Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

Экс-депутат Рады: установлены члены группы прикрытия подрыва «Северных потоков»

Экс-депутат Рады: установлены члены группы прикрытия подрыва «Северных потоков»

Экс-депутат украинского парламента Андрей Деркач заявил в интервью белорусскому госагентству Белта, что участников подрыва «Северных потоков» готовили в Житомирской области на Украине, а также в Румынии.

«Мы достаточно глубоко изучили эту проблему… Их готовили долгий промежуток времени, они готовились на территории Житомирской области, там есть такой Соколовский карьер, там где-то 110 метров глубины. Тренировки сначала проходили там, потом в Румынии рядом с базой НАТО, они тренировались на Южных потоках, потом арендовали большую яхту, потом их перевезли в Польшу. Была более мелкая яхта "Андромеда"», – рассказал Деркач.

По его словам, установлена вся группа, причастная к подрыву «Северных потоков».

«Мы установили практически всю группу… Это и Бургомистренко Андрей Анатольевич, интересный персонаж… Это и сам Роман Червинский. Это Кузнецов Сергей Анатольевич, офицер 7 управления контрразведки СБУ… Варрава Олег Юрьевич, Руслан Руденко, бывший заместитель мэра Белоцеркви», – сказал Деркач.

Кроме того, он сообщил, что в списке фигурирует женщина Ситала Марина Александровна, 50 лет, один из лучших технодайверов Украины, она специалист, в том числе по изготовлению подводных смесей, имеет опыт погружения в разных точках земного шара. Ее муж также занимался дайвингом.

«Они выполняли функцию операции прикрытия, погружения», – сказал экс-депутат украинского парламента.

Он также отметил, что участникам сделали румынские паспорта. «Все это проходило под кураторством Кристофера Смита, это второй человек в посольстве США на Украине на тот промежуток времени, известный ЦРУ-шник, сегодня он занимает пост помощника госсекретаря по Европе и Азии», – добавил Деркач.

«Парня повысили, у него были очень хорошие личные отношения с бывшим руководителем ГУР (МО Украины – прим. ред.) Бурбой. И он тоже участвовал в подготовке этой операции», – сказал Деркач, добавив, что ЦРУ координировало операцию по прикрытию в рамках атаки на «Северные потоки».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
13 мнений. Оставьте своё
№1 Bilbao 15 мая 2024 12:08
+13
Хохлы хотят прикрыть своих хозяев или просто понты колотят, в любом случае все прекрасно понимают кто это сделал.
№2 Реаниматор 15 мая 2024 15:16
+3
Наоборот - наглосаксы прикрывются хохлами...
Они все-равно для них расходный материал. Еще в 2023 году Сеймур Херш осветил причастность британских и американских военных, а также высшего политруководства этих стран. Нелепая легенда с украми и яхтой начала вбрасываться в СМИ наглосаксами на 2-3 месяца позже, когда журналисты начали задавать неудобные вопросы руковоству и инфополе было насыщено не просто неудобной, а губительной для руководства Британии и США правдой.
№3 дядя Толя 15 мая 2024 12:15
+3
Вообще наплевать на членов группы - это просто тупое оружие. Важен заказчик, а он всем известен.
№4 Alex1952 15 мая 2024 12:29
0
Группа прикрытия подрыва - значит подрывал кто-то другой, так? Или они же и взрывали и это специальный термин такой - прикрытие? А если другие, то что-то о них известно? А в чём заключалось прикрытие? Плавали вокруг и глядели по сторонам - не идёт ли кто?
Прикрывали своими телами подрывников во время погружения последних? Плескались и громко смеялись чтобы отвлечь случайно проплывающих мимо? Там кто-то ещё неподалёку крутился от кого они взрывников прикрывали? Или как?
№5 aev 15 мая 2024 12:39
0
А почему он так "распелся"? Бессмертного из себя корчит? sad
№6 alexkras 15 мая 2024 12:42
+2
Если мы вспомним историю подрыва, то на всех ресурсах, на этом тоже, утверждалось, что для проведения подобной операции требуется специализированный корабль для подводных работ на котором только и можно иметь соответствующее задаче оборудование, таким кораблём якобы никак не может быть ни маленькая ни большая яхта, нужны подводники имеющие многолетний опыт погружений на большую глубину и возможность там работать.
Что касается подводников, то могу согласиться с тем, что подобные специалисты в ВСМУ могли быть, соответствующие подразделения видимо сохранились с советских времён и потребовалась лишь дополнительная коррекция. Оборудование безусловно поставили американцы.
Возникают вопросы:
-т.е. подводные силы США располагают настолько компактным оборудованием для диверсионной работы под водой, что его можно расположить даже на маленькой яхте, т.е. нашим мариманам, которые проявили себя в СВО совсем не блестяще надо втык сделать и за то, что силы и средства противника им достоверно не оценены, а потому и версии подрыва (если Деркач прав) не имели ничего общего с действительностью;
-Деркач заявляет, что диверсанты тренировались на южных потоках, а вот это уже ни в какие рамки не лезет и как угроза взрыва их, так и куда вообще смотрела разведка во всех её видах.
Конечно действительно возможно, что
Цитата: Bilbao
Хохлы хотят прикрыть своих хозяев или просто понты колотят,
но вопросов много в особенности в связи с тем, что мы ЧМ не можем закрыть.
№7 NZT 47 15 мая 2024 13:07
+3
Экс-депутат Рады: установлены

