Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео
Таки СУГС 07-10-2022 Таки СУГС

Пакистан на грани гражданской войны

Пакистан на грани гражданской войны С начала этого года политологи заговорили про Пакистан. В стране сейчас крайне напряженная ситуация – гражданские власти и военные превратили ранее скрываемый конфликт в абсолютно открытие противоборство.

Армии страны категорически не нравится проамериканская политика властей, а глава Пакистана Асиф Али Зардари до того напуган возможностью военного переворота, что напрямую обратился за советом и помощью в США, дабы те прислали в страну нового генерала и высокопоставленных военных.

Поведение главы государства было названо «непатриотичным», и взбудоражило не только военные умы. Верховный суд пообещал найти журналистов, которые «подняли» данную историю, и наказать их за государственную измену.

Когда дело передали в суд, выяснилось, что гражданские чиновники более не имеют никакой власти над армией и ISI - Межведомственной разведкой Пакистана. На фоне этого разбирательства были возобновлены слушания по другим обвинениям, и Верховный суд выдвинул президенту Зардари жесткий ультиматум покинуть пост.

На фоне конфликтов с США и их вмешательства в внутреннюю политику Пакистана, народ объединился с военными. Когда проамериканские гражданские власти бездействовали, именно пакистанская армия перекрывала транспортные коридоры.

По сути, Америка начала конфликт, когда стало известно о том, что Штаты ведут информационную войну против Ирана. Тогда ЦРУ пытались дестабилизировать ситуацию в стране, говоря о Пакистане, как об «обезьяне с гранатой» - «недоразвитое государство с ядерным оружием».

Когда в ноябре 2011 года американцы напали на блокпост Пакистана, убив 25 человек, к военным подключился Исламабад, и дружественные отношения с США были поставлены под большой вопрос. Американцев прогнали с авиационной базы Шамси, параллельно перекрыв все транспортные коридоры.

Ситуация накалилась до предела, и президент Пакистана решил, что помочь в этом деле его стране сможет только Вашингтон. После этого с Зардари, как с политиком, было покончено.

На прошлой неделе Зардари получил желанную военную поддержку со стороны США. Получается, что сам президент страны попросил американских военных напасть на собственную армию, при этом убрав госсекретаря обороны Халида Лодхи и нескольких генералов.

Увидев пришедшую под звездно-полосатым флагом огневую мощь, Верховный суд Пакистана «заморозил» все иски против президента. Следя за такими действиями со стороны властей, многие политологи пришли к выводу, что Пакистану, заручившись поддержкой США, удалось обезвредить свою собственную армию. Ближайшая смена власти в стране, ставшей очередной жертвой «демократии» западного образца, намечена на 2013 год – тогда должны состояться президентские выборы, а до этого, как говориться, еще нужно дожить.

В стране назревает революция, которую невозможно будет предотвратить, хотя, судя по всему, в случае чего, предавший свой народ президент Пакистана, переметнувшийся на сторону США, укроется за спиной Дядюшки Сэма.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой