Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Рейтинг
Видео
Отпускаю 27-06-2022 Отпускаю

Барак Обама против конгресса: зачем нужны 50 янки умеренной оппозиции Сирии?

Барак Обама против конгресса: зачем нужны 50 янки умеренной оппозиции Сирии?

США в стремлении навязывать всем и вся свои правила игры на Ближнем Востоке дошли до того, что сами начали нарушать не только международные законы, но и свои собственные.

На международные законы Вашингтон уже давно не обращает внимания, но вот пойти против собственного конгресса – это уже совсем другое дело.

Речь идёт о заявлении Белого дома послать в Сирию, для помощи так называемым умеренным оппозиционерам, 50 американских спецназовцев, которые якобы будут выступать в роли консультантов и инструкторов, в нарушение американского законодательства, без одобрения конгрессом.

Думается, что эти инструкторы будут обучать боевиков работать с неким высокотехнологическим оружием, которое Запад решил туда поставить нелегально. Иначе, зачем они (американские спецназовцы) ещё там нужны? Стрелять из автоматов и кидать гранаты умеренные головорезы и без них прекрасно умеют. Так что остаётся только «сложное» вооружение.

Видимо, время очень поджимает Пентагон, раз спецназовцы посылаются в Сирию без одобрения конгресса США, нет времени с конгрессменами бодаться, про то, что САР на это разрешения не давала, я уже, вообще, молчу.

В своё оправдание Барак Обама, ранее обещавший своему народу не посылать в Сирию сухопутные войска, сказал, что операция не будет долговременной, а американские спецназовцы не будут участвовать в боевых действиях.

Придут, научат управлять ЗРК «Пэтриот», например, и обратно. Чтобы бедолаги-террористы смогли оказать сопротивление ВКС РФ.

Но тот, кто предупреждён – тот вооружен, и наше командование, прекрасно понимая цель визита янки к боевикам, найдёт способ свести на нет все их усилия. Глядишь скоро появится новость, что американские спецназовцы погибли в штабе умеренной оппозиции Сирии в результате взрыва кондиционера или микроволновки… А что? Украина личным примером доказала, что это крайне опасные предметы быта…

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
61 комментарий. Оставьте свой
№1 Умный или 1 ноября 2015 12:09
+27
Кондиционэр он такой - если на башку упадет савсэм мертвый будешь.
№2 Sergh 1 ноября 2015 12:27
+18
Цитата: Умный или
Кондиционэр он такой - если на башку упадет савсэм мертвый будешь

Ага, а если кондиционер называется КАБ-1500...
№3 Drёma 1 ноября 2015 16:33
+5
Кондиционер Абнаковенный Бытовой -
с массой реагента согласно модификации.
№4 Skipidar 1 ноября 2015 21:19
0
Спецназ в толпе мирных жителей был уничтожен российской авиацией.То есть СПЛАНИРОВАННАЯ провокация США. На следующее утро буря ИНФОРМАЦИИ в СМИ, объявление действий России незаконными -в итоге ситуация, близкая к объявлению войны.
№5 Toka 1 ноября 2015 12:30
+5
Ахаа, кондиционер не той системы. biggrin
№6 SGB 1 ноября 2015 12:41
+1
На башку не надо -морду лица попортит,а так на Крамарова похож
№7 Сергей Геннадьевич 1 ноября 2015 13:17
+5
Фу-фу-фу!Не сравнивайте народного любимца, с этой бешенной макакой!


Сирия, территория игил.Наши дни:

"....а вдоль дороги - мертвые с косами стоят! И тишина!"
№8 Кипелов Сергей 1 ноября 2015 12:58
+1
практика показала: кондиционеры взрываются...
№9 tuhis91 1 ноября 2015 12:10
+8
А ведь наверняка с амерами не проведут инструктаж по порядку пользования кондиционером и микроволновкой...Торопятся! Это будет их фатальной ошибкой.... lols Ушли в пустыню и больше их никто не видел. Наверняка ведь знают что осторожней нужно с бытовыми приборами!
----------
Места тут тихие..
№10 OldS 1 ноября 2015 12:39
+8
Как элитный отряд CSR спецназа Турции в 2013. Вошел и не вышел. Никто.
№11 пират210 1 ноября 2015 12:40
+7
ну незнание правил пользования не освобождает от последствия biggrin

