Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Рейтинг
Видео
Отпускаю 27-06-2022 Отпускаю

В США хотят вместе поселить белых и черных

В США хотят вместе поселить белых и черных

Соединенные Штаты Америки находятся на пороге исторических изменений. Начались они с января 2009 года, когда пост президента США занял Барак Хуссейн Обама – первый чернокожий президент в США.

По мнению американцев, историческое событие, настоящая победа произошла в США 26 июня, когда Верховный суд США постановил, что право на однополые браки не противоречит конституции. Глава министерства жилищного строительства и городского развития США Джулиан Кастро сегодня обозначил новое историческое событие: сегодня правительство должно объявить о новых правилах десегрегации, которые призваны снизить географическое разделение городских районов между представителями разных расово-этнических групп, сообщают РИА «Новости».

Поводом для этого стало, в том числе, зверское отношение сотрудников правопорядка к чернокожим американцам, массовые беспорядки в Фергюсоне и других городах в апреле 2014 года, после убийства полицейским безоружного темнокожего юноши. После этого было совершено ещё несколько убийств, которые вызывали большой резонанс в обществе.

Новые правила потребуют от муниципалитетов по всей стране изучить тенденции в расово-этническом составе жилых районов и составлять соответствующие доклады каждые 3-5 лет. Также от городов потребуют устанавливать конкретные цели по снижению этнического расслоения, изменения будут отслеживаться, и на основе статистики предприниматься новые меры.

Закон о запрете расовой дискриминации при расселении в городах принят США еще в 1968 году, но де-факто эти правила «были в основном забыты, ими пренебрегали или не реализовывали».
Вероятнее всего, новые правила повторят судьбу Закона, и никак не повлияют на сложившуюся ситуацию. Несмотря на запрет расовой дискриминации, власти не могут диктовать собственникам, кому продавать или сдавать в аренду дома, а по юридической силе правила уступают закону.

В США сохраняется серьезное географическое расслоение между расами — так, афроамериканцы живут преимущественно в районах, где подавляющее большинство жителей также афроамериканцы. Эти районы в основном бедные, а их жители имеют меньше доступа к образованию, высокооплачиваемым рабочим местам, общественному транспорту. В этих районах также обычно выше преступность.

Поселение представителей разных рас их в одних и тех же местах приведет к ещё большим последствиям и конфликтам. Проблема гораздо глубже, и одним указом её не решить. С аналогичной проблемой сталкивается Европа, в которую хлынули беженцы из стран Ближнего Востока.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
49 комментариев. Оставьте свой
№1 Секхмет 8 июля 2015 20:53
+15
Ну,и кто бы говорил о том ,что пендосня,оплот демократии?
----------
- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
№2 Читатель 8 июля 2015 21:59
+3
А я давно подозревал, что эти негодяи просто расселяют негров в бедные районы, вот они так бедно и живут...
----------
Сталин - патриот, говорят патриоты.
Сталин – русский националист, говорят русские националисты.
Сталин – коммунист, говорят коммунисты.
Сталин – мразь и негодяй, говорят мрази и негодяи.
№3 inanna.vinogradova 8 июля 2015 22:03
+8
Цитата: Читатель
эти негодяи просто расселяют негров в бедные районы, вот они так бедно и живут...

Там проблема не только в том, что белые не хотят жить с неграми... Там и негры с белыми жить не желают... Это в Голливуде они все - одна дружная семья.. facepalm
№4 Pretorian 9 июля 2015 09:09
0
А чем не оплот демократии? Как демократия зародилась, 10% граждан, остальные рабы, все сходится, демократия в своем обличии.
№5 хан_уман 8 июля 2015 20:53
+11
Заведомо утопичная идея.
№6 carpaltunnels 8 июля 2015 21:10
+7
Почему?

Надо просто темнокожих заселить в Beverly Hills and Bel Air, а белых в Гарлем.
И все проблемы решены!

