Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Рейтинг
Видео
Отпускаю 27-06-2022 Отпускаю

Нелегитимные санкции нарушают права человека. Россия сегодня пострадавшая сторона

Нелегитимные санкции нарушают права человека. Россия сегодня пострадавшая сторона

На фоне острых международных событий 14 сентября в Женеве незаметно началась очередное заседание Совета по правам человека. Оно продлиться до 2 октября. Сегодня Совет заслушал доклад эксперта ООН по правам человека - Идриса Джазаири. В частности докладчик утверждает, что односторонние экономические санкции нелегитимны. Главная интрига: признает ли Совет по правам человека Россию пострадавшей стороной?
https://ria.ru/world/20150918/1259907046.html

Комментирует Игорь Игнатьев:

Больше года препираются россияне и их противники по поводу санкций. Наиболее грамотные граждане утверждают, что односторонние санкции нелегитимны. Ввести для страны подобное наказание имеет право только ООН. Основная масса противников и слушать не желают, приводя аргумент, что это политическое оружие демократии.

Сегодня хотелось бы напомнить особо ярым демократам, что Мекка европейских ценностей Совет по правам человека был ознакомлен с докладом спецпредставителя ООН о введении односторонних санкций. Односторонние санкции без решения ООН – противоправны в поле международного права, нарушают свободы и права человека!

Докладчиком выступает Идрис Джазири, получивший мандат специального докладчика ООН около полугода назад. Нужда в таком мандате очевидна. В последнее время экономическое давление на суверенные права государств стали слишком частым и болезненным явлением мировой политики. В условиях санкций всегда страдает население. Доклад призван защитить людей.

Выступление представителя ООН четко обозначило границы противоправности экономических мер давления на страну: принуждение любого государства предпринимать действия в области, где оно имеет право действовать по своему усмотрению. Джазири проанализировал применения таких рычагов. Не удивительно, что они направлены против развивающихся стран, которые не являются демократическими, где выбор населения далек от западных ценностей. Такое давление вмешивается в свободу выбора граждан страны. Принуждение неприемлемо, противоречит самой основе свободного мира. Докладчик твердо намерен провести в жизнь решение о запрете таких мер через голову ООН. Если его миссия удастся, то мы вернемся в рамки международных норм: любые наказания для государств назначает ООН.

Европа и США, введя свои санкции против России, нарушила нормы международного права и положения Хельсинской декларации 1975 года. Но на эту мелочь никто не обращает внимания! Однако немецкие аналитики давно сетуют, что санкции, которые не исполняют все, наносят удар по бизнесу. А вот американские партнеры ведут себя иначе: инициировав политику санкций, они сами не разорвали отношения с Россией. Изрядную долю продукции ВПК закупают янки. В том числе и поэтому семь российских оборонных предприятий вошли в этом году в 100 ведущих компаний ВПК. Известно, что половина заказов на патроны Тульского оружейного завода приходит из-за океана.

Фактически, прагматичные американцы прекрасно понимают незаконность своих инициатив и предусматривают безнаказанность от их нарушения. Европейцы же более подвержены идеологическому клише, хотя имели с нашей страной более тесные связи. Результатом этой политической игры стало снижение товарооборота с Европой и рост торгового баланса с Америкой. Предмет для размышления экономистов!

Сегодня с высокой трибуны прозвучало намерение ООН пресечь способы экономического принуждения стран и правительств к невыгодным для населения политическим решениям под угрозой разорения державы. Последствия могут быть очень выгодными для России и очень неприятными для наших противников. Есть шанс поменяться местами.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
34 комментария. Оставьте свой
№1 скептик183 18 сентября 2015 16:26
+4
Ещё один голодающий.
Депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук пригрозил суду объявить голодовку, если его не выпустят под залог. Об этом сообщает «Цензор».
«Если суд примет решение, которое будет противоречить здравому смыслу и Уголовно-процессуальному кодексу, я с сегодняшнего дня объявлю голодовку», — отметил он.
Народный избранник изъявил готовность голодать до тех пор, пока обвинения против него не будут пересмотрены.
18 сентября в Печерском суде Киева началось судебное заседание, в ходе которого рассматривается мера пресечения для задержанного днем ранее группой спецназа Службы безопасности украинского политика.
Рада лишила Мосийчука неприкосновенности и дала согласие на его арест 17 сентября.
№2 коллега 18 сентября 2015 16:33
+8

