Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Новости из дурки просм. 14755 Новости из дурки
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг
Видео

Ветерану СВО Александру Бабкову из Узбекистана будет выдано гражданство РФ

Сегодня сотрудники УВМ ГУ МВД России по Свердловской области приняли заявление о предоставлении временного убежища у ветерана СВО Александра Бабкова, уроженца города Ташкента Узбекской ССР, сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Было ранее: Награждённый боец ЧВК «Вагнер» не может получить гражданство РФ


Таким образом, первый шаг по урегулированию его правового статуса сделан, алгоритм дальнейших действий определен.

Мои коллеги постараются все оформить максимально оперативно. Александр может быть в этом уверен.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
27 мнений. Оставьте своё
№1 heta 6 декабря 2023 16:05
+3
А как быть с сотнями тысяч, если не с миллионами других желающих и имеюших и право и основания?
№2 Ванькин отец 6 декабря 2023 16:11
+2
Читать внимательно законодательство в части касающейся, вовремя подавать документы, не косячить и все будет хорошо.
№3 sakh60 6 декабря 2023 16:19
+5
Цитата: Ванькин отец
вовремя подавать документы

Не всё так просто, как кажется, на первый взгляд...
Например, сам Бабков рассказал - он, ещё во время службы в зоне СВО изъявил желание получить российское гражданство и подал все необходимые для этого документы, однако они были утеряны...как и по чьей вине неизвестно...так, что никаких косяков с его стороны не было...
№4 Ванькин отец 6 декабря 2023 16:35
+1
Как он мог подать документы в зоне СВО? У Пригожина таких полномочий не было. Наверняка записался в Вагнер, не урегулировав свой статус в РФ.
№5 sakh60 6 декабря 2023 17:04
+4
Как, интересно
У вас сомнения в том, что он сам сказал и тут же делаете свои предположения и домыслы...сам записался, сам не урегулировал и пр., короче, сам накосячил, сам виноват, а теперь сам и плачется...
...а, то, что это дело сдвинулось только после огласки, вас не смущает?...
№6 Ванькин отец 6 декабря 2023 17:46
+2
Ничего удивительного, после огласки поступила команда - помочь составить документы. Но в общем случае, заявитель самостоятельно заполняет и подает документы. Регламенты - вещь строгая, надо их соблюдать. "Служи по уставу - завоюешь честь и славу." (А.В. Суворов)
№7 sakh60 6 декабря 2023 18:18
+2
Слова Суворова хороши, но для меня, более актуальны и подходящи, слова нашего таможенника Верещагина

№8 Sloven 6 декабря 2023 18:20
+4
Ничего удивительного, после огласки поступила команда

