Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Рейтинг
Видео

Турция стремится в Таможенный союз?

Турция стремится в Таможенный союз?

Принять Турцию в Таможенный союз предложил сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего евразийского экономического совета в столице Беларуси Минске, сообщает РИА «Новости».
По словам Назарбаева, в ходе зарубежных визитов к нему часто обращаются с вопросом о том, что «мы создаем СССР или что-то под Россией». «Может, Турцию принять, большая страна, и разговор закончится», – предложил Назарбаев президентам России и Беларуси. Он добавил, что с просьбой о вступлении к нему обратился сам президент Турции. «Президент Турции обратился ко мне с просьбой вступить в наш Таможенный союз. Давайте примем Турцию», – сказал Назарбаев в Минске.

Назарбаев также предложил распустить ЕврАзЭС и расширить Таможенный союз. Он не видит необходимости в существовании двух параллельных организаций. «Эта организация нам не нужна, надо закрывать, это точно», – сказал Назарбаев. В ЕврАзЭС входят Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Между тем, Евразийский экономический союз России, Беларуси и Казахстана, который планируется создать к 2015 году, должен стать наиболее продвинутой формой экономической интеграции трех государств. Уже сегодня эти три государства имеют общую таможенную территорию. Их суммарный ВВП составляет 85 процентов валового продукта СНГ.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
16 комментариев. Оставьте свой
№1 ramvivat 25 октября 2013 00:43
+13
Турции придется выйти из НАТО. или ее могут исключить оттуда. просто из-за того чтоб не было доступа к НАТОвским технологиям.
№2 karp 25 октября 2013 00:51
+11
Её пока никто не исключит.Но вот интересно бы послушать мнение специалистов по этому поводу.Вроде бы хорошо...А хорошо ли?
№3 Алексеич 25 октября 2013 00:55
+16
Пусть для начала от Сирии отстанут.
№4 Oldenburg 25 октября 2013 00:57
+8
Мы понимаем, они понимают; но оба делаем вид, что не понимаем; однако и мы и они знаем, что все всё понимают, и закрываем на это глаза.
А если проще, Назарбай задолбал со своим Тураном. Путин никогда не согласится на двуполярность в рамках ТС, и черта с два Казахстан его заставит. Мы на злобу всему миру все-равно ЕАС построим. smile
№5 ramvivat 25 октября 2013 00:59
+9
ну геополитически - через турцию можно подтянуть азербайджан как теперешний еейный союзник, и как следствие через транспортную систему азербайджана получить доступ к транспортной системе армении которая рвется в ТС. правда блин - вот будет номер - армения и турция старые враги. это будет означать что армения для нас потеряна либо - либо армян мирить с турками. не легче ли будет верблюда протолкать в игольное ушко? но получив Турцию - откроется дорога на сирию. дилемма, млин. с другой стороны а ано нам нада? турция всмысле. с другой стороны эмоционально это будет небольшая но победа над НАТО - оттяпать у НАТО члена.
№6 Диана 25 октября 2013 02:35
+11
Геополитически Турция была, есть и будет врагом России .. Так что не реально..
№7 velobrod 25 октября 2013 06:24
+4
Может, Турцию принять, большая страна...

Дерзкая шутка, браво Нурсултан!
Такую дерзость я ещё готов был услышать от батьки
Александра Григорьевича или от Путина, но не от покладистого Нурсултана Абишевича).
Шутка вырисовывается особенно дерзко на фоне географической карты.
Не, действительно, ребята, вы гляньте на географическую карту,
в районе Босфора, и хорошо поймёте "наглый" политический
троллинг Назарбаева)

ЗЫ Моё почтение Нурсултану Абишевичу. Надеюсь, что это не экспромт.
----------
Меняю малиновые штаны на трёхкомнатную квартиру под Смоленском.
(посредникам не беспокоить)
№8 velobrod 25 октября 2013 06:36
+3
эмоционально это будет небольшая но победа над НАТО - оттяпать у НАТО члена

Небольшая? Эмоционально?
Если это стёб, уважаемый ramvivat - держите мои пять баллов!)
----------
Меняю малиновые штаны на трёхкомнатную квартиру под Смоленском.
(посредникам не беспокоить)
№9 post.cloud 25 октября 2013 06:46
+5
Турция ведь рассадник по подготовке боевиков, нахрена нам такое счастье? Если и принимать Турцию в состав ТС, то уж точно не на общих условиях, а под большим контролем с высокими требованиями и кристальной прозрачностью. И если что, подсральник и прощай ТС для Турции.
----------
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
№10 Николай_Р 25 октября 2013 07:53
+12
Да, про Туркистан это Назарбаев хорошо простебался.
1. Турция оккупировала Софийский собор и не отдаёт мне Царьград, хотя и унесли свою столицу оттуда.
2. Германия с удовольствием отдаст всех своих гастарбайтеров турков России. Может даже поменяться на таджиков.
3. Турция подписала ещё в 1990-х годах ассоциацию с Европой и с тех пор активно рвётся в Евросоюз. И было бы абсурдно делать из Турции страну с невиданными торговыми преференциями. Если такое случится, то большинство прагматичных предпринимателей, в том числе и русских, перенесут свои фирмы в турцию - ведь клеймо "made in Turkey" будет давать беспошлинный проход по всей Евразии. Ну а если ещё и Индия будет в ТС.... (Кстати, а чем тогда малоросы хуже ведь укр Янукович тоже хочет малоросов в оба союза засунуть).
4. Туркам нужен дешёвый газ и электричество из ТС. Вот тогда Сирии, Ирану, Палестине, Ливану приснится настоящий страшный сон про нового отчима и новую мачеху.
5. Нельзя подходить к Туркам по-православному. Они для нас не добрые, они ищут свою выгоду. Проще тридцать раз договориться с хитро... персами, чем один раз что-то решить с турками. Исполнение любых договорённостей с турками возможно только под давлением (экономическим или силовым), а не по доброй воле.

P.S. Я совершенно нормально отношусь к Туркам, у меня их много числится в хороших знакомых, но принцип приоритета интересов России должен главенствовать всегда.
№11 Павел Шушаков 25 октября 2013 08:42
+6
Турция будет Троянским,вернее амеровским конём в союзе!Послать их НА,и всё!
№12 ПИСТОЛЕТ 25 октября 2013 08:46
+5
Не нужно забывать что с Турками мы воевали раз 10...
№13 Артур 25 октября 2013 10:32
+5
Не, Турция брать нельзя. Не от хорошей жизни просятся, явно что-то нехорошое для нас на уме.
№14 karp 25 октября 2013 19:21
+2
Турция - это очень серьёзно!Вопрос состоит в том, чего они хотят и что взамен могут предложить.Выбирая Турцию,выбираем и Азербайджан(что очень неплохо по сравнению с нищей Арменией0.
№15 ах какая женщина 25 октября 2013 20:34
+1
Да надо и Турцию взять, и Албанию, африканцев, монголов,папуасов да и мало ли кого ещё,но взять. Кавказа не достаточно?
№16 Alex_O 29 апреля 2014 12:33
0
После Азербайджана))