Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео
Таки СУГС 07-10-2022 Таки СУГС

ВС РФ признал украинский полк «Азов» террористической организацией

ВС РФ признал украинский полк «Азов» террористической организацией

Верховный суд России удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ о признании украинского полка "Азов"* террористической организацией и запрете ее деятельности в РФ.

"Верховный Суд Российской Федерации удовлетворил исковое заявление Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова о признании террористическим и запрете деятельности на территории России украинского военизированного националистического объединения «Азов»*.

В судебном заседании подтвердились представленные прокуратурой доказательства совершения членами объединения «Азов»* преступлений экстремистской и террористической направленности, в том числе факты участия обученных «Азовом»* наемников в военных действиях, обеспечении их оружием и боеприпасами. Установлены также факты применения батальоном «Азов» запрещенных средств и методов ведения войны.

Судом признаны доказанными и обоснованными сделанные прокуратурой выводы о деятельности «Азова»* как националистического формирования, основанного на нацистской идеологии и поддерживающего запрещенные в России экстремистские организации.

Признание объединения «Азов»* террористической организацией и запрет его деятельности в России влечет за собой применение уголовного наказания к его членам и участникам."
- говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
3 комментария. Оставьте свой
№1 Maxgo80 3 августа 2022 00:03
+4
Ну на конец-то, Навоз признали тем, кем оно находится!
№2 Лок`Тар 3 августа 2022 01:35
+1
Не недо. Навоз имеет много полезных качеств.
Эти - же.... Даже не знаю, гангрена, нах... В старину говорили - каленым железом до 7-го колена.... Всех кто выше оси колеса повозки...
Раньше всегда думал, что времена были жестокие, постарел понял, что по другому это просто перекладывать беду на плечи детей и внуков.
№3 Реаниматор 3 августа 2022 01:50
+5
В юридическом и идеологическом плане это правильно и своевременно конечо же.
Молодежь хотя бы будет иметь возможность хорошо подумать перед вступлением в такую опг.
Но в тактическом плане для ЦРУ, МИ6 и СБУ это не проблема. Сменить эмблему и название - дело пустяковое. Все же прекрасно знают, что Азов сформирован был из Правого сектора (детища еврея Яроша при поддержке еврея Коломойского) и добровольческих батальонов Айдар, Торнадо и др бандитско-нацистских батальонов, участвовавших в АТО). Свежие пополнения были уже из менее опытных Нацкорпусовцев (еще одного детища еврея Билецкого при поддержке еврея Коломойского)...