Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Рейтинг
Видео

В ОБСЕ осудили запрет трансляции российских телеканалов на Украине

В ОБСЕ осудили запрет трансляции российских телеканалов на Украине

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала власти Украины не инициировать прекращение трансляции российских телеканалов.

«Я повторяю мой призыв к властям (Украины) не инициировать эти репрессивные меры», - заявила Миятович, передает РИА «Новости».

«Запрет трансляции программ без законного основания является формой цензуры; соображения национальной безопасности не должны приводить к ущемлению свободы СМИ», - говорится в заявлении представителя ОБСЕ.

«Отключение и запрет каналов - это не способ решения проблемы. Любым спорным высказываниям надо противостоять аргументами и большим количеством высказываний», - сказала Миятович.

Напомним, национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от операторов программных услуг до 19.00 (21.00 мск) 11 марта прекратить ретрансляцию в своих сетях передач ряда российских телеканалов.

МИД России выразил обеспокоенность ограничением свободы СМИ на Украине, а также призвал представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ дать «быструю и беспристрастную оценку этим фактам нарушения прав журналистов и обеспечит выполнение соответствующих обязательств ОБСЕ теми, кто в настоящее время находится у власти в Киеве».

Отметим, 23 февраля депутаты от партии «Свобода» предложили временно приостановить на Украине трансляцию теле- и радиоканалов государств, которые не подписали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. По мнению авторов проекта постановления, такие СМИ необъективно освещают события и разжигают межнациональную вражду.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя возможное введение запрета на Украине на вещание российских каналов, заявил, что это станет серьезным нарушением международных норм. ОБСЕ также призвала власти Украины не запрещать телеканалы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
42 комментария. Оставьте свой
№1 Ильянка 11 марта 2014 22:30
+11
Курочка по зернышку клюет winked
а скоро петух начнет клевать..
----------
Марш Бойцовых Котов.
умных, смелых и вежливых)))
№2 ветер северный 11 марта 2014 22:47
+2
От петуха много чего требуется, в т.ч. прокукарекать в нужное время. Вроде как процесс идёт.. :-)))
№3 Ильянка 11 марта 2014 22:49
+4
biggrin

Мне все происходящее начинает напоминать фильм "Дневной Дозор".
Завулон-Всемирное зло, Егор-взбунтовавшийся подросток.
И Мел Судьбы, в нужных руках winked
----------
Марш Бойцовых Котов.
умных, смелых и вежливых)))
№4 Звездочка 11 марта 2014 22:35
+5
видимо доходить стало до ЕС, что вообще из себя представляет "временная власть"
№5 Ильянка 11 марта 2014 22:43
+10
Да они изначально это знали.
Просто на политической арене добрый и вежливый медведь начинает их загонять в угол smile
----------
Марш Бойцовых Котов.
умных, смелых и вежливых)))
№6 Звездочка 11 марта 2014 22:45
+4
знали кто они, но не знали что "они" такие идиоты.
нет худшего врага, чем друг-дурак.
№7 FLANKER 11 марта 2014 22:58
+5
Согласен.Нет более идиотского поступка во времена интернета,чем отключать телеканалы.
№8 alex7su 11 марта 2014 22:47
+6
Не обольщайтесь, говорят одно, а делают что выгодно.
№9 Николай_Р 11 марта 2014 23:09
+7
Им, как и раньше нужно уничтожить православие для полной победы дьявола. Другой цели нет и не было. Они готовы воспевать фашистов и нацистов, подкармливать джихадистов и террористов.
Вот пример заголовков из прибалтики:

