Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Уничтожены просм. 17934 Уничтожены
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Возрождение сект в Украине: Доход пастора — квартира в день

Возрождение сект в Украине: Доход пастора — квартира в день

Вторую неделю в центре Киева проходит съезд одной из псевдохристианских организаций — секты «Возрождение». Адептов в желтых и синих футболках настолько много, что встретить их теперь можно в любом уголке города.

Они зазывают горожан на совместные молитвы в обмен на «вечную жизнь», а стоимость аренды Дворца спорта, в котором проходят богослужения, исчисляется сотнями тысяч ежедневно (по нашей информации, около 300 тыс. грн за три часа). «Вы представить не можете, какие там могут быть суммы пожертвований. У нас знакомый туда пошел, молодой парень, программист. Занес $1 тыс. А ему сказали, что в следующий раз он должен еще больше дать», — рассказали друзья 27-летнего Сергея.

Основатель «Возрождения» — уроженец Днепра Владимир Мунтян, который ранее был осужден за мошенничество и кражи. Вчера в Сети появилось видео съезда, где можно увидеть экс-кандидата в мэры Киева и депутата Киеврады Сергея Гусовского, а также вице-спикера Оксану Сыроед.

Гусовский, впрочем, сказал «Вестям», что не является прихожанином «Возрождения». «Меня ничего не связывает с духовным центром «Возрождение». Но хочу подчеркнуть, что это не секта, а протестантская церковь. И как политик я считаю необходимым посещать собрания разных конфессий. Видео же было записано еще в мае, когда нас туда с Сыроед пригласили».

Стоимость участия в съезде составляет $100 по нынешнему курсу, причем записаться уже невозможно — говорят, что мест нет. Очевидно: духовный центр — выгодный бизнес, если учесть, что съезд посещают 11 тысяч человек. Впрочем, эксперты уверяют: десятины, пожертвования и подарки — это только видимая вершина айсберга. На самом деле, религиозные общины зарабатывают совсем на другом.
По 50 тысяч с паствы

«У каждого пастора есть программы минимум и максимум. С паствы размером около ста человек он раз в неделю соберет 10–15 тыс. грн. То есть 50 тыс. в месяц — это программа-минимум. А вот максимум — это за один день стать владельцем двух- или трехкомнатной квартиры где-нибудь в Киеве или Харькове. Ведь все люди рано или поздно умирают. А почти все религиозные учения устроены так, что пастырь — равно Бог, и люди охотно пишут ему дарственные», — объясняет адвокат Иван Либерман, который занимается религиозными делами около 10 лет.

Полностьюо том, как секты зарабатывают на прихожанах и каким образом "церкви" поделили между собой территорию Украины, читайте в материале Фирмы "от Бога": как зарабатывают на религии.

Вот видео - видео, как депутаты от "Самопомочи" выступили на собрании духовного центра "Возрождение", который прибыл в Киев на ежегодный "колледж" "Гора Моисея":

