Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Уничтожены просм. 17966 Уничтожены
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Захарова отреагировала на заявление стран Прибалтики о «российской угрозе»

Захарова отреагировала на заявление стран Прибалтики о «российской угрозе»

Их уст западных политиков регулярно звучат заявления о «российской угрозе». Чаще всего в этом можно обвинить представителей прибалтийских стран.

Так, на днях МИД Латвии, Литвы и Эстонии заявили, что США и их союзники по Североатлантическому альянсу должны проявлять бдительность в отношении предполагаемых вызовов со стороны РФ и КНР.

В частности, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич назвал «наивным» мнение людей, которые придерживаются точки зрения, что для сбалансирования влияния Китая нужно наращивать связи с Россией. Заместитель министра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас, в свою очередь, сказал, что Москва представляет собой «коротко- или среднесрочную угрозу, которая чрезвычайно важна».

На подобного рода заявления отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Перевод с фантомного на человеческий язык означает следующее. Честно отрабатывая много лет американские установки на русофобию и вопреки собственным интересам сведя отношения с Россией на нет, эти политические режимы очень боятся, что не сумеют зацепиться за крыло американского самолёта, покидающего пределы своего прежнего геополитического влияния», - написала она в своем ТГ-канале.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
7 комментариев. Оставьте свой
№1 Егорыч 19 октября 2021 14:47
+2
А вот они там такие форумчане. Кто-то что-то квакнул, она откомментировала, лайками-дизлайками обменялись, выразили озабоченность. Всё. Функционал нашего МИДа.
№2 Daria33 19 октября 2021 14:57
+6
А что вы предлагаете? Печеньками их кормить?
№3 Егорыч 20 октября 2021 07:25
+1
Нет.
№4 Lari34 19 октября 2021 15:19
+5
Хорошо сказала.
№5 Герасимова 19 октября 2021 16:05
+4
Журналист Сергей Веселовский обратился к официальному представителю МИД России Марии Захаровой с просьбой помочь захваченному украинскими военными офицеру из ЛНР. Об этом он написал в своем Telegram-канале. "13 октября глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что украинские военные захватили офицера представительства ЛНР в СЦКК (Специальный центр контроля и координации прекращения огня).
Пасечник подчеркнул, что этот человек, «следуя инструкции, обеспечивал контроль за соблюдением всеобъемлющего перемирия в районе контрольного пункта «Первомайск - Золотое» во время работ по очистке дороги». По его словам, украинские военные напали на офицера, применив оружие, и взяли его в плен.
Пасечник заявил, что в ЛНР не будут продолжать диалог с Киевом, пока военный остается под стражей.
В Службе безопасности Украины (СБУ) утверждают, что задержанный «был вооружен огнестрельным оружием и осуществлял разведку оставленных позиций ВСУ». В СБУ заявили, что у мужчины при себе был пистолет, хотя носить оружие сотрудникам СЦКК запрещено.

Веселовский призвал Захарову отреагировать на ситуацию. Он назвал задержанного гражданином РФ (в СБУ его называли уроженцем украинского Алчевска).

«Дорогая Мария Владимировна! Простите, что отвлекаю от важных дел. <…> Гражданина РФ, нашего официального представителя в СЦКК, вооруженные террористы в заложники захватили. Может выскажем эту, как ее, озабоченность?» - написал он (орфография и пунктуация автора сохранены).
№6 скептик183 19 октября 2021 17:30
+2
Латыши решили добить нахрен свою экономику и объявляют локдаун!
№7 maksimzimin 20 октября 2021 11:41
0
Да, наверное, ситуация в Афганистане сильно подкосила веру Прибалтики во всемогущество США. Они поняли, что на самолет США посадят только самых нужных. Вот и выслуживаются.