Вы, судя по вашим комментариям, человек верующий, верующий в "партию и правительство", но плохо знакомый с практикой и поэтому упорно раздаёте советы людям в них не нуждющихся.
Перейдем к прктике. Мой знакомый подал на российское гражданство из ближнего зарубежья и ему сказали в консульстве, это был 2001 год, что он может ехать в Москву к родителям и в течении трёх месяцев получить паспорт в МВД. Дважды он писал в МИД, где ему отвечали. что он давно гражданин РФ и может получить паспорт в МВД в отделе гражданства, где ему отвечали, что его "в базе нет". Он дважды присал в Администрацию Президента где получал неодуменные письменные ответы о том, что он гражданини РФ!
И только чере год и два месяца он получил неожиданно паспорт. Потерял человек больше года. А вы продолжайте давать советы людям ничего не зная о реальных проблемах.
№9 Ванькин отец 6 декабря 2023 18:46
0
Зачем мне кому-то давать советы? Тем более бесплатно. Я выражаю свою точку зрения на обсуждаемую тему. Не люблю истерик и голословных обвинений. Закон принят - соблюдайте, не согласны - добивайтесь изменений, видите нарушения - требуйте реагирования соответствующих структур. (Это не совет - это требования законодательства). По другому - майдан и всё из него следующее.
№10 GR777 7 декабря 2023 11:44
0
Миллионы русских людей были брошены после развала СССР в нац. республиках. Зачем еврейским олигархам нужны были в России русские люди? Уверен, была специальная политика: любому зверю открыты двери в Россию, но русских людей "не пущять". Плохо то, что на местах русские же манкурты всё делали для того, чтобы выполнить эту преступную политику. Не плохо бы пройтись железным скребком по этим ФМСовским свинарникам.
№11 heta 6 декабря 2023 16:36
+3
Вы это серьезно? К таджикам с узбеками, которые полтора слова по-русски знают и в каждом слове по 4 ошибки пишут, но при этом паспорт за пол-года получают, это тоже относится?
№12 Ванькин отец 6 декабря 2023 16:46
+4
А Вы сомневаетесь, что у таджиков все документы вовремя поданы? Они несут деньги соответствующим коммерческим структурам, которые верно заполнят все документы, решат вопросы с аккредитованными структурами, где принимают экзамены. Все формальности будут соблюдены четко. Государство должно решить, какие граждане ему нужны, соответственно и вести миграционную политику.
№13 дядя Толя 6 декабря 2023 18:38
+1
Да хватит уж разносить заведомую ложь. Никакие узбеки нигде ни за пол года, ни за год, ни даже за три не получают российского гражданства. Подобная процедура невозможна даже за большие деньги. (Исключение составляют разве что указания Сверху). А те кто Сверху, узбеками-таджиками не занимаются. За деньги можно сделать фальшивые документы и сразу. Если надо официальные, то за деньги сделают, но с учётом всех процедур - по наличии ранее полученного РВП, ВНЖ. За деньги просто не станут придираться и отказывать. Но на сроки деньги ни как не влияют. Это лет на пять катавасия. А если есть у вас лично подобные факты (в чем я лично сомневаюсь), то можете обратиться в соответствующие органы. Уверен что распространяете слухи и выдумки. Кому то очень нужно раскачивать мигрантскую тему. И я даже догадываюсь кому именно.
№14 ПИ КЕЙ 6 декабря 2023 20:00
0
Цитата: дядя Толя
Да хватит уж разносить заведомую ложь. Никакие узбеки нигде ни за пол года, ни за год, ни даже за три не получают российского гражданства. Подобная процедура невозможна даже за большие деньги. (Исключение составляют разве что указания Сверху). А те кто Сверху, узбеками-таджиками не занимаются. За деньги можно сделать фальшивые документы и сразу. Если надо официальные, то за деньги сделают, но с учётом всех процедур - по наличии ранее полученного РВП, ВНЖ. За деньги просто не станут придираться и отказывать. Но на сроки деньги ни как не влияют. Это лет на пять катавасия. А если есть у вас лично подобные факты (в чем я лично сомневаюсь), то можете обратиться в соответствующие органы. Уверен что распространяете слухи и выдумки. Кому то очень нужно раскачивать мигрантскую тему. И я даже догадываюсь кому именно.


Уважаемый, Вы глубоко заблуждаетесь, или Вы из сильно уж "верующих", хотя вероятно Вы идейный ФМСшник.... У меня друг, русский, не так давно, в Твери, задолбался ходить в ФМС в течении года и через узбекскую "диаспору", в кратчайшие сроки, за пять тысяч рублей, даже экзамен по Русскому языку ему сделали, получил гражданство РФ.
----------
Разговор в церкви:

