Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Довоевался просм. 15670 Довоевался
Рейтинг
Видео

Квоты на товары для Украины – земля для Запада

Квоты на товары для Украины – земля для Запада

Саммит Украина-ЕС закончился для свидомых очень печально, но в тоже время прогнозируемо. Денег не дали, безвизовый режим не отменили, да и перспектива вступления в Европейский союз остается очень туманной. Но, уркы не были бы украми, если бы не нашли в этом хоть что-то положительное. Этим «что-то» стало возможное (это здесь главное слово) подписание соглашения между Украиной и ЕС зоны свободной торговли с 1 января 2016 года.

Кроме того, Европа может расширить количество квот для украинских товаров. Может, но далеко не факт, что это случится. Но даже если это и произойдёт, ничего хорошего из этого не получится - это красивая идея только с точки зрения политического пиара, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Об этом сообщают РИА «Новости».

«Идея хорошая, но бессмысленная. Можно увеличить квоты на кукурузу и пшеницу, но это не нужно. Китай у нас купит и без квот кукурузу. А Египет и арабы купят пшеницу. Чугун в ЕС мы и без квот можем продавать, главное, чтобы они покупали. Украина потеряла экспорт машиностроения в Россию, а сейчас теряет химическую продукцию. А это Украина и сейчас может и без квот поставлять в ЕС. Даже пошлины нет. Но ЕС нашу продукцию машиностроения не покупает. Для продвижения других украинских товаров на перенасыщенном европейском рынке у Украины денег нет. Можно увеличить квоты на готовые продукты питания. Но тут проблема, что кроме квот нужно еще пройти сертификацию в ЕС и, самое главное, — раскрутить бренд украинского масла и сыра в ЕС. А это все из сферы фантастики» — комментирует ситуацию Охрименко.

Для руководства некогда «Незалежной» подписание соглашения о зоне свободной торговли даст дополнительное время продержаться у власти и возможность говорить о грядущем не за горами вступлении Украины в ЕС. Опять же с оговоркой, что Порошенко и Яценюк смогут избежать майдана до января 2016 года.

В свою очередь для Евросоюза это соглашение может дать гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Естественно, европейские товары хлынут на Украину, но и сейчас их там не мало. Вопрос лишь в покупательской способности украинцев, а она падает с каждым днём.

1 января 2016 года может стать знаковой датой для Украины ещё по одной причине. Выступая на заседании Национального совета реформ 31 марта этого года, Пётр Порошенко поднял вопрос о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Сразу же глава администрации президента Украины Борис Ложкин указал конкретную дату, когда это может произойти: 1 января 2016 года.

К чему это приведёт? Украинскую землю массово начнут скупать крупные иностранные концерны и фирмы. Не то чтобы сейчас этого нет, просто после отмены моратория это будет делать значительно проще и дешевле, так как не нужно будет тратиться на третьих лиц. Экономика получит неплохие денежные вливания за сделки по продаже, Порошенко заявит о скорой евроинтеграции и на секунду можно будет подумать, что всё на самом деле не так уж и плохо.

Украинские сельскохозяйственные предприятия не смогут выдержать конкуренции со стороны пришедших иностранных концернов и сама отрасль с течением времени погибнет. Буржуи в свою очередь помимо хорошего чернозёма приобретают ещё и самую дешевую рабочую силу в Европе, плюс относительно небольшой налог, который нужно будет уплачивать в украинскую казну.

Чем это всё обернётся для Украины догадаться не сложно, но опять же, это возможно лишь при условии, что к тому времени Порошенко и Яценюк смогут избежать майдана.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
41 комментарий. Оставьте свой
№1 Анастас 4 мая 2015 20:22
+13
самое главное, — раскрутить бренд украинского масла и сыра в ЕС

ежики смеются:

Видим мы картину маслом и сыром, как украинские масло и сыр задвигают на их законное место, то есть к параше, швейцарские и французские масла и сыры.

