Обсуждаемое
Заговор? комм. 68 Заговор?
Опрос
Популярное
Потужно просм. 21725 Потужно
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Израиль утвердил законопроект о референдуме по мирному соглашению с Палестиной

Израиль утвердил законопроект о референдуме по мирному соглашению с Палестиной

Израильское правительство в воскресенье одобрило проект закона о референдуме по вопросу мирного соглашения с Палестиной о суверенных землях, сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«При принятии таких судьбоносных решений важно, чтобы каждый гражданин и гражданка имели возможность напрямую влиять на будущее нашего государства», - отметил Нетаньяху, передает ИТАР-ТАСС.

Кнессет (парламент) может рассмотреть в первом чтении проект закона о референдуме в предстоящую среду. Аналитики обращают внимание, что документ относится только к суверенным землям Израиля. Поэтому правительству не нужно будет проводить референдум, если мирные соглашения будут предусматривать передачу палестинцам ряда территорий на Западном берегу реки Иордан. Если же речь пойдет об обмене земельными участками в Иерусалиме, то референдум состоится.

До конца дня кабинет также рассмотрит предложение об освобождении в качестве жеста доброй воли 104 палестинских заключенных в целях возобновления ближневосточного мирного процесса.

Ранее сообщалось, что на запланированных на 30 июля в Вашингтоне мирных переговорах Израиль готов пойти на значительные территориальные уступки Палестине. При этом одним из главных условий является демилитаризация палестинского государства.

«Обеим сторонам предстоит сделать серьезные шаги и пойти на мучительные уступки. Израиль, видимо, вынужден будет уступить территории. Со своей стороны, палестинцы должны будут признать государственность Израиля и отказаться от права на возвращение беженцев», - заявил израильский министр международных отношений, по стратегическим вопросам и делам разведки Юваль Штайниц.

Что касается Иерусалима и намерения палестинского государства объявить его своей столицей, то, по информации газеты, Штайниц не видит никакой возможности добиться прогресса по данному вопросу и ситуация «останется в ее нынешней форме».

Ранее, комментируя возобновления переговоров с палестинской стороной, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что считает возобновление дипломатического процесса «жизненно важным стратегическим интересом государства Израиль».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
2 мнения. Оставьте своё
№1 USSR 29 июля 2013 08:43
+1
Валил бы ты RamA в свою жыдовию и не дурил бы тут нормальным людям головы своей жыдовской машпухней.
№2 RamA 29 июля 2013 10:36
0
USSR,
честно говоря ждал какая реакция от тебя будет biggrin машпухня lol
----------
это очень государственная тайна !