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
33 комментария. Оставьте свой
№1 Архимед (настоящий) 21 июля 2016 00:24
+25
вот поэтому эти сволочи не хотят пускать Крестный ход в куев , сатанисты бесноватые
№2 VINK 21 июля 2016 02:01
+23
Эту сектантскую заразу нужно было беспощадно давить ещё в зародыше. Пробный шар ЦРУ запустило, создав в Киеве "Белое братство". Именно на его основе изучалось поведение зомбированного псевдо-религией населения, и именно там отрабатывались всё более иезуитские приёмы растления душ наивных и часто несчастных в личном плане людей. Можно как-то понять матерей, дети которых погибали от наркотического дурмана. Можно понять неизлечимых больных, цепляющихся за призрачную "соломинку" спасения. Можно понять даже тех людей, которые действительно исцелились ценой фанатичной доверчивости и псевдо-веры от соматических заболеваний. Но основная масса в этом зале, увы, не принадлежат к этим несчастным людям. Основная масса, извините меня, это тупое быдло, решившее КУПИТЬ себе место "в раю" наименее "затратным", по их мнению, способом. Вот просто так, тесной толпой, чувствуя дружеский, но в то-же время острый локоть соседа, ломануться в рай. Мысли эти пришли впервые мне в голову не сегодня. Много лет тому назад, ради любопытства, я посетил "богослужение" двух американских - вы не поверите, ПРОРОКОВ. С короткой стрижкой и явной военной выправкой...На мой вопрос: "А кто, я стесняюсь спросить, им присвоил ЗВАНИЯ пророков, и почему они не в форме и без погон?" - никто из экзальтированных прихожан мне так и не ответил... Но фишка была в конце, когда "пророки" призвали "воздать хвалу,,,", подняв руки к небу и опустив покорно головы. Вот тут-то у меня и побежали "мурашки" по спине. Почему? Да потому, что я отчётливо вспомнил известную немецкую хронику начала войны с СССР - несметные колонны НАШИХ пленных бойцов покорно бредут, бегут спотыкаясь, ПОДНЯВ руки и опустив головы, под конвоем немногочисленных фашистов!!!
И либерасты после таких "проповедей" рассказывают мне о зверствах КГБ7 Да сцуко, это из КГБ народных хлеб даром жрали! Как видим, история учит народ только тому, что она ничему не учит!!! Горько и до душевной боли жаль народ, продавший память предков, продавший себя в духовное рабство, продавший и детей своих! А чего там, ведь продают уже иностранцам и землю, данную Богом украинцам, а я тут о какой-то химере... О душе, совести и эпидемии маразма...
№3 Nils Val 21 июля 2016 05:41
+5
VINK
Пробный шар ЦРУ запустило, создав в Киеве "Белое братство".
Это верно, но ЦРУ - это исполнители, как и масоны. Заводят весь этот механизм разложения и разобщения людей на Земле - религиозные сатанисты, которые запланировали поставить во главе планеты своего короля - мошиаха-антихриста. Эдуард Ходос приводил доказательства, что хабад назначил это событие на текущий год. Вот чем вызвана активизация всевозможных цветных переворотов в мире и различных сект.

У нас они сейчас главным трендом выдвигают псевдоязычников-сатанистов, куда в немалой степени завлекли прозомбированную молодежь. Особенно ярко это выражено на примере укронациков, которые идут зверствовать в тербаты, одновременно устраивая языческие капища и грабя инкасаторов.

Но в итоге все эти секты и течения будут объединены в одно целое, причем добровольно. Только православные и малая часть католиков, вернувшаяся в православие, не поддадутся этому мировому сатанизму.
----------
"Я - ЧЕЛОВЕК, СО МНОЙ НАРОД!" (КОМБРИГ МОЗГОВОЙ)
Даешь елоустоун!
№4 Pb_Master 21 июля 2016 10:18
0
Если кому интересно(ресурс украинский)
Ссылка не вставилась,скопировал текст,фотографий нет,жаль,извините.
№5 User_4501 21 июля 2016 06:40
0
applodisment applodisment applodisment
№6 MAKOS 21 июля 2016 00:39
+6
по рожам уже сразу видно какие пастыри
№7 Торпедо 21 июля 2016 00:40
+17
Украинство - еще более сатанистская секта. Все перевернули, Оруэлл отдыхает...
№8 kofesan 21 июля 2016 00:41
+13
Да и не только секты...
На Украине - наши лихие 90-ые! Копия! А то и похуже!
Кто застал - не даст соврать! И секты были даже "покислее"

№9 nikon159 21 июля 2016 04:08
+10
Это да! В девяностые мне не мало усилий потребовалось, что бы вытянуть от Висариончика свою благоверную. Всерьез собиралась переезжать в какой-то город солнца в его общину. Но мне удалось, наверное Господь уберег.

