Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Довоевался просм. 15677 Довоевался
Рейтинг
Видео

Война в прямом эфире: в Мосуле стартовало новое западное телешоу

Война в прямом эфире: в Мосуле стартовало новое западное телешоу

Фото: © cnn.com

Глава террористической группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади находится в Мосуле. Об этом в интервью британскому изданию «Independent» заявил глава администрации президента Иракского Курдистана Фуад Хуссейн. По словам Хуссейна, если Багдади убьют, это будет означать конец ИГИЛ.

Ранее СМИ сообщали, что Багдади удалось спастись от авиаудара, целью которого было собрание командиров группировки. Террорист уехал с собрания в последний момент.

Любопытно, что курдский лидер уверенно заявляет о том, что ИГИЛ погибнет вместе со своим лидером. Террористические группировки всегда демонстрировали потрясающую живучесть. Им отрубали голову, а на её месте вырастало несколько других. Почему сейчас должно произойти по-другому?! Не потому ли, что западные кураторы замыслили мистификацию.

Террористы ИГИЛ уже перебрасывают самые боеспособные соединения из Мосула в Сирию. Войска коалиции, тем временем, уверенно вступают в оставленные боевиками районы города. Иракскими военными отрапортовано о зачистке первого района Мосула и захвате городской телестанции.

На справедливые упрёки со стороны российских дипломатов и военных в постановочном характере наступления в Ираке, американские политики отвечают обидой. У представителя Госдепа Джона Кирби от обиды начался приступ гигантомании. Кирби заявил, что Алеппо берёт сирийская армия при поддержке России, в то время как в Мосуле действует коалиция из 66 стран. Как это оправдывает военные преступления Запада, Кирби не пояснил.

В общем, в ближайшие дни мы увидим классический пример западной войны в прямом эфире. Не случайно первым делом в Мосуле была захвачена телестанция. Американские бомбардировщики будут уничтожать целые районы, где преимущественно будут находиться мирные жители. Боевики будут проводить планомерную эвакуацию, а силы коалиции заходить в оставленные террористами районы под прицелами камер. Возможно, для создания дополнительной драматичности будет принесена сакральная жертва, которую выдадут за лидера ИГИЛ Багдади.

Разумеется, в Мосуле не появятся представители многочисленных правозащитных организаций, западные деньги поспособствовали развитию правозащитных институтов исключительно в восточных районах Алеппо.

К счастью, работа российских дипломатов по раскрытию преступной сути сирийской оппозиции не проходит даром. Сегодня ООН официально осудила нарушения гуманитарного права умеренной оппозицией в Алеппо. Организация, наконец, раскрыла глаза на прицельные обстрелы гуманитарных коридоров. Всё-таки правда постепенно побеждает западную телекартинку.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
38 комментариев. Оставьте свой
№1 OLEGARH 2 ноября 2016 10:53
+7
Замутят очередное кино стоимостью в несколько ярдов баксов, а так же человеческих жизней, и все только для того, чтоб Обамка ушел красиво.
№2 naitedj 2 ноября 2016 11:01
+14
ну возможно ИГИЛ и правда закроют как проект, хотя бы для того что бы выглядеть победителем и оставить с носом Россию. Будем надеяться. Хотя.. что то подсказывает что ИГИЛ появится потом с другим названием где то еще.
№3 Север Янка 2 ноября 2016 11:05
+14
Обязательно появится. Этого Багдади тоже они уже раз 20 убивали. Видимо, это не какой-то один человек, а должность или звание
№4 Uralsib 2 ноября 2016 11:35
+7
... Войска коалиции, тем временем, уверенно вступают в оставленные боевиками районы города. Иракскими военными отрапортовано о зачистке первого района Мосула и захвате городской телестанции.

А они там с самого начала так "воюют." Нефтеперегонный завод под Мосулом ТРИЖДЫ переходил из рук в руки, но ни разу не сгорел. Вот, и телевышку глупые игиловцы, отступая, не взорвали... biggrin

Цитата: S3H
Замысел прост как коровья лепешка.
Они ликвидируют Абу Бакр аль-Багдади и объявят об уничтожении ИГИЛ.
Затем они заявят, что в Сирии нет ИГИЛ поскольку он издох совместно с Абу Бакр аль-Багдади.
Поскольку ИГИЛ издох, то Россия в Сирии убивает повстанцев-оппозиционеров, а не каких-то там террористов. Т.е. Россия борется с дерьмократией и поэтому она враг №-1 для любой дерьмократической страны.


Нет, так не получится! Потому что, руководство "Джебхат - ан - Нусра" ещё живо и сидит в Сирии. Так что повод для продолжения боевых действий у нас есть.
----------
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете часто её повторять, то люди в итоге в неё поверят. ( Й. Геббельс)

Шерше ля нефть. ( Н. Стариков)
№5 S3H 2 ноября 2016 11:47
+3
Вы наивны)
Нусра уже пару раз "мутировала".
Ни что не помешает объявить, что нусра прекратила свою деятельность.
При этом весь личный состав нусры вольется в отряды "повстанцев - оппозиционеров".
№6 naitedj 2 ноября 2016 12:22
+3
В принципе так и есть. Если исходить из того что США надо выставить себя в белом плаще а русских проигравшими, то да, примерно такое развитие. Плюс думаю будут стремиться уничтожить Асада любыми путями.
№7 Dim 2 ноября 2016 12:33
0
Прикольная "войнушка" по договоренности за круглым столом. Слишком уж все ангажировано и просто.
Помените мои слова.
№8 S3H 2 ноября 2016 11:09
+18
Замысел прост как коровья лепешка.
Они ликвидируют Абу Бакр аль-Багдади и объявят об уничтожении ИГИЛ.
Затем они заявят, что в Сирии нет ИГИЛ поскольку он исдох совместно с Абу Бакр аль-Багдади.
Поскольку ИГИЛ исдох, то Россия в Сирии убивает повстанцев-оппозиционеров, а не каких-то там террористов. Т.е. Россия борется с дерьмократией и поэтому она враг №-1 для любой дерьмократической страны.
№9 gravitonus2000 2 ноября 2016 11:39
+4
ну возможно ИГИЛ и правда закроют как проект

Да ничего они закрывать не будут. Возможно сменится название, может быть грохнут на камеру этого ушлёпка Багдади, но кардинально ничего в связи с этим не изменится. В конце концов игиловцев в той же Ливии до фига и больше, а оттуда их пока никто гнать не собирается.
Все перемены нас ждут сразу после пиндосовских выборов.
----------
DEBES, ERGO POTES
№10 Трейдер 2 ноября 2016 12:30
+2

«Плутовство» / «Хвост виляет собакой» / «Виляя собакой» (англ. Wag the Dog) — сатирическая комедия Барри Левинсона 1997 года по мотивам книги Ларри Бейнхарта

Сюжет:
Скоро президентские выборы в США, а президент обвиняется в сексуальных домогательствах. Опросы общественного мнения показывают, что популярность президента стремительно падает. Команде главы государства надо срочно действовать, дабы отвлечь внимание общественности от адюльтера в Белом доме. Нужно выиграть всего несколько дней, и советник президента Конрад Брин (Роберт Де Ниро) решает прибегнуть к помощи профессионала — кинопродюсера Стэнли Мотсса (Дастин Хоффман).

Быстро придумывается угроза некоей албанской террористической группы (не существующей в реальности) и, таким образом, обосновывается необходимость вовлечения США в войну. Мотссу объясняют общие черты того, какое должно возникнуть представление о событиях у обычного американского гражданина, и дальше тот разыгрывает всё как по нотам: снимаются постановочные патриотические военные ролики, псевдоинтервью и даже песни о солдатах выдуманной войны; для противостояния террористической угрозе албанского правительства американский президент стягивает авианосную группировку; имитируется заброс американских диверсантов в Албанию, одного из которых якобы захватывают в плен.