Думаю тут или Порошенко или Псаки советами помог... biggrin
№7 Brewney 8 июля 2015 21:37
+2
В американском исполнении - стопудов не получится. Инфраструктура к этому не готова: магазины, школы, колледжи - все это построено в рассчете на конкретный достаток. В европе Белые и Негры вполне уживаются вместе,
получилось случайно - боролись с проблемой воспроизводства бедности,
когда люди живя в гетто поколениями не могут из него выбраться,
решили расселять равномерно.

Но для того чтобы это случилось потратили порядка 20 лет и полностью
изменили подход к планировке спальных районов - каждая новая застройка
должна иметь дома и квартиры на разный карман от очень бюджетных и до
умеренно дорогих. Вокруг домов шоппинг центры и школы без претензий на
элитарность равно доступные всем. Вобщем, ЕС движется в направлении СССР
эпохи развитого социализма.
biggrin

Китайцы и Мусульмане продолжают в основном жить в изолированных общинах несмотря на все усилия властей - особенности культуры. А "запретить" людям свободу выбора где и с кем жить власти не могут - демократия-с.
№8 brizzz 8 июля 2015 21:53
+6
Самое главное, я думаю, - это не бояться отличий: чёрный/белый/азиат/мулат и т. д. Быть разными - это нормально. Самое главное - не превозносить одну нацию/народ/религию/общность и т. д. сверхчеловеками, а всех остальных считать отбросами. Именно с этим у пиндосов большая проблема. Как они были рабовладельцами, так и остались.
№9 kreker 8 июля 2015 20:56
+6
В США сохраняется серьезное географическое расслоение между расами — так, афроамериканцы живут преимущественно в районах, где подавляющее большинство жителей также афроамериканцы. Эти районы в основном бедные, а их жители имеют меньше доступа к образованию, высокооплачиваемым рабочим местам, общественному транспорту. В этих районах также обычно выше преступность.

Теперь при совместном проживании негры станут богаче и преступность будет равномерно распределена между негритянскими гетто и районах совместного проживания с белыми.
№10 Андрейка 8 июля 2015 22:04
+2
Чушь.
Выводы не правильные.
В пиндосии строили социальное жильё для малоимущих, в этом жилье началось скапливаться население, которое работать особо не хотело... ну а белые оказались более ленивые: им стабильная работа больше по душе.
№11 Механик Серёга 8 июля 2015 20:57
+12
Пиар. Ни те, не другие, вместе жить не захотят.
№12 Олег Максимов 8 июля 2015 22:20
+3
Цитата: Механик Серёга
Пиар. Ни те, не другие, вместе жить не захотят.


Не совсем так.
Белые категорически не хотят жить с неграми (пишу про Европу).
А вот для негров и арабов исключительно престижно жить в доме (квартале,районе)заселённым преимущественно белыми.Негры и арабы ОЧЕНЬ хотят жить там где белые.

Есть несколько аспектов,которые надо понимать:
- Домовладельцы всеми силами стараются не сдавать им жильё в престижных районах,чтоб не отпугивать богатых белых сьёмщиков.
- Это незаконно, и ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть наказано по суду как дискриминация.Но о таких случаях практически неизвестно.Всегда есть различные уловки,чтоб жильё НЕ СДАТЬ в наём.
- Существует закон,ОБЯЗЫВАЮЩИЙ власти "белго" района,городка и т.п.строить "социальное жильё" среди богатых домов.
Кое-где это происходит.
В результате? Рост популярности "Национального Фронта"среди жителей...
Только хуже для действующей власти.
- Власти ряда "белых" городкоа и районов предпочитают платить высокие штрафы,но социальное жильё не строить.Это сильно снижает статус района, и соответственно стоимость аренды жилья.