Еще и не такое можно увидеть, если очень устал и глаза слипаются. Волшебные сны Укрии и окрестностей. Тысяча и одна ночь страны Маковки...
№2 mongoloid 4 мая 2015 20:36
+17
бурундучки мечтательно:
Но ведь в еврию можно продавать еще и удивительные бандеровские бронемашины, танки, бронежилеты и самодвижущихся киборгов на батарейках – для чистки выгребных ям и трамбовки грунтовых дорог. А в Чернобыльской зоне можно выращивать двухголовых парасюков и свинарчуков с двойными осэлэдцямы и удвоенным слоем сала – да не простого, а светящегося в темноте. Можно также экспортировать в Голливуд новую породу свидомых журнализдов, выведенных навукраине, для озвучки ихней фантастики, фэнтэзи и триллеров для дебилов. На конец (в данном случае настаиваю именно на такой арфаграхвии) можно удвоить экспорт местных свидомых девок, майданутых на всю голову и мечтающих попасть на конец в места, где так много удивительных кружевных трусов.
№3 Анастас 4 мая 2015 20:46
+8
ежики добавляют:

Вы забыли доблестную украинскую армию, лучшую в мире после..., ну, мы не знаем, кого, неважно, главное, что этот факт повсеместно признан!

В конце концов, кому-то ведь надо будет с ИГИЛ сражаться, неужели людям первого сорта - американцам и европейцам? Зачем, когда есть славные сидельцы и не сидельцы в илловайском и дебальцевском котлах?
№4 mongoloid 4 мая 2015 21:44
+7
А еще есть наголовные кастрюли, сдвигающие сознание в не достижимые ранее области астрала и анала. Их тоже можно продавать как психоделическое средство для безвизового выхода в область всеобщего халявного праздника, радостных скачек и бесплатных эуроэйских нештяков, печенек, демократии и передового человечества.
№5 Добрый мишка 4 мая 2015 21:13
0
Ёжики,ну что вы право:" к параше ". Как-то вы совсем заобижали братьев наших,последнее время. smile
№6 Анастас 4 мая 2015 21:29
+3
ежики удивленно:

Мы имели в виду, что у параши окажутся французские и швейцарские сыры и масло. А запинают их туда украинские доблестные и непобедимые сыры и масло.

Ну, мы даже не будем говорить, что сделает со швейцарским шоколадом Рошен, потому что наши сердца разрываются, как только мы об этом подумаем...
№7 samosa_01 4 мая 2015 20:23
+3
Появится новая дешевая сила в ЕС - хохлонегры на черноземных плантациях)))
№8 Русский оккупант 4 мая 2015 21:01
+3
никто не появится , ЕС нужен был рынок сбыта , стоит сказать у Украины был в свое время нормальный покупательский спрос , пока они не разосрались с Россией не угробили в конец свою экономику , и не обрубили все концы для реэкспорта европейских товаров . Сейчас дешевле украинскую экономику пристрелить , население ассимилировать и взять землей . Только вот ассимилировать в РФ не нужно , пусть в Европе ассимилируют
№9 хан_уман 4 мая 2015 20:23
+6
Продаётся страна,недорого,почти без населения.Аллё хохлы,вас предали и продали.
№10 KLF 4 мая 2015 20:39
+11
Бесполезно, потому как, в одночасье, на все 100% сработала ставка пиндосов, затраты их многолетней работы окупились слихвой... и вдруг, окружающим стало видно, что населения украины превратилось в настоящих зомби (!)

