Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Новости из дурки просм. 14788 Новости из дурки
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг
Видео

Как США планировали войну и энергетический кризис в Европе

Как США планировали войну и энергетический кризис в Европе

В Швеции обубликовали меморандум, который содержит достаточно подробный анализ неминуемого грядущего экономического коллапса Европы в результате спровоцированного США нападения РФ на Украину.

Оговоримся сразу, вообще не имеем понятия относительно того, подлинный это документ или нет. Кто слил, откуда взяли. Но он просто красивый. В шведской газете Nya Dagbladet — вне всяких сомнений, жалкий боевой листок Путина — сегодня (как удобно, как раз парламент сменился на оппозиционный, премьерка ушла в отставку) публикуется меморандум от января 2022 года, подготовленный большими нашими дружочками из корпорации RAND.

Корпорация RAND, если вы вдруг не знали, это филиал Преисподней на земле, в прошлом — дочерний финк-танк ВВС США: там куются самые страшные планы относительно самых страшных военных преступлений, которые намерены совершить Соединенные штаты Америки. Так получилось и в этот раз. Короткий трехстраничный меморандум (который выдают за внутренний документ RAND и может быть это и не так) содержит достаточно подробный анализ неминуемого грядущего экономического коллапса Европы в результате спровоцированного США нападения РФ на Украину. Демонстрируем содержимое меморандума на карточках:

1. Ослабить Германию, усилить США. США не способны пережить текущий экономический кризис без внешней поддержки. Политика количественного смягчения и бесконтрольная эмиссия денежных средств с 2020 года привели к значительному росту государственного долга и переизбытку денежных средств в экономике. Единственный доступный источник ресурсов для американской экономики — экономика европейских стран, связанных обязательствами в рамках НАТО и ЕС. Однако исключительно настораживает растущая независимость Германии, которая будет укрепляться по мере ухода США с европейского континента. Это может привести к конструктивному политическому консенусу между Германией и Францией, за которыми последует Италия и другие страны “старой Европы”. В случае реализации этого сценария Старая Европа становится американским конкурентом, способным противостоять восточноевропейским странам, ориентированным на США;

2. Уязвимости немецкой и европейской экономик. В случае экономического кризиса в Германии можно ожидать перетекания ресурсов из европейской экономики в экономику США. Темпы европейского экономического развития целиком зависят от Германии, которая несет основную нагрузку в ЕС. Экономика Германии зиждется на двух столпах: доступ к безлимитным дешевым полезным ископаемым из России и к дешевой электроэнергии из Франции. Важность первого фактора значительно выше. Приостановка российских поставок приведет к коллапсу немецкой экономики и, как следствие, экономики ЕС. Зависимость Франции от поставок энергетического урана из России приведет к переориентации на поставки из Австралии и Канады. Которые теперь входят в блок АУКУС. И это позволяет оказывать на поставки дополнительное давление.

3. Контролируемый кризис. Благодаря нашим действиям мы остановили реализацию Северного потока - 2. Полностью отрезать Германию от поставок российских энергоносителей можно через вовлечение Германии в военное противостояние с РФ на Украине. Наши действия [действия США - прим.] на Украине вне всяких сомнений приведут к российскому военному вторжению. Ввод заготовленных заранее пакетов санкций отрежет Германию от доступа к российскому сырью. Гарантией этого станет догматизм “Партии зеленых” и непрофессионализм их лидеров — Анналены Бербок и Роберта Хабека.

4. Ожидаемые последствия. Остановка российских поставок приведет к коллапсу германской экономики и работы предприятий в ключевых секторах — нефтехимия, металлургия, машиностроение. Потери могут составить 200-300 миллиардов евро. Это приведет к неминуемому коллапсу европейской промышленности, росту безработицы (400 000 рабочих мест только в Германии) и миграции образованных европейцев в США. В среднесрочной перспективе это поможет американской экономике получить дополнительный доход в 7-9 триллионов долларов США.

Ну когда красиво, тогда красиво. Может это не настоящий план, но работает как настоящий.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
9 мнений. Оставьте своё
№1 Абанамат 16 сентября 2022 14:00
+5
Чтобы Зоркий Глаз заметил, наконец, отсутствии четвёртой стены, и года не понадобилось. Остаётся понаблюдать, что он теперь предпримет в течении следующего.
Минздрав предупреждает: Чрезмерное употребление попкорна может привести к набору лишнего веса !
№2 Реаниматор 16 сентября 2022 14:09
+5
Хотелось бы, чтобы этот меморандум облетел все центральные СМИ стран евросоза, желательно на еженедельной основе.
Тогда европейские власти не удержатся и месяца, если продолжат выполнять волю своих кураторов из США...
№3 maiman 16 сентября 2022 16:49
+2
Ха-ха-ха-ха-ха-ха! И что? Ха-ха-ха! Этим геям все до барабана, кроме ненависти к русскому! Русские, это эвреи 21 века для Гейропы! Они из крупнокалиберных пушек долбят по АТОМНОЙ электростанции и им по фиг! А тут какая то статейка неясная!
№4 Северянинко 16 сентября 2022 14:46
0
Ну когда красиво, тогда красиво. Может это не настоящий план, но работает как настоящий.
Это как ванговать после события и рассказывать всем "ну я же говорил".
№5 Реаниматор 16 сентября 2022 15:17
+2
RAND-corporation является достаточно авторитетной структурой, намного авторитетной, чем какие-то белингкеты, хьюманрайтсы или белые каски... Если январская дата документа ими не опровергается, то он вполне весомый аргумент и почти что факт, подтверждающий намеренное втягивание пендосами и бритами России в войну с Украиной и обрушение экономики ЕС... Да и стремительный выход бритов из ЕС аккурат перед заварушкой дополнительно указывает на участие некогда великой британии в плане США по сносу экономики ЕС и страновых элит европейских стран (которые видимо начали дрейфовать с 2016 года к более справедливому и выгодному миропорядку, предлагаемому Россией и Китаем)...
№6 Барон Мюнхгаузен 16 сентября 2022 15:27
+2
Если официально, то на своём сайте они уже заявили, что этот документ является фэйком. Но ожидать от них каких-либо других заявлений, в этом случае, было бы глупо.
№7 alystan 16 сентября 2022 16:30
0
Но ожидать от них каких-либо других заявлений, в этом случае, было бы глупо.

У них разве есть другой выход? Даже с "прослушкой" той же Меркель они там все сели в лужу... С одной немного повозмущались, а с другой вообще вели себя спокойно. И всё было спущено на тормозах. А потом все приняли благовидный вид (и там, и тут), будто все в порядке так и должно быть.

Боятся очень и беспрекословно подчиняются своему господину.
№8 alystan 16 сентября 2022 16:07
0
Если все получит официальное подтверждение, то Бербок со своим двупартийцем, да и сам Шольц, должны уже собирать свои тревожные чемоданчики и запасаться сухарями. Но это в идеале.


Также в идеале эта же участь должна постигнуть и известного гинеколога, по совместительству главы Еврокомиссии, Урсулу фон дер бЛяйден.

Хотя, чего это нам за немцев и остальных гейропецев переживать. Пусть и дальше продолжают претворять в жизнь указивки залужного обкома. Да и недолго наверное им уже осталось ждать...
№9 Mitrich 16 сентября 2022 16:26
0
Меморандум, конечно, интересный. Но изложено в нем то, что и без него всем давно понятно - чтобы жить Америке надо кого-то жрать, ищник иначе не может. А жрать кроме Европы уже некого (Россия, Китай, Индия уже не даются, а остальные и так уже обглоданы). Поэтому жрать будут Европу, а Европа - это в первую очередь Германия. Всё просто и понятно. Непонятно только почему немцы позволяют себя (в очередной раз!) сожрать?