Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Рейтинг
Видео

Лондон и Стокгольм ждут санкции, если они не отпустят Ассанжа

Лондон и Стокгольм ждут санкции, если они не отпустят Ассанжа

Решение об аресте основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа признано спецгруппой ООН незаконным. Эксперты ООН выразили мнение, что Ассанж имеет право на выплату властями Великобритании и Швеции компенсации.

Основатель WikiLeaks заявил, что, в соответствии с действующими международными договорами, заключение спецгруппы ООН является юридически обязывающим, сообщает агентство "Интерфакс". Он полагает, что страны, которые продолжают настаивать на его задержании могут столкнуться с введением против них санкций.

Ранее Ассанж сделал сообщение о том, что готов сдаться полиции Великобритании в том случае, если решение рабочей группы ООН по делам незаконного лишения свободы будет не в его пользу.

В 2012 году Джулиан Ассанж был вынужден просить убежища в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать ареста британской полицией и последующей экстрадиции в Швецию, где ему инкриминируется изнасилование двух женщин. С тех пор он находится в посольстве этого государства. Британская полиция, не смотря на решение спецгруппы ООН, выражает свою готовность задержать его.

Впрочем, сам основатель WikiLeaks уверен: Швеция для него может быть не конечным пунктом назначения. Стокгольм экстрадирует его в Штаты. А там основателю WikiLeaks предъявлены обвинения в шпионаже и разглашении гостайны. А это уже грозит смертной казнью.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Джульетка 5 февраля 2016 12:35
+15
...признано спецгруппой ООН незаконным...

Клянусь, я не верю своим глазам. shok crazy biggrin
----------
Я - из Тольятти!
№2 Mister_Pork 5 февраля 2016 14:23
+28
Ассанж, "сдаффайся"!
В России у тебя будет, по меньшей мере, теплая камера "с блэкджеком и шлюхами"
А, может и не будет. Но останешься жив, гарантированно.
Жуля, не тупи! Более комфортных условий ты не получишь! Даже, если будут доказаны все бредовые обвинения.
Ты, лишь инструмент в борьбе за правду!
А это элеметарно выигрывается у пиндосов.
Пиндосы, вешайтесь! Ваш кошмар из Гуантаномо еще впереди!
----------
№3 Kryzius 5 февраля 2016 12:37
+8
Надо его в тонированный дипломатический авто РФ и на новую Родину как Сноудена? Пусть только остановят!!!
----------
Aut vincere, aut mori!
№4 edan2 5 февраля 2016 12:38
+8
Отпустят как миленькие, но тут же выдадут матрасникам. А те плевали на всякие ООНы...
№5 GORGONA 5 февраля 2016 12:42
+5
Санкции? Даже не смешно.Эти санкции смею предположить через Совбез надо проводить. И каковы шансы на принятие?) Амеры там свою клешню вверх поднимут против ещё в начале заседания) А Асанж все таки посольством ошибся, пошёл бы в наше, наверняка уже бы был в России, наши смекалистые в плане доставить то, что в принципе переправить невозможно)
№6 anna_ni 5 февраля 2016 12:42
+13
У нас сегодня в программе "С добрым утром, Швеция!" Обсуждали эту тему с двумя юристами, имеющими разные точки зрения. Один говорил, что если Швеция требует выполнять решения ООН по другим вопросам, то должна поддеддержать и это. Другой упирался, что решения ООН Швеции не указ и не могут стоять выше решений шведского суда.
Обсуждалось, каким бледным вы глядит Ассанж, т.к. отсидел 3,5 лет в помещении, без свежего воздуха.
Вся эта история с "изнасилованиями", причём сразу двоих, шита белыми нитками, коню понятно. Тем более, что в Швеции назвать изнасилованием могут банальное "рукоприкладство".
Это напоминает дело Стросс-Канна. Девочек ему подсунули,это ясно.
№7 gravitonus2000 5 февраля 2016 14:37
+3
Решение об аресте основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа признано спецгруппой ООН незаконным. Эксперты ООН выразили мнение, что Ассанж имеет право на выплату властями Великобритании и Швеции компенсации.

страны, которые продолжают настаивать на его задержании могут столкнуться с введением против них санкций

Ну прямо новый анекдот.
Неужели Ассанж такой наивный, что верит в их правосудие после истории дела Стросс-Кана? facepalm
----------
DEBES, ERGO POTES
№8 DonVik 5 февраля 2016 14:38
0
Аnna_ni, только что смотрел последний "Поединок" и поймал (после Ваше комента), что плевать хотели амеры и герйопцы на всякие там ООН. Не будет никаких санкций. Максимум, что может быть для Ассанжа хорошего - тихонько, без шума и пыли отпустят на волю, но предупредят, что если и дальше будет рыпаться - в РФ найдется еще полоний или даже банальная автокатастрофа. Вспомните, чем кончил, Беленко, Пауэрс. Это навскидку - почти убежден, что было и много других случаев (хоть например, Бузина - исламских или иных фанатов-патриотов-террористов по миру бродит немеряно). Имхо, конечно...
№9 Andrei 5 февраля 2016 20:42
+2
Это те ещё "девочки"вот тут немного..[hide][/hide]Сейчас у Джулиана Ассанжа большие неприятности. Он имел глупость приехать в Швецию по приглашению некой Анны Ардин для выступления на конференциях. За короткое время он имел сексуальную связь с Анной, а через несколько дней – с другой активисткой, Софией Вилен.

