Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Довоевался просм. 15665 Довоевался
Рейтинг
Видео

Бандеровцы сожгли и разрушили православный храм в Херсоне

Бандеровцы сожгли и разрушили православный храм в Херсоне

Националисты из «Правого сектора» полностью разрушили в Херсоне храм в честь преподобного Варсонофия Херсонского исповедника, относящийся к Московскому патриархату, сообщил глава Союза православных граждан Новороссии, общественный активист Валерий Кауров.

«Это был храм-часовня, его снесли вчера «правосеки», разобрали, разбили битами, ломами, выбили стекла. Просто разгромили всё, как вандалы действовали», - рассказал Валерий Кауров.

Местный херсонский сайт сообщает, что деревянное здание храма сгорело в результате поджога, по данному факту милиция начала расследование, пишет Russian.rt.com.

Кауров рассказал также, что члены «Правого сектора» «приходят в храмы Сумской епархии и заставляют переходить в Киевский патриархат, или чтобы как минимум параллельное, поочередное служение в храмах было». В адрес местного духовенства и руководителей православных общин, не согласных с данными требованиями, поступают различные угрозы, в том числе грозят вообще отобрать у них храмы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
61 комментарий. Оставьте свой
№1 Каналья 18 июня 2014 22:06
+15
За всё придётся платить...Каждой твари-по харе!
№2 Kassi 18 июня 2014 22:06
+6
А в Херсоне-то им чего не живётся спокойно? Вроде Херсон и не рыпается под бандеровцами... Или разнарядка пришла из Фашингтона - замутить войнушку и там?
№3 ENIGMATAS 18 июня 2014 23:18
+3
Не поверите, но в Херсоне очень сильно поддерживаются бандеровские течения, удивительно,но факт. Живу в Крыму,знаю что говорю facepalm
№4 nautiz 19 июня 2014 01:09
+2
А чего тут удивительного, вспомните губернатора - фашиста Херсонщины Одарченко и его пламенную речь о гитлере - освободителе! facepalm
№5 Не политик 18 июня 2014 23:22
+2
Видимо работают в одной связке со своим патриархом раскольником, сегодня здесь же статья была о том что он угрожал нашему патриарху.
№6 Алекс 18 июня 2014 22:08
+17
бесы это самые натуральные, ультра-националисты, правосеки, бесы, крутит их злоба неистовая...
№7 samson 18 июня 2014 22:45
+4
...но Бог не Тимошка, видит немножко. Всех накажет, всем воздаст...
№8 samson 18 июня 2014 22:48
+3
...но Бог не Тимошка, видит немножко. Всех накажет, всем воздаст...
№9 Alyona 19 июня 2014 00:13
+3
Помните высказывание П. - "ах, ты, с...православная"?
Что расстрига Филарет обещал Кириллу? В случае приезда в Киев?

Прекрасно, что самое святое сакральное место для православных, А ИМЕННО ХЕРСОНЕС, где крещение Великого князя Влади?мира Святославича состоялось в 988 году в городе Херсонесе, или Корсуне (так его называли древние русичи, а теперь — Национальный заповедник «Херсонес Таврический» в г. Севастополе), более не принадлежит Украине...

А ведь многие старцы это предрекали....лет за 5-10 до этих событий...о своих пастырях -лидерах...
Бесы, СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ....
Верь-не верь, а есть все - таки что-то на Земле...

Вспомним же как печально и трагично заканчивались жизни активистов-атеистов, которые уничтожали церкви....И этих постигнет кара...Бог не Тимошка, видит немножко.
№10 sociopat 18 июня 2014 22:09
+9
Бесноватые
№11 Славяночка 18 июня 2014 22:10
+3
Нелюди, скотское поведение. Прости Господи ущербных.
№12 Sothis 18 июня 2014 22:11
+7
Отступничество от православной веры - уния 1596 года, оттуда ноги растут, вернее копыта...
№13 Не политик 18 июня 2014 23:24
+1
Вот именно копыта.
№14 Sothis 18 июня 2014 23:56
+3
Православие это последняя ступень к Богу, недаром Православный Крест - это Крест Голгофский, где косая перекладина указывает, либо вверх к Иисусу Христу, либо вниз к диаволу, третьего не дано...
№15 URSUS 18 июня 2014 22:11
+14
А ВОТ И ПРИЯТНЫЕ НОВОСТИ....

Ополченцы устроили засаду и уничтожили бойцов спецбатальона "Айдар", которые прибыли на подкрепление уже существующим силам нацгвардии. Как написал на своей странице в "Фейсбуке" руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, поражение "Айдара" связано с отсутствием планирования операции.