№12 Drёma 1 ноября 2015 16:39
0
Тут, пожалуй, не они в пустыню ушли.
Тут - пустыня к ним пришла.
№13 Леонтьева.А 1 ноября 2015 12:12
+11
Да,это только в американских фильмах ,несколько "суперменов" способны за считанные дни уничтожить всю армию противника и спасти весь Мир от террористов,пришельцев,монстров,эпидемий и т д.
№14 Анастас 1 ноября 2015 12:16
+22
ежики задумчиво:

Совершенно верно: 50 человек, пусть даже супер-пупер инструкторы, способны поставить весь мир на уши только в Голливуде, и то на полтора часа.

Возникает вопрос - на фига они тогда посылаются? Или это - операция "прикрытие", или они туда не обучать кого-то едут, а вывозить кого-то для дальнейшего использования.
№15 Растаман 1 ноября 2015 12:23
+7
Они скорее всего своими спецназовцами а точнее своими советниками, будут помечать те силы, которые они поддерживают, и которые бомбить нельзя. Кроме того эта экстраординарная мера возможно вызвана тем, что последнее время именно по этим силам били Россия и Сирия так, что они стали исчезать. Именно этим силам ам. поставляют противотанковое оружие, которым они бьют сирийцев. Кроме того, возможно ам. воодушевил успех наземной операции в Сирии по освобождению заложников, где погиб только один спецназовец..
№16 v.brodsky 1 ноября 2015 12:31
+4
Им там головы отрежут, а мировая говнопресса вой поднимет. Делов то. Никто же не думает что 50 наркоманов и геев из армии САСШ застолбят курдскую границу и будут непробиваемыми хранителями Севера от варваров? Эдакий пиндосский дозор.
№17 Команчерос 1 ноября 2015 12:51
+5
Возможные варианты (кроме заявленного):
1. Принципиально назло России и ВВП. Это как эсминцы посылать в Черное море или к островам Спратли.
2. Показать своей общественности активизацию (видимость) борьбы с ИГИЛ на всех фронтах на фоне явной эффективности России.
3. Проведение каких то своих тайных операций, о которых мы не знаем: вывоз предметов особой ценности, документов или персон, чем то важных для Дяди Сэма.
4. Элементарны мониторинг хода боевых действий.

Не думаю что речь о ПЗРК. Там есть кому их поставить и без США: Катар, Турция саудиты и иже с ними. Поскольку речь о спецназе, то спецназ предназначен для иных целей. Чтобы обучать питекантропов основам ПВО нужны военспецы а не подразделения особого назначения
№18 mab3162 1 ноября 2015 14:03
+1
Просто главарей повыбили у террористов, надо новых подыскать и переправить за пределы Сирии, надрессировать как следует, чтобы создать видимость представительности умеренной оппозиции, которой в природе не существует, и использовать в качестве говорящих голов на переговорах
№19 Kosogor 1 ноября 2015 12:23
+14
Антон Орловский пишет:
...Думается, что эти инструкторы будут обучать боевиков работать с неким высокотехнологическим оружием, которое Запад решил туда поставить нелегально. Иначе, зачем они (американские спецназовцы) ещё там нужны? Стрелять из автоматов и кидать гранаты умеренные головорезы и без них прекрасно умеют. Так что остаётся только «сложное» вооружение...

Всё может быть ещё проще!
Антон! Вы обратили внимание на недавнее сообщение, что американцы рассчитывают, что наша авиация не будет утюжить места, где будут находиться в Сирии американские инструкторы?
Мне показалось, что таким немудрящим способом они, просто, будут "прикрывать" некоторые районы Сирии от наших бомбардировок.
Ну, скажем, сообщают они нашим, что их инструкторы окопались в окрестностях Алеппо. Значит, по замыслу янки, нашей авиации туда хода нет.
----------
Мы должны рассматривать ЛЮБУЮ информацию, получаемую из СМИ, как ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ, если нет специальных оснований считать иначе. (Стейнзальц)
№20 тигридия 1 ноября 2015 12:30
+5
сообщают они нашим, что их инструкторы окопались в

Источник: https://politikus.ru/events/61863-barak-obama-protiv-kongressa-zachem-nuzhny-50-yanki-umerennoy-oppozicii-sirii.html
Politikus.ru

Поправочка. Амеры оччень умные. Они сказали, что не будут выдавать русским местоположение своих "миротворцев".
Вот.
№21 Kosogor 1 ноября 2015 12:57
+5
Цитата: тигридия
...Поправочка. Амеры оччень умные. Они сказали, что не будут выдавать русским местоположение своих "миротворцев".
Вот.