№11 К.И.Ю. 2 ноября 2016 10:56
+2
Политика двойных стандартов.
№12 Oldi 2 ноября 2016 10:56
+2
"Глава террористической группировки ИГИЛ Аль-Бакр аль-Багдади"

Так этого Аля, правильно зовут Абу-Бакр аль-Багдади вроде))), хотя суть одна arab
А Алем звали одного уважаемого американского гражданина в 1930 годах avtomat biggrin
№13 Holiday. 2 ноября 2016 10:58
+2
Шрен с ней (с картинкой для ротозеев). Спрпвилась бы авиация с уничтожением боевиков направояющихся в Сирию...
№14 logorub 2 ноября 2016 11:00
+12
№15 Образ 2 ноября 2016 11:01
+7
Войска коалиции, тем временем, уверенно вступают в оставленные боевиками районы города.

Значит о цене договорились и провели предоплату. Теперь будем смотреть филиал голливуда. Кто будет играть роль Шварцнегира, Сталоне? Кого будет спасать Чак Норис? Дайте титры, кто кого играет. Ну должны же либералы знать своих кумиров.
№16 Семёнович 2 ноября 2016 11:02
+2
Из любого дерьма делают шоу. Как с той конфеткой- а она всё равно дерьмовая.
№17 Ходжа Насретдин 2 ноября 2016 11:07
+12
Об этом в интервью британскому изданию «Independent» заявил глава администрации президента Иракского Курдистана Фуад Хуссейн. По словам Хуссейна, если Багдади убьют, это будет означать конец ИГИЛ.
---------------------------------------------------------------------------------------
Главу Алькаиды Усам убен Ладена уже лет пять как убили, но Алькаида до сих пор жива, плодится, размножается и загибаться не собирается. Только меняет имена и прописку.
Так и тут, грохнут Багдади, встанет на его место новый - мало-ли в Бразилии донов Педро, а у арабов Абу Бакров. Зубы дракона посеяны и дают обильные всходы.
№18 Noisiness 2 ноября 2016 11:16
+5
Циничные твари все превращают в предвыборную кампанию, но клинтонихе это уже не поможет.
№19 nepomnuploXoe 2 ноября 2016 11:18
+4
надевая ночной колпак и заворачиваясь в теплое одеяло, Килари бормочет: маленькая победоносная война... маленькая победоносная война... маленькая победоносная войнааа...
и рушится город, и гибнут люди, и гогочет мерзкая старуха, примеряя золотую корону
№20 ser_aleks 2 ноября 2016 11:27
+9
Радуют укры. Великие и ужасные.
В своих СМИ распространяют сведения о беспримерной гуманной операции коалиции во главе с США в Мосуле.
50 000 военнослужащих. Куча техники и вооружений, самый современный логистический центр управления боем, ну понятно, да?

100 (не 101, ни 99) а именно сто (!) боевиков ИГИЛ shok (это у них так) было "нейтрализовано". А 40 (не 39, не 41), а именно сорок(!) ранены.
Ну нравится мне такие данные biggrin

И эта вся работа была выполнена всего лишь 5 F-16. Ну крутяк, ведь, правда? smile

Ну и очень сильно вопят что иракские спецы "прорвали линию обороны" где то у Мосула или в самом Мосуле. Это они сами не понимают.

Ну сказочники могут себе позволить всё, я имею ввиду пиндосов. Им хоть что то надо предъявлять и желательно с картинкой. А моськи типа укров разнесут сию победу.

И вот на этом победоносном фоне звучит голос России.
Россия вводит новую гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября

Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение ввести в Алеппо очередную гуманитарную паузу; режим прекращения огня будет действовать в городе 4 ноября с 9.00 до 19.00. Об этом сообщил начальник Генштаба Валерий Герасимов.

По словам Герасимова, это решение было принято "во избежание бессмысленных жертв" по поручению президента Владимира Путина.


Для недальновидных алярмистов этот шаг явная зрада. Но если знать ситуацию и обстановку, а так же посмотреть на перспективу становится ясно - Путин в очередной раз на2,71бал наших заклятых партнеров. США в бешенстве от российских шагов. В ООН просто в истерике уже колдобятся.
Ведь гуманитарные коридоры есть и работают, но при этом сирийские правительственные войска возобновили наступление на юге Алеппо, сумев установить контроль над важными высотами и объектами.
По разным оценкам, в восточных районах города остаются около семи тысяч террористов, представляющих различные бандформирования. Включая членов семей и самое плохое для США и НАТО, членов спецподразделений оных, которые какбе в заложниках (инструкторы) у террористов.
Выйти по гум коридорам и попасть в цепкие лапки ФСБ и ГУБ (главное управление безопасности Сирии) ни американцам, ни немцам, ни итальянцам, тем более французам ой как не хоцца. А выбор у них прост.Или сдаться или их кончат сами террористы. Но и тогда у Сирии и России будут развязаны руки. Полная зачистка Восточного Алеппо в ноль.

