чиновников, которым уже и так в Европу ездить нельзя. Зато как непросто придется белорусскому народу. Пожалели в итоге.

Но и санкции никакие на ум Западу не приходят. С 2012 года они бомбят ими Россию/, да все бес толку. Магнитский помер – Россия виновата, крымский народ спасли и дали ему возможность выбора – ну просто чудовища, Скипаль чего-то нанюхался – Россия, конечно же, кто ж еще!

Малазийский боинг сбили Буком – Россия, хотя Буки, пардон, кто только не покупал. Победил не тот кандидат на выборах в США – РФ вмешалась. В общем, семь бед – один ответ. И санкции по любому поводу, да только не работают они.

Уже и иностранным компаниям запрещено спонсировать «Северный поток-2», а Германии и вовсе ультиматумы ставились. Но газопровод строится, а Ангела Меркель ждет-не дождется, как потечет золотое золото по трубам напрямую в Германию.

Зато как Россия гакнула по Европе эмбарго, так там все сельское хозяйство сломалось. Ну а Штаты продолжают пыхтеть и вносить в свои списки российских депутатов и предпринимателей. Те только шутят – мол, вы еще не в списках, как же непатриотично.

И тут Россия поддерживает Белоруссию, которая, по мнению западных политиков, еще прошлым летом должна была крякнуть и пойти на дно с Тихановской во главе. Но вот беда – не пошла Белоруссия по украинскому пути. Надо бы наказать ее за это, а заодно и Россию, но как?

На Западе могли бы заблокировать платежные системы, что причинило бы много хлопот, но этого не сделали и не сделают. Потому что понимают – в России найдут выход, а россияне еще больше будут западных политиков считать плохими людьми. Российскими долговыми облигациями торговать грозился еще Трамп. После него об этом заявил и Байден, но реализовывать свой план не стал. Кишка тонка.

Штаты и Европа хотят и на елку залезть, да опасаются. Потому что понимают – всегда есть зеркальные меры и другие негативные последствия. Так что даже интересно, как же решат наказать «воздушного пирата». Удивите нас, господа!
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
6 комментариев. Оставьте свой
№1 Иван БэзгО 1 июня 2021 15:57
+9
Как поётся в одной песне:
Ты б...я, вдаришь, я б...я выживу!
Я б...я, вдарю, ты б...я выживи! biggrin
№2 slyder 1 июня 2021 16:09
+9
Колхоз, 30-е годы. В клубе судят тракториста, по пьянке утопившего
трактор в болоте.
В тюрьму сажать нельзя - колхоз без тракториста останется и наказать
надо.
Председатель:
- Ну что товарищи с ним делать будем?
Тянет руку кузнец, здоровенный парень:
-А давайте я его по башке е...ну.
Председатель:
- Ты такой здоровый, его е..нешь и он помрет от этого, а у нас
трактористов больше нет.
Сидят, дальше обсуждают.
Кузнец опять тянет руку.
- Ну чего тебе?
- А давайте я пастуха е...ну, у нас их все равно пять
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№3 Геннадий.Д 1 июня 2021 16:22
+2
Люда,вот зачем ты эту статей накропала?Известные,много раз пережеванные факты.Своей мысли ни одной.Ну вот зачем?Лавры Орловского(как его,не помню)покоя не дают?Или просто пографоманить?Ну вот зачем?
№4 alexkras 1 июня 2021 17:36
+1
Мне вообще непонятны вирши Корсуновой, которая не пытается разобрать, что сделал правильно или нет Лукашенко, а пытается его оправдать тем, что на западе парчушки ещё хуже, ну детский сад да и только.
С самого первого дня событий я писал о том, что операция КГБ РБ под руководством Лукашенко была организована из ряда вон примитивно, без обеспечения достойной легенды прикрытия и была рассчитана на идиотов, что и повлекло естественную/организованную волну против Белоруссии.
Цитата: Геннадий.Д
Люда,вот зачем ты эту статей накропала?

Уж лучше и не скажешь.
№5 кирил 1 июня 2021 19:46
0
Чего то автора не туда понесло-Ливия, Боинг...-что случилось то?-запросил самолет посадку-сел-проверили саперы-улетел-чего тут-не так? shok
№6 shax 1 июня 2021 19:47
+3
Беларусы будут летать в Крым,работа уже
идёт.Батька сказал, даже вспомнил,что в
Крыму у Беларуси есть свой санаторий
Мисхор.