Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

Абвер мог бы гордиться

Абвер мог бы гордиться

К сожалению, после 9 мая у некоторых особенных особей, весеннее обострение не закончилось. Некий Леонид Гозман разразился блогом на сайте «Эхо Москвы», где выразился в адрес военной контрразведки «Смерш» (сокращенное «Смерть шпионам») так: «Подвигу солдат СС посвящается».

Далее можно уже не читать, поэтому ограничусь краткими пассажами: «У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС»; «Само это слово - СМЕРШ - должно стоять в одном ряду со словами «СС», «НКВД» и «гестапо», вызывать ужас и отвращение, а не выносится в название патриотических боевиков...»
По большому счету на дурачка надо было не обратить внимание, тем более, что Гозман сам расписался в том, дурачок: «Я не знаю, скольких они расстреляли, скольких отправили на смерть в наши лагеря... », а далее называет «точную» цифру: «Много»


А вот еще перл: «Боевых частей у СМЕРШ не было, СМЕРШ специализировался только на борьбе со шпионами и внутренними врагами - в атаку они не ходили...» Даже, если не спорить с тем, что «в атаку они не ходили» (имена контрразведчиков, награжденных орденами именно за боевые столкновения с регулярными частями вермахта, известны) Гозман «забывает» о такой «мелочи», как заброс диверсионно-разведывательных групп в тыл врага. Хотя, формально он прав, ибо «в атаку не ходили», «отсиживаясь в немецком тылу».

Но главное, из текста Гозмана следует, что основной противник СМЕРШа - абвер - это нечто «белое и пушистое», по крайней мере, в ряду «СМЕРШ», «СС», «НКВД», «гестапо» гитлеровская контрразведка не значится. Значит, по «Гозману» «ужаса и отвращения» не вызывает.

Кстати, нашему дурачку, который пишет, что «в Германии не могли снять такой фильм» (вроде СМЕРШ), ибо немцам «стыдно», на заметку - первый и совсем не обличительный фильм в жанре драмы «Канарис» (руководитель абвера) был снят в ФРГ еще в 1954 году.

Однако, Гозману вовсе не нужны какие-либо аргументы, а уж тем более факты. Его задача посильнее плюхнуть в лужу и максимально забрызгать окружающее пространство. Самое лучше здесь посторониться, не замечая - пусть барахтается в гордом одиночестве.

И тут, вдруг, совет Государственной Думы поручает комитетам по информационной политике, обороне безопасности проверить «высказывания» этого господина.

Вряд ли, Гозман, чьим, максимальным политическим достижением был пост «советника Чубайса» и развал СПС, мечтал о подобном «пиаре», сочиняя свой опус. Максимум, наверно, наделся - похвалят либерально-озабоченные граждане и поругают патриоты, тем все и закончится.

А тут его, как бы «большим» сочли, аж Государственной Думе не зазорно ковыряться в «творческом наследии» Гозмана, проверяя, чем оно пахнет.

Дюже хочется поинтересоваться, дальше-то что? Пока проверяют это «вольное сочинение», сей «писатель» еще с десяток наваяет, раз уж он добился такого внимания аудитории. Увы, нет в России закона об издевательстве над памятью, это в Израиле только за извращенное написание одного лишь слова «Холокост» полагается, как минимум штраф в 289 тысяч шекелей (реальный случай с тамошним блогером).

Депутаты, вы либо решите вопрос об ответственности за подобный «базар», либо перестаньте заниматься надуванием политической блохи до размеров слона - слишком много чести. А «привязка» к тому, что Гозман занимает «важную государственную должность» (директор госкорпорации «Роснано» по гуманитарным проектам) и оттого, дескать, его слова надо проверять, кажется смешной. Проверять надо было, когда назначали такого «гуманитария». Впрочем, как говорится, лучше поздно исправить ошибку по имени Гозман, чем вообще никогда.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
5 мнений. Оставьте своё
№1 Ллойд Гурлос 17 мая 2013 12:30
+3
Ублюдок ты, гозман... Надеюсь, что турнут тебя со всех твоих постов и постишек.

https://demotivation.me/images/20130516/cnz7i73sje2o.jpg
№2 alex7su 17 мая 2013 16:20
+1
не простой парень - Гозман. Глянул тут в Вики про него. Чего там только нет: и советник Чубайса , и центр им. Вильсона, и совет директоров РАО "ЕЭС". Всё это началось как раз в 90-е. Без хорошей протекции не смог бы парнишка этого добиться.
№3 AKOL 17 мая 2013 20:00
+2
Проверять надо было, когда назначали такого «гуманитария».

Совершенно правильно и излишний пиар тут совсем не нужен, можно было и без привлечения думы команду дать. Просто очередной засланный казачек неожиданно нагло себя повел, ну да ладно я так мыслю за базар теперь отвечать придется.
№4 Arabyka 18 мая 2013 22:23
0
У чела точно обострение и голова работает неважно, а то и вообще не варит. А проще заказная у него статейка и гадкая.
№5 Юрий 23 мая 2013 19:06
0
Дерьмо а не человек.