Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Рейтинг
Видео

Украинцы сообщают о потоплении судна ЧФ РФ «Спасатель Василий Бех»

Пресс-служба ВСУ сообщает о поражении противокорабельными ракетами спасательного буксира Черноморского Флота РФ «Спасатель Василий Бех».

Сообщается, что корабль обеспечивал снабжение острова Змеиный.



Поступает информация, что СБС "Спасатель Василий Бех" использовали как транспорт-снабженец, т.е. не по профилю.

Если это так, то вопросов всё больше и больше. Ждём информации от родного Минобороны.

Украинцы сообщают о потоплении судна ЧФ РФ «Спасатель Василий Бех»
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
43 комментария. Оставьте свой
№1 Quasimodo 17 июня 2022 16:24
+11
Это должно было когда-нибуть случиться...наши даже не почесались чтобы бриташские гарпуны присланные нацистам уничтожить до того как они попадут на берег
№2 Реаниматор 17 июня 2022 16:51
+7
Сначала подождать следует официальной инфы от Минобороны РФ.
А затем рассуждать на тему как да почему...
За 4 месяца военных действий с крипто-членом НАТО потеря 3 кораблей из 30 - это далеко не свидетельство низкой обороноспособности ВМС РФ.. А если учесть обстоятельства...
№3 Реаниматор 17 июня 2022 22:42
+2
В общем, пока инфы от министерства нет. Но ряд рос. военкоров подтверждает факт поражения спасательного буксира, пытавшегося доставить на остров комплекс ТОР и боеприпасы, топливо, продукты, плюс два десятка военных...
Если все действительно так - одним генералом ВМФ РФ точно станет меньше...
Ибо такой идиотский приказ мог только отдать либо идиот, либо компрадор-подпиндocник...
Прекрасно зная, что Украина обладает уже пару недель как Гарпуном и Бримстоунами, так и кучей других комплексов, отправлять без прикрытия такое беззащитное суденышко с кучей оружия и воинами на Змеиный (35 км от побережья Одесской обл.) - это просто даже не авантюра с авось... Кстати, по видео можно понять, что событие происходило поздно вечером или даже ночью (это все-равно не снижает степень кретинизма лица, отправившего буксир и военных на верную погибель). Также по видео можно заметить экранную разметку и индикацию, характерную для камер Байрактаров... То есть, как минимум, 1 Байрактар висел в километре от острова и выполнял целеуказание-корректировку... А это уже вопрос еще, как минимум, к одному генералу: как позволили беспилотнику подлететь так близко?...
№4 ANGar 18 июня 2022 13:47
-3
Трудно объяснить, на чем держится Ваша надежда на инфу от Минобороны РФ. Соврут, но правду не скажут.
Примером тому - позорная инфа по поводу крейсера "Москва", его экипаже, причины уничтожения.
Хотя явно: крейсер был одиноким, и его командир то погибал, то воскресал, и этот "Спасатель..." из той же серии.
№5 S3H 17 июня 2022 16:51
+18
Вообще на месте главкома ВМФ я бы еще после Москвы подал в отставку. Как минимум.
Таки и оргвыводов после Москвы никаких... Как будто ничего и не было.
А наводил на цель очевидно беспилотник, который спокойно пасся над буксиром.
И какого хрена его не сбили? И какого хрена не сбивают беспилотники, что пасутся над Черным морем?
Если беспилотник НАТОвский участвует в наведении ракет на наш военный корабль очевидно же, что он законная цель... Вероятно кому-то не очевидно.
№6 Реаниматор 17 июня 2022 18:52
+1
