Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Уничтожены просм. 17928 Уничтожены
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Перемирие в Сирии: Россия мирит Дамаск с провинциями

Перемирие в Сирии: Россия мирит Дамаск с провинциями


Режим прекращения огня в Сирии в той или иной степени соблюдается уже 6 дней, но процесс имеет не окончательный, скажем так, вид. При посредничестве России к перемирию присоединяются всё новые и новые вооружённые формирования, готовые к миру и совместной борьбе с «Исламским Государством» и «Джабхат ан-Нусрой».

Центр координации на российской авиабазе Хмеймим работает в круглосуточном режиме. В постоянном режиме на карту наносятся присоединившиеся к перемирию районы, что, в свою очередь, даёт возможность понять масштабы происходящего процесса и бессрочный характер самого перемирия.

Только за прошедшие сутки в Сирии были заключены соглашения о перемирии с четырьмя командирами умеренной оппозиции. Кроме этого, продолжаются переговоры с лидерами еще 11 вооруженных формирований, дислоцированных в провинциях Алеппо, Дамаск, Хомс и Дераа. В провинции Хама документ уже подписали старейшины 30 сел.

Работа идет скрупулезная, хрупкая, все основано на религиозных и национальных моментах. Подписавшие перемирие обязуются не применять оружие против правительственных войск, поддерживать мирные переговоры и безопасность. А также дают своё согласие на возвращение в эти села государственной власти, государственных структур.

Естественно, от продолжающегося противостояния многие устали ещё несколько лет назад, но порядок было навести попросту некому. Оно и не удивительно, ведь одним из основных направлений работы Запада и подконтрольной ему оппозиции было свержение Асада, о чём сейчас уже мало кто вспоминает.

Теперь ситуация рассматривается в иной плоскости, ведь многие связаны долгожданным обязательством о прекращении огня. С террористами борьба теперь будет вестись единым фронтом. Надо, чтобы как можно больше сел и отрядов ополченцев присоединились к перемирию, что, в перспективе, может отразиться на построении всего политического процесса в Сирии.

К тому же, перемирие под тщательным контролем. Москвой в Сирию направлено три беспилотника и две радиолокационных станции, что, в той или иной степени, обеспечит высокий уровень контроля за соблюдением перемирия. Вдобавок к этому, отправленное оборудование обеспечит фиксацию случаев применения артиллерийских систем со стороны недобросовестной Турции.

Очевидно, что Россия начала важное дело, которое может стать переломным моментом в сирийском конфликте. Моментом, который позволит дать Сирии ещё один шанс на спокойное, мирное будущее.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
34 комментария. Оставьте свой
№1 Ergon73 3 марта 2016 13:20
-4
Важное, но неблагодарное дело разнимать драку. Кто разнимает частенько получает по сусалам и от одних и от других. Надеюсь это не наш случай :)
№2 Ну здравствуй, это я 3 марта 2016 13:23
+7
Цитата: Ergon73
Важное, но неблагодарное дело разнимать драку. Кто разнимает частенько получает по сусалам и от одних и от других. Надеюсь это не наш случай :)


Это не тот случай так как это не драка, а война.
----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
№3 sawamail 3 марта 2016 13:24
+13
Кто разнимает частенько получает по сусалам и от одних и от других

а бывает наоборот - разнимаюший навешает обоим дерущимся))
----------
мысли пачкают мозги
№4 Александр Роменский 3 марта 2016 13:46
+4
Ну нет, это в том случае, "когда желая досмотреть драку до конца, был избит обеими сторонами", а Россия в Сирии не зритель.
№5 Алексей_Лисовский 3 марта 2016 13:26
+14
Если б Россия не занялась примирением, эти опппозиционные бараны помогли бы даешу разорвать собственную страну, а потом даеш уже уничтожал бы большую часть самих "повстанцев", а остальных зачморил шариатом. Может и не зря пиндосрань презрительно отосится к некоторым группам людей на Земле? Вот коренное отличие Русского духа, - УЧИТЬ и ПОМОГАТЬ таким недотёпам и недоразвитым - в том числе и в России. В то время как другие мировые морально-этические концепции (англосакская, массонская, сионская ?) полагает максимальную эксплуатацию дураков и "недочеловеков" и как бонус - глумление.
№6 lex790 3 марта 2016 13:49
+2
вот эти (англосакская, массонская, сионская) и разводят мерзость для возможной войны с нами. Поэтому и надо разгонять весь этот балаган заранее. Вот с бандерлогами у жидо-пиндосов прокатило.....
теперь вот их накачивают оружием, для чего думаете?....

