Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Новости из дурки просм. 14783 Новости из дурки
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг
Видео

Война за электромобили

Война за электромобили

Команда Байдена вводит новые тарифы на китайскую продукцию. И это уже не только сталь и алюминий, но и батареи, солнечные панели. А также и электромобили, тарифы на которые достигнут 100%. Лишь бы американские рабочие не проголосовали за Трампа.

Но это ещё и стремление как-то защитить индустрию в США от конкуренции со стороны Китая. Впрочем, с этим будут обстоять проблемы. Ведь на Поднебесную приходится 90% мирового рынка панелей и батарей. Без них обещанный Байденом “зелёный переход” попросту схлопывается.

Не лучше и ситуация с электромобилями - уже 60% рынка занимают китайские компании. А BYD обходит Tesla по продажам электромобилей. Традиционные же американские автогиганты рискуют просто не пережить революции электромобилей. Между тем Китай строит заводы в Мексике - и будет таким образом обходить запретительные тарифы.

Схожая ситуация в Евросоюзе. Визит Си Цзиньпина в Венгрию закончился подписанием 16 новых экономических соглашений. Венгрия в ближайшие годы начнёт выпускать по 200 тысяч китайских электромобилей. Это позволит Поднебесной занимать европейский рынок, задавливая немецкий автопром даже у него на родине. И обходить тарифы Евросоюза.

BYD уже стремится стать крупнейшим игроком на рынке электромобилей в Европе к 2030 году. Ну а Венгрия получает мощный импульс к развитию, с десятками миллиардов долларов инвестиций из Китая. Пока экономика Германии деиндустриализируется - и неизвестно, в каком состоянии будет немецкий автопром с учётом нынешнего кризиса к 2030 году.