Мосейчук - это который? ЭТОТ что-ли? Так ему будет на пользу.
№3 Анастас 18 сентября 2015 16:34
+15
ежики, воскресив в памяти светлый образ Мосийчука:

Да тут не голодовка нужна, а липосакция всего организма, включая уши, зубы и волосы!!!
№4 Русский немец 18 сентября 2015 16:52
+2
lols Это пять! good
№5 OlBuraq 18 сентября 2015 20:08
+1
Нет Худа без Добра!
Помните КАК выпендривались и поносили нас страны накануне санкций?
А когда ответку нашу получили, то языки то в .опу засунули!
Благодаря этим санкциям прицельно высветилась ВСЯ игра Пиндосии в Европе и Азии и в Китае. Просто как прожектор навели на дела их.
----------
СВРга
№6 sindbad 18 сентября 2015 16:58
+4
Боюсь с липосакцией остатки мозга отсосуть, вишь как черепная коробка с щеками срослась. Тут только эвтаназия поможет. biggrin
№7 Горожанка 18 сентября 2015 18:05
+1
Вот для этого и нужно снизить вес! А потом косметическая операция для удаления лишней кожи. А то помрет раньше времени, до суда??? не доживет. Так хочется,чтобы эта жирная морда на скамье подсудимых оказалась. Хотя в правосудие! верится с трудом. Ну может "побратимы" смогут проблему решить,Музычка дорогу проложил. А у этого хряка грехов на душе не меньше.
№8 Тайанне 18 сентября 2015 16:38
+13
Одна дура недавно голодала, задница только шире стала.
№9 Калмык 18 сентября 2015 18:54
+3
Судя по таблу, этот сиделец заранее готовился к голодухе
№10 Вечерний Кефир 18 сентября 2015 16:27
+7
Выкручиваются! biggrin
Экономика ЕС рушится, нужно срочно снять санкции!
----------
№11 Alonso 18 сентября 2015 16:28
+6
Вот ЧТО мне нравится в этом зале ООН-это потолок.Дивной красоты зрелище winked love а на остальное Бла-бла бум посмотреть сурово.Сказали А,говорите и Б.
№12 Ляля 18 сентября 2015 16:31
+3
Похоже, что там все, именно, в/на потолок и смотрят... biggrin
№13 Игорь И 18 сентября 2015 16:37
+5
ООН и сказало, только не думаете же вы, что на это так просто согласится Запад, который фактически, сделал из своей экономики орудие прямого политического давления? Это длительная борьба и очень тонкая!
№14 Felit 18 сентября 2015 18:52
+4
Я не думаю, что этот доклад появился в ООН просто так. Скорее всего Западу нужен повод снять санкции для оживления экономики, но снять их по собственному почину - не комильфо, а так - во исполнерие решения/пожелания ООН.
----------
Просьба к минусующим - обоснуйте, и ставьте их хоть 100500! Скажите где я ошибся (если доказательно - мне это будет полезно). Дайте ссылку на данные. Я, вероятно, избалован, но привык к такому общению. Всего доброго!
№15 sindbad 18 сентября 2015 17:08
+8
Не понятно что вам запретили покупать в Европе, хамон что ли? biggrin А на счет запрета продуктов питания из Европы это абсолютно правильное решение. Можно кстати здесь спросить мнение женщин хотят ли они готовить еду из стеклянных помидор и т.д. По мне так Слава Богу что запретили, по мне так на всю жизнь надо ввести запрет на такого вида продукцию. Теперь помидоры стали пахнуть помидорами, огурцы-огурцами, яблоки-яблоками и т.д. Я например в ужасе от того что это дерьмо сможет опять появится на полках наших магазинов.
№16 Karamalay 18 сентября 2015 17:55
0
Да,как то я купил помидор в супермаркете, вроде красный по цвет, значит должен быть спелый. Однако почему то на вкус был не спелого помидора. И я оставил их лежать на подоконнике. А через неделю помидор зеленел. А вед их завезли из той благополучной и культурной Европы.
№17 Karamalay 18 сентября 2015 17:49
+3
Со своей покупкой в Европе вы кормите тех, кто хочет уничтожить вас. Если вы скажете что мне пофигу, то вы садомазохист)))))
