Обсуждаемое
Луганск комм. 69 Луганск
Опрос
Популярное
Потужно просм. 22411 Потужно
Фарион всё 😵 просм. 16156 Фарион всё 😵
Волшебница просм. 12912 Волшебница
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Геи начинают править Европой?

Геи начинают править Европой?

Президент Франции Эммануэль Макрон назначил новым премьер-министром 34-го летнего Габриэля Атталя, который стал не только самым молодым в истории республики главой государства, но и известен тем, что является открытым геем. Однако французов это нисколько не смущает. Недавний опрос общественного мнения Ipsos-Le Point показал, что Атталь является самым популярным политиком Франции, хотя его рейтинг одобрения составляет всего 40%.

В результате «нетрадиционный» Габриэль Атталь заменит 62-летнюю Элизабет Борн в перестановках в кабинете министров, которые, как надеется Макрон, смогут вдохнуть новую жизнь в его правительство в тот момент, когда Франция переживает сложные времена.

«Я знаю, что могу рассчитывать на вашу энергию и вашу приверженность продвижению проекта гражданского перевооружения и возрождения, о котором я объявил», – с глубокомысленным пафосом объявил г-н Макрон в обращении, адресованном г-ну Атталю на X (ранее Twitter*).

Сам Атталь открыто признаётся, что является геем. Впрочем, такое на разлагающемся Западе уже не только не считается пороком, но, наоборот, является дополнительным бонусом, позволяющим более успешно делать карьеру.

А потому там никого не удивило, что новый премьер-министр Франции состоит в «гражданском браке» с членом Европейского парламента Стефаном Сежурне. Ведь это – вполне в русле новых западных «ценностей».

Откуда же он взялся этот голубой «киндер-сюрприз» французской политики? Габриэль Атталь родился в 1989 году в пригороде Парижа в состоятельной буржуазной семье. Его отец, Ив Атталь – еврей, перебравшийся во Францию из Туниса. Был адвокатом и кинопродюсером, а мать имеет российские корни. Она родилась в семье эмигрантов из Одессы.

Новый премьер признавался, что мать воспитала его в православной вере, он до сих пор празднует Пасху, хотя религиозностью не отличается. И традиционное воспитание не помешало ему стать активным геем. Кроме того, новый премьер – смазлив, и в юности даже снимался в кино. В 2008 году исполнил роль школьника в фильме «Прекрасная смоковница».

Окончив элитный Институт политических исследований в Париже («Сьянс По») со степенью магистра в области связей с общественностью, будущий премьер устроился в Минздрав с помощью тогдашнего министра Марисоль Турен, матери своего одноклассника. Тут же ударился в политику, вступив в Социалистическую партию. Придерживался левых взглядов, но в 2016 году перешел в ряды партии «Республика на марше» (ставшей позднее «Возрождением»), только созданной тогда еще кандидатом в президенты Франции Макроном, и вскоре стал его любимчиком.

Вскоре Атталь оказался членом парламента, а в 2020 году по приглашению Макрона – официальным спикером правительства. В правительстве ушедшей в отставку Элизабет Борн Атталь подвизался в роли министра-делегата, отвечающего за государственные счета в Минэкономики, а затем возглавил Минобразования. И в этой должности он смог стать самым популярным членом кабмина.

В своих политических заявлениях Атталь любит говорить парадоксами. Так, в интервью журналу «Пари Матч» на вопрос «Трамп или Путин?» он ответил: «Оба хотят доминировать в мировых отношениях. Для поездки на подводную рыбалку в Сибирь я бы выбрал Путина. Для вечера в казино я бы выбрал Трампа. В остальном ни тот, ни этот».

Известно также, что свою стремительную карьеру новоиспеченный премьер делал не без помощи другого своего покровителя — Стефана Сежурне, депутата Европарламента и генсека нынешней макроновской партии «Возрождение», который по совместительству и является его «гражданским мужем».

Однако появление Атталя в роли премьера встречено во Франции в штыки оппозицией, как слева, так и справа. Постоянный конкурент Макрона на президентских выборах, лидер правых Марин Ле Пен написала в соцсети: «Чего могут ожидать французы от этого четвертого премьера и пятого правительства за семь лет? Ничего. Устав от ребяческого балета амбиций, они ждут плана, который вернет их в центр общественных приоритетов».

А представитель французских крайне левых Жан-Люк Меланшон с иронией заявил, что Габриэль Атталь «возвращается к роли пресс-секретаря», а должность премьера, по сути, упразднена: «Президент-монарх правит один со своим двором».

