Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Уничтожены просм. 17970 Уничтожены
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Подводный козырь ВМФ РФ не позволит сбыться американскому пророчеству

Подводный козырь ВМФ РФ не позволит сбыться американскому пророчеству

Отношения между Москвой и Вашингтоном, мягко говоря, напряженные. В связи с этим на страницах западных СМИ все чаще появляются прогнозы американских аналитиков. Они не исключают начала военного конфликта между странами, называют море вероятным местом противостояния и отдают предпочтение ВМС США. Однако эксперты китайского издания NetEasе придерживаются иной точки зрения и призывают иностранных коллег не торопится с выводами.

Они отметили, что традиционно к слабостям РФ относят отсутствие необходимого количества судостроительных заводов, которые, к слову, после распада СССР отошли Украине и в большинстве своем обанкротились. Из-за этого в распоряжении российской стороны есть всего лишь один авианосец, да и тот находится на долгосрочном ремонте. У США же сразу одиннадцать авианосцев и большое количество других военных кораблей.

Однако есть у ВМФ РФ один козырь в рукаве. Речь идет о подлодках, которые не только не уступают американским субмаринам, но и превосходят их. Как считают эксперты, именно подводные лодки будут играть ключевую роль в морских битвах и в этом компоненте РФ очень сильна, что не оставит ВМС США шансов на победу.

«В конце концов, россияне носят титул настоящей "боевой нации". Столкнувшись с американским нападением, они не сдадутся противнику без боя, каким бы сложным не было их положение», — высказали мнение военные специалисты из КНР.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
15 комментариев. Оставьте свой
№1 Lyuz 19 октября 2021 18:16
+9
Эксперты всерьёз уверены, раз уж пошёл подсчёт соотношения сил, что, чисто гипотетически, военный конфликт между Россией и США останется только на море?
А если он перерастёт во "Весь мир в труху", то уже будет не до подсчёта оставшихся авианосцев - не на чем, не для кого и некому будет подсчитывать...
№2 Пров Фомич 19 октября 2021 18:30
+14
АУГ это пережиток колониальной эпохи и эффективны против стран не располагающих современным ракетным и ядерным оружием. гиперзвуковые ракеты делают из АУГ плавающую мишень. ещё бы битвы линкоров предположили.
№3 KIRbICH1 20 октября 2021 06:07
+1
история движется по спирали, не удивлюсь и восстановлению броненосцев, нонешние суда так то одноразовая мишень, одно попадание и хана кораблю как боевой единице, при СССР например за авианосцем амеров следовал простой крейсер с пушками, задача простая - разрушить палубу двумя-тремя попаданиями и свалить нахер пока не очухались, такой ремонт в походе не произведешь и профит - авианосец выбыл может даже не потеряв ни одного самолета
№4 Барон Мюнхгаузен 19 октября 2021 18:37
+12
Ага. Пока в армии есть генералы, отправляющие роту почётного караула на частный балаган, какое бы мощное оружие ни было, войска всегда будут под угрозой. Под угрозой поражения из-за предательства.
№5 KIRbICH1 20 октября 2021 06:09
+1
клим саныч подробно разбирал эту "свадьбу в малиновке", рекомендую поютубить, крайне познавательно, караул это ваще только изюминка на торте, сколько народу было задействовано в спектакле я охренел
№6 Rom69 19 октября 2021 18:42
+14
В этом проекте не требуется господства на море, гигантские ресурсы и вход в прибрежную зону. Достаточно всего нескольких подлодок, которые выстрелили бы торпедами издалека, вне зоны видимости американских радаров.
После этого - одновременный взрыв зарядов в четырех местах - по два удара в Атлантике и Тихом океане. Это запустит волну цунами.
Высота волны получилась бы до 300 метров. Такая волна со стороны Атлантического океана снесла бы Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфию, Бостон, Майами и еще десяток крупных центров.
С Тихого океана под натиском волны пали бы Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сиэтл, Сан-Диего и другие мегаполисы.
300 метров - это высота волны, которую невозможно представить. В среднем, высота волн при природных цунами колеблется от 8 до 20 метров. А самая гигантская волна была зафиксирована на Аляске - там было кратковременное цунами, вызванное обрушением ледников, с высотой волны - 524 метра. Но это эпизод, который не нанес разрушения, так как волна была в глухом районе. Здесь же - у городов не оставалось бы не единого шанса на спасение.
№7 siberian-boots 20 октября 2021 03:49
+2
Цитата: Rom69
С Тихого океана под натиском волны пали бы Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сиэтл, Сан-Диего и другие мегаполисы.

