Обсуждаемое
1926 год комм. 86 1926 год
Опрос
Если бы выборы Президента РФ были сейчас:
Даванков В.А.
Путин В.В.
Слуцкий Л.Э.
Харитонов Н.М.
Популярное
A la guerre comme à la guerre просм. 15420 A la guerre comme à la guerre
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

«Информация» о бегстве русских из Сирии оказалась «уткой»

«Информация» о бегстве русских из Сирии оказалась «уткой»

Ряд западных СМИ распространили, а некоторые «российские» СМИ подхватили «новость» о том, что Россия вывела своих специалистов с базы технической поддержки и заправки российских военно-морских судов в сирийском порту Тартус, а также о закрытии посольства России в Дамаске.

Конец «информационной утке» положил Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

На официальном сайте МИД Российской Федерации опубликованы выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова по итогам переговоров с Министром иностранных дел и сотрудничества Королевства Марокко С.Аль-Османи (Москва, 28 июня 2013 года, 1330-28-06-2013):

Вопрос: Не могли бы Вы подтвердить или опровергнуть информацию ряда западных СМИ, в частности газета «The Guardian», о скором закрытии российского посольства в Дамаске и базы технической поддержки и заправки российских военно-морских судов в Тартусе?

С.В.Лавров: Это «The Guardian» написала? Неужели «Аль-Джазира» опоздала? Это все слухи из разряда провокаций, которые, видимо, призваны подготовить в общественном мнении почву для восприятия усилий по смене режима.

В том, что касается выполнения функций дипломатической миссии, наше Посольство работает в обычном режиме, хотя, конечно, в очень напряженных и опасных условиях. И эта работа получает высокую оценку российского руководства. Люди трудятся профессионально, с полной отдачей, не считаясь с личным временем. Регулярно поступает предельно четкая и конкретная информация с выводами, предложениями и оценками перспектив развития обстановки в Сирии и вокруг нее.

Также в обычном режиме функционирует пункт материально-технического обеспечения российского флота в г.Тартус. Ни о какой эвакуации этого пункта речь не идет, равно как и об эвакуации персонала.

Как я понимаю, отвечая на соответствующий вопрос, Управление пресс-службы и информации Министерства обороны России уже давало разъяснения. Было, в частности, подчеркнуто, что обслуживание этого пункта давно осуществляется исключительно российским гражданским персоналом. Там нет военнослужащих. Гражданский персонал делает все необходимое, чтобы пункт функционировал в полном объеме и выполнял свои задачи базирования и ремонта российских кораблей в Средиземном море.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
Помощь сайту
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
2 мнения. Оставьте своё
№1 Артур 1 июля 2013 21:19
+2
Видимо, стоит ждать учащения подобных провокаций.
№2 keit 8 июля 2013 01:37
0
информационная война однако.