Лучше сказать - назначены. Козлами отпущения. Рулит давний принцип поиска виновного - "кому выгодно". Вся эта возня украинская просто операция прикрытия.
ИМХО.
№8 dfghshsfg122154gfgjhf 15 мая 2024 13:16
0
байденко говорил не раз что не даст работать типа взорвет ..........................
№9 Хомяков_Александр 15 мая 2024 14:37
+1
из разряда, - ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
№10 Sloven 15 мая 2024 15:10
+1
Я бы не стал подрыв народных денег плюсовать.
№11 Железняк 15 мая 2024 15:32
+1
Что за буза... какие там гуры Андромеды и деркачи ... всё дело рук англосаксов ... сейчас заметают следы а этот деркач просто работает дезинформатором ...
Вот:... редакция перепечатывает угрозы ("они тренировались на Южных потоках...") тем самым невольно придаёт значимости этим угрозам ... угрозам параноика.
Можно ведь разнообразие мнений допустить ... ретранслировать СМИ Китая, Ирана, КНДР... мало ли стран и народов на планете которые воспринимают англосаксов ... за их поведение – "бешеной собакой"... а то и похлеще.
Довольно с ними цацкаться... эти "исключительные"* психопаты, кроме угроз и запугивания, опосредовано убывают наших людей и людей по всей планете.
Это необходимо остановить, звучит примерно так:
Что бы нейтрализовать параноика... первое что необходимо сделать, поступать так, что бы он осознал что он параноик** .
Затем наступит развязка либо пациент обратиться за помощью к врачу, либо погибнет ... например выбросившись из окна***...
Англосаксы могут уже записаться к нам на приём ... предки передали нам опыт... чем и как лечиться исключительность
При этом, важно понимать, в первую очередь нам самим: приём у врача - это не переговоры...

* ну какой вменяемый человек будет утверждать что он исключительный, и соответственно вести себя на людях?

** щадящее средство, прекратить обращать на параноика внимание ... например игнорировать все сообщения в их СМИ ... как будто их нет
Так как ретранслируя это содержание - хлам лжи и манипуляций англосаксов, мы разрушаем наш разум, анализируя движения психики параноика, перегружая наше пространство развития..

И не мало важно - паранойя может быть заразной ... у нас и наших достаточно слабых .... как бы это ... на разумные суждения и меру ... например тот Дмитрий Анатольевич...

*** как первый в истории министр обороны США ...
№12 BratherFox 15 мая 2024 16:40
+2
Уймитесь хохлы. Такой теракт это не ваш уровень Хозяина отмазываете ? Очень неуклюже и неубедительно. Даже не читаю что там англосаксы придумали.
№13 dbrnjh53 16 мая 2024 09:04
0
Блин... чел же прямо пишет.... Группа прикрытия!!! значит делали подрыв другие... шо не понятно то??? отмазывают? кого как... он украину отмазывает а не хазяйив... lols lols lols