А банды (войска) из Мосула, рванули было на Алеппо, в Сирию, столкнулись с курдами и рядом племен местных, которые очень злые. Там скоро будет весело. Даже Турция решилась на помощь своей авиацией ... Напомню всем, дела идут в Ираке.
Не в Сирии. biggrin
№21 Архимед (настоящий) 2 ноября 2016 11:32
+6
Этот абрукадабр погибнет точно также , как и бен ладен. То есть покажут какую-то фуфлыгу снятую в холливуде и скажут ; "верьте нам люди , мы честные пиндосы". Мне интересно заявление курда , за сколько зеленых фантиков этого клоуна купили ?
№22 ANGar 2 ноября 2016 11:48
+4
И непременно в прямом эфире и немощная баба обязательно завизжит: "Вау"
№23 gravitonus2000 2 ноября 2016 12:01
+4
Цитата: ANGar
И непременно в прямом эфире и немощная баба обязательно завизжит: "Вау"

Точно. Опыт у них есть. Достаточно вспомнить жуткий фарс 11 сентября. Чудовищная постановка в прямом эфире с наплевательским отношением к людям.
----------
DEBES, ERGO POTES
№24 бездельник 2 ноября 2016 11:40
0
для домоседов снимут шоу о непобедимой супермощной армии с со Стетхемом в главных ролях, но главным игрокам в геополитические шахматы яснее дня кто внес настоящие коррективы и одержал победу. Теперь нашим дипломатам нужно как вестникам доброй воли сеять семя гаранта сохранения суверенитета государств.
----------
Власть и преступники во власти это разные люди
№25 nepindos 2 ноября 2016 11:46
0
Цитата: бездельник
для домоседов снимут шоу о непобедимой супермощной армии с со Стетхемом в главных ролях, но главным игрокам в геополитические шахматы яснее дня кто внес настоящие коррективы и одержал победу. Теперь нашим дипломатам нужно как вестникам доброй воли сеять семя гаранта сохранения суверенитета государств.

И вооружение...
----------
Владимир Владимирович,дайте приказ!
Мы ждём не дождёмся вашего ФАС!
____________________________________
Я Советский Человек!

Не стоит недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Думать надо меньше,а соображать больше!
Украинец это Русский,живущий у края! а за ним одни "уроды"!
Русскоговорящие! Используйте букву "Ё" !!!
Je suis Mohammed
Уважайте старших,помните предков,знайте ИСТОРИЮ,ибо в ней ПРАВДА. А ПРАВДА ОДНА!
№26 1234567890 2 ноября 2016 11:53
+12
Три лидера оказались на борту одного лайнера - президент Путин, король Салман и президент Рухани.
Зона турбулентности, удар грома, явление Создателя.
- Дети мои, явился вам, чтобы мир снизошёл на пылающий Восток, где каждый из вас играет свою большую игру. Исполню по одному желанию каждого. Первым говори ты, Салман.
- Пусть на земле не останется ни одного перса!
- Теперь ты, Хасан.
- Путь исчезнут с лица земли все саудиты!
- Твоё слово, Владимир.
- А желания коллег будут исполнены?
- Разумеется, моё слово, Божье.
- Тогда - чашечку кофе, пожалуйста. Можно без сахара.
№27 simach1 2 ноября 2016 11:54
+3
Если даже США решили прикрыть проект ИГИЛ,как когда то Аль-Каиду(лидер канул в неизвестность),то значит готов новый проект,и центр разорения стран могут перенести на Украину.
№28 ser_aleks 2 ноября 2016 12:02
+1
Категорически не согласен.
ИГИЛ пиндосы не могут прикрыть.Это уже не в их возможностях да и желания такового у них нет.
Это уже проблема саудитов и Катара. А супротив них даже пиндосы не попрут.
Скорей всего идет переформатирование как в названиях, так и в идеологии, но не в целях и задачах.
Сломать Сирию по ливийскому или иранскому сценарию не получилось, но получилось разжечь костер, с перспективой его перемещения на Кавказ и Среднюю Азию. Это в отношении России и Китая.
США необходимо еще решить одну задачу.Нивелировать Китай в Африке. А вот это задача будет посложней чем было ранее.
Но это уже отдельная тема.
№29 anapa2peek 2 ноября 2016 12:06
+1
Цитата: S3H
Замысел прост как коровья лепешка.
Они ликвидируют Абу Бакр аль-Багдади и объявят об уничтожении ИГИЛ.
Затем они заявят, что в Сирии нет ИГИЛ поскольку он исдох совместно с Абу Бакр аль-Багдади.
Поскольку ИГИЛ исдох, то Россия в Сирии убивает повстанцев-оппозиционеров, а не каких-то там террористов. Т.е. Россия борется с дерьмократией и поэтому она враг №-1 для любой дерьмократической страны.