Хотя,если обьективно,то "невыносимость" негров и арабов очень сильно преувеличенна.
Я с юнности любитель "острых приключений".
Лично пешком исходил НОЧЬЮ самые "опасные" негритянско-арабские кварталы в Лионе и Страсбурге.
Было много чего интересного,но лично я,никакой угрозе и тем более физическому насилию не подвергался.
Надо просто не боятся, и идти ПЕРВОМУ на контакт с людьми.Их это озадачивает и лишает агрессивности.
Хотя агрессивны они нечасто.
№13 mynckin 9 июля 2015 00:54
+1
Ну если бы вы были женщиной, то я бы предположил, что в этих кварталах вы рассчитывали на изнасилование.... а так, право не знаю belay
Да, я, неагрессивный расист.
№14 Stefania Rudetska 9 июля 2015 02:01
0
Ну вот и пригодились страны Балтии! Думаете туда направят ограниченный контингент беженцев только из северной Африки!? Только одна семья "освоит" территорию - сразу всех родсвенников повсему миру найдут и пойдет процесс воссоединения! В прибалтике всяко лучше чем в перенаселенных Чикаго и Дейтройте! Опять же новые социальные программы новая халява!
№15 Regal 8 июля 2015 20:58
+4
Скоро придумают матку пид геям в жопу вживлять.
----------
Спасибо Деду за Победу!
***
Я жил в 90-х, меня не возьмешь! (с)С.Слепаков
№16 Т.Новицкий 8 июля 2015 21:44
+1
Так ведь "трансы" уже вроде давно "в обороте"... facepalm
№17 Elbarud 8 июля 2015 20:58
+6
"Барак Хуссейн Обама – первый чернокожий президент в США".И к счастью всего мира,последний!
№18 Алексеич 8 июля 2015 21:01
+2
У них раскол между неграми и белыми еще тот. Существуют точки общественного питания, где не будут обслуживать белых и наоборот.
№19 МишаМиша 8 июля 2015 21:02
+5
Пока, основная выпускаемая продукция, это- бумажные деньги, спрос на которые поддерживается при помощи армии, СШП может проводить любые эксперименты. Как только бакс рухнет, и америкосам придется добывать , хлеб насущий, собственным трудом, то все разделения и грани, сами по себе, сотрутся и уровняются, так как все будут сидеть в одной, помойной, яме. ,Что белые клерки, просиживающие штаны, и считающие что заняты "бизнесом", что негры, на отрез отказывающиеся работать, так как проще жить на пособия* падающее с зеленого неба" и в качестве приработка- ворующие и грабящие с самого детства.
----------
КУПИЛ "КОЛУ"- ДАЛ КАРАТЕЛЯМ ПАТРОНЫ.
№20 demabob 8 июля 2015 21:07
0
не рухнет он
№21 МишаМиша 8 июля 2015 21:16
+4
Мы здесь поглядим. Он не мог рухнуть, пока ему противостояли такие страны как Ирак, Югославия и многие другие, решившие что могут торговать за свою волюту или золото. Там быстро навели "демократию". "0 лет назад, тоже самое могло ждать и Россию, если б мы решили торговать не за зелень а за рубли или золото. Но ВВП, с первых дней своей власти, начал с восстановления Армии! А имея , на сегодняшний день, таких союзников как Китай, Индия и т.д., мы можем смело отказаться от бакса, как обязательного посредника в торговых операциях. Это и будет конец америки.
----------
КУПИЛ "КОЛУ"- ДАЛ КАРАТЕЛЯМ ПАТРОНЫ.
№22 Above_name 8 июля 2015 21:43
+2
А имея , на сегодняшний день, таких союзников как Китай, Индия ..