Прихожанин: Господь был распят на кресте за твои грехи, а ты…
Пи Кей: На кресте!? Господь был распят!? Когда!?
Прихожанин: Две тысячи лет назад! За твои грехи!
Пи Кей: Ну что я такого натворил? Я ведь только что пришёл сюда.
№15 дядя Толя 6 декабря 2023 20:22
+2
Гражданство? За пять тысяч рублей сделали? Официальный экзамен на гражданство стоит только шесть тысяч. Т.е. даже за пять тысяч никто экзамен делать не будет, так как это ниже официальной таксы. А взятка никогда не бывает ниже официальной таксы. Даже не бывает равноценной. Десять, пятнадцать тысяч за экзамен - поверю. Столько же, или ниже - ни за что не поверю.
А то что друг задолбался год ходить - верю. При чем год, это ещё мало.
В остальном, когда говорят что у меня там друг, брат, сват заплатил и получил за три дня, я никогда не поверю. Не поверю и в какие-то диаспоры решал, которые за неделю там что-то делают. Писать можно все что угодно - интернет стерпит все.
Это как с "покупкой" водительских прав. Деньги ты заплатишь, но все этапы пройдешь. Тебя через автошколу "проведут" документально, ты сядешь за компьютер и сдашь теоретический экзамен (при чем ты его сдашь сам и будешь сдавать до тех пор пока сам не сдашь), сядешь в автомобиль экзаменатора, который тебе поможет. Но никто тебе права домой не принесёт (ну может за огромные деньжища, либо если у тебя такие связи что ...).
А гражданство это более серьезно и ответственность более серьезная. Никто из служащих за копейки не станет нарушать официальные процедуры, сокращать сроки, подделывать липовые основания и т.д. За деньги могут помочь избежать лишней волокиты, но на сроки это никак не влияет. Так что не верю.
№16 GR777 7 декабря 2023 11:50
0
№10 ? heta, 100%. Сам из чуркистана, но ещё при СССР здриснул оттуда. Слышал (читал) историю про русских беженцев из Таджикистана, которые поселились в Воронеже. Так вот, за 20 лет у них не родилось ни одного ребёнка. Настолько невыносимые условия местная русофобская власть создала для, ограбленных и потерявших близких в Душанбинской резне, русских людей. А таджиков теперь в Воронеже как говна.
№17 alexander.shekhtman 12 декабря 2023 11:16
0
СЛУЧИЛОСЬ! ПРОИЗОШЛО! ПЕРВЫЙ РУССКИЙ ВОВРАЩАЕТСЯ В СВОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ (ПРОСТИТЕ ЗА РАЗЖИГАНИЕ) ДОМ! НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ СВОБОДНОГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ 2024 ГОДА!
Боюсь, миллионным гастарбайтерским сообществам, захватившим рынок труда и саму Россию, такой вызывающий прецедент придётся не по нутру. В любом случае, слава всеми любимому! Ура!
№18 Лида Л. Л.-2022 6 декабря 2023 16:11
+9
Слава Богу! Здорово! Наконец-то!
Удачи Александру Бабкову и всех ему Благ!
Бюрократическая машина наконец-то заработала как надо.
№19 Quasimodo 6 декабря 2023 16:16
+4
Ну..Слава тебе Господи.. winked applodisment wagner
№20 Ыгр 6 декабря 2023 16:23
+3
Хорошо. Что хоть после огласки вопиющего факта беззакония со стороны местных чинушей дело сдвинулось. Черная мысль мне не дает покоя: а не вымогали ли эти чинуши, специально затягивая "процесс", деньги у солдата, зная, что они у него есть?
----------
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?!!
№21 Реаниматор 6 декабря 2023 16:36
+2
Полагаю, что тормозили процесс намеренно и вовсе не из-за бабла... У них, видать, сверху был запрет на предоставление гражданства участникам СВО. Особенно вагнеровцам...
А если бы мужик не пожаловался блогерам-патриотам и не всколыхнулся бы сегодня народ в соцсетях / форумах, не пошел резонанс наверх властных этажей - уверен, так бы герой и сидел в гостях нелегалом месяцами, боясь вернуться на родину... И уверен, таких сегодня сотни...
№22 GR777 7 декабря 2023 11:51
0
№18 ? Реаниматор, 100%.
№23 Квакозябра 6 декабря 2023 16:56
+3
Братцы!!! Вот как можно объяснить данную ситуацию? Человеку, который проливал кровь на фронте отказали в гражданстве, а "специалисту", не знающему русский язык, ПОЖАЛУЙСТА. Может надо начинать чистку этой "ФИЛАРМОНИИ" и произвести замену "колоколов", что бы другим не повадно было???
№24 до Дубровки 6 декабря 2023 17:35
0
Делайте карьеру , становитесь татудепом , переписывайте законы ... rtfm Кто , если не Вы ??
№25 DIP DOP 6 декабря 2023 17:00
-2
Занесли кому надо добрые люди.
№26 sasha3513 6 декабря 2023 17:44
+4
Походу вопрос поступил на предстоящую прямую линию. (Прочитал где-то сегодня). И сразу всё закрутилось.
№27 alexander.shekhtman 12 декабря 2023 11:18
0
Это подарок русскому народу от диаспор Азии.