Вообще, ИМХО, раз они войну УЖЕ начали против нас, почему бы привентивно и не расхерачить НЕОЖИДАННО пиндосии и сателитов.... Ну или хотя обозначить, так чтобы поперхнулись...
У них же весь расчёт, на то что МЫ ВОЗВОЛИМ
№7 Daryana 3 марта 2016 14:34
+1
почему бы привентивно и не расхерачить НЕОЖИДАННО пиндосии и сателитов..

.... и тогда ответка прилетит в первую очередь в Ваш дом. Боженька всё видит.
№8 lex790 3 марта 2016 14:52
-2
Война УЖЕ идёт... русских сейчас УЖЕ убивают
И не надо ждать 1941, или за свой Сраиль пеГеживаешь?
Знаем ваши поганые стремления, по тихому перемолоть славян или любого кто против жидо-порабощения, вот пусть в Ваш дом и летит ответка...
№9 жулио 3 марта 2016 18:05
+2
ты зачем сару моисеевну ответкой пугаешь? это не толлерантно! ты не имеешь на это право! а они имет, их же избрал сам diablo
№10 жулио 3 марта 2016 18:01
+1
видит, но не вмешивается biggrin молодец боженька! ах да, пути господни неисповедимы lols
№11 Enki 3 марта 2016 14:20
+5
ни в коей мере не умаляю ваше мнение. даже разделяю его. но не надо забывать, что и у нас была и междоусобица, и гражданская война. значит и мы были недотёпами и недоразвитыми? не согласен. у каждого народа есть и светлые этапы, и тёмные. мне определение целого народа не нравится. много там, согласен, недотёп. но много и светлых, разумных людей.
№12 mongoloid 3 марта 2016 13:29
0
Москвой в Сирию направлено три беспилотника

А надо бы 333.
№13 format1612 3 марта 2016 15:28
+5
Не будьте наивны, 3 - это для прессы, а сколько там чего реально МО РФ ни когда не сознается (ну разве что, когда гриф секретности снимут feel ).
Будет как в анекдоте.
Звонит Шойгу Путину:
- Владимир Владимирович, Вы сейчас сказали в интервью, что для защиты наших военнослужащих от возможных провокаций, Россия разместит в Сирии С-300.
- Да, сказал.
- А С-400 мне что, обратно везти?
№14 Ergon73 3 марта 2016 13:29
+5
Цитата: sawamail
Кто разнимает частенько получает по сусалам и от одних и от других

а бывает наоборот - разнимаюший навешает обоим дерущимся))


Ну типа если детишки деруться, приходит взрослый и отвешивает всем тумаков, вывешивает за шкирман и читает нотацию о том, что такое хорошо и что такое плохо. :) Такой вариант меня устраивает :)
№15 I1956 3 марта 2016 14:45
+5
Не типа "мы вели очень жестокий бой, а тут пришёл лесник и навешал всем люлей".
№16 Sargas55 3 марта 2016 18:13
+1
* и всех разогнал. В оригинале, 15 лет назад, было так.
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№17 KyM 3 марта 2016 13:34
+10
Процесс пошел. Меньше народу погибнет. Конечно каждый захочет свой кусок пирога. Но Сирия была и должна оставаться мирным государством. Это важный перекресток. Восток, а особенно арабы понимают что такое сила. А когда лозунг кто не с нами тот против нас...извините, но жить хочется всем и погибнуть под бомбаии российской авиации- участь не из лучших. Мир на сирийской земле - великое дело. В результате останутся против сирийских войск и нашей авиации самые твердолобые... А с такими "аграрный вопрос" быстро решится. В принципе как ни крути а территории возвращаются именно под контроль Асада...
№18 Goblinwowa 3 марта 2016 13:52
+3
Всегда так в Сирии было: каждому кусок пирога. Очень разная страна, да еще и на Востоке. Что ни село - свой шейх, или эмир, или настоятель местного монастыря, или просто авторитет - надо с каждым персонально говорить и лепешку за столом сломать. Папа Хафез это понимал, управлял и лаской и таской, и столько лет продержался, в условиях постоянных войн под боком. Башар же еуропеец по воспитанию и затеял править бюрократически-европейски - тут-то ему голову едва и не откусили. Вроде щас фишку просек. А может, добрые люди подсказали...
№19 Виктор__ 4 марта 2016 09:58
0
Наивно было бы полагать, что рэволюционэры появились из за особенностей воспитания Башара и арабская весна, прокатившаяся по востоку, здесь совершенно не при чём.
№20 Goblinwowa 4 марта 2016 10:12
0
Весна? При чем, естественно. Но ведь эаваруха на БВ не с арабской весны началась, там уже 70 лет война идет. И Сирия всегда была сборной солянкой из народов и вер. Но Папа Асад умел выкрутится, в т.ч. и потому, что умел со всеми договориться. А у него в Сирии всякого добра хватало - одни палестинцы чего стоят: Ливан порвали, да и Иордания еле от гражданской войны отскочила. Я просто к тому, что западные методы, которыми пытался управлять Башар (и которые, к слову, пытаются внедрить янкесы от Алжира до Афганистана), ни хрена на БВ не работают.
№21 Виктор__ 4 марта 2016 16:48
0
А что это за "западные методы", которыми пытался управлять Башар? У вас есть конкретные примеры? Просто, интересно.
№22 lex790 3 марта 2016 13:51
+4
№23 Виктор Зорин 3 марта 2016 14:02
+2
А чего поляк недовольный из-за угла подглядывает?
----------
Рождённый в СССР
№24 Ну здравствуй, это я 3 марта 2016 14:20
+2
Цитата: Виктор Зорин
А чего поляк недовольный из-за угла подглядывает?