Президент Литвы: мы окажем России вооруженное сопротивление

Лидер крымских татар: России грозит джихад

Международный культурный протест против России

Полиция безопасности: акции антифашистов 16 марта направлены на раскол общества


И не надо иллюзий. В парламентах прибалтийских республик полно евреев. И они совершенно осознанно поддерживают фашизм и борются с антифашистами.
А ещё на Рождество в этом году спикер Сейма Латвии заявляла, что празднование Рождества оскорбляет чувства атеистов.
У этих сволочей всегда всё по одному и тому же плану, но под разной вывеской. Так чем сейчас не 1612 или 1812 или 1912 год? feel
№10 logen 11 марта 2014 22:39
+14
Дядя Вольфович сегодня сказал, что наш дядя Федорович вернется в апреле на танках и вертолетах в стольный град на берегах Днепра. Ждем... Пусть отключают. Я и в интернете посмотрю все что мне нужно. Телевизор уже 2 недели не включаю. Там эта пипка крутится -Едина страна, Едина краина, она меня раздражает...даже футбол не смотрю по ТВ...эта пипка мешает biggrin
№11 Звездочка 11 марта 2014 22:48
+5
Едина страна, едина язык, едина форма....
хорошо, что есть вменяемые люди, только страшно за Вас.
№12 NevsK 11 марта 2014 23:54
+3
А я думал я один такой .Кто телик на ...рен 2 недели не смотрит.Раньше постоянно смотрел каналы Ахметова футбол и футбол 2 .Теперь из-за этой ..ерни в углу экрана пришлось - забить на телик. applodisment
----------
Мы вспоминаем о прошлом, мечтаем о будущем, но редко ценим настоящее.
№13 logen 12 марта 2014 00:44
+2
еще матч с Юрием Розановым на озвучке можно посмотреть. Но как только начинают мовнюкать, я переключаю. Это просто невозможно смотреть. Как то раньше терпимее был. А уже как год меня выворачивает от мовы.
№14 Не политик 12 марта 2014 10:32
+1
А я зомбиящик уже несколько лет не смотрю, совсем не смотрю.
№15 r-fik 11 марта 2014 22:41
-15
Чего-то я не понял. Почему Украина обязана транслировать российские каналы? Значит ли это, что Россия должна транслировать украинские?
№16 logen 11 марта 2014 22:45
+5
не обязана, а потому что есть громаднейший спрос. завтра отключат российские каналы, уже послезавтра массово будут расторгнуты договора с операторами, операторы потеряют процентов 40 прибыли, уже через неделю часть сотрудников отправят в отпуск за свой счет или просто уволят. Воистину слава Украине
№17 Победоносец 11 марта 2014 23:27
0
уже думаю делать smile
№18 us_vovan 11 марта 2014 22:45
+5
Цитата: Ильянка
Курочка по зернышку клюет winked
а скоро петух начнет клевать..


хороший петух не только клюет, хороший петух еще и топчет...
----------
Как-то, так!
№19 ветер северный 11 марта 2014 22:51
0
Интересный вопрос. Эта байда должна быть как-то связана с договорными отношениями..
№20 Звездочка 11 марта 2014 22:51
+3
Крым-российскую землю присоединили с условием хорошего отношения к русским, проживающим там, а так же половина Востока Украины русскоязычное население, тоже кстати русская земля, и отключение российских каналов это прямое нарушение их прав.
В России транслируются любые каналы, если кабельное, или спутниковое любой пакет программ, практически без ограничений.
№21 Русс Иван 12 марта 2014 00:20
+11
Цитата: r-fik
Чего-то я не понял. Почему Украина обязана транслировать российские каналы? Значит ли это, что Россия должна транслировать украинские?

У меня есть ваши "5 канал украина", "112 украина", "24 украина", "НТН украина", "Первый деловой" (типа нашего РБК только очень слабый)
Достаточно? Я живу севернее Москвы на 300 км! Чего вам не так? Смотрел на ваш майдан в прямом эфире. Смотрел и не понимал, почему Янукович всех не расстрелял на майдане ещё до нового года. До чего вы довели некогда прекрасную страну!? У меня ощущение, что всю Украину накрыло каким-то психотронным оружием. В один миг все стали мыслить абсолютно не адекватно. У меня есть знакомый, живёт в Киеве, сам русский - мой земляк. Так мы с ним разругались в дым! Он мне говорил, что Правый сектор это хорошо. Вы там совсем уже обдолбались!
№22 den.grigorenko.52 12 марта 2014 13:53
0
Ну их понять можно . они думают украина в ЕЕС воидет будут работать и жить в европе свободно/ У 50 процентов маиданутих такие соображения. Им плеватъ на украину . как толко получат европаспорт так и махнут на чужбине ( ше не вмерла украина) петъ
№23 alex7su 11 марта 2014 22:45
+4
Любым спорным высказываниям надо противостоять аргументами и большим количеством высказываний

