Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Новости из дурки просм. 14788 Новости из дурки
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг
Видео

Трудности ВСУ на Очеретинском участке могут обернуться чем-то большим

Трудности ВСУ на Очеретинском участке могут обернуться чем-то большим

Чем дальше и успешнее развивается наше наступление на Очеретинском направлении, тем все более и более заметны нарастающие проблемы у противника.

Во-первых, нехватка резервов. Вбивание клина и ожесточенные бои привели не только к большим потерям в ЛС уже четырех бригад ВСУ, но и удлинило линию фронта на участке примерно на 25-30 км, для удержания которых нужны еще минимум 2 бригады сверх плана. И чем дальше будет вбит клин, а противник будет пытаться удержать все, тем больше резервов ему для этого понадобится.

При этом, против ВСУ начинает все сильнее играть и во-вторых, — отсутствие свободы маневра. Когда в твою оборону вбит такой клин, эффективно маневрировать резервами становится чрезвычайно трудно. В отличие от наших частей, действующих по внутренним операционным линиям, когда они, полностью владея инициативой, могут наносить удар где захотят. А противник должен его дать везде. Любая прореха нами сразу используется, что и приводит к тому результату, что мы видим на карте.

К тому же благодаря нашим новым возможностям по разведке, уменьшения времени реакции и одновременном увеличении точности ударов, производить перегруппировку ВСУ могут только под огнем наших "дальних средств поражения", неся при этом значимые потери.

При этом, существует в-третьих - нехватка снаряжения и отсутствие огневой поддержки. Это, а еще подавляющее превосходство нашей артиллерии и авиации, не только приводит к большим потерям в ЛС, но и убивает в ноль моральное состояние частей противника. Которые гораздо легче при этом оставляют свои позиции и откатываются на запад и север.

Таким образом, продолжая вбивать клин в не особо прочную уже здесь оборону противника, и вводя в бой все новые и новые резервы, наше командование может добиться момента, когда силы противника просто не выдержат напряжения и, чтобы удержать ситуацию под контролем, они будут вынуждены быстро отходить далеко на запад и север.

Как мы после поражения под Изюмом осенью 2022 года...

Юрий Подоляка
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
11 мнений. Оставьте своё
№1 Моторола Жив 1 мая 2024 15:36
+7
А Подляка только на бандеровских картах рисовать может?
Пысав бы тоди видразу на дэрьмови для свойих.
Извиняюсь, но выбешивает, когда идёт подмахивание бандерве. Даже в мелочах. Легитимные названия населённым пунктам на Украине присвоены не позднее начала 2014 года.
Всякие торэцьки, бахмуты и прочие покровськы з нью-йоркамы настолько же легитимны, как и бред алкашей под белочкой.
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№2 NBF5 1 мая 2024 17:57
+1
Вам шашечки или ехать? К анализу боевой обстановки, кроме украинских названий, претензии есть?
№3 VIK IV 1 мая 2024 18:54
+1
Да ! Есть ! Эта пробандеровски/майдановская "личность ", чтоб не обозвать хлеще, должен покаяться перед Донбассом , это с подачи таких ,как он , кураторов майдана , погибло столько мирных жителей Донбасса . И он не имеет права говорить о Русских , типа "наши войска " , " мы наступаем "и так далее. Измениться человек НЕ МОЖЕТ, в принципе . Он может только Затаиться , затихариться.
№4 Вадим Сталин 1 мая 2024 21:48
0
вы хохол ? вам каяться ? за что ? он делает грамотные обзоры и аналитику ! это бесит ципсошников . не правда ли ?)
№5 VIK IV 2 мая 2024 16:22
-1
Ты -мудлор , не позорь имени великого человека, и не суй свой нос , куда собака не суёт ОРГАН...приедь в Донецк -тварь .. Тут и поговорим
№6 Моторола Жив 1 мая 2024 20:21
+4
Из-за разгула толерастии щаз вся Европа в жопы долбится.
Вот так ещё по полшишечки такие поприсовывают пиплам и скоро мы всяких подляк будем отмазывать, когда они зиговать станут!
Названия у населённых пунктов есть только ЗАКОННЫЕ. Все остальное - как минимум либо дебильная самодеятельность, либо вражеская пропаганда. Так как используются именно вражеские названия, то пиплы использующие врвжескую терминологию, являются (дебильными) пособниками быдлотеррористов.
Ежели бы дурачки именовали ЛЮБЫЕ населённые пункты на собственный манер, то к ним бы просто относились, как к дурачкам.
В данной ситуации использование ЗАКОННЫХ названий нп является принципиальным.
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№7 Вадим Сталин 1 мая 2024 21:51
-1
я твой город могу назвать Задрищенском ! и это будет законно ! засунь свой язык себе в дупло и не питюкай ! )))
№8 NBF5 3 мая 2024 18:44
0
Не понимаю, почему так активно возбудились-то? Ежели, что-то крайне нехорошее про личность Юрия знаете, так напишите, а то мы не в курсе? Он весьма неплохо проводит аналитические обзоры боевой обстановки. А касательно прежнего поведения Подоляка, большинство народа в СССР голосовали на выборах за Ельцина, а когда до них дошло, куда ведёт страну этот правитель, не видя ничего, кроме себялюбия и властолюбия, все ЕБН возненавидели, сейчас любят и глубоко уважают нашего ПРЕЗИДЕНТА, потому что его дела соответствуют чаяниям нашего народа.
№9 Вадим Сталин 1 мая 2024 21:44
0
а какая разница на каких картах идет разбор ? он мухлюет ?)
№10 Абанамат 1 мая 2024 16:23
+5
Легитимные названия населённым пунктам на Украине присвоены не позднее начала 2014 года
Потому я здесь недавно выступил с предложением называть населённые пункты, которые собираются штурмовать наши ребята, называть в их транскрипции и их названиями, а после зачистки - в русской транскрипции и историческими названиями.
Даже привёл пример:
После освобождения и полной зачистки Бахмута ВС РФ двинулись дальше, на запад от Артёмовска.
№11 VIK IV 1 мая 2024 18:56
+1
Цитата: Абанамат
После освобождения и полной зачистки Бахмута ВС РФ двинулись дальше, на запад от Артёмовска.

ЦЕЛИКОМ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!