– 17 июня батальон "Айдар" силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждению силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыли две оперативные группы сил АТО на бронетехнике, – говорится в сообщении.

При этом Тымчук отмечает, что у ополченцев было значительное превосходство и в личном составе, и в огневой мощи. Батальон "Айдар" понес тяжелые потери. В связи с данным происшествием, руководство силовиков готовит предложения по "интеграции" формирований добровольцев в общую структуру сил АТО.
----------
И один в поле воин,если он Русский!!!
№16 utis_v 19 июня 2014 03:01
0
Весть о перемирии моментально разлетелась по Славянску, там где был свет про нее узнали из телевизоров, где света не было – с помощью радиоприемников, которые еще ловят городскую станцию Краматорска. Первое, о чем мы спросили командующего:

— Может ли кто-то из ополченцев воспользоваться амнистией и выйти из города по заявленному коридору?
Игорь Иванович заметил, что просто так ополченцам с позиций не уйти:
— Если кто-то собирается покинуть ополчение по каким-то причинам, он сначала должен поучаствовать в инженерно-строительных работах. Вне зависимости от Порошенко и каких-то там перемирий.

Но самого прекращения огня ни ополченцы, ни мирные жители Славянска и Краматорска не почувствовали. По словам Стрелкова, о мирных инициативах он узнал в 7 часов вечера, ему позвонили и сообщили про одностороннее прекращение огня украинской стороной:

— Я скептически усмехнулся, - сказал нам Игорь Иванович, - Подумал, в 23 часа мы поймем, есть это перемирие или нет. Уже на протяжении многих дней в это время, а по Москве в полночь, противник посылает снаряды либо по нам, либо по Семеновке или Краматорску. Двумя-тремя батареями. Я ошибся. Обстрел начался в 21.30. Две батареи по четыре ствола ударили по Краматорску, после чего перемирие прекратилось. Утром по Краматорску ударила «сушка», промазала, но это роли не играет. Для меня такие перемирия не действительны. Плевать я хотел на такие перемирия, извините за выражение.

Абсолютно разочаровавшись в мирных инициативах украинской стороны, ополченцы ранним утром атаковали противника:

— Блокпост у Красного Лимана был обстрелян с близкого расстояния из АГС. На посту БЗС был нанесен серьезный урон живой силе противника. Наша разведгруппа двумя огнеметами «Шмель» нанесла удар по месту их отдыха и расположения, попав точно в окна.

— Если предположить, что они все-таки прекращают огонь, выстраивая некие коридоры... Кто-то захочет уйти? - спросили мы у командующего.

— Только вчера сюда прибыли около 40 добровольцев. Сегодня я ожидаю еще около 50-ти. Пока я наблюдаю только приток людей в наш район. Люди вступают в ряды ополчения, получают оружие и занимают свои места на боевых позициях. Отток незначительный. Есть, конечно, малодушные люди, есть дезертиры. Есть те, кто, попав под огонь, страшно пугаются и заявляют о желании вернуться. Как в любой армии, таких процентов 10. Думаю, что ни одного человека, готового откликнуться на призыв Порошенко, не найдется ни в гарнизоне Славянска, ни в гарнизонах близ лежащих городов.

По мнению Стрелкова, своей инициативой Порошенко пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Сейчас украинские войска огромными колоннами тянутся от Бердянска к Мариуполю, от него — на Север — Северо-Восток. Хотят выйти на исходные позиции для наступления вдоль границы.
Они планируют отсечь Луганскую и Донецкую области от естественных каналов помощи продовольствием, горючим и теоретически снаряжением и оружием, - считает командующий.