№18 мастернано 18 сентября 2015 16:32
+1
Не пришло еще то время, к сожалению. Америкосы скорее попу с головой поменяют местами у докладчика, чем позволят ввести против себя, любимых, санкции.
Так что, Игорь, это пока только Ваши и наши мечты.
№19 dracula 18 сентября 2015 16:32
+1
"две шаги налево,две шаги напгаво,
шаг впегед,и две назад" biggrin
----------
Я не последняя скотина.За мной же кто-то занимал!
№20 TaNKist 18 сентября 2015 16:35
+4
Э-э-э нет эУроп-п-па, так дело не пойдёт, сказали санкции - значит санкции.
№21 Игорь И 18 сентября 2015 16:40
+4
Они не откажутся, ведь это прямое признание, что ЕС нарушил женевскую конвенцию и международное законодательство, а мы белые ,пушистые и с Крымом! Нет, тут по шажочку придется идти. Слишком повадился Запад на международные законы плевать!
№22 Alonso 18 сентября 2015 17:37
0
yes совершенно верно.Только мы с Крымом,потому что они первые нарушили.
№23 Zlyuka 18 сентября 2015 16:46
+4
Для мирового сообщества проблема не столько в том, что санкции на Россию накладывают, сколько в том, что США, фактически выкручивая руки, заставляют другие страны присоединяться к этим санкциям. Чего стоят одни только Мистрали. И остальное по мелочи. Сейчас многие мелкие страны просто боятся завязывать с нами бизнес, боясь заморозки счетов и прочих палок в колёса.
№24 коллега 18 сентября 2015 16:47
+1
№25 vikont 18 сентября 2015 16:49
+2
Если санкции нелегитимны ,а это так,и Россия является пострадавшей стороной,то почему ни одна компания не подает иск в суд?У нас,что ,все юристы в отпуске? Или,авось пронесет?
№26 Игорь И 18 сентября 2015 17:50
0
Нет, четкого отношения, международные законы прецедентны. Когда Совет по правам человека согласится с докладчиком, вынесет решение, тогда ООН издает очередной акт, потом к нему можно апеллировать в международном суде. Это все дело не быстрое, но сама постановка вопроса в верном направлении.
№27 Ольга_Любимовамакарова 18 сентября 2015 19:36
+1
у нас все почти юристы квалиф..амеровские
№28 дикий кайтер 18 сентября 2015 16:56
+2
У нас все юристы и компании прозападные, они чо, на себя в суд подавать будут? Ха Ха и дети их на Кипре живут, зачем им эти проблемы с Пиндосами?
№29 sasha3513 18 сентября 2015 17:02
+1
Т.е можно будет предъявить счёт, так млрд 500 долларов за разорванную в клочья экономику.
№30 Игорь И 18 сентября 2015 17:47
0
Можно дать шанс нашим смежникам наплевать на санкции, а их политики ничего не смогут с этим сделать!
№31 bodler 18 сентября 2015 17:31
+2
Сегодня с высокой трибуны прозвучало намерение ООН пресечь способы экономического принуждения стран и правительств к невыгодным для населения политическим решениям под угрозой разорения державы.


И как ООН собирается это делать? Болтать, совещания проводить, протесты заявлять? Если известно на чьей территории находится эта организация, и под кем она лежит.
№32 Гермес 18 сентября 2015 19:49
0
Если мир наложит санкции на Россию — она утрется.
Если Россия наложит санкции на мир — он утонет.
(Маргарет Тэтчер, 71-й премьер-министр Великобритании)
№33 start2011 18 сентября 2015 19:57
0
ПРимут -не примут , это дело десятое! Я думаю Россия еще 10 раз подумает - стоит ли ей иметь дело с европейскими предпринимателями! одни Мистрали чего стоят!
№34 malva.malvina2012 18 сентября 2015 20:31
0
Цитата: Felit
Скорее всего Западу нужен повод снять санкции для оживления экономики, но снять их по собственному почину - не комильфо, а так - во исполнерие решения/пожелания ООН.

Вот тут и надо содрать с нарушителей международного права полную компенсацию за наши экономические страдания...