А на Украине, по всей видимости, сейчас повторение не выученных в девяностые уроков. Но мне почему то их не жаль.
№10 Dr.Reddys 21 июля 2016 10:56
-2
Виссарион жив,дело его живет.....в общине той очень много наркоманов,вставших на путь исправления.....поэтому и не разгоняют ИХ......
№11 Indylgir 21 июля 2016 00:53
+10
Лицемеры хреновы... и в зале "безмозговые".
----------
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру не понимания на того, кто понимает больше!!!
№12 Noruman 21 июля 2016 00:55
+13
Для меня все подобные секты это маркер, знак, что в обществе есть проблемы. Причем это всегда смесь проблем экономических, социальных, нравственных...такие секты слетаются на такие города, страны как пчелы на мед, и собирают свой урожай.
Сейчас на Украине кризис веры, экономики и страх перед будущим. А тут дают надежду (ложную), веру (фальшивую) и всего лишь просят денег....и у нас такое было, лет 15-20 назад, а отголоски я видел, в регионах, и пять лет назад.
Если у тебя есть ради чего и кого жить, делать тебе там нечего, а народу там много....

С Уважением
№13 orgonit7 21 июля 2016 01:19
+2
Опять заголовок в стиле: "ради красного словца..."
№14 sliva 21 июля 2016 01:25
+3
Духовная пустота и неуверенность в будущем рождают вот такую мерзость. Дурман сойдет и голая правда жизни все равно придет.
№15 glauden 21 июля 2016 10:21
0
Всегда знал, что доход от прихода больше.

А если без сарказма то например на весь Днепропетровск, 4-5 нормальных церквей с настоятелями. Всё остальное косилово денег, а не борьба за души.
№16 bombrom 21 июля 2016 02:02
+4

Да, это девяностые, девяностые два, девяностые перезагрузка. Вот что делает отказ от русской традиции. Вырождение в толпы загипноризированных бабулек и бизнесменов типа "чака, мы сделаем это!". Неужели не понимают, что смысл как раз запудрить голову и обобрать? Ну ладно на Христа ссылаются и "братством" прикрываются не уточняя, но в том месте, где он обещает, что все мечты Украинцев исполнятся, неужели никто не насторожился? Человеческой тупости воистину нет предела.

№17 Heliantus tuberosus 21 июля 2016 02:44
+2
Белое братство - это был ужас какой-то: многолюдные сборища, молодые люди в истерике.....
№18 Дон_басс 21 июля 2016 05:42
+9
Как думаете, почему в Донецке нет ни одной секты, ни одного пастыря. То то же, с простреленными коленками особо не поколдуешь.
№19 я из Донецка 21 июля 2016 11:10
+2
В бывшей мормонской церкви на Калиновке (возле "Марабушты") теперь Центр развития детства и юношества. Кружки,спортивные секции,выставки детского рисунка! А здание мормоны отстроили отличное. С самым началом войны их как ветром сдуло. avtomat xoxol
№20 vera.assol 21 июля 2016 06:59
+7
Это как в притче об изгнании беса,так и на окраине,изгнали всё русское, в том числе и православную веру из своих сердец и стало там пусто, а заполнить ничем полезным не смогли,вот и воцарились там бесы.Пустым сосуд никогда не будет,вот только чем наполнить уже от человека зависит.
№21 СОВА2 21 июля 2016 07:09
+2
Там вся страна в одних сектах...........на укрии сделали то что у нас хотели сделать в 90-х и 2000-х,но не вышло,хотя многие секты действуют и по сей день и никак их от нас не выковырять,слишком большое бабло крутится............
№22 Лесугор78 21 июля 2016 07:35
+1
Псевдогосударство, поэтому и псевдорелигии.
----------
Делай, что должно, и будь, что будет.
№23 sergeyrad 21 июля 2016 08:28
+2
Все эти люди просто предатели своей веры, своей Родины, своего народа, они предают самих себя,
№24 SergeyKr 21 июля 2016 08:33
0
Вот что бывает,когда пытаются уничтожить нормальную религиозную организацию. Не светлое будущее,а секта в каждом населенном пункте,районе,а в идеале (дьявола и ведомых им) - в каждой голове своя секта.
№25 КожедубИН 21 июля 2016 08:37
+1
Я поражаюсь этим людям. Это на сколько нужно быть лохом по жизни, чтобы стоять и хлопать каким то жуликам, которые воруют, а ответственность за все свои действия перекладывают на этих же лохов и бога. Феерично.
----------
Видимыми бесами” назвал иудеев в V веке по Р.Х. святитель Кирилл, Патриарх Александрийский. Но это – далеко не самое суровое суждение о них, изреченное святыми Угодниками Божиими. . И православное вероучение о сатанизме “богопротивных евреев”[1] или, что то же самое, жидов-богоубийц[2] – не исключение.
№26 Вячеслав 21 июля 2016 09:05
0
живые мертвецы или бойтесь ходящих мертвецов(очередная серия...) avtomat avtomat
№27 alf1961 21 июля 2016 09:20
0
"Доход пастора — квартира в день"
Вот что творят тарифы ЖКХ животворящие! Зачем им квартиры?
№28 rum296 21 июля 2016 09:30
0
«Вы представить не можете, какие там могут быть суммы пожертвований. У нас знакомый туда пошел, молодой парень, программист. Занес $1 тыс..."

