Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Лучшая просм. 22035 Лучшая
Рейтинг
Видео

Протоиерей Андрей Ткачёв: «Вставай, страна огромная» петь нам всё-таки придётся...

Протоиерей Андрей Ткачёв: «Вставай, страна огромная» петь нам всё-таки придётся...

Пишет протоиерей Андрей Ткачёв.

"Есть понятие «умной войны», и мы находимся в гуще военных действий уже не одно десятилетие.

Война всегда «умна», поскольку она есть не просто столкновение государственных систем, вооруженных народов, борьба новых видов вооружения с новейшими и проч.

Война всегда – столкновение воль и умов.

Специфика сегодняшнего дня заключается в том, что прежние войны требовали от воюющих сторон напряжения ума параллельно с собственно военными усилиями, а нынешние войны могут проходить без пушечной канонады и информационных сводок с фронта.

Нет, мир не стал добрее.

Слабого и сейчас, в эпоху неотъемлемых прав человека, всегда побьют, или даже убьют, а иногда даже разберут на запчасти с целью пересадки его почек и сердца богатому пациенту.

Но если противник силен, его постараются обмануть, облапошить, оккупировать (в случае, если это страна) без единого выстрела.

Вот такая война с нами и ведется.

Никто не объявлял мобилизации, никто не пел «Вставай, страна огромная», потому что свойство самой жестокой войны – ее незаметность. Пуля, пролетая мимо, свистит. Радиация не свистит, но убивает не менее эффективно.

Так же эффективно и молча убивают человека болезнетворные микробы и вирусы, а также греховная информация.

Греховная информация это истинное оружие массового поражения.

Никакая отравленная стрела вроде бы не впилась в тело человека, а между тем человек гниет, и, как свойственно гниющему, смердит, и сам себя ненавидит, и ничто в окружающем мире ему не мило. А если таких гниющих людей будет много, очень много, то страна, населенная ими, будет неким подобием лепрозория. Гитлер таких неисцелимо больных приказывал расстреливать без сожаления.

Смею со страхом догадываться, что внуки англосаксов, судивших Гитлера в Нюрнберге, не на много гуманнее к жертвам собственной пропагандистской отравы.

Раньше, говорят, когда пушки говорили, Музы молчали.

Сегодня Музы перекрикивают пушки, а иногда их с успехом заменяют.

И зачем вам тратиться на классические виды вооружения, вроде банальных и дорогостоящих снарядов, если головы вашего противника забиты вашим идеологическим продуктом?

Если вы внушили врагу, что он свинья и живет в грязи, а вы – Бог и обитаете в раю, то ваш враг либо повесится от тоски, либо станет перебежчиком.

Если вы внушили врагу, что жизнь – бессмысленная случайность, он тоже с собой что-то сделает, оставляя на ваше усмотрение жену, дом и приусадебный участок.

Если вы научили противника слушать сутками на максимальной громкости вами проданную музыку, то он вскоре непременно оглохнет, и, значит, можно будет брать его голыми руками, а жена, дом и приусадебный участок так-таки останутся на ваше усмотрение.

Все это происходит и совершается, золотые мои. Совершается даже ежечасно и ежеминутно.

Поэтому «Вставай, страна огромная» петь придется.

Если бы речь шла о честной борьбе, где рвутся мышцы и трещат кости, то причин для тревоги было бы меньше. Наш человек хоть и не богатырь давно, но все еще силен и смел. Его боятся и для этого страха есть основания.

Но та борьба, которая ему навязана, а вернее, против него развязана, ему плохо понятна.

Он и не подозревает даже, что когда ему без перерыва поют песни по радио, его хотят уничтожить. Именно по тому самому, что с нами ведут войну сознательно, а мы самой войны не замечаем, мы и проигрываем постоянно.

А это не просто битва за нефть. Это битва за жизнь.

Стоит добавить, что война, о которой мы заговорили, чрезвычайно хитра, беспринципна и абсолютно бессовестна.

Такой степени бессовестности нет у рядовых и всюду встречающихся Джонов или Брюсов. Для человека вообще такая бессовестность – редкость. (Сорос, правда, как-то сказал, что он был человеком, пока не стал бизнесменом)

Войну ведет умный дух, презрительный ко всему святому и ненавидящий благодать, а люди у него, что рыбки у Бабки на посылках.

Эту войну он ведет не только с нами.

С Брюсами и Джонами он ее тоже ведет, и нет никакой радости быть использованным в качестве стенобитного тарана или начинки для Троянского коня."
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
15 комментариев. Оставьте свой
№1 kflvbkf36 13 мая 2022 22:51
+10
Всё правда, всё так. Мы сами себе роем яму и тащим туда друзей и родных.
№2 Eneus 13 мая 2022 23:31
+11
Поэтому каждый ответственен за свои решения, но тут особенно опасна толпа, умышленно заражённая ненавистью, в ней растворяется личная правда и ответственность, остаётся лишь обезумевшее эго вождя, его упоение безнаказанной властью.
№3 Valkoinen 13 мая 2022 22:59
+22
А значит нам нужна одна Победа,

Одна на всех, мы за ценой не постоим lenta
№4 Staruchka5491 14 мая 2022 07:15
+11
Одна на всех, мы за ценой не постоим

Это только слова!
Надо вести работу с молодёжью, и вот то,
что здесь написано, доводить ди их ума.
Пока не поздно, может быть..
Везде, в школах в институтах, а может даже надо с детского сада,
читать им такую лекцию
Я наблюдаю как сейчас молодёжь слушает музыку, не понять какую,
смотрит фильмы только западные, про наши фильмы,
такие как : "Они сражались за Родину", " А зори здесь тихие", " Брестская крепость"
они даже не слышали.
Надо ежечасно, ежеминутно вести пропаганду против западной культуры,
так, как это делают они против нашей.
Так что "Вставай, страна огромная" действительно надо петь
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
№5 Ставр Годинович 14 мая 2022 11:04
+1
Работу с молодёжью?
За несовершеннолетних отвечают их родители.
Если у деток такое воспитание, значит их так воспитали родители.
А родители они вроде тебя, ноют и валят на власть и правительство, а про то что виноват ТЫ, ты ясное дело умолчишь, а скорей всего и сам считаешь себя не виноватым.


