Обсуждаемое
Луганск комм. 71 Луганск
Опрос
Популярное
Фарион всё 😵 просм. 17039 Фарион всё 😵
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Римский клуб прогнозирует резкое падение промышленного производства

Римский клуб прогнозирует резкое падение промышленного производства

По прогнозам Римского клуба человечества стоит на пороге резкого падения промышленного производства и производства продовольствия.

Римский клуб радостно сообщает, что население Земли, по-видимому, достигнет своего пика раньше и на более низком уровне, чем предполагалось.

При сохранении существующих трендов верхняя отметка будет достигнута в 2046 на уровне 8,8 млрд человек, а к 2100 снизится до 7,3 млрд человек.

В ноябре 2022 численность землян уже достигла 8 млрд. Планировалось, что к середине века показатель вырастет до 10 млрд.

При этом Римский клуб выделяет еще и оптимистичный сценарий, по которому пик на уровне 8,5 млрд человек будет достигнут в 2040 году, а к 2100 население снизится до 6 млрд.

Для этого авторы доклада советуют активнее вводить меры, направленные на искоренение бедности, устранение неравенства, расширение прав женщин, переход на зеленое питание и зеленую энергетику.

Со времен доклада Пределы роста 1972 года Римский клуб выступает за сокращение численности населения на Земле для сохранения стабильной жизни на планете и предотвращения экологической катастрофы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
30 мнений. Оставьте своё
№1 OtVint 27 марта 2023 21:51
+6
"Расширение прав женщин". Я так понимаю, по мнению римского клуба, расширение прав женщин и приводит в уменьшению рождаемости?))
№2 Kvetoslav 28 марта 2023 11:14
+1
Да, приводит. Всё продумано до мелочей. Под рсширением прав женщин имеют в виду основные провереные технологии.
1/ Право на аборт вплоть до дня рождения ребёнка.
2/ Право на 50%+ репрезентацию в управлении.
3/ Право высудить на мужчине и последние штаны, если женщине только это по какой то причине захотелось.
№3 S3H 27 марта 2023 21:51
+12
Римский клуб выступает за сокращение численности населения на Земле для сохранения стабильной жизни на планете и предотвращения экологической катастрофы.
Так пусть с себя и начнут. Могу им мыло с веревкой отправить в виде гуманитарной помощи.
№4 fortuas 27 марта 2023 22:49
+5
Римский клуб. Скажет то же, что ему скажут сказать!
На западе уже "своё понимание рынка", "свой расчет ВВП" и ещё целая куча примеров "своего понимания"...
Так что мыло да веревка вам в подарок, бывшие "партнеры"! saakashvili
№5 Реаниматор 27 марта 2023 23:48
+12
Ну если Римский клуб и его кураторы из мирового правительства не видят ничего более оригинального, чем уничтожить 90% человечества - это свидетельствует лишь о степени деградации наднациональных элит...
Нет никакой проблемы с продуктами и ресурсами, она такая же искусственная, как и коронавирус, разработанный по указке этих деградантов... Проблема с неравенством и нехваткой ресурсов просто решается - по опыту Советского Союза:
- никаких олигархов, монополистов и капиталистов;
- каждому по труду (в соответствии со способностями) и по его потребностям (в разумных пределах и пропорцинально затрачиваемому труду/полезности);
- зарплата минимальная должна быть только у работников низкоквалифицированных и не должна быть ниже 3 реальных прожиточных минимумов;
- зарплата максимальная должна быть только у высококвалифицированных работников (инженеры, архитекторы, генералы, директора заводов, крупных компаний, министры) - не выше 20 прожиточных минимумов;
- социалка должна быть тоже как в СССР (квартира каждой семье с детьми, здравоохранение и образование бесплатны);
- кредиты не дороже 3% годовых и не больше 100 прожиточных минимумов на человека;
- политика "одна семья - один ребенок" должна проводиться только в странах с избыточным количеством населения (Китай, Индия, Япония), во всех других случаях рождение каждого нового ребенка должно поддерживаться материнским капиталом...
Ну и краеугольным камнем рационального хозяйствования является конечно же рациональное производство (чем новейшие российские практически безотходные и безопасные АЭС плохи?) и использование энергии (производить продукции столько, сколько нужно для удовлетворения потребностей населения и экономики)...
Ну а мир, в котором 3% населения расходует 50% благ и энерги, а 1 страна вообще высасывает ресурсы со всего мира за пачки резанных бумаг - конечно же не выжить человечеству в ближайшие 15-20 лет...
№6 S3H 28 марта 2023 07:25
-3
Проблема с неравенством и нехваткой ресурсов просто решается - по опыту Советского Союза:
Таки с СССР постоянно была нехватка товаров и продуктов. Какой-то у вас странный опыт…
№7 шахтёр 28 марта 2023 07:55
+1
Ресурсы и товары с продуктами - это вообще то разное...
№8 S3H 28 марта 2023 09:36
+2
Согласен, но они точно функционально зависимы. Нет пшеницы - проблема с хлебом. СССР закупал в США пшеницу вплоть до развала.
При наличии огромной ресурсной базы по газу, например даже в Краснодаре, не все домовладения газифицированы.
Можно и дальше перечислять "гениальность" поздносоветской экономики. Не хочется настроение с утра портить.
Реаниматор явно стебался этим постом, а никто не всосал))))
№9 Alex NN 28 марта 2023 08:01
+5
вы таки хреново про СССР знаете....
№10 S3H 28 марта 2023 09:30
-1
Таки я там родился и вырос. Потому знаю точно не хуже вашего, а скорее гораздо лучше вашего, ибо пришлось с родителями поколесить по всему великому и необъятному.... было на , что посмотреть.
№11 Ляля 28 марта 2023 17:52
-1
"зарплата максимальная должна быть только у высококвалифицированных работников (инженеры, архитекторы, генералы, директора заводов, крупных компаний, министры) - не выше 20 прожиточных минимумов;....."