Малек Дудаков / ТГ
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
36 мнений. Оставьте своё
№1 ВЛКЙ МДВД 11 мая 2024 15:38
+4
Как второй автомобиль: - для, даже пенсионеров - пошёл бы.....!
НО: - отсутствие станций зарядки и пр. сервиса с ними связанного, тех. обслуживания, изначальная инвалидность, для нашего климата, конская цена и ещё более конский налоговый сбор за Л/С в круг популярных, в народе эти автомобили не ставит! Что делает их средством передвижения понтовитых мАааасквичей, которые коровников, а тем более свинарников в живую не видели, причём ни разу в жизни и торговцев арбузами из солнечный азербайджЯн, торчикистан и пр. Ээээээ, слЮщаааааЙ, - Южьных Байств! Дааааа!((((
Начали бы хотя бы с гибридов... Но цена у них не менее конская и доступна, только "высокоинтеллектуальным" работникам рынка "Садовод", ну, и опять же жЫтелям Столицы и Питера! Остальная Россия более практична, как и мало-денежна! А посему смотрит на все эти девайсы не иначе как на баловство и блажи столичныя!(((( Которые, как всегда, проверенно многовековой Историей России, - до добра не доведут!!!!((((
ПлечО действия их 400 заявленных км. Для меня лично,- надо не менее 2000 км в одну сторону! Хотел бы сгонять в мой любимый Хабаровск и Владивосток, но, пока занят, раздражающей мелочевкой, от которой отвязаться не могу....
№2 alexkras 11 мая 2024 16:14
+3
Цитата: ВЛКЙ МДВД
конская цена и ещё более конский налоговый сбор за Л/С
Налог за лошадиные силу лоббируют регионы так как эти деньги поступают в их бюджет, хотя это наверное самый несправедливый налог так как он совершенно не зависит от того ездит автомобиль или нет. Уже несколько раз попытки ликвидации этого вида поборов были с предложением ввода акциза в бензин, что исключило бы разовую выплату и поставило в зависимость от километров пробега. Однако акцизы дорожные вводили в бензин не менее двух раз, а налог на л/с при этом не отменяли.
Однако есть ещё один налог - утилизационный сбор. который прямо лоббируется российским производителями автомобилей дабы хоть как-то сделать их конкурентными, привести цену в зависимость от характеристик и классности в голову не приходит, а потому Соколов (автоВАЗ) буквально недавно вновь требовал от правительства повысить утилизационный сбор.
Цитата: ВЛКЙ МДВД
Для меня лично,- надо не менее 2000 км в одну сторону! Хотел бы сгонять в мой любимый Хабаровск и Владивосток,
Ну вот опять прокол, как помнится были заявления, что изначальный ВЛКЙ ДМВД находится в Новосибирске, как-то ни до Владика, ни до Хабика расстояний в 2000 нет, а более 5000. Ну бывает.
№3 ВЛКЙ МДВД 11 мая 2024 16:59
+2
Бггг!!! Поржал от души! МаладЭс! Обещал тебе "мой пернатый друХ" более не отвечать... НО, ты опять поразил меня своими измышлизмами и скудоумием....((((
Я, передвигаюсь по стране, по своему усмотрению! 2000 км мне нужны, для того, что я могу преодолеть это расстояние на одном заходе, практически сутки без сна и особого напряга! Приучен жизнью и это меня ПОКА не тяготит.... 2000 км взято из желаемого времени дозаправки. Отмотал расстояние, лег, отдыхать в гостинице, поел сам, авто готово, - поехал дальше! НО остановок наверняка будет гораздо больше! Потому как места в Моей Россиюшке красивые!!! Значит и по времени будет так же! Я пенсионер, меня никто не гонит, а посему буду впитывать, то, о чем потом буду вспоминать!!! Где ранее, только проскакивал, помечая где стоит ещё побывать! Тайшет! Слюдянку например! Улан-Уде! Ерофей-Павлович! Скороводино, с веткой на Благовещенск! В Якутске как то скудно, облазил его вдоль и поперек! Рекомендую кафе "Маргарита" практически напротив площади лЭнина! Там подают прекрасный стЭйк из оленины! Бывали кстати там и армяне и негры различных мастей Алла наша Борисовна, Владимир Вольфович Жириновский и многая кто.... И так далее, - по моему плану! Кста: - 5000 км на авто, для меня не проблема! По Казахстану - проехал больше! Новосибирск-Барнаул, для меня так же не пустые города! У меня там куча друзей-сослуживцев, даже дочь (капитан) и сын (подполковник), служат где-то рядом!
№4 peurbana 11 мая 2024 18:10
+3
За весь свой период вождения, а это более 30 лет, я всего лишь один раз, проехал без остановки (заправки не в счет) с Новосибирска до Екатеринбурга, так как очень надо было мне попасть на важную встречу. А это, на минуточку 1700 км. Я приехал настолько измочаленный, что потом на баранку недели две не мог смотреть. Я не знаю ваших "теплых" отношений с alexkras, но я знаю, что проезжать по 2000 км, это бред и я попросту не верю, что вы на такое способны, тем более когда у вас сын уже подполковник.
№5 S3H 11 мая 2024 18:31
+1
Таки да, если еду в Москву, то останавливаюсь в Воронеже, ибо отмотать за раз и 800 км не шутка.
№6 alexkras 11 мая 2024 19:51
+3
Ну ладно, тоже поделюсь подвигами перегона.
В 94 получил в головном по работе СААБ9000, хэтчбек, мотор 2,3 без турбонаддува. Выехал из Москвы в 10. Сразу на выезде потерял час будучи оштрафованным за превышение скорости, Рязань, двигаюсь к Уфе через Самару (было безопасней чем через Казань), в 23 примерно в Уфе, ночую на заправке, пересекаю хребет, проезжаю Челябинск, возле Кургана передо мной прошмыгнула "Волга" создав возможность закончить мой пробег, но далее "волга" летит с дороги на право, делает три оборота через крышу и останавливается в траве на колёсах, подлетают менты, оказывается у них была погоня, из "волги", как ни в чём ни бывало вылезают двое абсолютно неповреждённых братков и начинают сливать жидкость из организмов, менты тем временем изымают из багажника оружие, пришлось существенно задержаться и давать свидетельские показания. Из Кургана тогда дорога только на Петропавловск (Казахстан), прохожу 2 таможни - выезд из России, въезд в Казахстан (Северо-казахстанская область), казахи нагибают на оформление страховки на случай если собью животное, соответственно ещё 2 таможни при выезде из Казахстана и въезде в РФ. Въезжаю в Омск, в глазах и в ночи темно одинаково, остановился на первом похожем на стоянку месте - на кладбище, сплю. Утром из Омска в Новосибирск, но прямая дорога ещё не существует также предстоит заезд в Казахстан и выезд из него, опять 4 таможни, наконец переход Качиры-Карасук, всё, до Новосиба рукой подать. Пытаюсь решить, как доеду до Красноярска, прохожу Новосиб, в Кемерово петлял долго, заблудился, как и дальнобойщики, еле выехали, ночь. прохожу Мариинск, ещё держусь, после Мариинска на автопилоте, просто следую за габаритами впереди идущей машины, расцветает, километров за 30 от Красноярска останавливаюсь из-за страха уснуть, спал пару часов. Въехал в пункт назначения - на всё ушло 72 часа, отсыпался день. Вот так. Длинные, но не слишком, поездки регулярно были в то время по работе - утром в еду в Кемерово, вечером в Красноярске. Популярный маршрут Красноярск -Шушенское часто, для развлечений, обязательный заезд на Шира, бывало и в Белокуриху через Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, а там и в горный Алтай искупаться в озере Ая.
№7 S3H 11 мая 2024 19:59
+2
Таки это практически подвиг) Однако я сторонник планирования и безопасности на дороге)
Для себя давно установил дневной лимит: макс. 800 км. Далее устаешь, теряешь концентрацию со всеми вытекающими.
№8 alexkras 11 мая 2024 20:05
+2
Ну всё же это был 1994 год, как бы 30 лет назад всё проще смотрелось и получалось.
№9 ВСС 12 мая 2024 09:54
0
Цитата: alexkras
Ну всё же это был 1994 год, как бы 30 лет назад всё проще смотрелось и получалось

