Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Уничтожены просм. 17969 Уничтожены
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Запад накинул на Афганистан финансовую удавку, чтобы устроить в стране госпереворот

Запад накинул на Афганистан финансовую удавку, чтобы устроить в стране госпереворот

Когда талибы только пришли к власти в Афганистане, США поначалу их поддерживали. Однако неожиданно для многих Вашингтон изменил свою позицию, отказался признавать легитимность нового правительства и ввел ряд санкций против него.

Начнем с того, что США заблокировали на своей территории 22 тонны золота афганского Центробанка, а также заморозили большую часть его денежных резервов. Речь идет о семи миллиардах долларов из имеющихся девяти. Более того, американцы перекрыли поставки своей валюты в южно-азиатскую страну. В итоге в Афганистане возник дефицит наличных денег, из-за чего работодателям иной раз нечем платить зарплату сотрудникам. Также без иностранной валюты талибы в скором времени не смогут закупать электричество.

По официальной причине, Запад так ведет себя по отношению к «Талибану», так как его не устраивает состав нового правительства. Мол, большая часть министров относится к этнической группе пуштунов, которая представляет примерно 40 % населения страны. Также в правительстве нет ни одной женщины и представителей бывших властей республики.

Однако истинные причины таятся в другом. Во-первых, Вашингтон не устраивает, что новое правительство запретило использовать территорию Афганистана против какой-либо страны.

Вторая причина заключается в том, что США не удалось устроить в этой стране очередной виток гражданского противостояния. Они хотели добиться этого, сыграв на межэтнических противоречиях. В частности, американцы стали поддерживать сопротивление в Панджшерском ущелье Ахмада Масуда, которое в свое время успешно противостояло талибам. Однако сами жители мятежного региона неожиданно встали на сторону «Талибана».

К слову, США не просто так хотели устроить хаос в Афганистане. Он нужен им для того, чтобы спровоцировать новую волну миграции с Ближнего Востока в Европу. Да, после миграционного кризиса 2015 года европейцы едва ли примут беженцев с распростертыми объятиями. Чтобы растопить их сердца, американцы решили воззвать к их жалости с помощью спектакля в аэропорту Кабула. На кадрах той постановки люди из последних сил цепляются за крылья самолета, пытаясь убежать от режима талибов. Однако каждый, кто хоть немного шарит в физике, понимает, что самолет не настоящий. Иначе всех, кто там был, просто засосало бы в турбины и перемололо в фарш.

Короче говоря, поводов задушить Афганистан своей финансовой удавкой у Запада хватает. Однако, по словам социолога Максима Шугалея, это может обернуться гуманитарной и экономической катастрофой в регионе, что, в свою очередь, таит в себе террористическую угрозу для всего мира. Поэтому он призвал США отрубить санкционную пушку.

«Потому что, если народ будет умирать с голоду, это станет почвой для террористов пополнять свои ряды, дестабилизировать обстановку. Вот к чему приведут все эти санкции и ограничения в отношении Афганистана», - сказал он.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Rom69 19 октября 2021 21:28
+19
"Начнем с того, что США заблокировали на своей территории 22 тонны золота афганского Центробанка"
Этим же и кончим! Остальное- детали...
№2 maxe365 19 октября 2021 22:02
0
Однако , истина как мы знаем кроется в деталях.И вот одна из них- несколько проясняет ситуацию , если задастся вопросом ЧТО ныне ДЕЛАЕТ Ахмад Масуд на посути дела контролируемой Россией территории.? winked Мутная какя то статья.А вот то что в Афганистане зреет новый передел власти -и, заметим сразу после пирровой победы Талибана-было озвучено самими афганцами .Каккие бы американцы чего не выдумывали. И уж тем более последние не будут тратится средствами на заране проиграшное дело....
№3 Пётр5 19 октября 2021 22:54
+9
А у скольких стран США ещё обокрало золото? dumaet Наверно это первая страна???? Да?????? biggrin Урок всем любителям американской деРмократии!!!
№4 трастовый 19 октября 2021 22:57
+12
Вы правы,покинув Афганистан,пиндосы еще и ограбили его нацбанк.Все.
Все остальное-мишура)))))
№5 житель Донецка 20 октября 2021 09:42
+1
все, везде, всё понимают, но пират еще слишком силен...
№6 алекс-волга 19 октября 2021 22:07
+9
Однако истинные причины таятся в другом...