Назначение премьером Атталя не обрадовало и амбициозных старших французских политических мэтров, включая Брюно Ле Мэра, министра финансов, и Жеральда Дарманена, министра внутренних дел, чьи президентские амбиции во Франции ни для кого не являются секретом. Они заподозрили (и не без оснований), что именно Аттоля Макрон прочит в свои преемники на посту главы государства.

Но зато в США такое гей-решение Макрона встречено с явным одобрением. Как пишет New York Times, «в преддверии выборов в Европейский парламент и предстоящих Олимпийских игр в Париже этим летом г-н Макрон, чей собственный рейтинг упал до 27%, захотел изменить имидж правительства».

«Призрак, который не дает г-ну Макрону спать по ночам, – констатирует американское издание, – заключается в том, что его президентство закончится избранием Марин Ле Пен, крайне правого лидера, популярность которого неуклонно растет».

«Это встряска поколений и умный коммуникационный переворот», – сказал Филипп Лабро, писатель и политический обозреватель. Г-н Атталь продемонстрировал ту силу и власть сверху вниз, которые нравятся г-ну Макрону, за шесть месяцев своего пребывания на посту министра образования», – цитирует NYT.

Но зачем вообще Макрон решил все-таки сменить прежнюю усердную главу правительства? Ведь Элизабет Борн пробыла на своем посту всего 19 месяцев и, как пишут СМИ, изо всех сил старалась во всем поддерживать политику президента. Но дело в том, что проблемы у Макрона последнее время нарастали как снежный ком. Его рейтинг падает, из Африки, где Франция продолжает грабить свои бывшие колонии, ее выгоняют, на Ближнем Востоке дела идут тоже не лучшим образом, а ядерная энергетика, которая помогла Франции справляться с международным кризисом поставками углеводородов, тоже оказалась в кризисе. Не говоря уже о проблемах с мигрантами и затяжном конфликте по поводу закона о пенсиях, повышающего пенсионный возраст с 62-х до 64 лет.

В такой ситуации Макрон заметался и попытался прибегнуть к неординарным мерам. Сам в свое время оказавшийся «киндер-сюрпризом» на выборах президента, он решил поэкспериментировать теперь со своим протеже – «киндер-сюрпризом» на посту премьер-министра.

А, кроме того, Макрон сделал противодействие России одним из главных посылов своего новогоднего обращения к нации. По его мнению, страх перед «плохой Россией» должен способствовать укреплению Евросоюза и его русофобской внешней политики.

И проявить свою готовность поддерживать киевских неонацистов в их борьбе против русских, считает Макрон, французы должны на выборах в Европарламент, назначенных на 2024-й год. Словом, как считают политические обозреватели, при помощи назначения Атталя Макрон хочет сбросить накопившийся негатив и поднять рейтинги своей партии перед выборами в Европарламент.

Однако даже во Франции многие считают, что вряд ли это ему удастся сделать. Так, французская газета Figaro заявила, что политическая ситуация, «остается такой же хрупкой, как и прежде». «Смена лица на вершине не меняет общей картины», – написала газета, добавив, что преемник Борн столкнется с «огромным количеством политических проблем», включая задачу по объединению раздробленной нации». И напоминает, что хотя Макрон не может снова баллотироваться на президентских выборах 2027 года, оживление работы его правительства считается крайне важным для того, чтобы не дать Ле Пен стать президентом.

Вместе с тем у многих в мире назначение на пост руководителя правительства Франции открытого гея вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию. «Теперь у французов премьер-министр – гей, просто безумие! Интересно, как будет называться первая леди...», - изумляется турецкое издание Haber.

А что удивляться? Европейские «ценности» торжествуют. Недавно президентом Латвии был избран открытый гей Эдгарс Ринкевичс, и капитан-регент Сан-Марино тоже гей – Паоло Ронделли. А среди европейских премьеров «голубых» вообще – пруд пруди. Геи уже возглавляют правительства Бельгии, Исландии, Люксембурга, Ирландии, Андорры. Даже в православной Сербии премьер-министр Анна Брнабич – открытая лесбиянка.

Настоящий Содом и Гоморра – в Европарламенте. По сообщениям СМИ, и там большинство членов – геи. А от Британии так и вообще буквально все депутаты – нетрадиционной ориентации. Похоже, ЛГБТ* начинает править Европой.