Аналогично, в 94г из Москвы до Самары, 900км не ехал, а низко летел без остановок (с ксивой и камер в те времена не было) на новой машине и умудрился за 9ч добраться, но на конечной из машине можно сказать выполз yes
Какие нахер 2000 crazy
№10 ВЛКЙ МДВД 11 мая 2024 22:36
+1
Бггг!!! Поржал! Наверняка ехал на сов деповском автопроме!
На чем ехал то пЭрЭць?!!! мАааасквичист-Жигулист хренов!(((((
№11 ВЛКЙ МДВД 11 мая 2024 22:44
0
Эээээ!! СлЮщщщай! В мАаааскву и обратно 2, 5 тыЩЩи км сдЭляль! И хоть бы хрен! Под конец правда засыпать начал. НО как Окончание дороги-гравийку поймаю, тут же включался!!! На Левую сторону не тянуло, на биологическом уровне самосохранения!
№12 симплиций 12 мая 2024 04:57
+2
Дядь..Осетра урежь.. 2000км за один заход.Поездил и я по Россиюшке.Утомляло и не хило, не время проведённое за рулём,а дороги, верней отсутствие оных.Так что ври ,но меру знай feel
№13 Одиссей 11 мая 2024 18:32
0
Цитата: ВЛКЙ МДВД
Как второй автомобиль: - для, даже пенсионеров - пошёл бы..

