Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Рейтинг
Видео

Немцы принуждают Зеленского капитулировать

Немцы принуждают Зеленского капитулировать

С момента выхода нашумевшего «досье Пандоры», рассказывающего об офшорных схемах влиятельных людей по всему миру, прошёл месяц. Однако
появление в нём Владимира Зеленского до сих пор не дает покоя Западу.

Именно из него стало известно, что украинский президент до вступления в должность владел офшорными счетами в компании Maltex, зарегистрированной на Британских островах. В канун выборов Зеленский избавился от активов, однако отпустил их от себя не слишком далеко, продав их своему дружку из «Квартала 95» Сергею Шефиру.

Последний не особо пытался скрывать свои офшоры, сохранив их даже после присоединения к администрации президента. Тем не менее, Запад плотно вцепился в этой историю, желая «слить» изрядно всем надоевшего украинского лидера. Если изначально на присутствие в «досье Пандоры» акцентировали внимание американцы, то теперь за дело взялись и немцы.

Что, в общем, неудивительно, учитывая насколько Киев зачастил с претензиями в адрес Берлина. Украина всё чаще стала обвинять Германию в отсутствии поддержки её самоубийственной риторики. Сейчас украинские власти утверждают, что немцы нарушили соглашение об ассоциации с ЕС, отказавшись с ними консультироваться по «Северному потоку-2».

На этом фоне желание Берлина поскорее слить Зеленского выглядит вполне оправданно, а поводом для этого служит как раз «досье Пандоры». Так, немецкое издание Süddeutsche Zeitung выпустило на эту тему материал. Автор статьи призвал президента Украины адекватно объясниться, почему он оказался в списке офшорных владельцев.

Политолог Александр Сосновский обратил внимание, что это СМИ, если и пишет, то делает это не просто так, поскольку утренние выпуски всегда попадают на стол к канцлеру и членам правительства.

Всё это может крайне негативно сказаться на Киеве, поскольку ФРГ сможет отказаться от поддержки «незалежной» под предлогом нежелания взаимодействовать с коррумпированной украинской властью. В связи с этим Зеленскому остается лишь «написать явку с повинной» и капитулировать. В противном случае шансов на почетную отставку у него не будет, а Запад устроит ему жесткие проводы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
8 комментариев. Оставьте свой
№1 Квакозябра 4 ноября 2021 16:34
+1
ДА, этот факт существует и о нем знают все в мире, КРОМЕ УКРАИНЦЕВ, КОТОРЫЕ И ИЗБРАЛИ ЗЕЛЕНСКОГО НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА И СОВСЕМ НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ О ТОМ, ЧТО ОН ТВОРИТ, ТАК КАК СМИ УКРАИНЫ ПОД КАБЛУКОМ У ЗЕЛЕНСКОГО & CO. А если честно, то это все ИМ УКРАИНЦАМ по барабану. Как там говорилось - нам ночь простоять, да день продержаться.
№2 Duremar2222 4 ноября 2021 16:35
+7
Вангую.
Писюлька написана Антошкой Орловским,который иногда подрабатывает на вольных хлебах под псевдонимом Новицкий.
Ошибки и неточности-(" вцепился в этОЙ историю","Если изначально на присутствие в «досье Пандоры» акцентировали внимание американцы, то теперь за дело взялись и немцы.")-присутствие чего?
.Фактов ноль,но писюльку написать же хочется,и она в итоге растянута до размеров глобуса,к тому же из-за наличия отсутствия этих самых фактов - одни личные хотелки,инсинуации и очень вольные предположения.
№3 саеноб 4 ноября 2021 17:11
0
Статья в уважаемой немецкой газете - это не факт?
№4 alexkras 5 ноября 2021 08:33
0
Цитата: Duremar2222
написана Антошкой Орловским,который иногда подрабатывает на вольных хлебах под псевдонимом Новицкий.

В наборе Орловский, Новицкий ещё Василевский проскакивал.
№5 Софронов 4 ноября 2021 18:19
0
Пока Хриплый делает то, что ему говорят в МИ-6 и Госдепе, он будет на должности. Хотя и это может оказаться не надолго.
----------
Не может быть войны без врага. Может быть, но это будет очень скучная война.
(из х/ф "Хвост виляет собакой")
№6 Purple 4 ноября 2021 19:09
+2
может они его в цех производства абажуров для торшеров. Навыки поди ещё не утратили
№7 Рембосс уральский 4 ноября 2021 19:10
+1
Писака,определись-если продал активы дружку,то активы не его,а дружка.У нас чинуши тоже на детей и тещ переписывают фирмы и машины.Западу чхать на Зелю,пока он воняет на Россию.
№8 Daria33 5 ноября 2021 10:52
0
Германии не надо искать повод, чтобы перестать иметь всяческие дела с Украиной. Но они все равно продолжают терпеть странные обвинительные реплики украинского посла в Германии и прочие выпады Украины. Значит, их это устраивает. И никакое досье тут ситуацию не изменит....