— Мы все-таки надеемся, что Россия нам рано или поздно поможет. Пока же украинская сторона в течение суток закончит сосредоточение сил, нанесет новые авиационные и артиллерийские удары и перейдет в наступление вдоль границы на обоих направлениях — с Севера и с Юга. Ничем другим оно не закончится, если, конечно, Владимир Владимирович лично не вмешается в эту ситуацию и не примет какие-то меры, которые полностью перечеркнут планы оккупационной власти Киева.
№17 Василий 1 18 июня 2014 22:15
0
Современные геростраты.((((((((((((((((((
№18 эх-ма 18 июня 2014 22:18
+2
)(уета обкумареная только так и может "воевать"...Воины света,бля...Возмущён до предела уже - всем этим "укроблядством"
№19 Гот_Скиф 18 июня 2014 22:19
+7
МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ НОВОРОССИИ!! НО ЛУДШЕ БЫ, ВЫ ВСЕ СОБРАЛИСЬ, НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ И РАЗВЕРНУЛИ ОГРОМНОЕ ПОЛОТНИЩЕ ФЛАГА НАШЕЙ С ВАМИ НОВОРОССИИ!! ПРЕДСТАВТЕ КАКАЯ ЭТО ПОДДЕРЖКА НАМ!! И ПЛОКАТЫ - "НЕТ ГЕНАЦИДУ РУССКИХ НА УКРАИНЕ!!" И ПРОСИМ ПРОЩЕНЬЯ ЧТО НЕУБЕРЕГЛИ ВАШИХ РЕБЯТ - ЖУРНАЛИСТОВ, ИГОРЯ И АНТОНА!! ПРОСТИТЕ НАС!! ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ КТО ПОГИБ В БОРЬБЕ С ФАШИЗМОМ!! ПО ПОСЛЕДНИМ ДАННЫМ ЭТИ УБИЙЦЫ, МИНОМЕТЧИКИ ИЗ ЗАПАДНЫХ РАЙОНОВ УКРАИНЫ!! ИХ ПОСЛЕ АТАКИ НА ЖУРНАЛИСТОВ ОТВЕЛИ ВО ВТОРОЙ ЭШЕЛОН!! БУДЕМ ИХ ИСКАТЬ И МСТИТЬ , МСТИТЬ, МСТИТЬ!!СЛАВЯНЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОДЫМАЙТЕСЬ НА ЗАЩИТУ ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ И РУССКИХ В НОВОРОССИИ!!! НЕОБХОДИМО СОЗДОВАТЬ ПАРТИЗАНСКИЕ ОТРЯДЫ ПО ВСЕЙ НОВОРОССИИ, ОТ ОДЕССЫ ДО ХАРЬКОВА, ОТ КИЕВА ДО ХЕРСОНА И НИКОЛАЕВА!!! ВЕЗДЕ УНИЧТОЖАТЬ ЖИВУЮ СИЛУ ФАШИСТОВ - НАЦИСТОВ, ПОДРЫВАТЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СОСТАВЫ С БОЕВОЙ ТЕХНИКОЙ, АВТОДОРОЖНЫЕ МОСТЫ, ЛИНИИ СВЯЗИ!! ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ СОЗДАТЬ СПЕЦБРИГАДЫ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ РУКОВОДСТВА ФАШИСТСКОЙ ХУНТЫ!! РАЗРАБОТАТЬ ПЛАН ЗАХВАТА РАДЫ И ЛИКВИДАЦИИ ВСЕХ ФАШИСТСКИХ - НАЦИСТСКИХ ДЕПУТАТОВ!!! НЕДОВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СПОКОЙНО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ НАЦИСТАМ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИИ УКРАИНЫ!!! ПОСЛЕ РАССТРЕЛА РАНЕНЫХ ОПОЛЧЕНЦЕВ В ГОСПИТАЛЕ ПОСЁЛКА КРАСНЫЙ ЛИМАН – В ПЛЕН НИКОГО НЕ БРАТЬ!!! ПОВТОРЯЮ НИКОГО НЕ БРАТЬ!!! КОМАНДИР ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ - АНТИФАШИСТСКОЙ ДИВЕРСИОННОЙ СПЕЦБРИГАДЫ " КУБАНЬ" ПОЛКОВНИК "ГОТ" МУЖИКИ - НУЖНО ОРУЖИЕ, МНОГО ОРУЖИЯ И БОЕВАЯ ТЕХНИКА, В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ!! У МЕНЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ МНОГО, НО МАЛО ОРУЖИЯ!!! ДАЙТЕ НАМ ОРУЖИЕ!!И МЫ ЭТИХ УРОДОВ ДО ПОЛЬШИ ПОГОНИМ!! ГОТ
№20 Бармаглот 18 июня 2014 22:43
+3
Caps Lock не пашет?
№21 Мудрый Каа 18 июня 2014 23:17
0
А как насчет грамотности? Капс - излишне. Можно подчеркнуть фразу или слово, но весь текст - это моветон. Учитесь быть вежливым и лаконичным.
№22 kirill.andreev 18 июня 2014 22:19
-5
Спасибо, новость действительно хорошая!!!
№23 Kassi 18 июня 2014 22:23
+1
Хорошая новость, что храм разрушили? shok
№24 Валентина Н. 18 июня 2014 22:37
+4
Нет, что батальон "Айдар" разбили.
№25 Тихоня 18 июня 2014 22:19
+4
Цитата: URSUS
А ВОТ И ПРИЯТНЫЕ НОВОСТИ....