№11 888Galaco 4 мая 2015 20:56
+3
Есть мнение, что ЕС мечтает сплавить на Украину всех своих муслимов и цыган.
То-то будет весело на просторах страны.
Разными голосами запоёт. xoxol arab evrey vava
Впору будет менять государственный язык или принимать сразу несколько crazy
----------
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
№12 tvchem 4 мая 2015 23:09
+1
Несчастные "муслимы" и цыгане. Им никогда в жизни не выучить галицко--украинский государственный язык. Ведь это даже сами украинцы не в состоянии сделать.
№13 Гуго Пекторалис 4 мая 2015 20:24
+12
Что-то мне кажется никто эту землю покупать не будет.
Земля то чужая - российская. Россия придет - порядок наведет.
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны." (Бисмарк)
№14 людок 4 мая 2015 20:42
+5
Может быть хватит России у всех на земле порядок наводить, а пора своей родненькой землей заняться? fellow
№15 Гуго Пекторалис 4 мая 2015 20:44
+16
а это и есть родная земля, завоеванная полками Петра и Екатерины. Украденная в процессе смутного времени "перестройки".
https://www.youtube.com/watch?v=fFVTgJii5A0
"Кемска волость? Так никаких волостей не напасешься. Такие вопросы с кондачка не решаются..." (с)
№16 888Galaco 4 мая 2015 21:02
+5
good applodisment rus
----------
Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны.
№17 Гуго Пекторалис 4 мая 2015 20:58
+3
Насчет родненькой, так конечно надо. никто ж и не спорит.
№18 tvchem 4 мая 2015 23:12
+1
Вот и займемся. Попользовались 23 года и хватит.
№19 schula 5 мая 2015 01:50
0
Похоже, что на наших землях порядок уже наведен, остается нам умничать про соседские. Как-никак. а мы при деле. По оценке Forbes, девять иностранных компаний контролируют в России через разного рода схемы почти 2 млн га сельскохозяйственных земель, из которых, по данным самих компаний, не менее четверти находится у них в собственности (см. таблицу). И это только крупные компании, в чьем активе не менее 100 000 га. Всего под контролем "настоящих иностранцев" (без учета офшорных схем россиян), по оценке аналитического центра ИКАР, порядка 2,7 млн га без учета приграничных территорий. Управляющий директор консалтинговой компании BEFL, специализирующейся на проектах в агросекторе, Владислав Новоселов говорит о порядка 3 млн га. На крупнейшие отечественные агрохолдинги (с земельными наделами также более 100 000 га) приходится 5,5-6 млн га...
№20 vovk 4 мая 2015 21:41
+1
Будут покупать землю.Да и все скупят за копейки и за долги-иначе проект Украина лишается всякого смысла.Пиндосы делают необратимыми изменения.
№21 NikitaKit 4 мая 2015 20:24
0
бросил ес очередную кость украине, она и довольна.
№22 людок 4 мая 2015 20:43
+1
Объедки им с барского стола бросили, а не кость.
№23 Сергей_Захаров 4 мая 2015 20:31
+3
Буржуи в свою очередь помимо хорошего чернозёма приобретают ещё и самую дешевую рабочую силу в Европе
=============================================
Это последний акт Мерлезонского балета! Под названием "развода лохов" на Украине.
№24 tvchem 4 мая 2015 23:16
0
Это же сколько рабочих мест появится на украине. Разве не об этом мечтали украинцы?
№25 Гуго Пекторалис 5 мая 2015 07:56
+1
Они мечтали не о том.
О том, чтобы опять не работать и получать при этом европейские зарплаты и пенсии.
И это не шутка.
№26 rum296 4 мая 2015 20:31
+3
бросил ес очередную кость украине, она и довольна.

Источник: https://politikus.ru/events/49446-kvoty-na-tovary-dlya-ukrainy-zemlya-dlya-zapada.html#comment
Politikus.ru
Ну, как сказать, кость... Скорее - палку biggrin
№27 Правдоруб 4 мая 2015 20:32
+3
Если в дальнейшем скинут режим Парошенко и признают его приступным то и закон о продаже земли признают незаконным и вопрос о собственности на землю будет спорным для покупателей. А если все они вступят в ЕС то по реституции могут больше потерять.
№28 Дима.З 4 мая 2015 20:33
+1
Перемога, она такая перемога...
№29 Тур_Хиердал 4 мая 2015 20:35
+3
Но, уркы не были бы украми, если бы не нашли в этом хоть что-то положительное.