Это бы проканало полгода назад, но после 8ноября всём будет насрать...
№30 Shara 2 ноября 2016 12:06
+3
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.
№31 ser_aleks 2 ноября 2016 12:19
+3
Если сейчас наступление боевиков с запада смогут остановить и северо-восточные кварталы Алеппо останутся в окружении, то, учитывая заявление Эрдогана о том, что его операция «Щит Евфрата» не будет прорывать блокаду Алеппо с востока, положение боевиков безнадежно.

Боевики вместе со своими семьями выходят из Алеппо с оружием в руках. На специальных автобусах их везут в провинцию Идлиб, которая контролируется террористами. Других вариантов нет.
Во-первых, Идлиб рядом, во-вторых, туда вывозили боевиков, с которыми ранее удалось договориться, из окруженных районов пригорода Дамаска, например Мадайи

Куда деваться боевикам из Мосула?
Правильно. В Идлиб. А тут вдруг на минуточку российская эскадра, в акватории нарисовалась. С истребителями.
И бомбёры рядом. И район прикрыт тройной зоной ПВО.

Картина маслом. smile
№32 Grif 2 ноября 2016 12:22
0
Но правда должна быть с кулаками. Что бы прийти в дом к шуллеру и спросить-в чём сила? А без кулаков тебя не пустят в дом. Таковы, увы, условия жизни, которые поставили "избранные". Снимешь корону, значит правда на твоей стороне. Не снимешь, борись. У меня есть вопрос. Кто такой ЕС, кто такой США? Почему они лезут в мой дом? Я их об этом просил? Вопрос- как от них избавиться? Я просто хочу нормально жить, даже не имея яхты. Просто жить.
№33 ser_aleks 2 ноября 2016 12:31
+3
biggrin Иракские войска приостановили наступательную операцию в районе города Мосул из-за плохой видимости, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление бригадного генерала Хайдера Фадхила.
№34 Змей 2 ноября 2016 13:57
+2
всевышний не хочет жертв среди мирного населения
№35 Колотушка 2 ноября 2016 16:00
0
По словам Хуссейна, если Багдади убьют, это будет означать конец ИГИЛ.

Источник: https://politikus.ru/events/86020-voyna-v-pryamom-efire-v-mosule-startovalo-novoe-zapadnoe-teleshou.html
Politikus.ru
Они там фэнтэзи пересмотрели, где убил главного злодея и чары рухнули, или в Супер Марио переиграли? Вроде несколько месяцев назад убили одного игиловского главнюка, так они просто другого назначили.
№36 Куралесов 2 ноября 2016 16:28
0
западные деньги поспособствовали развитию правозащитных институтов исключительно в восточных районах Алеппо. А также в восточных районах Украины.
№37 grin911 3 ноября 2016 04:07
0
Не удевлюсь если в акурат за пару дней до выборов объявят о уничтожении главаря ИГИЛ.
№38 АНТИУКРОП 3 ноября 2016 06:11
-1
надо создать свои правозащитные организации и защищать народ запада от гнета их диктаторских правительств