Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг
Видео
УкроКМБ 19-06-2024 УкроКМБ

Украина теряет контроль над поставками российского газа в Европу

Украина теряет контроль над поставками российского газа в ЕвропуЧерез территорию Украины проходит меньше половины российского экспортного газа. В недавнем прошлом через украинскую газотранспортную систему шли две трети потоков газа из России.

Два года назад Украина контролировала две трети транзита российского газа в Европу. Однако к началу 2013 года через её территорию проходит меньше половины российского газового экспорта, причём тенденция обозначена ясно – газотранспортная система Незалежной будет и дальше терять контроль над экспортом газа «Газпрома» и ежегодно терять 300–400 миллионов долларов в год отчислений за транзит, сообщает Агентство газовой информации. Если в первом квартале 2011 года Украина обеспечивала 63%, то в первом квартале 2012 года – 56%, а в четвёртом квартале – 55% транзита российского газа.

В 2012 году набирал обороты газопровод «Северный поток». «Газпром» вступил в права стопроцентного акционера «Белтрансгаза». Весь год велась поэтапная подготовка к переводу транзитных потоков с украинского коридора на «Северный поток» и Ямал-Европу. С началом 2013 года «Газпром» сократил использование украинской трубы ещё на 18 %.

В результате суммарная доля украинского транзита в российском экспорте газа по итогам первой декады января 2013 года составила 42%. Эксперты прогнозируют, что потоки российского газа через Украину будут и дальше снижаться.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
8 мнений. Оставьте своё
№1 javalava 11 января 2013 21:32
-2
Ничего хорошего... От этого не выигрывает никто... РФ тратится на трубопроводы в обход Украины, а она в свою очередь закупает у нее меньше газа. Если верить прогнозам, грядет десятилетие дешевых энергетических ресурсов - всему виной замедление роста мировой экономики (в частности китайской), увеличение добычи природных ресурсов и сланцевая революция... Ничем хорошим для стран, сидящих на газовой/нефтяной игле это не закончится... очень неразумно тратится на трубопроводы сейчас, стоило бы попробовать договориться еще раз...

Главное, чтоб на людях это не сказалось особо... Они что хотят, то и творят, а людям потом расхлебывать...
№2 kava001 21 июня 2014 16:11
0
Украина не закупает Российский газ, а ворует.
№3 Apolitikus 11 января 2013 22:32
+2
газ идёт в европу, причём тут китай. зимой никто греться не перестанет, даже, в период полной остановки экономики.

а что тратиться? уже всё потрачено и построено несколько веток.
№4 Евгений 12 января 2013 01:10
+3
Да чем больше труб - тем лучше :)На фоне барышей, Газпром ничего не теряет. Вариантов подачи газа в любую сторону света, тысячи. А Украина?... Чем дольше западенская сволочь в захолустном Львове будет помыкать всей Украиной, те глубже в задницу она будет катится. Был там этим летом.
Когда выехал от-туда в краснодарский край, подумал что я в Швейцарии :))) Европа никогда, НИКОГДА не возьмёт к себе Украину. Они с болгарми-румынами разными не знают что делать. А тут ещё 40 миллионов народу:) Будут как и 300 лет назад в Африке использовать её ресурсы и рынки сбыта как папуасам. Можно сколько угодно оплёвывать понятие "Братские народы" - но это действительно так в отношении Белорусов, русских украинцев. Это на генном уровне у нас.
№5 javalava 12 января 2013 02:40
-1
Цитата: Евгений
Был там этим летом.
Когда выехал от-туда в краснодарский край, подумал что я в Швейцарии :)))

Бывал в Швейцарии?

Цитата: Евгений
Когда выехал от-туда в краснодарский край, подумал что я в Швейцарии :))) Европа никогда, НИКОГДА не возьмёт к себе Украину. Они с болгарми-румынами разными не знают что делать. А тут ещё 40 миллионов народу:) Будут как и 300 лет назад в Африке использовать её ресурсы и рынки сбыта как папуасам. Можно сколько угодно оплёвывать понятие "Братские народы" - но это действительно так в отношении Белорусов, русских украинцев. Это на генном уровне у нас.

Ну чепуха же. Капитализм, не? Никто никого никуда просто так не берет. Значит, запад НИКОГДА, а РФ хоть сейчас - и газу дешевого даст, и пошлины снимет/понизит и еще разных плюшек надает... Этому есть причины... Имеется цель - построение СССР2, в этом направлении и работают. Те же какие-никакие украинские ресурсы - проще будет пользовать. Под "пользовать" я подразумеваю "договариваться"...

По поводу "Братские народы" отдельно: многие россияне очень даже серьезно недолюбливают украинцев, причем не разделяют их по категориям совершено... Какое еще "братство"? Только гэкни и с тобой сразу никто даже разговаривать не будет... Я к россиянам, казахам, беларусам никаких отрицательных эмоций не испытываю... Как вообще можно так к людям относиться? Понятно, что не все, но это очень распространено... Мне не нравятся только мусульмане, но ведь многие из них и ведут себя очень вызывающе.

Я уже никому и никакой модели экономической не верю... верю, правда, в то, что кто сильнее, тот и попользует... Украина явно не сильнее...

Не нападайте сильно - да, я пессимист... Но это всегда можно исправить глюкозой lol

Apolitikus,
Даешь пользователям возможность редактировать свои сообщения после публикации первые там 5-10 минут? wink Я вот сейчас зашел посмотреть, есть ли в теме еще комментарии, перечитал свое сообщение и понял, что не точно выразил свою мысль - коне дня, уже уставший, писал быстро...
№6 kava001 21 июня 2014 16:17
0
№4 javalava 12 января 2013 02:40
Мне не нравятся только мусульмане, но ведь многие из них и ведут себя очень вызывающе.
Источник: Politikus.ru


Мусульмане блин ей вызывающе, а укрофашисты- девочки-припевочки!!! У нас полстраны мусульмане, а укрофашей никто не ждет в России.
№7 Apolitikus 12 января 2013 02:46
0
Цитата: javalava
Даешь пользователям возможность редактировать свои сообщения

готово
№8 Елена 23 октября 2013 08:40
+1
К вопросу о том,что русские плохо относятся к украинцам:зайдите на ЛЮБОЙ украинский форум и почитайте,что пишут о России "братья":быдло рака,пьянчуги,угары,быдлосовки,оккупанты-это самое вежливое.и бесконечные претензии по любому поводу.Просто почитайте и глаза,возможно,откроются.