Насколько я помню, сосед простой рабочий с Уралмаша зарабатывал в 2-3 раза больше, чем высококвалифицированный архитектор, а так же и инженегр.
№12 maiman 28 марта 2023 04:23
+6
Предлагаю сокращение численности населения начать с золотого миллиарда! Как воздух очистится от западных нечистот!
№13 Тагир 28 марта 2023 07:24
+1
Так они и сами не против. ЛГБТ, однополые браки.
Борьба женщин против угнетения их мужчинами.
С себя и начали.
№14 alexkras 28 марта 2023 10:09
+3
Римский клуб основан в 1968 году, считаю, что сами организаторы значения не имеют в связи с тем, что под благими целями увидеть будущее и избежать катастроф в широком смысле истинной задачей клуба яйцеголовых, находящихся в услужении глобальных финансистов на
Цитата: S3H
сокращение численности населения на Земле для сохранения стабильной жизни на планете и предотвращения экологической катастрофы.
При этом методы достижения вполне себе фашиствующие: 1.разрушение образования во всём мире, включая и оплот глобализма - США, в целях уничтожения интеллектуальных, моральных, психологических и социальных качеств человека, введение основной массы людей в обыдленное состояние выполняющих узкие функции без права на не санкционированное размножение, т.е. на сокращение населения. 2.вееденная система образования называемая болонской является по сути системой саморазрушения образования, жаль, что спохватились в России только сейчас, когда трудность образования уже не в детях, а в учителях. 3. образование кастового строения общества (пример индийский покоя не даёт) долгоживущих интеллектуалов и быдла живущего до начала торможения активной фазы физического использования индивида.
Официально СССР присоединился к римскому клубу в 1989 году образовав Ассоциацию содействия Римскому клубу, в котором основателями были Гвишиани, офтальмолог Фёдоров, Примаков (злые языки утверждают, что он являлся представителем глобального управления сменив чл-на политбюро ЦК КПСС Куусинена), Капица, ректор МГУ Садовничий (вероятно это его фундамент для должности), писатель Айтматов (вероятно взяли для счёта), ну и почётные члены - Горбачёв и Патон (наука - сварка). Таким образом видно, что часть советской элиты вполне разделяла идеи Римского клуба задолго до горбачёвских времён и вероятно задолго до создания самого клуба, а отсюда и разрушение СССР и введение мероприятий по уничтожению образования уже в России.
Отдельно хочу сказать о Капице. Его отец работал а Англии с Бором. Выдвигаются версии, что Капица старший фактически выполнял разведзадание по получению информации о возможности создания ЯО, не исключаю этого, однако по приезду из Англии Капица, как говорят некоторые источники, уверял Сталина, что создание ЯО невозможно. Я далёк от мысли, что Капица хотел навредить СССР, но возможно он проникся идеями коллег о необходимости не выпустить джина из бутылки.
О Садовничем. Член Римского клуба для каких целей держал в числе преподавателей МГУ Корейбу, который по моему скромному мнению работает на спецслужбы противника. Корейбу убрали, но Садовничий его опять принял. слава Богу теперь его нет. Ну МГИМО конечно не МГУ (просто для продолжения разговора об образовании), но вот преподаватель МГИМО Топорнин, на одном из телешоу, на голубом глазу заявил, что НАТО было создано в ответ на создание Варшавского договора и ведь это он несёт будущим дипломатам ломая психику ребят, как такое терпит МИД?
№15 шахтёр 27 марта 2023 21:52
+4
Надо бы их самих сократить,а не производство.
№16 связной 27 марта 2023 21:56
+11
Они не прогнозируют, они планируют.
Нелюди
№17 sakh60 27 марта 2023 22:05
+6
Голод - проблема, искусственно раздутая, в угоду тезиса сокращения населения...чтобы они там не писали и не фантазировали, но, Россия всегда останется зелёным оазисом и безопасным островком...
№18 Лида Л. Л.-2022 27 марта 2023 22:22
+9
А о причинах бедности и голода Римский клуб почему-то не пишет.
Не было бы войн на нашей Планете, не было бы голода и бедности...
Понятно, что Римский клуб стоит на прозападных позициях.
Для Римского клуба главное - это сократить население, поубивав народы, неугодные западу.
№19 Лида Л. Л.-2022 28 марта 2023 11:48
+4
Из Новостей:
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Американцам нужно молиться после решения президента России Владимира Путина разместить ядерное оружие в Белоруссии, цитирует Newsweek бывшего президента США Дональда Трампа.
"Поехали! Как я и предсказывал, теперь мы играем с "опасными штуками". Эту ситуацию вызвали мы — вот что происходит, когда вашим правительством управляют некомпетентные люди. Все, что я могу сказать вам прямо сейчас: молитесь", — считает Трамп.
________________________________________________________________________________________________
Вот пусть и молятся америкашки в своих штатах, и в Римском клубе тоже...
№20 VERBA 27 марта 2023 22:49
+2
Беспроигрышный вариант делать такие прогнозы: за двадцать лет, кто-нибудь уж обязательно умрет или ишак, или падишах.. winked
№21 Laris 28 марта 2023 17:08
+1
Вы не совсем правы. Этот прогноз - это программа, направление , в котором должен " развиваться мир", Сокращение населения на Планете, деградация оставшегося населения ( кроме "избранных") и естественно, падение производства, как промышленного так и производства продуктов питания.
№22 Guliver69 27 марта 2023 23:55
+2
Это не прогноз а констатация факта.Замедление роста производства началось уже при эпидемии.А когда ввели санкции началось падение.Во первых потому что нарушились производственные цепочки.Во вторых,основной рынок сбыта товаров из Китая это Европа.А у европейцев сейчас проблемы с деньгами.Так что это уже настоящие а не будущие.Как говорил Пяточок: - Кажется дождь начинается.Нет он уже давно идет.Эти прогнозы делаются идиотами.-Пожар?-Пожар.-Пооожар!
№23 Laris 28 марта 2023 17:10
+1
Вы путаете причины и следствия.
Программа: сокращение населения, деградация населения, сокращение производства. А пандемии, войны и пр. "радости" - это средство достижения поставленных целей.
№24 Хищ 28 марта 2023 04:14
0
Хорошо будет, если весь их так называемый агрессивный "золотой миллиард" передохнет. Земля только выиграет и не будет войн.
----------
пиндocтан должен быть разрушен!
№25 Русская Ракета 28 марта 2023 04:44
+1
"""""По прогнозам Римского клуба человечества стоит на пороге резкого падения промышленного производства и производства продовольствия"""""