Одна из главных причин - элементарный грабеж... krut
Ничего личного - просто бизнес такой rtfm
----------
Когда нас жизни учит кто то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
№7 Пётр5 19 октября 2021 23:03
+10
У них сама страна создана на порабощении, убийстве, воровстве, лжи и красивых сказках.
А есть люди, которые верят, что они летали на луну. shok У них до сих пор нет скафандров для лунной миссии( и это 21 век). Ну да,ну да!!! biggrin
№8 Евгений Фирман 19 октября 2021 23:09
+4
США заблокировали на своей территории 22 тонны золота афганского Центробанка

Спустя века... ЗОЛОТО всегда в цене... А бумага так, для мудаков.... saakashvili

№9 trinitrotoluol 20 октября 2021 00:22
+2
Афганистан , Украина, Судан, Сирия, Казахстан.... Да вот по х... Считаю что ЛЮБАЯ страна в первую очередь должна заниматься проблемами внутри своего государства . Тогда и будет порядок. А когда всех волнуют проблемы всех . Но только не свои. То и выходит то что выходит... Ну вот попробуйте себе ответить честно , вам есть дело до того как там в Афганистане местные жители решают свои проблемы? Какого уя вас это должно волновать? У всех разный менталитет, не говоря уже о религии. Кто решил что соседу лучше с женой спать вместе или раздельно? Ну вот кто ? Вам понравится когда к вам поипрется суфлёр и во время занятия сексом будет вам командовать - вошёл - вышел? Оставьте в покое уже это Афганистан. Они сами решат что им лучше. Нахер с пляжа.
№10 Andrey87 20 октября 2021 02:45
0
Никчемная статья. Буквы из мясорубки. Автор хотел малость поумничать....
№11 житель Донецка 20 октября 2021 09:39
0
это орловский crazy замаскированный biggrin
№12 счастливый_случай 20 октября 2021 04:16
+4
Тем временем, запугивание российской пято-шестой колонны, во Власти и около, продолжается . От олигархов и ШПИОНОВ требуют решительных действий против Путина. -
...., ФБР проводит обыск в домах родственников Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне. Представитель россиянина сообщил, что «обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями». По данным американских СМИ, обвинения против Дерипаски в США не выдвигались.(ц)
----------
О боголюбивом Воинстве Отечества нашего , Господу помолимся!
№13 счастливый_случай 20 октября 2021 04:34
+3
Надеюсь это ответ Госпоже лебедей , бабе Лизе- МВД России приняло на вооружение новый компактный пистолет Лебедева (ПЛК), сообщил источник в силовых структурах.
Кто там барон Сибирский? Приготовиться.
----------
О боголюбивом Воинстве Отечества нашего , Господу помолимся!
№14 prosalos 20 октября 2021 05:03
+2
Вот беда! В новом правительстве ни одной женщины, ни одного чудораса! Это так не толерантно!
Кто же теперь будет мораль разлагать?
Талибы, срочно педиков и женщин во власть! Иначе золота вам не видать!
№15 maksimzimin 20 октября 2021 11:27
+2
США в очередной раз обогатились за чухой счет. Я так понимаю, что именно для этого США и полезли в Афганистан - получить прибыль. И им абсолютно плевать, кто у власти в этой стране.
№16 Денис Коваль 20 октября 2021 11:30
+2
Намерения Вашингтона понятны - хаос любой ценой.... Однако, вряд ли американская тактика в интересах Европы? Финансовая удавка Афганистана обернется новым наплывом беженцев в европейские страны...