Союзники - армия, флот и Беларусь, а это - партнёры.
№23 МишаМиша 8 июля 2015 21:47
+1
Пока Беларусь понимает, что ее, без России, раздавят за неделю. В другом бы случае, можно было бы вспомнить многовековое потивосстояние именно двух братских народов русского и литвинов, которые, в то время, представляли из себя "цивилизованных европейцев".
----------
КУПИЛ "КОЛУ"- ДАЛ КАРАТЕЛЯМ ПАТРОНЫ.
№24 Niko Грибы Belik 8 июля 2015 21:20
+3
Конешно не рухнет. Он же нематерьяльная субстанция. Типа воздух. Как воздух может рухнуть?
Просто расстает. Как сон, как утренний туман.
№25 акула 8 июля 2015 21:05
+5
Как в анекдоте.Ё ....нная обезьяна нужно писать с большой буквы,всё таки президент страны.
№26 kurshakov_is 8 июля 2015 21:08
0
Ну и чего? О чем мысля?
Админы. Чисто конкретно предлагаю вам повысить градус критики в отношении Орловского, чья фантазия в заголовке не соответствует ни разу содержимому.
№27 Тур_Хиердал 8 июля 2015 21:22
+6
То-есть админы должны организовать критику в адрес автора? dumaet Типа натравить общественность?
----------
«Украинская Суверенная Соборная Независимая Риднесенька Дорогесенька Антимоскальская Гордая Офигенная Империя»
№28 kurshakov_is 8 июля 2015 21:50
0
Нет. Существует такое понятие, как премодерация. То есть, перед тем, как дать дать ход статье , сотрудники сайта её оценивают и принимают решение насчет публикации. В данном случае, статья проскочила на заработанном автором авторитете. Ну, по моему мнению.
№29 Niko Грибы Belik 8 июля 2015 21:23
+1
Мысля в том, куда клин вбивать надо. Сначала клин, потом кол осиновый, потом гвозди в крышку гроба поганого пиндостана. Неужели непонятно?
№30 kurshakov_is 8 июля 2015 21:53
0
А неужели вам непонятно, что ложь, как паршивая овца, что портит все стадо?
№31 Анатолий Анатольич 8 июля 2015 21:13
+1
Так вот для чего копы валили чернокожих, надо было протолкнуть нужные законы!! Лично я для себя получил ответ на незакрытый вопрос.
№32 ТоварищЪ 8 июля 2015 21:13
+5
Я ржу. Жил там год и представляю реалии, например, какие будут лица у евреев в Бруклайне, когда к ним подселят негров с Роксбери))) Это цирк. Их всего хайвэй разделяет, но это два разных мира. А как негры радостно поедут в белые места в Техасе. И в Ку-клус-клан вступать будут..
----------
А часики то тИкают https://www.usdebtclock.org/
"Имплементаци западных ценностей" в переводе на нормальный язык " деньги на халяву"
№33 Дмитрий (Митино) 8 июля 2015 21:16
+1
Предвыборный популизм, борьба за электорат.
№34 Niko Грибы Belik 8 июля 2015 21:26
+4
Ваш опыт, Товарисчщъ, скоро потребуется. Советы негритянских и еврейских депутатов надо будет формировать. С учётом реалий. Так что далеко не пропадайте. Будъте на связи.
№35 Тур_Хиердал 8 июля 2015 22:01
0
biggrin
----------
«Украинская Суверенная Соборная Независимая Риднесенька Дорогесенька Антимоскальская Гордая Офигенная Империя»
№36 Кузьмич Кузьмичёв 8 июля 2015 21:31
+3
Вы, Товарищъ, написали бы об этом статью или несколько статей, поскольку впечатления очевидца ценны. Лично мне было бы очень интересно прочитать Ваши заметки.
№37 ТоварищЪ 8 июля 2015 22:11
+2
Давно это было. Я, молодой ученый-физик, поехал искать счастье в "лучшую из стран", как говорили. Это был 91-92 год. Я помню день, когда в Москве переворот был. В тот день в Бостоне был исторический шторм. Много зданий разрушено, рыбаки утонули, метро затопило. Символично. У нас Союз распадался. Я спасался от непогоды в лобби Вестин хоутел и вдруг вижу по ТВ такую щнакомую Москву, но танки на улицах. Первая мысль - фильм дурацкий сняли, но Ельцина показывают и все кууп, кууп - переворот по ихнему.

И лекции я читал и бомжевал, и грузчиком работал,и сменным водителем был и в украинской общине - с бандеровцами тамошними общался. Милые люди. Рассказывали, как у них в войну жизнь хорошая была, фотографии показывали...

И у евреев, и у итальянцев, и у латинос побывал. Знаю, что такое Шелтер (убежище, ночлежка).

Назад вернулся благодаря будущему олигарху. Работу физика я не мог получить по турвизе. А знание английского и западных реалий тогда было в цене у новых русских акул - офшоры то открывать нужно. И все 90-е варился в этом вареве.