Ага... съездил куда, а на следующий день квест с поиском дырки, откуда заряжаться. И это - в городе. За городом вообще будет смешная поза, когда это лепездрическое недочудо разрядится на холоде раньше ожидаемого.
Но эти прелести покажутся счастьем спустя некоторое время, когда батарея потребует замены по стоимости в крыло самолёта. facepalm
№14 S3H 11 мая 2024 18:53
0
6-8 лет и батарея деградирует. По сути, машина одного владельца.
№15 ВЛКЙ МДВД 11 мая 2024 22:49
+1
Не машина одного владельца! А одноразовая машина!
№16 ВЛКЙ МДВД 11 мая 2024 22:39
+1
Эээээ!! СлЮщщай братан! И я про это же!!!!и СМ комменты!
№17 ВЛКЙ МДВД 11 мая 2024 22:48
+1
Чувак! Ты бредишЬ! Какие НАХ электро-заправки окрем Маааасквы и Питера?!
Я ИХ не видел!
№18 alexbatz 11 мая 2024 15:51
0
В принципе нормальное, эффективное взаимодействие - китайцы давят "цивилизованных" экономически, мы на поле боя.
№19 Реаниматор 11 мая 2024 16:08
0
Это позволит Поднебесной занимать европейский рынок, задавливая немецкий автопром даже у него на родине. И обходить тарифы Евросоюза.
Каким же образом? Венгрия имеет выход в Средиземное море? Даже Сербия - и та предусмотрительно пендосами отрезана от моря кусками растерзанной ими Югославии...
№20 alexkras 11 мая 2024 16:32
+2
Цитата: Реаниматор
Каким же образом? Венгрия имеет выход в Средиземное море?
А при чём здесь море? В Венгрию поступит комплектация и автомобиль будет значится, как произведенный в ЕС, на него не будут действовать никакие ограничения.
№21 Реаниматор 11 мая 2024 19:15
0
В Венгрию поступит комплектация и автомобиль будет значится, как произведенный в ЕС, на него не будут действовать никакие ограничения

Каким образом эта комплектация поступит в Венгрию из Китая? Самый оптимальный и дешевый способ - через Суэцкий канал и Средиземку. Но этот канал легко могут перекрыть власти ЕС (все страны, окружающие Венгрию, нынче легко подчиняются диктату властей ЕС и Германии). Ведь Германия там имеет самое высокое влияние и она не позволит Венгрии легко задавить ее автопром с помощью Китая...
Если Украина будет отбита у Запада Россией - тогда в общем дешевые и беспроблемные поставки авто из Китая станут возможными в Венгрию через Украину (Малороссийскую область). Но дальше Вегрии-Словакии-Сербии такие авто вряд ли пройдут при существующем подпендосном режиме ЕС.
№22 базука 11 мая 2024 17:01
+1
Вот когда элктромобили будут стоить как мебель из ДСП , тогда поменяю свой ПАДЖЕРИК на лошадку с каретой ! russian живу почти в лесу .
№23 Sloven 11 мая 2024 17:29
+2
Ой, вы ещё не знаете как разбирается в автомобилях Малек Дудаков!
И в политике нет ему равных. Он даже Соловьёва за пояс заткнул, два раза, а может и три... раза.
Малек мастер объяснимого, нет ему в этом деле равных.
№24 Alex1952 12 мая 2024 06:45
+1
Этот тип с органчиком в голове. Подымет глаза и на одном дыхании разнообразную словесную массу (не хочу обижать) без связки перескакивая с одного на другое - трата-та-та, словно боится забыть заученный текст! И даже Соловьём, с его хамоватой привычкой перебивать говорящего, в эту плотную струю сознания встрять не может. Все покорно стоят и ждут когда этот яркий американист-публицист затихнет и аж вздохнут когда он остановится. Что и зачем он говорил - непонятно, да это и не важно. Сразу эксперты начинают говорить на другую тему т. к. обсуждать скоростную трескотню не имеет смысла.
Интересно, почему его приглашают на многие шоу - кто-то проталкивает?
№25 Карачун 11 мая 2024 17:33
+1
Китайцы молодцы, а мы всё раскачиваемся.
----------
«…Все люди делятся на три части: народ, который никогда не узнает правды и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал. И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду…» Лазарь Каганович
№26 дикий кайтер 11 мая 2024 17:49
+3
Езжу на Лексусе, ему 20 лет в этом году, на китайца не поменяю, они сдохнут раньше...
№27 S3H 11 мая 2024 18:36
+1
Гляжу я на эти смартфоны на колесах и как-то не вижу оснований для их приобретения.
Смартфон предпочитаю такой, чтобы в карман влазил.
№28 13тый 11 мая 2024 19:50
+2
Цитата: ВЛКЙ МДВД
Я, передвигаюсь по стране, по своему усмотрению! 2000 км мне нужны, для того, что я могу преодолеть это расстояние на одном заходе, практически сутки без сна и особого напряга!