Если человечество это Римский клуб со своей сферой влияния, то всё правильно прогнозируют.
№26 NZT 47 28 марта 2023 07:31
+1
Они прогнозируют или планируют?
№27 Alex NN 28 марта 2023 08:05
+2
Для России нужно очиститься от всех "проповедников" запада во ВСЕХ политических , экономических и прочих ГОСУДАРСТВЕННЫХ структурах, дабы ни одна псина с администраций любого уровня не могла иметь кучу денег и имущества за рубежом , из за которого они и предают Россию. Опыт есть-СССР времен Сталина, думаю трудовой потенциал будет такой, что Китайцам не угнаться, а то страна бывшего социализма обросла "элитами" всякого уровня. Вот когда этот этап успешно будет выполнен, то ни какие Римские , Французские и прочие дармоеды, считающие себя "мировым правительством", не смогут указывать стране в которой ВСЕ есть! А сейчас Россия продает это все из за барыг окопавшихся в руководстве всех уровней.
№28 Ыгр 28 марта 2023 08:16
+1
Римский клуб выступает за сокращение численности населения на Земле для сохранения стабильной жизни на планете .
Римский клуб, выходи строиться. По одному. В одну шеренгу. У стены.
Дайте мне атомный парабеллум.
----------
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?!!
№29 алекс алексеев 28 марта 2023 09:13
0
Ну и слава Богу что Россия не состоит в этом римском бедламе
№30 кирил 28 марта 2023 18:47
-1
Может "сокращение" с членов Римского клуба и начать?-и что за бред-в 2046ом- 8.8 миллиарда-а в 2100-7.3-людей, что, отстреливать будут-или поедать?