Источник: https://politikus.ru/events/80941-vozrozhdenie-sekt-v-ukraine-dohod-pastora-kvartira-v-den.html
Politikus.ru
Да уж...Обнищали небратья со своими скАчками.Если для них 1тыс.долларов сумма "непредставимая",то...что ж дальше-то будет? smile
№29 Игорь И 21 июля 2016 09:37
+1
Ну так неудивительно что на этих легковнушаемых людях зарабатывают все кому не лень. А скоро они на органы добровольно сами будут сдаваться, по приказу своих пасторов.
№30 Славко 21 июля 2016 10:12
0
Вот и сведут эту сектантскую паству с православным крестным ходом в киеве! Этим выродкам нужна резня на религиозной почве...
№31 knar.ljudmila 21 июля 2016 11:33
0
Самое удивительное, что у нас, В ЭСТОНИИ, тоже хохлы с какой -то сектой приперлись. Во дают!!!А их в нашем городке сразу видно. ЧУЖИЕ. Акцент(русский) Не а мове biggrin "почему-то". Мы их козлов отшили. Может в Таллине теперь тусуются?
№32 Ogary 21 июля 2016 22:46
0
"Трудно жить с пустотой в сердце" - золотые слова.
Трижды прошу прощения у всех верующих в истинного спасителя, но разве не это сподвигло "кукловодов" задуматься о материализации божества в своей интерпретации ?
Разве не это является причиной множественных конфессий единого Б-га?
Не претендуя на истину, скромно вопрошаю - разве все религии окромя истинной являются сектами ?
Если твое решение замыкается на следовании верованиям и традициям предков, только потому, что когда-то и кем-то были написаны мудрые мысли, это правильно с точки зрения всех конфессий..
Если искренне и бездумно откроешь свое сердце - поддашься любому первому встречному манипулятору.
Если же попытаешься сделать это не бездумно - тебе необходимо выслушать проповедников всех конфессий и это отнюдь не гарантирует что тебе удастся сделать правильный выбор.
Б-г один (или их много) и его (их) расположенность к той или иной этнической группе, невозможно достоверно доказать.
Исходя из вышесказанного, искренне не могу посоветовать раскрыть свой кошелек любому проповеднику...
----------
Контраст между реальностью и благородством декларируемым голливудом, вызывает омерзение.
№33 доктор Ливси 22 июля 2016 19:16
+3
----------