Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг
Видео

Владимир Путин внёс в парламент законопроект о борьбе с договорными матчами в спорте

Владимир Путин внёс в парламент законопроект о борьбе с договорными матчами в спортеГлава государства предложил поправить закон «О физической культуре и спорте в РФ» и некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях предотвращения противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований, сообщает РИА «Новости».

Законопроект определяет «противоправное влияние на результат официального спортивного соревнования», как «совершение в целях достижения заранее предопределенного результата или исхода соревнования хотя бы одного из следующих деяний: подкуп спортсменов, спортивных судей, тренеров, руководителей спортивных команд, других участников или организаторов официального спортивного соревнования, а равно принуждение или склонение указанных лиц к оказанию такого влияния либо вступление с ними в сговор; получение указанными лицами денег, ценных бумаг, иного имущества, пользование ими услугами имущественного характера, извлечение других выгод и преимуществ либо вступление их в сговор».

Закон обязывает спортивные федерации отстранять от участия в соревнованиях, лиц находящихся под подозрением в противоправном влиянии на результаты официальных спортивных соревнований. Если в отношении нарушителей вынесен судебный вердикт, то к ним могут быть применены санкции вплоть до дисквалификации спортсменов.

Устанавливается запрет на участие спортсменов, тренеров, спортивных судей, руководителей спортивных команд и других участников официальных спортивных соревнований в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путём заключения пари на эти соревнования по соответствующим видам спорта. За нарушение этого запрета спортивные федерации также должны будут применять к указанным лицам спортивные санкции.

Общероссийские и региональные спортивные федерации, не исполняющие своих обязанностей по предотвращению противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований, исключаются из реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций.

В законопроекте также предлагается уточнить составы преступлений за подкуп участников и организаторов спортивных соревнований, предусмотренные статьей 184 Уголовного кодекса Российской Федерации, и усилить санкции за их совершение.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 мнений. Оставьте своё