Обсуждаемое
СССР. Застой комм. 183 СССР. Застой
Только Путин! комм. 108 Только Путин!
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Только Путин! просм. 17591 Только Путин!
Едiна краiна просм. 14326 Едiна краiна
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Лукашенко заявил, что он не противник масочного режима во время пандемии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не является противником масочного режима во время пандемии COVID-19, но только если речь идет о правильном ношении масок.



"Президент обратил внимание, что никогда не выступал против ношения масок, но, по его мнению, культура использования защитных средств есть только у врачей, а граждане, как правило, не соблюдают все меры предосторожности и рекомендации при ношении масок, поэтому их использование таким образом неэффективно", - говорится в сообщении пресс-службы президента по итогам посещения Лидской центральной районной больницы (Гродненская область) во вторник.

По словам Лукашенко, отмечает пресс-служба, после его недавних заявлений о масочном режиме и вакцинации "в кругах беглой оппозиции его стали называть ковид-диссидентом". Однако Лукашенко считает, что правильное соблюдение масочного режима полезно, но заставлять граждан носить маски не надо. "Мое железное требование - никого не заставлять", - сказал он.

Такого же принципа Лукашенко придерживается и в отношении вакцинации, так как прививка спасает от заболевания или помогает легче перенести инфекцию.

"Вы доказали на практике: [после вакцинации] меньше болеешь, а если заболеешь - жить будешь. Поэтому я за то, чтобы вакцинировать. Не надо человеку на грудь коленом и колоть вакцину. Я против насилия", - заявил президент. Он также указал на то, что оказание плановой помощи во время пандемии COVID-19 откладывать нельзя. "Если ковид ушел, и к нам хлынула эта отложенная онкология? Опять у нас будет 500 человек в очереди на онкологические операции, опять получится обвал, - сказал Лукашенко. - Поэтому нельзя останавливать лечение других болезней, ни в коем случае".
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
7 комментариев. Оставьте свой
№1 olecoru 26 октября 2021 16:56
+2
Клоунада
№2 alexkras 26 октября 2021 18:47
+2
"..... граждане, как правило, не соблюдают все меры предосторожности и рекомендации при ношении масок, поэтому их использование таким образом неэффективно",
Тов. прапорщик, а крокодилы летают? Ты что солдат, сдурел? Ну вот полковник говорил, что летают. Понимаешь, они конечно летают, но низенько, низенько.
А в прошлом ролике Лукашенко почти отстоял право.
№3 ledygavrosh 27 октября 2021 11:20
0
Мнение Григорыча и его поступки - это нечто. ВВ охарактеризовал "это нечто", как проявление хуторянского менталитета. И с этим утверждением нельзя не согласится, когда видишь очередной ляп Лукашенко.
В качестве примера: Лукашенко в костюме "а-ля, главврач", а его окружение в медицинском аналоге ОЗК.
"Президент обратил внимание, что никогда не выступал против ношения масок, но культура ношения защитных средств есть только у врачей..., говорится в сообщении пресс-службы президента..." (с)
Без комментариев. facepalm
№4 Green Man 26 октября 2021 19:38
+1
В Латвии полный локдаун. Экономике жопа. ЕС денег даст в шесть раз меньше, чем планировалось.

Но ребята, реально есть много людей за 60 лет, кто категорически против прививок. Мрут тоннами. И привитые мрут. Но процентов 5-10 и только в возрасте глубоко за 60, с кучей старческих болячек.

Их ни как не убедить, что на их половую и детородную функцию, прививка уже ни как не повлияет.

Я не буду говорить о количестве заболевших в среднем окружение (их очень много включая летальных), и Латвия впереди всей ЕС.

Я сам привит - Пфайзером. Был выбор из 3 прививок. Принудиловки по Бренду нет.

Прививался только что бы можно было посещать спортклуб, кафе и т.д.

Теперь это все закрыто.

Есть мнение, что как и в прошлом году до Июля (хотя локдаун типа 15 Ноября снимут - НЕТ)

Вот такие пироги - Берегите Себя и окружающих.

И да, отменены все плановые операции. Только совсем экстренные.
№5 Латыш 26 октября 2021 21:36
+2
половина бессовестная ложь
№6 Shanovich1943 26 октября 2021 21:52
0
Сегодня услышал адвоката Барщевского, который сказал, что умные будут жить, дураки поумирают, т.е. кто привился будут жить, и кто не привился умрут, примерно такого придерживается Лукашенко, хочешь жить иди и уколись, одень маску, не ты так тебя заразят, а начнёшь давить будешь ДИКТАТОРОМ.
----------
Шанович
№7 димка вьюгин 26 октября 2021 22:35
+4
Очень хитрая штука биологическая война ! Не понятно кто прямой враг и не понятно что вас убъёт быстрее вакцына или не вакцынацыя ? В России вакцына это панацея и спасение? На УкраЙине вакцына это планомерное убийство народа ? Разделённый Русский Мир не понимает и не знает кого слушать ! Я лично против прививок которые есть у нас внаукраине! Здесь спутник в запрете ! А есть только западные ! Как быть ? Как спасаться ? И очень подозрительно( а если честно то очень по идиотски) то что вакцынацыю делают где попало ,на вокзалах,в ТРЦ и им подобных заведениях !!!! Это нонсенс в медицинской области ! Прививка вроде добровольная ,но вводятся такие ограничения( генацыд и фашизм) что человек поставлен перед выбором или привиться или здохнуть с голоду и обректи на голод свою семью !!!!!!! Разве это правильно ? Нет ! И самое главное что правду ни одна Блять не говорит !!!!!!!!! Только мелкие крохи её просачиваются случайно в соцсети от долбанных политиков когда им случайно не отключили микрофон !!!!!!!!!!!