Не все беспилотники можно засечь на сверхмалых высотах до 10 метров...
Особенно если это некая новая разработка НАТО...
Если инфа достоверная про потопление, то наверняка это был не банальный Байрактар Б2 или там какой-нить украинский Сокол...
№7 S3H 18 июня 2022 09:03
0
Не все беспилотники можно засечь на сверхмалых высотах до 10 метров..
Чойта было?
№8 alexkras 17 июня 2022 17:33
+20
Цитата: Quasimodo
Это должно было когда-нибуть случиться...наши даже не почесались чтобы бриташские гарпуны присланные нацистам уничтожить до того как они попадут на берег
Да Вы просто вспомните, как куча идиотов прямо на сайте доказывала, что мосты не надо взрывать - сами по ним поедем, а по ним не мы шли, а везли и везут солдат противника и оружие.
Сейчас из запасников Крыма в зону СВО поставляют Т-62. Помню на сайте один наш коллега договорился до того, что это старьё тоже надо утилизировать. А этот коллега не вспомнил, что с утилизацией танка будет утилизирован экипаж? Помню ярый патриот Сердюков (сейчас везде на пару с Медведевым тусуется) приказал при модернизации Т-72 ставить автомат удержания цели на танки для экспорта, а для себя и так сойдёт, не знаю чем кончилось.
Крейсер "Москва" не был модернизирован, его просто подлатали, на него не устанавливались никакие новые радары и не было ЗРК способных бороться с низколетящими целями. На "Москве" все средства обороны могли работать от 10 метров, но "нептуны" подлетают к цели на 3-х. Тем не менее крейсер подставили в аккурат под удар ПКР.
Змеиный трудно защищать - он маленький, а средств ПВО на море раз два и обчёлся. Какой-то дурак принял решение наделать никчёмных кораблей 22160 (в.и. 1800 тонн), сделали 4, на выходе ещё 2, слава Богу дошло и серию ещё из 6-ти остановили, совершенно не защищён с воздуха. Что-то надо делать с этими корытами - сняли с сухопутных шасси "Тор" и поставили на корму - ну хоть что-то (про увязку систем не говорю), правда теперь вертолёт ни взлететь, ни сесть не может. Стоимость 22160 80 миллионов зелёных. Для сравнения китайцы свой УДК тип 071 (в.и. 20000 тонн) строят за два года и стоит он менее 100 миллионов долларов.
Ещё один шедевр никчёмности 20386 - уже не знают, что с ним и с его новомодной модульностью делать, этот корвет по цене вообще приближается к прекрасному кораблю 22350 (в.и. 5000 тонн, про оружие даже не говорю).
Такое впечатление, что решения по флоту принимают либо придурки, либо лица заинтересованные в ослаблении нашего оборонного могущества. И никто никаких наказаний не несёт.
По сути, уж извините, но на Чёрном море Флота нет в связи с тем, что в составе флота должен быть обязательно корабль первого ранга, т.е. корабль океанской, а не ближней, ни дальней морской и океанской зоны, сейчас на Чёрном море у нас флотилия.
Ну уж извините, но действительно достали и не прекращающиеся бомбардировки Донецка - сейчас похоже мирного населения гибнет больше, чем во все прошлые годы, и уже не первый удачный удар укропов по кораблям. Надо менять что-то и в первую очередь управленцев.
И так и не видно ударов по центрам принятия решений, ну может после форума в Питере? Нет?
№9 S3H 17 июня 2022 17:49
+6
Такое впечатление, что решения по флоту принимают либо придурки, либо лица заинтересованные в ослаблении нашего оборонного могущества. И никто никаких наказаний не несёт.

Когда началась заваруха с хохлами я сказал, что если в ВС такие же дебилы у руля и ветрил сидят как и в экономике, то всё будет плохо. Тем более у меня как раз сын со срочной вернулся и я как бывший офицер мог оценить чему и как ныне готовят срочников.
Про экономику-то я более - менее понимаю, а вот про ВС давно уже не в теме.
Глядя на безобразие, что творится на флоте сдается мне, что тоже самое творится и везде.
Успокаивает одно - противник у нас тоже с неба звёзд не хватает. И таки надежда на Бога, что в этот раз он нас не покинет.
№10 alexkras 17 июня 2022 17:55
+6
Цитата: S3H
Успокаивает одно - противник у нас тоже с неба звёзд не хватает.
Увы, воюем с "зеркалом".
№11 S3H 17 июня 2022 18:09
+7
ну может после форума в Питере? Нет?
Послушал я выступления нашей экономической елиты на этом форуме..... Мне стало еще тоскливее и страшнее за жизнь своих детей.
Ощущение, что они либо не в курсе как работает реальный сектор, либо просто слабоумные. Критерий наличия западного образования, сносного знания иностранного языка не есть критерий ума и образования, но это пока там совсем не очевидно.
№12 sevastopol1957cat 17 июня 2022 18:55
+5
На то, чтобы наворовать и свалить в ту же наглию им ума хватает.
А вот то, что наши спецслужбы почему-то открывают дела на этих "капитанов экономики" только после того, как они пересекают границу России - вот это действительно страшно.
№13 realman 18 июня 2022 05:10
+3
Ну что я могу сказать... Одна цель спецоперации уже достигнута. У людей начали открываться глаза
№14 S-E-R-G 17 июня 2022 23:31
+8
Военную операцию с мостов, дорог и автострад и нужно было начинать. А также ж/д дорог и ж/д узлов. А то разбили тяговые станции. И чё… Есть тепловозы, закончится соляра, существуют паровозы. И эти паровозы (как и в России) в идеальном состоянии. Разбивать нужно было все пути сообщения. Чтобы не дать возможности подвоза боезапаса, техники, живой силы. Интернет в неньке до сих пор работает. А не должен. Да и в Киев всякая шелупонь мотается каждый день. Один раз удачно снести центр Киева и все визиты закончатся. Газ через дурку в Европу ещё идёт. А мы платим упоротым за транзит. А за эти деньги убивают наших ребят. Трудно представить, что нечто подобное было во время ВОВ.
№15 ВВЖ 17 июня 2022 23:44
+4
Газ вообще в принципе туда не должен идти любыми путями. не только через Дурку
№16 ГСВГ 18 июня 2022 00:15
+4
Так главное и соляра не заканчивается. Даже в коммунальных АТП Харькова машинки выезжают на линию каждый день. Просто урезали с 80л до 50. Ну и где обещаный дефецит топлива? Поставки как шли, так и идут. По мостам,тоннелям и путепроводам. Как и оружие.
№17 sirius220 17 июня 2022 16:36
+4
ппц. Почему батареи береговых систем ещё в строю? Их местоположение известно давно dumaet
№18 Чужой среди своих 17 июня 2022 16:44
+1
Чего там ждать, его реально подбили, тут нечего и спорить. Знать бы точно чем и как допустили.
№19 pegosya 17 июня 2022 17:09
+1
Прочитала в Телегамме.
... удар был нанесен системой «Гарпун» (это ракеты, поступившие в рамках помощи от союзников) в 03.55. Буксир «Спасатель Василий Бех», в настоящее время горит, продолжается спасательная операция. Экипаж 33 человека, 23 из них ранены, 10 пропавших без вести.
№20 Чужой среди своих 17 июня 2022 17:35
0
видел, в другом пишут, что был Гарпун - разнесло бы в пыль.
№21 sevastopol1957cat 17 июня 2022 16:46
+11
Очень интересно было наблюдать, как засуетились всяческие "иксперды", "аналитеги" и спецы по болтологии после того, как выяснилось - ракеты из поставляемых укронацистам РСЗО могут долететь до московской области.
То с пеной у рта доказывали, что ничего страшного в этих поставках нет - и вдруг нате вам, засучили ножками.
Если укромразь не соврала - у нас пока молчат - то ситуация точь-в-точь как с "Москвой". И отвечать так, чтобы отбить охоту у нацистов - явно опять не собираются.
№22 бабурка 17 июня 2022 16:56
+7
Ребят жалко....
№23 dedaborja 17 июня 2022 17:24
+2
Там экипаж 26 человек. Средств защиты от ракетной атаки никаких. Только кв-связь. Это всё-равно, как джавелином в машину скорой помощи врезать. Военное преступление.
Зелю и военное руководство ВСУ на кол!
№24 дядя Толя 17 июня 2022 17:38
+4
Ну как военное преступление... В условиях войны неприятельское судно под военно-морским флагом является законной целью. Пусть даже это плот, если у него на клотике военно-морской флаг. Собственно и торговые суда можно кошмарить. Кроме госпитальных кораблей. Но вся закавыка в том, что войну вообще никто не объявлял. Ни Россия, ни Украина в ответ. СВО понятие относительно новое, поэтому тут все карты в руки юристам по международному праву скорее всего.