Владимир Малышев
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
32 мнения. Оставьте своё
№1 дядя Толя 12 января 2024 14:54
+9
Ладно бы просто геи - можно пережить. Это ихнее болото. Но помимо того, они ещё и 3.14дарасы. Причем и те кто не геи тоже
№2 kflvbkf36 12 января 2024 16:56
+6
Содомиты-фашисты правят там бал.
№3 Реаниматор 12 января 2024 17:33
+2
Ждем каминг-аута Макрона... Все уже к этому готовы...
№4 Zena 12 января 2024 17:41
+4
Кто ждёт? winked
Лично я не жду, мне вообще пофиг на макарона и прочих извращенцев.
Даже не предполагала, что Вы готовитесь к его каминг-ауту. Вы не перестаёте меня удивлять biggrin
----------
"Нет плохих наций, есть плохие люди!"
№5 Реаниматор 13 января 2024 14:05
+1
Zena, вы не перестаёте меня удивлять своей прямолинейностью и отсутствием чувства юмора... Я имел ввиду, что в условиях череды последних событий для французов и большинства форумчан Политикуса каминг-аут Макрона о его передастии не будет никакой сенсацией... Конечно же мне (как и вам) глубоко пофиг на макарона и прочих извращенцев, их психические проблемы (а передастия - это серьезное психрасстройство). Но поскольку деяния - решения этих извращенцев и психов формируют повестку, влияющую не только на жизнь французов-европейцев, но и русских людей - мы с вами вынуждены быть, как минимум, в курсе причинно-следственных факторов ухудшения нашей жизни, ситуации в стране, на полях СВО... Или вы отрицаете тот факт, что мы с вами практически ежедневно посещаем сей ресурс и регулярно комментируем различные новости? Значит мне и вам не глубоко пофиг на происходящие в мире события (особенно, затрагивающие нашу жизнь и жизнь наших родственников, бликих друзей, коллег). Не на личные проблемы психов - извращенцев, а на процессы, которые эти гаденыши запускают, провоцируют...
№6 Zena 13 января 2024 14:16
+1
Реаниматор, по-моему, с чувством юмора проблемы у Вас. winked
----------
"Нет плохих наций, есть плохие люди!"
№7 Sloven 12 января 2024 15:08
+7
Франция терпела Генриха III, Людовика XII, распутства Филлипа Орлеанского и его племянника Людовика XV.
Терпение закончилось на Людовике XVI. Потом была гражданская война и всех храбрых французов добили русские и только поэтому, балбес Наполеон, проиграл битву при Ватерлоо.
Мужиков не осталось, только педерасты зарубежного происхождения.
Осталось ждать прихода Жанны д’Арк, но кажется французы её уже и не помнят.
№8 шахтёр 12 января 2024 15:35
+3
Цитата: Sloven
Осталось ждать прихода Жанны д’Арк,


Жанна д'Арк вела за собой нормальных мужиков,при этом сама оставалась девой.
Если бы она вдруг пришла в нынешнюю Францию,то тот час повесилась бы.Как и Карл Великий,Наполеон,Шарль де Голль...
№9 Sloven 12 января 2024 17:10
+5
Марин Ле Пен набирает очки. И правые и левые французики в ужасе: диктатор Макарон набрал себе в команду одних гомиков.
№10 Русская Ракета 12 января 2024 15:34
+14
Как ему будут жать руку нормальные люди на официальных встречах?
№11 Лида Л. Л.-2022 12 января 2024 16:22
+10
Цитата: Русская Ракета
Как ему будут жать руку нормальные люди на официальных встречах?

Надеюсь, что в резиновых перчатках.
Или все нормальные скоро будут за спину руки прятать, лишь бы не здороваться с этими
европейскими гов-номесами. Б-рр...
№12 Pilotnavy 12 января 2024 15:47
+7
--Франция?! - Деревня Пидорасово!!!
№13 Дробовик 12 января 2024 16:16
0
Да бросьте Вы ... "начали". Почитайте Дрюона "Проклятые короли".
№14 Одиссей 12 января 2024 16:19
+6
Русофобия рука об руку идёт с фашизмом, педерастией, а теперь и с другими глобалистскими кознями типа ковидобесия и "углеродного налога". Так что ничего хорошего у Франции, с этой семейкой извращенцев во главе, не будет.
№15 Foros 12 января 2024 16:27
+6
Цитата: дядя Толя
Ладно бы просто геи - можно пережить. Это ихнее болото. Но помимо того, они ещё и 3.14дарасы. Причем и те кто не геи тоже

