Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Рейтинг
Видео
Отпускаю 27-06-2022 Отпускаю

Лукашенко посоветовал Януковичу вернуться на Украину

Лукашенко посоветовал Януковичу вернуться на Украину

«Что касается Януковича: ну какой он для меня президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий вооруженными силами. Сразу вопрос: а где твоя армия?» – сказал Лукашенко, передает БелТА.

«Президент должен быть со своим народом, как бы ни было тяжело. Даже если в тебя завтра будут стрелять и тебя убьют – твоя судьба такая. Ты, значит, должен принести себя в жертву. А как же? В резиденции сидеть, упиваться своей властью, а когда трудно, тогда сбежать? Нет, я этого не признаю», – подчеркнул белорусский лидер.
«Поэтому, когда в Раде звучат голоса, что президент Янукович самоустранился от исполнения своих обязанностей и сбежал, что против этого противопоставить?» – отметил глава белорусского государства.

«Знаете, я не хочу, чтобы все подумали, что Лукашенко такой «перевертыш» – вчера дружил с Януковичем, а сегодня так говорит. Я его осуждаю как друга. Как хотите, так и понимайте меня. Президенты не должны так поступать», – уверен Лукашенко.

«Если не с кем воевать, бери ружье, иди один. Убьют... Мы все будем там рано или поздно. Но ни твоим друзьям, ни твоим родственникам, ни твоим сыновьям за тебя стыдно потом не будет. Вот мой подход», – сказал он.

Янукович ранее заявил, что на него было совершено покушение, именно поэтому он покинул страну. Он добавил, что вернется, как только будут выполняться условия его безопасности и безопасности его семьи.

В воскресенье Лукашенко заявил, что Крым де-факто стал частью России, Белоруссия признает это и поддержит Россию. Кроме того, он резко раскритиковал новую украинскую власть и заявил, что на Украине пока невозможны честные выборы.

Кроме того, Лукашенко считает, что Западу страшно вводить серьезные санкции против России.

В ответ Украина отозвала посла в Белоруссии Михаила Ежеля для консультаций, а Минску была направлена нота протеста.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
34 комментария. Оставьте свой
№1 Justatest2014 26 марта 2014 21:57
+7
Батька разумный и рассудительный мужик,верный союзник, хозяин и патриот. Как раз такой, каких Запад не любит.
№2 labeanchik 26 марта 2014 21:58
+2
Вот так критиковать каждый горазд, но когда сам в такой ситуации окажется – непонятно как поведет себя. Мне вот интересно, как он так интересно говорит. Типа, умер так умер, но тогда была бы жопа на Украине, тогда не было бы легитимной власти. Точнее, не легитимная автоматически легитимной стала бы.
№3 Вольный 26 марта 2014 22:01
+15
Думаю, что Лукашенко в такой ситуации не окажется. Сразу задавит.
№4 labeanchik 26 марта 2014 22:29
+1
Но я затронул тот случай, когда бы произошло такое, теоретически. А ты даже не хочешь рассматривать такую ситуацию. Разговор получился что-то на подобии: я тебе про Васю, а ты мне про Петю.
№5 IceCube 27 марта 2014 01:21
+1
Просто некоторые гипотетические случаи совершенно бессмысленно рассматривать, поскольку, Лукашенко действует как президент страны, а не как трясущийся над награбленным человек.
№6 Звездочка 26 марта 2014 22:00
+8
Все в курсе, что президенты так не поступают, он в Киеве дурака валял несколько лет, а сейчас сидит в России, потому что иначе ему не жить, будет арестован и умрет, возможно, от сердечного приступа за решеткой. А так хоть какой то рычаг влияния он из себя представляет для России на ЕС и США. Его легитимность никто не отменял.
На будущее, все что подписывает хунта, можно просто выкинуть в урну, можно сказать, что Украина в законодательном вопросе замерла 21 февраля.
№7 Alyona 26 марта 2014 22:02
+4
Да бацька послу своему еще и премию выпишет за возвращение...живым biggrin Батька молодец в том, что олигархию не развивал в своей стране -большая часть добра страны -монополия государства, а частный бизнес -так, по мелочи - продукты, трикотажик....То ему и президентом быть не страшно...а Яныку -таки да...очко жим-жим... vava

