Обсуждаемое
Заговор? комм. 68 Заговор?
Опрос
Популярное
Потужно просм. 21747 Потужно
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Косовские сербы обратились с письмом к Путину

Косовские сербы обратились с письмом к Путину

Накануне сегодняшних торжеств в Киеве, посвященных празднованию 1025 Крещения Руси, в которых участвуют президенты четырех православных стран - России, Украины, Молдовы и Сербии - один из лидеров сербского населения Косова обратился с письмом к Владимиру Путину, в котором просит его повлиять на сербского президента Томислава Николича.

После подписания в апреле в Брюсселе соглашений между Сербией и ЕС, Белград взял курс на признание Косова и отказался даже от попыток удержать за собой его северную часть, населенную сербами. Теперь сербские власти оказывают давление на косовских сербов, принуждая их голосовать на намеченных в Косово на осень местных выборах.

В ответ в начале июля косовские сербы приняли резолюцию о том, что действия Белграда нарушают Конституцию Сербии (согласно которой Косово до сих пор считается частью Сербии в форме Автономного края Косово и Метохия - КИМ) и приступили к созданию собственных структур власти. В поисках заступничества они и обратились сейчас к президенту России.

В письме Путину, оказавшемся в распоряжении газеты ВЗГЛЯД, депутат парламента Сербии от косовских сербов Марко Якшич напоминает, что «брюссельское соглашение Белграда и Приштины ...противоречит Конституции Сербии и Резолюции Совета Безопасности 1244, оно достигнуто под покровительством Европейского союза и в итоге обесценивает как борьбу России за соблюдение международного права, так и оборону Косова и Метохии как части территории Республики Сербии, а по сути, создает условие для окончательного оформления государственности непризнанного квазигосударственного образования».

Якшич просит Путина «авторитетом, которым Вы располагаете, и силой своей личности повлиять на президента Сербии с тем, чтобы белградские власти не заставляли и не вынуждали, методами политического давления и шантажа, сербов Косова и Метохии, а прежде всего, на севере южного сербского края, выйти на локальные выборы по законам самопровозглашенного и со стороны России непризнанного государства Косово».

Объясняя причину беспрецедентного обращения к Москве, Якшич обвиняет белградские власти в двуличии – «политические заявления официальных представителей Сербии внешне носят русофильский характер, однако в действительности Сербия все более сползает на путь евроатлантической интеграции».

Лидер косовского сербского сопротивления не единственный, кто обращается сейчас к Москве за помощью - в своем письме Путину Якшич указывает и на позицию Патриарха Сербского Иринея, который на днях «пожаловался Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу на то, что руководство Сербии находится под значительным влиянием Запада и попросил оказать поддержку в сохранении Косова и Метохии в составе Сербии».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
11 мнений. Оставьте своё
№1 RamA 28 июля 2013 20:42
+8
блин, хоть бы помогли уж наши им. тяжко там братцам нашим. на родной же земле гнобят russian
----------
это очень государственная тайна !
№2 greenveron 28 июля 2013 22:00
+7
Думаю это не прокатит. Это всё равно,что вступаться за права индейцев в США. Вот если бы они имели или получили бы Российское гражданство, то... obnimaet
№3 Ядрёный Грыб 28 июля 2013 22:44
+6
К сожалению стоит признать,что половине сербов на это совершенно наплевать,поэтому такая хурма и происходит.
----------
На болоте родился,трижды крестился
№4 Apolitikus 28 июля 2013 23:26
+1
Цитата: RamA
блин, хоть бы помогли уж наши им

не нужна нам Сербия, НЕ НУЖНА. уже обсуждали это. нас в новую войну втянут вместе с этими братьями. вам первой мировой мало? В Сербии полно бандитов из косова и она окружена базами НАТО, мы даже свои бойцам/гражданам помочь не сможем, если натовцы перекроют все входы и выходы на земле и в воздухе.

лучше никому не станет, если там разгорится очередной серьёзный конфликт. запад начнёт усиленно помогать бандитам, как он это везде делает.
№5 Дмитрий 28 июля 2013 23:46
+8
Не знаю как, но сербам надо помочь. В противном случае можно так всех слить. Так нельзя.
№6 ussr 29 июля 2013 08:39
-4
Apolitikus,
Что синагога дала задание мочить сербов в сортире??? Ты и стараешься! Боитесь жыдки, что Россия повторит бросок в Сербию и накостыляет вам там по полное не хочу. Ну, на тебе жыдок уже штампа ставить негде, весь ты такой обрезанный мойша.
№7 Neuch 29 июля 2013 10:19
+3
Apolitikus,вам первой мировой мало?

Правильно сказано. + Не ко времени. Внутри ворох проблем с телегой. Разгребать и разгребать . Сербии не хватает? Жалко- да, родная кровь- да. В нынешней ситуации, совет мигрировать в Россию и помогать и поднимать сдесь, чтоб иметь будущее там.

как цитату правильно ставить? подскажите Неучу. feel
№8 RamA 29 июля 2013 14:58
0
Neuch,
Цитата: Neuch
как цитату правильно ставить? подскажите Неучу.


выделяешь текст и нажимаешь синие кавычки
----------
это очень государственная тайна !
№9 Apolitikus 29 июля 2013 16:02
0
Цитата: ussr
Apolitikus, Что синагога дала задание мочить сербов в сортире??? Ты и стараешься! Боитесь жыдки, что Россия повторит бросок в Сербию и накостыляет вам там по полное не хочу. Ну, на тебе жыдок уже штампа ставить негде, весь ты такой обрезанный мойша.

lol
№10 kolt777 28 марта 2014 20:21
0
Нужно там базу срочно открывать!
№11 zic75 21 июня 2014 09:11
0
Вот насчет базы военной, тысячи на три-четыре мысль интересная, дешево и сердито