Ополченцы устроили засаду и уничтожили бойцов спецбатальона "Айдар", которые прибыли на подкрепление уже существующим силам нацгвардии. Как написал на своей странице в "Фейсбуке" руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, поражение "Айдара" связано с отсутствием планирования операции.

– 17 июня батальон "Айдар" силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждению силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыли две оперативные группы сил АТО на бронетехнике, – говорится в сообщении.

При этом Тымчук отмечает, что у ополченцев было значительное превосходство и в личном составе, и в огневой мощи. Батальон "Айдар" понес тяжелые потери. В связи с данным происшествием, руководство силовиков готовит предложения по "интеграции" формирований добровольцев в общую структуру сил АТО.

Хорошая новость! Пусть больше могил готовят!!!
№26 Громозека 18 июня 2014 22:21
+7
----------
"Зри в корень"

Козьма Прутков
№27 AlexxxxS 18 июня 2014 22:22
+2
Не понимают что делают facepalm facepalm facepalm
№28 П.Владимир 18 июня 2014 22:23
+3
Неужели и теперь "МОЯХАТАСКРАЙНюки" не проснуться! Это уже .......!
№29 янычар 18 июня 2014 22:24
0
https://my.mail.ru/mail/katalina53/video/7/401.html
№30 янычар 18 июня 2014 22:25
0
[hide]]https://my.mail.ru/mail/katalina53/video/7/401.html[/hide
№31 noobyram2 18 июня 2014 22:26
0
Если бы здесь не был запрещен мат, я бы знала, что надо написать. А так - не знаю. Уроды.
№32 utis_v 19 июня 2014 03:12
0
Слава богу,что, хоть окончания не забыли.
№33 GreySwan 18 июня 2014 22:33
+6
Евроинтегрируются. Православный храм для лютеров и униатов - осиновый кол иудам.
№34 vassa 18 июня 2014 22:34
+2
Каждый подонок в мутной воде свои проблемы решает - вот и расстриги тоже. А пользуют правосеков все, кому не лень. Те же продаются за любые суммы кому угодно. В самом начале майдана одна из мамаш говорила: "Шо такое? Ребёнок хочет драйву! И денег заработать!".
№35 utis_v 19 июня 2014 03:19
+1
Дитя майдана.
№36 Марианна.Б 18 июня 2014 22:37
+3
Дьявольское семя! Решили Бога с нами делить! Ублюдки бесноватые!
№37 SPEKTOR GLADIUS 18 июня 2014 22:40
+3
Хахълячий скот давно пересёк красную черту. За терроризм против украинского и русского народа на бывшей Украине - хахълячий скот обрекает себя на изгнание и презрение. Ну и валить надо этот скот - тоже ясное дело.
№38 utis_v 19 июня 2014 03:22
0
Ты за панов Речи Посполитой поболтай.
№39 kuriozin 18 июня 2014 22:45
0
я бы сказал, жиды это могли сделать - у славян бы рука не поднялась такое сделать. А если учесть , что правый сектор финансирует Главный жид-фашист - ничего удивительного. Так спалите в ответ Синагогу в Днепропетровске и Минору ихнюю. А в Крыму на мечети охотятся, коктелями молотова закидывают - 100% хотят межрелигиозную войну создать.
№40 Impress 18 июня 2014 22:47
+2
Народ, перестаньте минусовать авторов!
Не нравится новость - милости просим оставить комментарий.
Чем автор-то виноват? Вы как те, кто убивает гонца за плохую новость :сад:
№41 Просто шел мимо 18 июня 2014 22:51
+1
БЕСЫ!
№42 Александр_Терентьев 18 июня 2014 22:59
+1
Очень жаль, что их, бандеровцев, не добил до конца Сталин И.В.
№43 Germoshlem1972 18 июня 2014 23:06
+2
Дык понятно почему храм православный разрушили. Их архимандрит незнаю как его там угрожал нашему . Решил храмы с помощью правосеков прибрать к рукам.Мразота.
№44 Бармаглот 18 июня 2014 23:06
+3
Очень жаль что суды над этими обсосами проходили в закрытом режиме. Чтобы не дискредитировать "братсий народ". Вот и привела эта политика замалчивания к тому, что сегодня этот выродок-гомосек является национальным героем у укропов.
№45 moltstina 18 июня 2014 23:08
+4
После майдана памятники начали крушить , Ленину в основном . Теперь за православные храмы принялись. То что бандеровцы и фашисты уже всем понятно , но это украинцы, молодые украинцы , не сделавшие в жизни ничего , разрушать только могут , это их так научили и одобрили , пожинать будут долго ....
----------
"Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения." Гашек
№46 WillPower 18 июня 2014 23:08
+1
Скоты! Они втравливают в драку народы!
№47 Мудрый Каа 18 июня 2014 23:19
+1
Да уж.... Все похерили. И страну, и веру.
№48 kuriozin 18 июня 2014 23:35
+1
Не, нужно что-то делать - жиды совсем с цепи сорвались. Если на их синагогу хоть косо посмотришь - сразу говна сколько выльется. А тут храм православный спалили сами жиды и ничего не предпримут в ответ? Что за ...?
№49 Шевченко 18 июня 2014 23:54
0
Новость печальная sad Но необходимо всё ещё раз перепроверить. Г-н Кауров известный в Одессе хитрый цыган, провокатор и жулик, потенциальный приспособленец и предатель. Судим за мошенничество. Если прилично заплатить, то и в правый сектор вступит. После трагедии 2 мая заявлял на Рос.24 о том, что он председатель одесской народной республики(сам её придумал и себя назначил) и, что какие-то его мифические "православные офицеры" спасали людей на крыше дома профсоюзов. Готов попиариться на любом горе. Не исключено, что сам и поджог.
№50 fanrusi 19 июня 2014 00:10
+3
Бог поругаем не бывает ...
все кто сотворил это бесчинство неотвертятся от возмездия
----------
Трубы ,, Судного дня" заиграют над пашнею,
разойдутся по полю Святые жнецы,
и солдаты Христовы живые и павшие
перед строем крылатым получат венцы