Всё, Украине давно уже давно перестать верещать про Крымську волость....немножко времени -и все будет законно и сами визы на блюдечке ейропейцы будут носить....а то, понимаешь ли, у Яныка магнитофон в Межущелье, у посла медальйон.... spiteful
№8 spula 26 марта 2014 22:03
+2
А давайте выдвиним БАТЬКУ в президенты украины, всё равно достойных кандидатур нет и не предвидится, народ потом благодарен будет
№9 labeanchik 26 марта 2014 22:07
+2
Я бы за Царева проголосовал.
№10 Доктор 26 марта 2014 22:17
+1
Настоящий лидер ДЕЙСТВУЕТ! Или хотя-бы (если решительно действовать невозможно) концентрирует вокруг себя соратников. А Царёв... Весь пар в свисток ушел, такое впечатление. Выступает знатно! На этом всё.
----------
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
№11 labeanchik 26 марта 2014 22:24
+1
Глупости говоришь. Да, у него нет такой власти, как у кучки фашистов-жидов, которые держат всю страну. Вот ты давай че-нить сделай, попробуй, без власти. Пресанут тебя и на этом закончится. Все нужно делать с умом. А почему Путин такой не хороший, не пошел на Украину войсками, чтоб всю нечисть подавить там? – тоже плохой президент, лидер? Почему Лукашенко только говорит, а не действует? – тоже плохой лидер?
Сначала подумай, а потом говори.
№12 Ильянка 26 марта 2014 22:33
+5
Путин не пошел, потому что он не Президент Украины.
Лукашенко не действует, потому что он не Президент Украины.
А вам на Украине нужен опять слабый президент? Губарев не был на высоких чинах, как Царев. Однако ему хоть на какое-то время хватило смелости и твердости, собрать, сплотить и повести за собой народ. Помимо простых разговоров. Чалый не был на высоких чинах, как Царев. И начинал он отстаивать свой Севастополь с ... 14 человек.
В Цареве нет нужного "стержня". И дело не в том, в какой ситуации на Украине оказался Царев. А в психотипе человека.
----------
Марш Бойцовых Котов.
умных, смелых и вежливых)))
№13 labeanchik 26 марта 2014 22:35
+1
Давай, иди в президенты, без команды, просто сама, когда вокруг все предатели. которые в любой момент могут тебя убить. У меня такое впечатление. что здесь тупо все либо не понимают, либо троллят меня.
№14 Ильянка 26 марта 2014 22:42
+2
Не пойду. smile Потому что у меня тоже не тот психотип личности.
Вас не троллят, вам советуют. Царев - не лучший кандидат в будущие президенты. И не потому что он не сделал сейчас ничего, а потому что ему не дан тот "стержень" в характере, с помощью которого он выведет страну из ануса.
Хороший кандидат в Президенты - должен уметь строить вокруг себя команду, даже в лесу серди волков. Это самое первое необходимое качество.
----------
Марш Бойцовых Котов.
умных, смелых и вежливых)))
№15 labeanchik 26 марта 2014 22:47
+1
Но кроме жидов сейчас никого нет, то есть , нет такого, если судить по вашему описанию нужной кандидатуры.

Еще скажи, что его не посадят на Украине, как только начнет свои действия по наведению порядка или вернется на Украину, когда сейчас мафия творит беззаконие, плевавшая на конституцию и все законы вместе. Все СМИ за мафией, которые зомбируют как хотят доверчивую часть населения. Царева посадят и все этим кончится. Ты что не читала, что его дом уже однажды хотели атаковать с коктелями молотова? Что ты лично сделаешь против бандитов вооруженных , которые от тебя требуют выполнения законов, но сами на них наплевали и в любой момент твоего протеста – тебя будут либо мочить, либо сажать?

