Обсуждаемое
Опрос
Популярное
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг
Видео

Полиция опять станет милицией?

Полиция опять станет милицией?

Вполне возможно, что ведомство ждет «реформа обратно». Реформа полиции, которую инициировал Дмитрий Медведев во время пребывания на посту президента, не удовлетворила ни экспертов, ни общество, поэтому в ближайшее время может быть запущен механизм «контрреформирования» ведомства.

По данным «Независимой газеты», в июле должно состояться первое заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции, в состав которой войдут депутаты Госдумы, а также представители силовых ведомств. На нем будут рассмотрены предложения по совершенствованию закона, поскольку на данный момент уже подготовлено около 100 инициатив. Фактически, пишет издание, речь идет о новой реформе ведомства.

В числе первых реорганизационных мер будет предложено восстановление районных управлений и отделов в столицах субъектов. Ведь в результате реформы был создан единый территориальный орган – управление полиции, а отделы полиции лишились статуса юридического лица, пишет РБК. Но многим в МВД не нравится, что аналогичные структуры сохранились в ведомствах, не затронутых реформой – в Следственном комитете, прокуратуре, налоговых органах, поэтому восстановление РУВД в региональных столицах будет находиться в приоритете. Также МВД не намерено расставаться и с функцией контроля за исполнением миграционного законодательства, несмотря на то, что ФМС вышло в мае прошлого года из структуры МВД. Кроме того, будет предложено устранить нестыковку в законодательстве, касающуюся розыска уклонистов. В Законе о милиции за сотрудниками органов внутренних дел было закреплено право участия в их розыске, но после реформы эту обязанность с МВД сняли, хотя в Законе о военной службе эта норма присутствует.

Еще одним пунктом прошедшей реформы, который члены группы считают бессмысленным, является механизм аттестации. Взамен ему предлагают ввести более понятный механизм для увольнения сотрудников со службы органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

И, самое главное, издание предполагает, что будет даже предложено вернуть даже прежнее название – «милиция». Поскольку нынешнее, как и предполагалось, слишком часто ассоциируется со словом «полицай».

Полиция опять станет милицией?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
9 мнений. Оставьте своё
№1 DivisionBoy 27 июня 2013 08:17
+3
Помнится, как-то Евгений Федоров говорил, чтобы не было развитие и процесс стоял на месте, будет осуществляться механизм "топтание на месте". Т.е. принятие закона одним, и отмена другим. Ведь так и получается, с начала время переводили, сейчас полицию обратно в милицию. Определенно я за перевод времени и за возврат наименования милиции, но эти игры надо, как-то предотвращать, а то действительно, так и будем топтаться на месте и некогда будет заниматься этой пресловутой модернизацией о чем так часто говорят.
Сейчас немного не потеме, но итересный факт.
Одной из главной претензией либеральщиков, по поводу переименования Волгограда в Сталинград, по их мнению эта процедура являлась нереально дорогой, ну это так к слову, о переименовании туда-обратно милиции.
№2 Артур 27 июня 2013 09:05
+4
Может проще будет одним махом отменить всё, что плюшевый мишка принял? "Зачем два раза бегать".
№3 MORDRED 27 июня 2013 09:10
-2
Собаке когда делать нечего, она яйца лижет! Да какая нахрен разница, как обзывают людей, которым не верит 80% населения!У нас все реформы это смена названия и пересадки с одного кресла в другое!Менты вы, полицаи или "недалёкие хамы с аэродромами для мух на голове" для людей не важно.
----------
То ли ещё будет!
№4 dimasmirnov 27 июня 2013 11:07
+1
ппц ненадо пусть полиция остаеца!!!!!!! че дел больше нет?
№5 alex7su 27 июня 2013 12:04
+1
Вы товарищи погодите. Как газета называется? Прально "Независимая газета". Так что поделите на 10!
№6 FootBob 27 июня 2013 14:43
0
ну пусть для разнообразия будет "молиция" или "пилиция". Констанция тоже ничего - весело будет..

MORDRED,
предлагаете "Яиция"?

lol
----------
«Порядочный футболист способен отыграть полтора часа в неделю на совесть» Стипе Плетикоса.
№7 Apolitikus 27 июня 2013 17:02
0
Цитата: alex7su
Вы товарищи погодите. Как газета называется? Прально "Независимая газета". Так что поделите на 10!

кстати, да. совсем проглядел... facepalm поживём увидим
№8 MORDRED 27 июня 2013 21:11
0
FootBob Ваш вариант очень даже неплох!
----------
То ли ещё будет!
№9 Ратник 27 ноября 2013 06:20
0
Какое нахер переименование??? Реформировать её еще и реформировать, хотят миграционный контроль вернуть??? Это что бы опять они могли с мигрантов бабки стрич? Как будто простому участковому или следователю и так делать не хрен. Чистить в рядах полиции надо среди генералитета и высших офицеров. Интересно мне как бабы там до полковников дослуживаются всю жизнь бумажки перекладывая? А полиция верное название, как в старые времена Империи. А название милиция? Они что, "народное ополчение"? Стражи "великой социалистической революции"? Не хочется мне ассоциации с большивиками которые два раза за один век умудрились страну просрать.