Аргументов у них нет и не будет, а вот давить высказывания большим количеством лжи - это они умеют!
№24 V_Svitich 11 марта 2014 22:48
+2
Похоже это начало заката бандеровской клики на Украине...
Недолго музыка играла
Недолго фраер танцевал...
№25 k.v. 11 марта 2014 22:48
+5
Цитата: r-fik
Чего-то я не понял. Почему Украина обязана транслировать российские каналы? Значит ли это, что Россия должна транслировать украинские?

Если в России кто-то будет их покупать , пожалуйста. А здесь большая половина населения платит за цифровое телевидение ради российских каналов
№26 митяй 11 марта 2014 22:48
+9
Люди, аааааааа, я больше не могу lols lols
Это уже не цирк, это даже не дурдом, это.... lols
Выборы президента Украины, которые Верховная рада назначила на 25 мая 2014г., могут быть перенесены на более поздний срок. Об этом "РБК-Украине" сообщили источники в парламентской фракции "Батькивщины".

"Вероятность, что выборы президента не состоятся 25 мая, очень высока. Эти выборы зависят от ситуации в Крыму. Если ситуация в Крыму будет развиваться по крайне негативному для нас сценарию, то выборов президента в обозримом будущем не будет вообще", - сказал один из собеседников "РБК-Украины". "Выборы могут быть отменены", - сказал депутат из "Батькивщины".

и далее
Высший административный суд Украины открыл дело о правомерности возложения на Александра Турчинова обязанностей президента страны. Об этом "РБК-Украина" заявил адвокат Владимир Оленцевич.

"27 февраля я направил иск в Высший административный суд, ответчик - Верховная Рада. Уже вчера я получил определение, и суд открыл производство. Мой иск включал две части. Первая касалась постановления Верховной Рады Украины о назначении выборов 25 мая, и вторая часть иска касалась постановления парламента о возложении и.о. полномочий Президента на Александра Турчинова. Открыто производство именно по второй части моего иска", - заявил адвокат Оленцевич.

и это все за сегодня после выступления Януковича, что будет когда он в суд подаст?
№27 IceCube 11 марта 2014 22:55
+6
Соседи весело живут, что ни день, то обязательно что нибудь отчебучат smile
№28 Звездочка 11 марта 2014 22:56
+3
А будет следующее, попробуют созвать народный референдум, о признании легитимности правительства, и правый сектор проследит, что бы проголосовали правильно, а так же СМИ Украины стараются как могут, вводят в заблуждение народ, причем действовать надо им быстро, пока народу еще есть что есть. как то так.
№29 FLANKER 11 марта 2014 23:06
+1
Я думаю,что на референдум не сможет быть вынесен вопрос о легитимности власти,это дело выборов.Такого поворота даже их союзники из ЕС и США не поймут.А если 25 мая не пройдут выборы,то это только даст дополнительные козыри и время в руки В.Путину.
№30 Kreus 11 марта 2014 23:07
+1
shok “Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов”...а если короче то "дуракам закон не писан"
№31 Голос совести 11 марта 2014 22:53
+2
Новая власть во всей красе. www.interfax.ru/363958
№32 us_vovan 11 марта 2014 22:55
+7
Цитата: r-fik
Чего-то я не понял. Почему Украина обязана транслировать российские каналы? Значит ли это, что Россия должна транслировать украинские?