Тут без поддержки силовой, для разгона этих фашистов, ничего не выйдет на Украине. Я, конечно , могу ошибаться и это все большой спектакль по запланированному разделу страны либо еще чему-либо может быть.
Поэтому, утверждать не могу.
Я слышал, что Царева ненавидят жиды(не высоких рангов), а это очень хорошо. Это хороший фактор для его выдвижения в президенты.
№16 Ильянка 26 марта 2014 22:57
+1
Вы перечитайте еще раз себя, и мои сообщения.
Акей, не вопрос. Голосуйте, выбирайте и ставьте в президенты Царева.
Через 5 лет на него гейропа и пиндосия с удвоенной силой (чем сейчас их "работа" на Яныка была) надавит - и что он сделает?..
----------
Марш Бойцовых Котов.
умных, смелых и вежливых)))
№17 labeanchik 26 марта 2014 23:04
0
Янык, как сказал Федоров, - предатель и я солидарен с этим. Поэтому он не захотел разгона майдана и всю эту ситуацию урегулировать быстро.
Я уже во время набора оборотов безпредела майдана, думал, почему этот майдан не разгоняют и уже тогда понимал , что все это целенаправленная сдача.

Если Царев окажется не предателем – будет совсем другое дело.
Но пока непонятно кто он.
№18 Алёнаелена 27 марта 2014 09:52
0
вы всегда поёте с чужого голоса, своего нет? по мне, так этот фёдоров не менее мутный тип, чем и царьов. есть статья Катасонова, фактор фёдорова, почитайте, мож мысли какие появятся.
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
№19 labeanchik 27 марта 2014 11:21
0
Вы о чем? Перечитайте что я написал, а потом говорите, что я пою с чужого голоса. Я мало того, что солидарен с Федоровым на счет предательства Яныка, так я сам сделал подобные выводы, приведя рассуждения на счет нерешительности Яныка разогнать майдан для недопущения продолжения эскалации конфликта. Хотя с другой стороны - я теперь вижу какие сволочи сейчас правят, - сняли маски так сказать.
№20 Алёнаелена 27 марта 2014 11:40
0
не было никакой нерешительности, разгони он тогда майдан силовыми методами, появился бы третий, четвёртый, пятый. счас, если появится очередной майдан, то он уже против тех кто захватил власть. и если Янукович вернётся в Киев и наведёт порядок, ему будут в ножки кланяться. при этом нынешняя власть незаконна, не легитимна и прочее не. а фёдоров лжец двуликий, как начнёт петь про колонию запада, аж плюнуть хочется, ничего себе колония, надавала всем щелбанов никто и пикнуть не может. да и армии у колонии такой быть не может, врёт он всё.
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
№21 labeanchik 27 марта 2014 12:39
0
Вот так говорить, что он врет все - не верно.
То есть, он врал, когда говорил про все события, которые получились именно так, как он сказал про Украину? :
https://www.youtube.com/watch?v=pj4n9Ygb9t4
№22 Алёнаелена 27 марта 2014 14:59
0
для достоверности всем надо хотя бы иногда говорить правду, а так лично моё мнение, фёдоров лжец и засланный казачок. можете не переубеждать, это скорее интуиция, которая ни разу за мои почти сорок лет не подводила. а если не засланный, то голимый конъюнктурщик, таких тож не перевариваю.
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
№23 Алёнаелена 27 марта 2014 09:49
0
на каком основании Путин должен идти в чужое государство? вы уж сами сначала думайте....
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
№24 labeanchik 27 марта 2014 12:02
0
Да на любом - основания всегда можно найти. К примеру, бомбили Югославию и ничего. А на каком основании сейчас у "власти" на Украине фашисты-жиды? Другое дело, что Янык, как законный президент и единственная легитимность для Украины, - чего-то не шевелится, а с Путиным все советуется. Что же они так долго тянут? Вообще-то, Янык свободно мог попросить Путина о военной помощи для наведения порядка в стране, но видать, там что-то мутят они.
№25 Алёнаелена 27 марта 2014 15:00
0
если вы видите на шахматной доске три фигуры, это не значит, что остальных там нет, просто вы их не видите. или вернее, ваш взгляд сфокусирован на этих трёх, что видимо и необходимо. или вы считаете себя великим геостратегом?
----------
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, ВСЁ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.
№26 Я.Левин 26 марта 2014 22:36
+2
Дядю Вову в президенты а бацьку премьером... Хм .. А ведь выиграют russian Только весь европарламент будет на майдановской елочке в виде украшений hang причём добровольно...
----------
Делай что должен и случится чему суждено
№27 ambehr 26 марта 2014 22:08
0
т0лк0-нu-эт0 belay
№28 Алекс 26 марта 2014 22:11
+9
Батька - хитрый лис...
№29 ALEKSANDRXII 26 марта 2014 22:16
+8
исходя из информации за последние два дня Янека готовят к возвращению на родину.Только навряд ли в Харьков.В Донецке и Луганске обстановка более благоприятная для.
№30 Мангуст 26 марта 2014 22:32
+2
Янукович легитимен! rtfm Это, в данный момент, главное!
№31 lenovo 26 марта 2014 22:38
-1
Лукашенко заметался, как мышь в навозе- ищет к чьей ноге прижаться, смотрит кто сейчас сильнее. Возможно этот вариант поведения тоже имеет право на жизнь, но как то, лет десять назад, мне белорусы сказали- "..если бы не Россия, нас бы давно уже НАТО бомбило..". Жаль что батька не написал подобную фразу у себя в красном углу, и не читает ее каждый день, думая о своих следующих действиях.
№32 Русс Иван 27 марта 2014 00:39
0
Цитата: lenovo
Жаль что батька не написал подобную фразу у себя в красном углу, и не читает ее каждый день, думая о своих следующих действиях.