Брешешь как сивый мерин,а еще говорят пиздишь как дышишь,сорян почтенная публика за мой французский,но такого свистуна еще поискать biggrin ну как пройти мимо и не плюнут на спину,вне моих сил biggrin
№29 ВВП (не Путин) 11 мая 2024 19:59
0
Цитата: 13тый
Цитата: ВЛКЙ МДВД
Я, передвигаюсь по стране, по своему усмотрению! 2000 км мне нужны, для того, что я могу преодолеть это расстояние на одном заходе, практически сутки без сна и особого напряга!

Брешешь как сивый мерин,а еще говорят пиздишь как дышишь,сорян почтенная публика за мой французский,но такого свистуна еще поискать biggrin ну как пройти мимо и не плюнут на спину,вне моих сил biggrin

Да этот персонаж известный .издабол) Плюс ко всему истеричка знатная)
№30 ВЛКЙ МДВД 11 мая 2024 22:53
+1
Бггг!! Во как достало... Ну-ну! Рад за Вас, ничтожества!
№31 ВЛКЙ МДВД 11 мая 2024 23:07
+1
13-му!
Бггг!!! Когда я был капитаном в серой шинели, ты еще в детсаду на горшке писал, вместе с девчонками, по соседству, сосунок!
Слабак!!! Носитель сигарет пленным! Чмо, хреново!(((
№32 ВЛКЙ МДВД 12 мая 2024 00:18
+1
Опять же чмырю, 13-му.
\
Что Ты, старшему офицеру и ветерану, ответишь сраное дерьмо?!
№33 13тый 12 мая 2024 02:33
0
Ля,какие мы обидчивые,свистеть не надо соловей ты наш курский biggrin тогда не узнаешь что про тебя люди думают "хорошего",лично для меня ты стал свистун 2000 lols а и личная просьба как к старшему офицеру и ветерану не похабь русский язык своей картавостью в постах, мразотно выходит,представил тебя старшего офицера на плацу перед строем как ты отдаешь приказы своим картавым голосом,тьфу на тебя три раза biggrin
№34 ВЛКЙ МДВД 12 мая 2024 08:45
+1
Бггг! Бляху, на пузе на плацу стешешь! К тебе бы грамотного сержанта приставил, с конспектом индивидуальных занятий, для слабоумных, был у меня такой Славой звали. Размер ноги 46! Рост метр-98! Он бы натянул, твой похабный язык, до твоей же задницы! Как альтернатива - на кухню к таджИкам, они лУбят пухленьких мальчиков.....На тебя бы я и не смотрел! Не "царское" это дело! Далее, гнил бы потихоньку на губе, до самого дембеля и бежал бы оттуда, с оглядками, чтоб сослуживцы люлей тебе, чмошник не наваляли!(((( Но без красивого бланша под глазом, ты б не уехал! Уверяю!((((
№35 Gibon 11 мая 2024 20:17
+2
А че тут такая радость как будто это мы будем заводы строить для производства. Где наши электромобили.
№36 Nikolo56 11 мая 2024 22:25
+3
Цитата: дикий кайтер
Езжу на Лексусе, ему 20 лет в этом году, на китайца не поменяю, они сдохнут раньше...

Моему 25 в этом году стукнет. Проехал по расстоянию от Земли до Луны и обратно уже подлетаю. Ломался, но не критично. А что касаемо дневного перехода: Хабаровск-Комсомольск зачастую в день туда-обратно 900 км; Хабаровск-Находка 750 км; Хабаровск-Советская Гавань 700 км в день. На запад дальше Биробиджана, 180 км, не езжу, нет необходимости. Электромобиль для наших условия просто дорогая игрушка, пару канистр электричества на всякий случай в багажник не бросишь. Ну а если кто-то рванет рубильник...
----------
Созерцаю...