Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Новости из дурки просм. 14783 Новости из дурки
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг
Видео

МИД РФ уличил Евросоюз в биполярном расстройстве из-за позиции по Грузии

Позиция Евросоюза по грузинскому закону об иностранных агентах противоречит планам по принятию аналогичного акта в самом ЕС и оценке подобных законов в других странах, отметила в своем телеграм-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.



Так она прокомментировала заявление Еврокомиссии о том, что утвержденный сегодня парламентом Грузии закон об иноагентах "станет препятствием на пути Грузии в ЕС". Захарова напомнила, что аналогичные законы действуют более чем в 60 странах мира, в том числе "эталонных" демократиях вроде США, Австралии, Великобритании и Израиля.

"Причем в большинстве случаев речь идет не столько о регулирующих нормативных актах, сколько о репрессивных инструментах. В тех же Штатах за неисполнение FARA легко можно угодить в тюрьму. Сам ЕС в ставшей привычной для него манере хронического биполярного расстройства планирует принять собственный вариант законодательства по иноагентам — "Пакет по защите демократии". В некоторых элементах, пока в виде черновика, проект регламента выглядит даже жестче, чем его американский прародитель", — написала спикер МИД.

Она задалась вопросом, "станет ли ЕС исключать самого себя из своего состава" после принятия собственного закона об иноагентах, и назвала позицию Брюсселя "биполярным постмодерном".

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
10 мнений. Оставьте своё
№1 S3H 15 мая 2024 11:51
+21
Нет никакого расстройства ни у кого. Колония должна быть колонией.
Колония не должна иметь возможность сопротивляться влиянию метрополии. Закон об иноагентах это прямой вызов метрополии на возможности её влияния.
Что позволено Юпитеру не дозволено быку. Формула древняя как мир.
№2 Kvetoslav 15 мая 2024 15:17
+3
"Quod licet Iovi, non licet bovi!" - правильно помнишь.
№3 дядя Толя 15 мая 2024 12:12
+9
Надеюсь грузины урок усвоили, судя по всему. И силовой блок будет предан интересам Грузии, а не продастся, как на Украине. Тогда справятся с онижедетьми. А дальше останется и президентшу прогнать ссаными тряпками.
№4 Alex1952 15 мая 2024 12:51
+4
Всем же понятно, что не в законе собственно дело, а выполнит ли Грузия повеление запада или нет, склонится ли перед его любым нелепым хотением. Если выполнит волю запада, то её можно будет опять попробовать использовать как провокатора (скорее всего, военного) против России.
Засунет ли она свою гордость в одно место, выполнив приказ, носящий просто издевательский характер? Я думаю закон примут (что и произошло), чтобы сохранить лицо, а потом потихонечку каким -нибудь образом его отменят и всё.
№5 Sloven 15 мая 2024 13:13
+3
Это НПО все предатели и основной инструмент "цветных революций".
Основной довод оппозиции: это русский закон! Смехота!
Смотрю на этих "революционеров" и вспоминается старый анекдот про умирающего еврея.
- Сара... здесь? - Здесь, здесь.
- Мойша... здесь? - Здесь, здесь.
- Абрам... здесь? - Здесь, здесь.
- А КТО в лавке остался?
А кто работает в Грузии? Угу.
№6 vivnap 15 мая 2024 14:47
+5
Seriously is any one surprised any more about western hypocrisy ?

It should be clear to the world the western governments are liars, hypocrites, and corrupt and use any means to achieve their goals even going against the rules they make up and impose on every country.

Серьезно, кого-то еще удивляет западное лицемерие?

Миру должно быть ясно, что западные правительства являются лжецами, лицемерами и коррумпированными и используют любые средства для достижения своих целей, даже идя вразрез с правилами, которые они создают и навязывают каждой стране.
----------
Jump in the waters fine
№7 Ckat 15 мая 2024 22:25
+1
И возникает вполне резонный вопрос: а свергать такие правительства не пробовали? Раньше иногда это получалось. Может быть и сегодня такое может получиться... опять...

And a completely reasonable question arises: have you tried to overthrow such governments? Previously, this sometimes worked. Maybe and today this could happen... again...
№8 vivnap 21 мая 2024 22:34
+1
It would take the majority of the country to even stand a chance of over throwing the government of the UK.

They have the full backing of the law enforcment, the military and the judicial system.

We dont shand a chance with out an army of the citizens behind us.

Потребуется большая часть страны, чтобы хотя бы иметь шанс свергнуть правительство Великобритании.

Они пользуются полной поддержкой правоохранительных органов, армии и судебной системы.

Мы не упускаем ни единого шанса, если за нами стоит армия граждан.
----------
Jump in the waters fine
№9 siberian-boots 15 мая 2024 15:24
0
В бабуинии праздник ! Ломай, громи, движуха crazy
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№10 dbrnjh53 16 мая 2024 09:12
+1
странно... причем здесь евросоюз со своим биполярным мнением... иудам насрать на их мнение, впрочем как и на мнение всех прочих, включая даже Китай и нас, да и грызунов, в том числе... а здесь на лицо факт определенной суверенитет Грузии, которая вдруг посмела без команды иудского кодла, провести у себя какой то там закон, без каких либо согласований с иудскими свинарниками... вот и все дела... просто все до идиотизма.... lols lols lols