Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг
Видео

Немецкий телеканал ZDF обвиняют в том, что он оплачивал предвзятые выступления в адрес России

Деятели культуры высказывались в эфире в защиту панк-группы "Пусси Райот". Теперь некоторые из них заявляют, что поддержка не была бескорыстной.

В день оглашения приговора над участницами панк-молебна в храме Христа Спасителя немецкий телеканал ZDF запустил в эфир бронебойный снаряд. В программе "Аспекты" показали 15-минутное интервью с пятью деятелями культуры с нетипичным для традиций западной журналистики только одним полярным мнением: в России происходят ужасные вещи.



Бабушка немецкого панк-рока Нина Хаген, правда, забыла, что за такое проявление свободы и в Германии могут посадить на три года. Есть такая статья №167 в немецком уголовном кодексе. А актриса Анна Тальбах и вовсе сделала политическое заявление про зависимость Германии от российского газа.

"Пока мы так зависимы от русских, мы будем последними, к чьему мнению они прислушиваются. Я не думаю, что немцы могут им сказать: "Да не годится это. За что их сажать?" Русские, наверное, умрут со смеху", - сказала Анна Тальбах.

Но создателям этой передачи было совсем не до смеху, когда та же Тальбах в другой программе на том же канале рассказала о том, что получила от телеканала большие деньги за то, что выскажется о "Пусси Райот".

Телеканал ZDF отреагировал моментально. Ролики со скандальным выпуском "Аспектов" из сети стали вычищать. Формально из-за нарушения авторских прав. Затем последовало официальное заявление о том, что телеканал актрисе денег не давал. Представители самой Анны Тальбах начали уверять всех: актриса просто пошутила. Правда, как-то не верится в такие шутки. Уж больно звучит правдоподобно.

"Я сказала, что надеюсь, они стойко переживут заключение. Я вообще считаю глупым, когда актеры вдруг начинают рассуждать о политике", - сказала Анна Тальбах.

Политика, кажется, ключевое слово во всей этой истории с покупной поддержкой.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
1 мнение. Оставьте своё
№1 Шаман 27 июня 2013 05:56
+9
Само понятие культура предполагает единство морали, нравственности, человечности (нет культуры например для ослов). Очень примечательно - в последнее время всякая шелупонь без признаков культуры и нравственности так и норовит назваться деятелями культуры.