и солдаты Христовы живые и павшие
перед строем крылатым получат венцы.
№51 Ланс 19 июня 2014 00:17
+2
Все возвращается на круги своя. Если пошли рушить храмы,то исход всего этого ясен. Только вопрос времени.
№52 Svarog 19 июня 2014 00:22
+2
Достаточно посмотреть на кривую рожу филарета и его далеко не христианские высказывания. маньяк одним словом.
№53 Не политик 19 июня 2014 00:28
+2
Это чистой воды сатанизм, поклоняются золотому тельцу, все лучшие качества укропитеков это зависть, злоба,ненависть, жадность и прочее в том же роде, даже их патриарх отделился от Московского патриархата по гордыне и жажде наживы, бесы они все и нет в них ничего человеческого.
№54 ШамЭль 19 июня 2014 00:33
+1
Ну, что же, этим поступком, проклятие себе и своим выродкам до 7-го колена-то, обеспечили.
№55 kliff 19 июня 2014 01:21
+2
Онижедети пускай балуются, пока всю Украину в руины не превратят, еврожопа же поддерживает.
№56 Андрей Владимиров 19 июня 2014 01:56
+3
Цитата: GreySwan
Евроинтегрируются. Православный храм для лютеров и униатов - осиновый кол иудам.

При чем тут лютеране? Протестанты в России никогда не боролись с Православной Церковью, т.к. у них учение о том, что Бог один (в смысле не многобожие), а служения различны. А вот униаты - те да, церковь очень политизированная, в свое время созданная именно как орудие политическое для покорения европейскими странами православных земель. Когда Церковь - орудие политическое, то о каком служении Богу сожет идти речь?
№57 utis_v 19 июня 2014 03:32
0
Нам космос покорять?
№58 utis_v 19 июня 2014 03:35
0
Нам бы космос покорять, со своими дрязгами.
№59 Carbon40 19 июня 2014 06:36
0
Не верю я телезомбирование и прочее. Человека родители воспитывают,а уж как большой вопрос. Если родители(взрослые люди заметьте) видевшие СССР,жившие при человеческих понятиях так воспитывали своих детей - самое время посыпать голову пеплом...
----------
Эвонна,как...
№60 kruser 19 июня 2014 06:37
+1
БЫДЛО!!! Но насколько помню, из тех кто после революции разрушал храмы, глумился над святынями, никто не умер своей смертью. Рано или поздно, но не своей! И не думаю, что эти выродки станут исключением... Да то, Бог!!!
----------
И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант.
Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз.
№61 dmitry.kovalevsky.9 19 июня 2014 10:48
0
Прости меня Господи. Но это 100% бесы.