Когда активистки выяснили, что он спал с ними обеими, то они подали в полицию заявление об изнасиловании. По шведским законам изнасилованием является все в сексуальных отношениях, что не нравится женщине.

В заявлении указано, что они были введены в заблуждение, потому что быстрая смена партнерши – это обман, а обман – это изнасилование.
Кроме того, он не представил им справку из вендиспансера. Это тоже обман и изнасилование. Вообще же, по шведским понятиям, женщина не всегда может понимать, что она изнасилована, потому что для этого нужно юридическое образование. Для этого есть специальные адвокаты.
В Швеции заявляют об изнасилованиях в 20 раз чаще, чем в Италии и в Болгарии. Поводом может быть все, что угодно, хотя дама сама пригласила его к себе, а до этого платила за него в ресторане, что у западных людей, видимо, равносильно объяснению в любви.

Анна Ардин читает в университете лекции на тему сексуальных домогательств. Она не только теоретик, но и применяет свои знания на практике. Во время ее лекции один из студентов просматривал свой конспект. Она обратилась с жалобой на сексуальные домогательства, потому что, не обращая на нее должного внимания, студент дискриминировал ее как женщину и использовал прием "подавление женщины своим мужским превосходством". А это уже почти изнасилование и уж точно сексуальное домогательство.

Студент попросил прощения. Тогда Ардин подала на него новое заявление о сексуальном домогательстве, потому что он пытался "умалить ее чувства и переживания, утверждая мужское превосходство".

В своем блоге она призывает мстить мужчинам-обидчикам и составила инструкцию, как мстить. Надо облить человека грязью с помощью закона так, чтобы разрушить его жизнь.

Анна Ардин занимается еще гендер-активизмом в шведской церкви. Теперь в большинстве шведских церквей служат женщины. Это отвратило от церкви прихожан, что очень кстати. Раз в церкви никто не ходит – их закрывают, а их здания и земли продают. В итоге вместо церквей и больших садов, где мог находиться любой гражданин, получились частные владения, куда посторонним хода нет.

В оставшихся церквях феминистки венчают однополые пары. В итоге три четверти обычных пар перестали венчаться в церкви.
№10 Andrei 5 февраля 2016 20:57
+1
My Webpage
Тут немного про ""девочек""
№11 apostrof 5 февраля 2016 12:52
+1
Кто санкции вводить будит? biggrin
№12 Barbarian 5 февраля 2016 13:01
0
Эквадор. Кто же еще.
№13 mab3162 5 февраля 2016 13:55
0
Организация Объединенных Наций, надо полагать.
№14 apostrof 5 февраля 2016 14:14
0
Ага, через совет безопасности? smile
№15 gres_berillij 5 февраля 2016 14:53
-1
"не смотря" в предпоследнем абзаце следует писать вместе!
№16 Юрбан 5 февраля 2016 15:09
+3
Вот попал мужик, так попал...Может ему подкоп в российское посольство копануть? Наши точно помогут. Вывезут его под видом дипгруза в Россию, а там уже Сноуден его ждёт. И будет полное воссоединение и торжество справедливости....
№17 Зароков Михаил 5 февраля 2016 15:59
+2
Очень жаль Ассанжа.
Один бросил вызов всей мрази олигархической.
----------
Развалинами Рейхстага - удовлетворён! (с)

СЛИВ - Сборище Лжецов И Воров. Негодные потомки Народа-Победителя в Великой Отечественной.
№18 peresmeschnik 5 февраля 2016 16:05
+2
Оп-паа! В нашем полку прибыло! Всех под санкции! Окружай Америку!
№19 serdj82 5 февраля 2016 17:54
+2
Давайте его к нам! У нас и так санкции, чего нам бояться.

А вообще, штаты уже столь низко упали, что своими санкциями будут уже вскоре угрожать Солнцу, за то что не так светит.
----------
История это такая наука, которая сурово наказывает тех, кто её не знает, игнорирует или наплевательски к ней относится.
№20 gusevart 6 февраля 2016 06:10
0
Во!
Почему бы не ввести против Бриташки и Швеции официальные санкции на основе решения ООН?
И по строже так. tongue