Да, Жанна, я помню об этом. И понял их слова, как попытку самым малым числом своих людей прикрыть максимум территории Сирии от наших ударов.
Именно потому, что они не скажут нам, где контретно находятся в окрестностях Алеппо их люди, мы будем вынуждены прекратить налёты на ту область целиком.
----------
Мы должны рассматривать ЛЮБУЮ информацию, получаемую из СМИ, как ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ, если нет специальных оснований считать иначе. (Стейнзальц)
№22 Drёma 1 ноября 2015 16:59
0
А мы скажем, что это - Сирийская Авиация.
Ну и что, что на наших самолётах - лизинг, ёпрст.
А сирийцев мерикосы - не предупреждали.
И разрешения - тем более - не получали.
№23 anshakhov 1 ноября 2015 12:25
+4
Читал прошлым летом заметку одного нашего профессора который ездил читать лекции в США (за давностью времени ссылку дать не могу). Так он отмечает, что у современных амер. политиков голливудское и комиксоидное восприятие действительности. Раньше были целые мощные институты, которые изучали СССР во всех аспектах жизни (и политики без пройденного курса лекций у тамошних специалистов не могли построить свою карьеру). Сейчас им очень крупно урезали финансирования и там учат больше желающих читать Пушкина в оригинале.

Как-то вот так.
№24 mab3162 1 ноября 2015 14:07
+2
Ну да, не случайно старые клячи типа Бжезинского и Джимми Картера нафталин отряхивают и пытаются цокать дрожащим от старости копытом.
№25 мамазоя 1 ноября 2015 12:13
+3
Главное бить первым,если ввязался в драку. 50 американских камикадзе.
№26 aureale 1 ноября 2015 12:23
+5
Не камикадзе - суицидники
№27 rasmus03 1 ноября 2015 12:15
+4
Даже перцу было ясно зачем там спецназ США, только я неуврен,что они будут учить,скорее всего устроют инцендент и свалят как крысы
№28 tu95k22 1 ноября 2015 12:19
+3
Что бы устроить инцидент, не стали бы трубить на весь мир
№29 Портвейн777 1 ноября 2015 13:12
+1
Мистер, это же госдеповские цветные демократические технологии smile Как раз в первую очередь требуются громкие заявления о благих намерениях. Гадить будут втихаря.
№30 Иж27ЕМ12К 1 ноября 2015 12:23
+3
Пятьдесят тушек facepalm
Самое смешное, что замочит их кто угодно, а попытаются обвинить нас.
Я думаю, что тщательно документируются не только действия авиации, но и действия сухопутных частей армии САР
----------
горит в сердцах у нас любовь к земле родимой
№31 Игорь И 1 ноября 2015 14:14
0
Зачем нам? Там ведь и так больных садюг полное ИГ.
№32 Иж27ЕМ12К 1 ноября 2015 14:22
+3
На всю оппозицию 50 инструкторов даже не смешно. Я все-таки думаю, что это будет чистой воды подстава. Они же не зря раззвонили на весь мир об отправке этих пятидесяти джонов доу. Значит, создают фон.
----------
горит в сердцах у нас любовь к земле родимой
№33 Svetlana27 1 ноября 2015 12:25
+2
Это чтобы оппозиция почувствовала, как о ней заботятся. 50 янки - это огого-о! Пиндoсы своих не бросают!
№34 КЛЕСТ 1 ноября 2015 12:41
+8
Два танка в Чухляндию, 50 штук пехоты в Сирию. Нельзя так силы распылять. biggrin
№35 Ratty 1 ноября 2015 12:26
+3
Даёшь объемно-детонирующий кондиционер американским советникам!
№36 Донецкий орлангур 1 ноября 2015 12:26
+2
Цитата: Анастас
ежики задумчиво:

Совершенно верно: 50 человек, пусть даже супер-пупер инструкторы, способны поставить весь мир на уши только в Голливуде, и то на полтора часа.