Ой, я таки вам удивляюсь, ну и когда поляки были другими?
Правильно про них сказал Черчилль.

Гадания на визах: Польша использует Украину как щит от России

----------
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры, заводы и города.
У русских варваров даже не было рабства, какой позор.
№25 Хищник 3 марта 2016 14:34
+3
Теперь понятно, почему вся Европа прямо так и ахает "Россия, Россия, завоюй нас поскорее!". Если у них там личности типа вот этого польского министра, а остальные мужики, мягко говоря, чрезмерно толерастные, то Шойгу и вся российская армия видится им ну просто-таки в эротических фантазиях.
№26 valeris 4 марта 2016 00:10
0
На самом нижнем снимке какой то вурдалак.Где то я его видел, в каком то фильме ужасов.
№27 скептик 3 марта 2016 14:01
+2
Цитата: Ergon73
Важное, но неблагодарное дело разнимать драку. Кто разнимает частенько получает по сусалам и от одних и от других. Надеюсь это не наш случай :)


Либо успокаивает, навешивая оплеухи одним и другим, при необходимости. Надеюсь тоже, что сирийцы не укропуты.
№28 Enki 3 марта 2016 14:22
+1
есть и среди них свои укропуты... sad
№29 wader08 3 марта 2016 17:06
+2
Слезы наворачиваются от радости - мир наконец-то, пусть и хрупкий пока что.
№30 Tanioni 3 марта 2016 17:52
0
Перемирие сохранит много жизней,кто-то вернется домой,а кто-то запишется в правительственную армию и пойдет добивать врагов.Но гражданская война должна закончиться. "Война нас гнула и косила пришёл конец и ей самой
Четыре года мать без сына
Бери шинель пошли домой "
№31 Sargas55 3 марта 2016 18:20
0
В Сирии по-факту небыло гражданской войны. Как показывает История, гражданскую войну, как и религиозную - невозможно остановить - см. Новороссию. Гражданскую и религиозную можно только закончить, полной победой одной стороны и физическим истреблением другой (гр. война 1918-1922гг.)
Поскольку в Сирии все побежали мириться получив лишь несколько подзатыльников - небыло в Сирии гр. войны. Была иностранная спецоперация, вторжение третими руками, называйте как хотите. Но гр. войны в чистом виде - небыло.
Вот в Новороссии - в чистом виде гр. война. Что Новороссы, что Киевляне по разному видят мир и своё место в нём. Именно вот такое - непримиримо. И именно вот это заставляет людей убивать соседей и братьев. А не спор о средствах пр-ва и возможность пограбить награбленное.
----------
orijin: "Не играйте... Мнэ... В наши игры!"
№32 kreisfreie 3 марта 2016 20:51
0
Цитата: lex790

Они министры энти , чем страны свои защищают , передком или задком...???)))
№33 kreisfreie 3 марта 2016 20:55
0
Может вротердамус практикуют...???)))
Баб в минобороны вообще съехали умом...
Другие прячут защищают своих женщин а енти нати берите и еб...е , смеху...)))
№34 valeris 4 марта 2016 00:14
0
Собственно вся оппозиция в Сирии была поставлена перед простым выбором.Или вы за Сирию и Асада, тогда подписываем бумаги и пытаемся жить мирно.Или вы за ИГИЛ. Там процесс продолжается.Выбор очень простой. Жить или не жить.