Они там с лупой искали и еще нашли, что их членами евросемьи назвали. Жутко возрадовались, решили, что теперь на содержание возьмут. tarakan
----------
«Украинская Суверенная Соборная Независимая Риднесенька Дорогесенька Антимоскальская Гордая Офигенная Империя»
№30 eeugen50 4 мая 2015 20:47
+2
А вот интересно, кому нужна земля в дурдоме? Вот паникуем что иностранцы землю скупят, они что безмозглые в нестабильной стране скупать, деньги на ветер?
№31 tvchem 4 мая 2015 23:19
0
Скупят и подождут когда все нормализуется в укропостане. Европейцы терпеливые. Тем более что за бесценок куплено то. Земля есть не просит, полежит до времени.
№32 eeugen50 4 мая 2015 20:47
-1
А вот интересно, кому нужна земля в дурдоме? Вот паникуем что иностранцы землю скупят, они что безмозглые в нестабильной стране скупать, деньги на ветер?
№33 Zlyuka 4 мая 2015 23:33
+5
Точно также они скупили всю землю в Бразилии, выгнали оттуда крестьян, ибо много наёмников не надо, а урожаи продают в другие страны. Люди же сидят без работы, без денег и без жратвы. Транснациональным корпорациям совершенно пофиг, кто там на местах голодает, потому что им в выборах не участвовать, а власти уже не будут иметь никакого влияния на ТНК и на то, как они землёй распоряжаются.
Что для государства значит продать землю? Это значит, что доход оно будет получать только в виде налога на землю и немного с прибыли, а если прибыль покажут нулевую, то и этого не получит. Первоначальную плату за землю, однозначно, разворуют и отдадут за кредиты. И всё, здравствуй, нищета.
№34 debil555 4 мая 2015 20:51
0
какие хохляцкие товары будут покупать в европе у них там и так беда российские контр санкции и своего дерьма до хрена
№35 Правдоруб 4 мая 2015 20:52
0
Цитата: Тур_Хиердал
Но, уркы не были бы украми, если бы не нашли в этом хоть что-то положительное.


Они там с лупой искали и еще нашли, что их членами евросемьи назвали. Жутко возрадовались, решили, что теперь на содержание возьмут. tarakan

А думаю назвали просто членами (без евросемьи) видишь ли член это по городскому а по деревенских просто ***
№36 mongoloid 4 мая 2015 21:24
+1
Цитата: eeugen50
Вот паникуем что иностранцы землю скупят, они что безмозглые в нестабильной стране скупать, деньги на ветер?

Смотря почем и на каких условиях. Там уникальные черноземы до метра толщиной. Такой слой гумуса формируется миллионы лет, а гробится мгновенно. Не каждый день такое сокровище продается за копейки. Частники, может, и не рискнут скупать, а скупят ТНК типа Монсанто – под ГМО и прочую отраву. Быструю прибыль снял – и адью. А вы живите тут дальше, мутанты свидомые.
№37 schula 5 мая 2015 02:16
0
. Эксклюзивный представитель концерна "Monsanto" по всему Югу России и в других городах - ООО "Агросемцентр" - в Воронеже, Саратове, Ставрополе, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Астрахани. Стоимость семян овощных культур селекции концерна "Монсанто" от 340 рублей до 96.000 руб.
№38 m.panov 4 мая 2015 21:31
0
Дело в том, что продукцию украинской металлургии и тем более машиностроения никто в Европе покупать не будет. Там весь рынок занят и тем более нужны сертификаты. Я читал как крупнейшая металлургическая компания мира еле как получила сертификат на какой-то прокат, я не говорю уже как трудно получить его на машины и оборудование. Нет, ну если Украина хочет быть аграрной страной, то пожалуйста. Тут даже заказы из России не спасут тяжелую промышленность
№39 Сантехник 4 мая 2015 21:40
+1
А кто сказал, что если будут землю продавать, деньги пойдут государству?
В Европе десятки тысяч наследников бывших хозяев этой земли, им и денежки. Все документы в справности, заботливо хранятся в шкатулочках.

Но есть и перемога - поначалу будут нанимать для работы в с/х дешевую местную силу. Впоследствии их конечно заменят более покладистыми и работящими мусульманами или азиатами. Открываются большие возможности - травку выращивать, ГМО, может быть параллельно сранцевую нефть найдут. В общем, денежки пойдут в карман.
№40 Zlyuka 4 мая 2015 23:35
0
Да нет, всё за кредиты заберут, не зря же их загоняют в долговую яму.
№41 яРусский 5 мая 2015 05:15
-2
Цитата: Гуго Пекторалис
а это и есть родная земля, завоеванная полками Петра и Екатерины. Украденная в процессе смутного времени "перестройки".
https://www.youtube.com/watch?v=fFVTgJii5A0
"Кемска волость? Так никаких волостей не напасешься. Такие вопросы с кондачка не решаются..." (с)

Еще большевиками украденная!