Возникает вопрос - на фига они тогда посылаются? Или это - операция "прикрытие", или они туда не обучать кого-то едут, а вывозить кого-то для дальнейшего использования.

Весьма похоже на то.Судя по колличеству человекожизней.
№37 Анастасия_Зайкина 1 ноября 2015 12:27
+5
Ай как не хочется амерам молча свалить...Надо нагадить напоследок! ninja
Ну наши разведчики, тоже не лаптем щи хлебают! spiteful
№38 gladiatorspart1 1 ноября 2015 12:28
+4
Выследить место нахождение и за*ерачить их крылатой ракетой, а то самолет из ЗРКА могут подбить.
№39 Sergh 1 ноября 2015 12:38
+4
Цитата: gladiatorspart1
а то самолет из ЗРКА могут подбить

Не-а, на наших самолётах в Сирии (понаблюдайте на роликах в Ютубе) почти на каждом стоят на законцовках крыла РЭБ. А есть подвесы к СУ-34-му ещё более мощные глушилки для наземных ЗРК, а к ним и ракеты на сигнал излучения. Пердпологаю, что будет большая проблемма для "Патриотов" находится в эфире.
№40 anshakhov 1 ноября 2015 12:29
+1
А почему все решили, что их будет именно 50? Это может специально объявили, что их будет 50, чтобы если всплывет участие американцев, тыкать в это сообщение.

