Обсуждаемое
Заговор? комм. 68 Заговор?
Опрос
Популярное
Потужно просм. 21917 Потужно
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео
Потужно 19-07-2024 Потужно

«Аль-Каида» изобрела бомбы, которые можно запросто пронести в самолет

«Аль-Каида» изобрела бомбы, которые можно запросто пронести в самолет

Террористы-специалисты из йеменского филиала «Аль-Каиды» научились создавать взрывные устройства, которые не способны обнаружить даже службы безопасности ведущих аэропортов. Об этом говорится в статье Los Angeles Times.

«Аль-Каида имеет все мощности, необходимые для производства бомб, которые способны пройти все проверки в аэропортах. Это огорчает», - заявил изданию автор книги «Последнее убежище: Йемен, «Аль-Каида» и война США на Арабском полуострове» Грегори Джонсен (Gregory Johnsen).

По мнению Джонсена, «Аль-Каида» пользуется поддержкой некоторых племен на севере Йемена и втайне планирует свои операции. Несмотря на то, что она проводит свои операции крайне редко, «йеменский филиал» держит в напряжении спецслужбы многих стран.

Недавно террористы попытались переодеть своих сторонников в форму йеменской армии и атаковать несколько нефтепроводов на полуострове, отмечает Los Angeles Times. Операция была сорвана благодаря вмешательству местных спецслужб.

Другой крупный заговор террористов касался американских посольств, отмечает газета. Именно планы «йеменского филиала» послужили поводом для закрытия дипломатических представительств США в начале августа по всему миру.

Сведения об этих планах были получены из перехваченной переписки между лидером «Аль-Каиды» Айманом Завахири и лидером «Аль-Каиды» в Йемене, бывшим помощником Усамы бен Ладена Нассером Вухайши. Однако даже перехваты информации не позволяют американским спецслужбам расслабиться.

«Специально подготовленные и хорошо спрятанные бомбы заставляют американских борцов с терроризмом просыпаться среди ночи», - констатирует Los Angeles Times.

Тактика США по борьбе с йеменскими сторонниками «Аль-Каиды» оставляет желать лучшего, отмечают эксперты. Удары дронов по отдельным группам исламистов не приводят к гибели лидеров, а лишь уничтожают рядовых членов бедуинских племен.

Такие меры лишь «загоняет кочевников Йемена в стан сторонников террористов», констатирует автор книги Грегори Джонсен.

От ред. Политикус: Госдеп предлагает нам и дальше боятся Аль-Каиду. А почему бы не направить всех своих сорвиголов на север Йемена и не выжечь там всё напалмом? Нет, легче устраивать террор в мирных странах и потрошить их до смерти.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
3 мнения. Оставьте своё
№1 Шаман 8 августа 2013 16:33
+11
Всё очень просто - борьба Америки с терроризмом, это миф для лохов. Правда совсем другая - Америка делает всё возможное чтобы терроризм множился и укреплялся.

Потому что Америка и есть главный террорист.
№2 Алексеич 8 августа 2013 18:18
+7
Сами американцы создали эту организацию. Видно забыли золотое правило "Не делать зло ближнему".
А насчет бомбы - на всякую хитрую ж... есть х.. с винтом.
№3 крик 8 августа 2013 20:58
+4
пугалку для своих даунов придумали. и ведь схавают.