А про обратную сторону ты подумал ?
не ладно в Атлантике хранция, гишпания и прочая лабуда, дык и Африке достанется,
а на Тихом океане не только япону-маму снесет, еще и китайцам и вьетнамцам мало не покажется.
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№8 KIRbICH1 20 октября 2021 06:11
+1
а хрен с ними с япошками, сгорел сарай гори и хата
№9 Фанат 19 октября 2021 18:43
+6
Что-то американцы расслабились у себя внутри страны, хотят новую войну за пределами США организовать.
Может посмотреть как в Америке нарушаются права людей и нацменшинст, чернокожих и произвол полиции, коррупция и т.д.
Пора американцам заняться внутренней жизнью и политикой, разноцветные фалосы им в руки и в помощь...
№10 Chuv_007 19 октября 2021 18:51
+3
С русскими вообще не стоит воевать .Они что не знают историю как все это заканчивалось?.Если не дай бог что то случиться, что русские не остановятся .Они будут громить врага в его логове особенно в ядерно космический век. Россия сейчас имеет самую сильную армию мира с новейшими вооружениями, которые обередили на много лет вперед. РЭБы , авангарды , посейдоны вся эта мощь России которая обеспечить мир на много лет вперед.
№11 Valeri Kolis 19 октября 2021 19:00
+3
пусть вспомнят сколько времени Наполеон ждал ключи от якобы поверженной Москвы! И чем это для него закончилось! Русские никогда не сдаются!
№12 Duremar2222 19 октября 2021 19:27
+2
У ВМФ РФ не один козырь в рукаве.Их довольно много.Беспилотный подводный робот с ядерным зарядом,гиперзвуковые ракеты со скорость 20 махов с ЯБЧ ,да мало ли ещё что.
№13 Ventich 19 октября 2021 22:04
+2
Политика руководства страны в плане развития ВМФ абсолютно правильная. В век ядерного, гиперзвукового оружия нет смысла содержать кучи эсминцев и десятки авианосцев. Бессмысленная трата ресурсов. Все это может сыграть какую то военную роль только против небольших стран, со слабыми армиями. А так, даже КНДР боятся тронуть со всей своей мощью на суше и на море. У неё всего лишь есть несколько ядерных баллистических ракет (а может и нет). И это останавливает даже самых воинственных милитаристов. Что тогда говорить о России с её РВСН и ВКС. Все эти авианосцы- просто жертвы для современного оружия.
№14 счастливый_случай 20 октября 2021 04:48
+3
В сегодняшней Войне со Сшаксами, Россия теряет под тысячу человек ежедневно.
Путин введи КАРАНТИН
Пусть хотя бы на ТРИ дня, для отработки навыков поведения населения в КАРАНТИНЕ. Затем неделю ограничений. И по итогам- настоящий 14дневный КАРАНТИН в НУЖНОЕ время. Например соберутся олигархи-шпионы вывести своих приспешников-идиотов против Отечества, а им - КАРАНТИН под нос. И идиоты останутся целыми.
----------
О боголюбивом Воинстве Отечества нашего , Господу помолимся!
№15 трастовый 20 октября 2021 08:47
+1
Со статьей согласен..но,этот термин!..."козырь в рукаве"!!!!Покоробило...Обычно так говорят о карточных шулерах,которым бьют морду канделябром.
О России так писать негоже.