Интересный рассказ получится.
----------
А часики то тИкают https://www.usdebtclock.org/
"Имплементаци западных ценностей" в переводе на нормальный язык " деньги на халяву"
№38 Кузьмич Кузьмичёв 9 июля 2015 11:40
0
Это краткая аннотация к серии статей, книге. Напишите! Хотя бы статьи.
№39 kurshakov_is 8 июля 2015 22:08
0
мне тоже это смешно :)
Но в статье такого ничего нет. Там же, цитирую,
"Новые правила потребуют от муниципалитетов по всей стране изучить тенденции в расово-этническом составе жилых районов и составлять соответствующие доклады каждые 3-5 лет. Также от городов потребуют устанавливать конкретные цели по снижению этнического расслоения, изменения будут отслеживаться, и на основе статистики предприниматься новые меры."

То есть, первые доклады поступят в 2020-м году, цели будут не определены, поскольку утопия.
№40 Егорий 8 июля 2015 21:16
+1
Как-то на СССР похоже. Может они еще силом переселять будут негров, как немцев Поволжья. А может пойдут дальше и введут обязательные смешанные браки, чтобы все равны были?
№41 karasevruslan 8 июля 2015 21:20
-1
Дык вроде экспериментировали уже. Детройт тому подтверждение.
----------
№42 Тур_Хиердал 8 июля 2015 21:20
+4
Нормальные действия властей, вполне разумные. Я и в Москве, очень озабочен возникновением этнических районов.
----------
«Украинская Суверенная Соборная Независимая Риднесенька Дорогесенька Антимоскальская Гордая Офигенная Империя»
№43 von_Schlosser 8 июля 2015 21:26
+1
осмелюсь высказать уверенность, что это делается для снижения поголовья населения сшп - а именно бесполезной его части, не занятой в промышленном производстве, сельском хозяйстве, обороне, науке и т. п.
после неизбежного всплеска насилия, так же неизбежно снизится преступность. профит.

полагаю, что последствия в виде, хотя бы возниконовения "крысиного короля", не заставят себя ждать. вряд ли организаторы этого проекта самоочистки, не предусмотрели его, и прочие разные другие возможности, это было бы неумно с их стороны.
----------
...имхо, конешно
№44 Zlyuka 8 июля 2015 21:45
+1
Чё за бред. У них там расслоение по достатку, а вовсе не по расовому признаку. Бедные живут с бедными, богатые с богатыми. А вот кто виноват, что в обществе у них нет социальных лифтов - этот вопрос надо на предвыборных дебатах задавать. А то раскошеливаются только на мизерные пособия, а помогать бедным расти не хотят.
№45 kuzma sokolov 8 июля 2015 22:02
+2
... документ писали не слишком умные люди, объясните, как можно расселить безработных негров в квартале с зажиточном белым населением, не обеспечив этим самым неграм соответствующего материального достатка... могу допустить, что жизнь черных может и улучшится, но произойдет это, буквально, за счет "коренных жителей" такого района... на пособие по безработице в нем не проживешь, ведь ценник на товары и услуги "заточен" под достаток белых... значит воровство, бандитизм, наркомания, проституция и дальше по списку, как следствие ухудшение креминагенной обстановки, усиление расового антагонизма и как показывает практика отток белого населения... за что боролись... нет, американцы местами редкостные уроды - весь мир учат жить, а сами путают причины со следствием...
№46 Separator 9 июля 2015 00:21
+1
Разница между автократией и демократией лишь в том, что при демократии люди не видят, что у них автократия.
№47 vlad07 9 июля 2015 15:38
0
В популизм....
№48 Татьяна_Матвеева 9 июля 2015 15:39
0
Всё делается специально. США уже сливают, никому уже не нужна эта страна, надо создать конфликт как белый шум, и под шумок ликвидировать США как государство. Люди (белые, чёрные и красные) сами себя изведут, а кто не изведёт, тех полицейские и ЧВК уничтожат. И будет на территории США обстановка, как в "Безумном Максе". Думаете, Голливуд просто так этот фильм выпустил?
№49 vlad07 9 июля 2015 15:42
0
Расселите Москву за Урал и на Дальний восток....тоже самое...ноль толку...только по Сталински добровольно принудительно.