Вы не правы! Лукашенко это давно сказал всем! Вот вам ссылка - Лукашенко о России!
№33 akroya 27 марта 2014 00:18
0
Чем занимался наш легетимный, законно избранный президент Янукович все это время, если позволил расцвести рагульству и бандеровщине, экстремизму и беспределу? Куда смотрел? Его эти 80 % выбрали, как гаранта, как защитника, потому что верили ему. Он мог не допустить этого, строго указав бестолковой оппозиции ее место. Он не сделал этого! Это он апплодировал майданутым, и сказал им: "Та будь-ласка!" и продолжал заигрывать с оппозицией, когда рагули жгли центр Киева. А потом, на всякий случай,сбежал и бросил нас.
У Путина такого майдана не случилось бы. Путин никогда бы не удрал ночью, да поджавши хвост..
. Но.... всякий народ достоин своего правительства, хотя тут тоже можно поспорить.
№34 Андрей Владимиров 27 марта 2014 03:47
+4
Батька молодец. Янукович хоть никто и звать его никак, но де-юре он легитимный президент Украины. И сейчас он без народа, армии, средств и в изгнании стоит большего, нежели вся эта шушара в Киеве. И сейчас его готовят к возвращению. И это будет иетерксная и занимательная операция. Сперва вроруженные ло зубов анонимусы заявмли, что у них до 30 тыс. человек ополчения, хорошо вооруженных м решительно настроенных. Потом человек от имени шахтеров озвучил призыв к Яныку вернуться, фактически призвав к активным действиям против хунты. Прошли митинги, призывающие Яныка на Украину, устранение Музычки (может, напрямую и не связано, но нервирующее революционэров). Все идет к тому, что Янукович предпримет вооруженный возврат власти. У хунты шансов легитимизироваться уже практически нет, даже если они умудрятся Яныка завалить, им это уже не поможет. Хунте сейчас нужно сушить сухари и бриться.