Украина не обязана, но есть украинские телекомпании, которые могут имет коммерческий интерес в транслировании наших каналов. Скорее всего вопрос стоит конкретно о запрете вещания на территории Укропии российских каналов, т.е. вплоть до глушении частот.

Россия не глушит украинские каналы, тому подтверждение приграничные регионы, например на побережье Кубани прекрасно принимаются украинские каналы, а то, что их не транслируют наши телекомпании, так это их коммерческие вопросы, то бишь частные. А, если какая-нить украинская телекомпания вдруг решит запустить российкий новостной канал, то её за это поимеют, согласно принятому закону не взирая ни на что!
----------
Как-то, так!
№33 r-fik 11 марта 2014 22:58
+5
Пасибо, дошло.
№34 Serj 11 марта 2014 22:55
+3
их ихнем же оружием.
№35 Gonj1 11 марта 2014 22:56
+12
Цитата: r-fik
Чего-то я не понял. Почему Украина обязана транслировать российские каналы? Значит ли это, что Россия должна транслировать украинские?


Хехе.. Дело в другом. Если Украина запретила, и её похвалят, значит завтра Россия сможет вырубать ЛЮБЫЕ неугодные ей СМИ и этим западу ещё и в морду тыкать). Понятно что теперь они будут визжать "что так нельзя"). Видать по чуть их жизнь учит, что от нас обратка на раз прилетит). Как с Косово.
----------
"Капиталисты сами продадут нам верёвку,на которой мы их и повесим" - В.И. Ленин

"Переживём трудности. Мы не такие в России, россияне, чтобы не пережить. И знаем, что и как надо делать." - В.С. Черномырдин
№36 Ильянка 11 марта 2014 23:17
+4
закидываю здесь, в теме посвежее

а это еще один повод для гордости нашим Президентом winked
Пророк своего Отечества good

еще в ноябре 2009 года, он какбЭ очень тонко намекнул по поводу Украины и ... съеденных галстуков biggrin


Путин предупреждает Украину, что галстуки нынче в цене и не ровен час... - ноябрь 2009 года
----------
Марш Бойцовых Котов.
умных, смелых и вежливых)))
№37 ВиктоRUS 11 марта 2014 23:24
+4
Укры на правильном ,для себя пути.Отключение наших каналов - сокрытие правды. Я три дня назад приехал из Укропии. Мозги промыты у тех, кто в 2004 году голосовал за Партию Регионов, сегодня готовы задницу порвать за майдан. С другом, 30 лет дружим, разругались в пух и прах, за Крым. По телеку порой такая примитивная грязь в сторону России, особенно ночные посиделки в студии. Такое словоблудие, компании "Шариковых".Я две недели не мог смотреть телик, читал Политикус.
№38 Алекс 11 марта 2014 23:46
+4
Эх, Дуня, Дуня, европеоидка ты наивная, нашла кому напомнить о свободе слова....

Сейчас вот прямо укронацисты и бросились обратно включать вещание российских каналов на Украину, мол, смотрите все, какой фашистский шабаш мы тут, на Украине устраиваем....

нацистский шабаш
№39 смотрящий 12 марта 2014 09:02
+1
Эти твари сами напрашиваются. Все эти годы они только и делали что тихо готовились.
Хитрые,злобные,жестокие. Ни чести ни совести,даже по отношению к своим старикам-кто их от рабства спас и все вокруг создал и построил.
Им от союза можно сказать рай достался.И что в итоге, мы же РОССИЯ враг №1.
Они вызывают только ненависть.Теперь любого хохла буду ставить на место пох.. хороший плохой -заслужили. Хуже негров,их вместо сала нужно ЖРАТЬ. diablo
№40 Physic 12 марта 2014 09:26
+1
Призывы - это не санкции.
№41 LUTYIAV 12 марта 2014 10:44
+1
А мы отключим газ. За долги.
№42 Борис.S 12 марта 2014 11:28
0
Обсудили, осудили, и чё?