Славянские боги - это их предки. Пока ты прославляешь сказочного придуманного тебе бога - воспитывать твоих детей так же будет этот придуманный сказочный бог(или ещё кто-то). А ведь для своих детей именно ТЫ должен быть богом...
№6 Staruchka5491 14 мая 2022 12:39
+3
.А родители они вроде тебя, ноют и валят на власть и правительство,

Это вы кому пишите ,мне?
А что вы вообще знаете про меня и моих детей

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить." Далай -лама

Выучите эти слова rtfm наизусть, и прежде кого то осуждать, вспомните эти слова
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
№7 Ставр Годинович 15 мая 2022 13:58
0
"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить." Далай -лама
Что бы понять что родители ни.уя не воспитали своих родителей как им самим надо - мне не надо проживать их жизнью. Я и так вижу что они ху.во своей жизнью прожили(не в значении что жизнь х.ёвая, а в значении что пользовались не ху.вой жизнью - х.ёво). Кто их заставлял тыкаться по камням? Это изречение из разряда "пожалей ближнего своего, ибо не.уй". Почему пожалеть? Да потому-что он жалкий. Но делает эта жалость его лучше? - нет. Он уже всё это сделал и совершил, прошлого уже не вернёшь.

Для примера возьмём водителя автомобиля который водит 10 лет и ездит из пункта А в пункт Б по работе постоянно. Почему один водитель вобит по правилам и не совершает никаких ошибок, а тот про которого далайлама говорил и прибухнул и скорость превысил и по пешеходам проехал и на нерегулируемом перекрёстке ДТП устроил улетев с него же в чужой дом? Делает ли это такого водителя достойного снисхождения за то, что вот у него так жизнь сложилась и на его пьяном и никчёмном пути гигантские камни(по три) и фиг их обойдёшь?


Не каждый мыслитель мыслит здраво, не всё правда что таковой выглядит, не все умные слова умны когда выглядят умно. Просто тот кто их слушает или читает не достаточно умён для их осознания. Это изречение не запрещает судить, оно просто просит посмотреть на мотивы подсудимого, а потом судить...
№8 Щурмай 13 мая 2022 23:26
+11
России необходима консервативная культурацивилизационная идеология. Мир биполярен. Отсутствие идеологии это идеология, а именно либеральная. Мы уже более 30 лет живём в век информации, которой управляет либеральная система ценностей и отношений, либеральная демократия это власть избранных. Конервативная демократия предполагает власть доверенных лиц. Ошельмованное поколение прозападной системой неспособно трезво оценивать прошлое, настоящее и видеть будущее, что чревато разрушением консервативных устоев общеста, институт семьи. России необходимо срочно реформировать и мобилизовать всю систему отношений, иначе всем кирдык.
№9 ZZZ22 14 мая 2022 01:30
0
России необходимо, чтобы сионо-комми и сионо-консерваторы, и все прочие сионисты отстали от нее со своим навязыванием идеологии, коммунистической или любой другой. Любите Родину, мать вашу - этого будет достаточно. Все время какие-то маразматики, которые свою семью реформировать не могут, лезут с реформами России, причем именно во время СВО. Сразу понятно, кто заплатил за эту идею.
№10 FreshPartial 14 мая 2022 06:30
+1
https://www.youtube.com/watch?v=Wpv2BGq1q1Y&t=73s
№11 Staruchka5491 14 мая 2022 08:53
0
Объясняя многие процессы в жизни, порой не хватает знаний, понятий, словесных образов. Спасибо за ссылку , лекция отличная, прямо мысли оделись в образы
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
№12 Ёжик в погонах 14 мая 2022 11:19
+6
Нужна и жизненно необходима идеология государства, основанная на религиозных и нравственных ценностях народа, нужен комитет по цензуре принципиальный и беспощадный ко всему инородному и антинародном с чрезвычайными полномочиями на закрытие похабных ТВ каналов, радио каналов, издательств по прежнему штампующих соросятину, жесточайший контроль в интернете за нравственностью, с полной блокировкой и возможностью уничтожения спец программами порно хабов, и литературы означенного характера, лишение в правах и изгнание из страны всех идеологов всяких половых извращений и вольностей ................................................
№13 Staruchka5491 15 мая 2022 00:57
0
Точнее и не скажешь!
Подписываюсь под каждым вашим словом rtfm
И что там не говорят противники коммунизма, а в СССР
это всё было.
Особенно с цензурой. Сейчас никакой цензуры,
что хотят, то и говорят и показывают. facepalm
----------
ЗЕМЛЮ-КРЕСТЬЯНАМ!ФАБРИКИ-РАБОЧИМ!ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!
№14 кирил 14 мая 2022 20:55
-1
А бывают протоиреи с таким именем?
№15 Tadochi 15 мая 2022 03:38
0
Не дочитал, не хватило тягомотину эту варить