№25 alexkras 18 июня 2022 06:12
+2
Цитата: dedaborja
Средств защиты от ракетной атаки никаких. Только кв-связь. Это всё-равно, как джавелином в машину скорой помощи врезать. Военное преступление.
Зелю и военное руководство ВСУ на кол!
А на кол тех кто послал беззащитный корабль в зону обстрела не надо? А ведь возле Змеиного ещё и два российских катера типа "раптор" были уничтожены ударами с ОДНОГО (!) байрактара ТВ-2. Про "Москву" - разжаловать и в тюрьму подобных командиров раз уж застрелиться офицерской совести нет.
№26 slyder 17 июня 2022 17:30
+5
Пока официально не подтвердят,не поверю.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№27 sevastopol1957cat 17 июня 2022 18:57
+1
Молчат.
Могли бы опровергнуть.
№28 Русская Ракета 17 июня 2022 18:29
+5
Если натовским оружием потоплен наш корабль, то нашим можно потопить десяток их.
№29 BratherFox 17 июня 2022 19:06
+2
Теперь по любому Одесса будет нашей, иначе не будет безопасного судоходства. Хохлы полные дебилы.Не могут просчитывать свои ходы и последствия.
№30 бабурка 17 июня 2022 20:44
0
Поясните вашу логическую цепочку.У меня не хватает фантазии сделать такие же выводы,что и вы..
№32 Chief 17 июня 2022 19:09
+6
В СССР был сильный Черноморский Флот!Командование под стать ему.Потеряли крейсер Москва,хоть бы хны.Ни каких оргвыводы.Командующий не только не отдан под трибунал,но и не уволен.Преступное отношение к службе в военное время.Бардак,одним словом.
№33 sevastopol1957cat 17 июня 2022 19:56
+2
Командующего не видно и не слышно.
Злые языки говорят - чуть ли не под домашним арестом - вроде какие-то ОЧЕНЬ большие проблемы с денежкой, выделенной на ремонт "Москвы".
№34 ИТР 17 июня 2022 19:35
0
что то следа от корабля не видно, как будто он на месте стоит. Может это стрельба по каким - нибудь мишеням?
№35 dedaborja 17 июня 2022 22:56
+1
Если аббревиатура LST на дисплее обозначает local standard time (местное стандартное время), то оно не совпадает с заявленным временем атаки. Кроме того в южных широтах 3:55 ещё темно. Если включена аппаратура ночного видения, то не личит относительная яркость водной поверхности и яркость объекта. Если это Гарпун, то почему пологая траектория и высота не менее 300 метров? Однако... хмм.
Давайте подождём официального сообщения.
№36 кирил 17 июня 2022 20:04
-1
Ну и масштабы у хохлов-нет чтобы-парочку авианосцев
№37 бабурка 17 июня 2022 20:40
+2
Удивлен,что судно находится в зоне боевых действий без сопровождения боевого корабля.
№38 Моторола Жив 17 июня 2022 22:37
+8
Насчет ответственности ответственных за безопасность судоходства сыпать соль на рану не буду, ибо они сами в курсе, что о них думают обыватели.
Не понятно пока одно - почему до сих пор логово подпиндocных главарей обандеренных быдлотеррористов не разгромлено? Они что - неприкасаемые изгои? Прокажённые для "Калибров"? Или с маньячными отмороженными конченными уголовниками можно о чём-либо в принципе договариваться? Или мы опять начали играть в "утюжка", как в 2014? На нас плюют, а мы шипим.
Сия игра к добру не приводит. НИКОГДА. Уголовники и быдлотеррористы понимают только язык силы.
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№39 ГСВГ 18 июня 2022 00:07
+1
Подскажу некоторым идиотам и соплежуям, адрес Центра Принятия Решений. Город Кукуев, улица Банковая. Верховная Рада.
№40 бабурка 18 июня 2022 00:20
0
Писал об этом многократно.Раньше затаптывали.Сейчас перестали.Прогресс)))
Многие начали задумываться.
№41 firedrake 18 июня 2022 01:32
0
Чем же ответят наши морские стратеги-самотопы? До каких пор подставляться будем?
№42 Krilion 18 июня 2022 09:23
+4
это уже не смешно..украина без всякого ВМС реально з@дрочила вусмерть российский черноморский флот.. утопила флагман, БДК и еще один повредила.. такое ощущение что если бы у хохлов был флот, то у России его бы уже не было.. нахрена нам вообще флот если его гоняют ссаными тряпками все кому не лень?
№43 dbrnjh53 18 июня 2022 09:31
0
за период оккупации крыма иудским колдлом, огромная масса сотрудников ЧФ, превратилась в однозначных холуев и холопов иудского свинарника... мы же понимаем что иуды могут заплатить любые деньги за предательство...
а мы!!???
скажи нам что мы хорошие, клятву нам дай на верность... мы и в жёппу расцелуем....
не... пора бы и зачисткой заняться! зачистка певунов, это прекрасно... но нуно и на прочую щущваль внимание обратить... lols