А реально завезут, например, 100. Из них 50 будут официальными американцами для позирования на камеру, а остальные - сотрудники ЧВК и будут делать грязную работу.
№41 Игорь И 1 ноября 2015 14:15
0
Еще 50 это тоже сила. Только на каждую хитрую ж**у найдется б* с резьбой
№42 von_Schlosser 1 ноября 2015 12:31
+1
вообще странно, отчего этот кипеш?
есть в сшп такие войска как "корпус морской пехоты" (u.s. marine corps), которые президент сшп может посылать куда угодно без одобрения конгресса. статус у них такой.
----------
...имхо, конешно
№43 Vova 1 ноября 2015 12:35
+3
Повод для войны? Козырь в руках клинтонистов? Не верится, что это именно Обама послал, если это так.. Либо они (спецназовцы) будут зачищать верхушку ИГИЛ, чтобы подчистить следы, ведущие к американцам.
№44 kurshakov_is 1 ноября 2015 12:37
0
Если учитывать новость
https://politikus.ru/events/61798-pentagon-zhdet-chto-vks-rossii-budut-obletat-zony-operaciy-ssha-v-sirii.html
то по факту эти 50 будут помечать область, которую нам низзя бомбить. Интересная концепция живого щита "наоборот".
№45 kilwap 1 ноября 2015 12:39
+5
Недавно была новость о выводе Систем "пэтриот" из Турции . Кто- нибудь проверял куда именно их вывели ? И не угнали ли у них пару штук по дороге ..
№46 bob53 1 ноября 2015 12:40
+2
Мне почему то, показалось, что эти инструкторы им нужны для того, чтобы направлять их в нужные им бандитские террористические группировки, после чего предупреждать Россию, что тех бомбить нельзя,так как там их граждане. Таким образом они хотят спасти своих подопечных террористов.
№47 gusar 1 ноября 2015 12:42
+1
Может для того послали что-бы на месте изучить ,как это русские организовали такую спец операцию.
№48 Alex_Alex 1 ноября 2015 12:43
+4
С юридической точки зрения и международного права в Сирии имеют право воевать войска тех стран к которым обратилось правительство Сирии, а именно Иран и Россия, все остальные страны принимающие боевые действия на территории Сирии без согласования и разрешения правительства Сирии являются агрессорами и не важно долбят они ИГИЛ или другие террористические организации, вывод такой США является террористом номер один в мире, так как нагло плюет на международное право и развязывает войны по всему миру ради своих интересов.
P.S. Нигер ты последний президент США.
№49 Портвейн777 1 ноября 2015 12:46
+1
Отправить запрос резидентуре на разведку точного местоположения штатовских спецназеров и не слушая вопли госдепа планомерно их уничтожать. Как говориться ничего личного, вас уже предупреждали spiteful
№50 Calm47 1 ноября 2015 13:04
0
Да не собираются штаты участвовать в наземных операциях. Они направляют 50 спецназовцев с единственной задачей - найти наконец ту мифическую "умеренную оппозицию", о которой они все время кричат, но которую до сих пор сами найти не могут. :))))
№51 Drёma 1 ноября 2015 17:52
0
Только не найти, а назначить "ту мифическую "умеренную оппозицию"".
И вывести её из-под удара.
№52 zuzupabl 1 ноября 2015 13:10
+2
Заметать следы будут..
№53 barmaglot-barmaglot 1 ноября 2015 13:18
+1
Первое-установить точное местонахождение этих граждан СШП и
второе-передать координаты бойцам Рамзана Ахматовича.
Тогда и посмотрим, что это за инструкторы со спецназовцами.
№54 старый брюзга 1 ноября 2015 13:47
0
А почему бы сирийским войскам не перебить этих 50 инструкторов , как непрошенных гостей и нарушителей границы ?
№55 Игорь И 1 ноября 2015 14:16
+1
Вполне возможный и разумный вариант. И не один международный суд не придерется.
№56 Sandygach 1 ноября 2015 14:16
+2
"...И молодая не узнает, какой у Джона был конец..."
№57 чалдонка 1 ноября 2015 14:55
0
Амеры хотят перехитрить Путина.Думаю что выход будет найден и американцы обкакаются и в этот раз.Надо сразу же в первый день приезда этих спецназовцев у дарить ракетой по ним, а потом извиниться что ракета сошла с заданной орбиты.
№58 ingwar60 1 ноября 2015 15:04
0
Вполне очевидно пиндосы сменили вектор,им надо обозначить присутствие у курдов(реальная боевая сила),чуют-ИГ и Джеб-Хат подходит п....ц,50 клоунов там- не много,но если будет организованы поставки оружия это уже очень много.Воевать курдов учить не надо,а помочь освоить вооружение вот причина(даже не смотря на турков)При наличии пиндосов в Курдистане бомбить их будет затруднительно.
№59 Юрий Г. 1 ноября 2015 17:10
0
Я так понимаю целью пиндосов является только одно - тормознуть нас в Сирии. Не получилось договориться в "Минске"-Вене, так решили послать живой щит из 50 тушек. Или не будут сообщать где они, чтобы ограничить наши действия везде, потому и заявили, что не будут координировать с нами, или рассчитывают потом начать координацию, чтобы запрещать нам вылеты в нужные им районы.
Думаю пора проявить нам сталь в "фаберже" и заявить, что не приемлем никаких советников кроме тех, кого пригласило правительство Сирии. Без мандата ООН или приглашения Асада никому нечего там делать. Если так не сделаем нас тормознут и то неплохо. А если нас тормознут, то всё затянется и на долго..
№60 Gw0zd 1 ноября 2015 17:55
0
=== Чтобы научить работать на ЗРК Пэтриот нужно
не менее года и то если найдут способных учеников
англоязычных и имеющих высшее техническое...Врядли там
такое возможно. Могут только сами рулить ЗРК. Но им
будет сцыкотно: за такую попытку наши лётчики ПОКАРАЮТ!
Значит цели там другие. Поставка оружия курдской пешмерге
может быть (миномёты, лёгкие арт. системы, хаммеры, ПТРК)
и обучение быстренько, налаживание поставок БП и ремонта.
Чисто для того, чтобы у курдов авторитет приобрести...
А потом натравить курдов..на Турцию! Те могут и купиться,
чтобы своих соплеменников от турков избавить.
А на их плечах туда (в Турцию) вьедет ИГИЛ и...горе побеждённым!
№61 Игорь Николаевич 1 ноября 2015 22:23
0
Не ходите янки в (Африку) Сирию гулять!