Дядя толя, нихрена не понял..., для меня геи и пидарасы - это одно и то же.
№16 Sloven 12 января 2024 16:47
+3
«Теперь у французов премьер-министр – гей, просто безумие! Интересно, как будет называться первая леди...», - изумляется турецкое издание Haber.
biggrin
№17 Quasimodo 12 января 2024 17:01
+5
нихрена там у них в европках педо-кумавство процветает biggrin
№18 Арьям 12 января 2024 17:25
+2
Забыл народ про Содом и Гоморру.
№19 SanSanych 12 января 2024 17:26
+4
Недавний опрос общественного мнения Ipsos-Le Point показал, что Атталь является самым популярным политиком Франции, хотя его рейтинг одобрения составляет всего 40%.

Репрезентативность данных - сомнительна - кто проводил опрос, где проводили, в гей клубе?
№20 Rosenblum 12 января 2024 17:26
+6
Нет такого слова "гей" в русском языке, есть слово педераст. Пора заканчивать засорять русский язык иностранщиной!
№21 GR777 12 января 2024 20:32
+2
Rosenblum, согласен 100%. Действительно, зачем засорять свою речь? Даже слово "педераст" звучит несколько манерно, нужно называть этих тварей по-русски: ПИДАРАСЫ.
№22 Папандопуло 12 января 2024 17:30
+3
Ручкаться с педерастами? На хрен, на хрен надо подальше держаться от содомитов.
№23 Железняк 12 января 2024 17:36
+2
всё как бы складно.. Содом и Гоморра как она есть ... но можно и слово педераст использовать ... а то опять какие сопли геев.... или гоев...
№24 Alev 12 января 2024 18:06
+5
Какие нахрен геи? Пидоры они, а не геи!
№25 Mucha 12 января 2024 18:15
+1
Тоже мне новость ,педерасты католики во главе с главным, давно правят в силу латентности их общества...
Просто они посчитали что время пришло в открытую играть и их поддержат...
№26 Ыгр 12 января 2024 19:20
+3
Да чем же они там в своей Франции думают?!!!
----------
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?!!
№27 siberian-boots 12 января 2024 19:37
+1
как надеется Макрон, смогут вдохнуть новую жизнь в его правительство в тот момент, когда Франция переживает сложные времена.

Ну да, пустит свежую сперму в тухлую вену mosking
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№28 Акела 12 января 2024 23:28
0
А что за слово ГЕЙ? Разве нет русского адекватного слова, чтобы при этом не забанили тут? Застращали всех дебильными правилами. Негр почему то афроамериканец.... А в Африке тогда кто живет? Модератор, подскажи, как по-русски будет ГЕЙ?
№29 vosem07 13 января 2024 00:16
+1
Цитата: Акела
как по-русски будет ГЕЙ?

Так и будет: Гей-Люссак, Жозеф Луи, французский химик и физик.
А которые не химики, те педерасты.
№30 dbrnjh53 13 января 2024 10:35
0
после окончательной оккупации иудами римской империи в 5 веке, лидерами государств, крупными феодалами, военначальниками и пр. элитой могли быть только евреи... таже политика проводится и по сей день. но евреи это арабы... и педерастия это именно их конек (там всегда был дефицит баб), даже в библии иуды не забыли упомянуть содом и гоморру. кроме того педерасты, как бабы, более мягкотелые и сговорчивые, их проще заставлять выполнять чужую волю... посему насаждение педерастии в иудокатоляцких свинарниках стало системой.

справка:
как по-русски будет ГЕЙ?
гей - значит веселый человек, обычная иудская подстава маскировка слова педераст... как например хохол - козак с осэлэдцем, хотя тот же педераст... lols
№31 Gibon 13 января 2024 12:26
0
А Макарон не гнойный пидор? Там они уже давно засели.
№32 Данилович 13 января 2024 18:33
0
Геи начинают править Европой?

Шо за бред?
Они уже давно правят в Европе.
Это в России они начинают править, а может уже правят, судя по тому как Песков без страха, защищает пидарасов, то складывается впечатление, что уже правят.
Скабеева с Поповым, каждый день популяризируют педерастию, уделяя первостепенное внимание новостям содомитов.
На других ТВ, под видом критики содомии, зачитывают целые главы из гей-порнографической повести об однополой любви между подростками в детском лагере.
В общем и целом наш взор переводят на Европу, что бы мы не видели что происходит у нас...