Обсуждаемое
Заговор? комм. 68 Заговор?
Опрос
Популярное
Потужно просм. 21735 Потужно
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Падение Очеретино: в чем трагизм ситуации для ВСУ

Падение Очеретино: в чем трагизм ситуации для ВСУ

Анализ карты «запасных» вражеских линий сопротивления говорит о том, что именно Очеретино было важнейшей составной частью обороны ВСУ. Вся линия окопов и соответственно обороны противника опиралась именно на район этого пгт.

И его утеря во многом сделала многие из них бесполезными, но всегда гораздо более слабыми.

Для примера. Линия обороны ВСУ севернее Керамика опиралась на естественные преграды и преобладающие высоты. Но, прорвавшись в Очеретино и ударив на них с юга, мы, после взятия Архангельского, по сути обошли их с тыла, что вынудило противника оставить их почти без боев.

И то же самое касается линии обороны ВСУ северо-западнее Архангельского (на которую они отошли вчера). Костяком этой линии являются, расположенные за рекой два очень сильно укрепленных от природы укрепрайона. В лоб их штурмовать очень трудно. Но наш прорыв через Очеретино и мимо Новоалександровки (где уже серьезных опорников создать не успели, так как противник не ожидал от нас такой прыти) на север делает эти районы обороны почти бесполезными.

Падение Очеретино: в чем трагизм ситуации для ВСУ

Как и укрепрайон в районе н.п. Сокол. Который, от природы очень сильный. Но обход его севернее в конечном итоге во многом снижает и его значение для обороны вцелом.

И так практически везде. Сейчас мы пошли на юг от Новобахмутовки, что обнуляет сильную позицию ВСУ под Уманским. Заход по водоразделу южнее Сокола обнулит значимость позиций в районе Новопокровского и Новоселовки Первой.

Именно поэтому сегодня на той стороне так много страстей в поиске виноватых в сдаче Очеретино. Взяв с наскока этот населенный пункт, мы фактически разобрали как единое целое оборону противника в этом районе, что привело уже к оперативно-тактическому ее прорыву, грозящему перерасти в стратегический.

Юрий Подоляка
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
3 мнения. Оставьте своё
№1 LeoKaa 4 мая 2024 21:04
+1
good
№2 Polokol 5 мая 2024 01:58
0
applodisment applodisment applodisment
№3 ANGar 5 мая 2024 10:27
+1
Хохлы давно прошли точку невозврата в экономике, в политике, в суверенитете.
Полный разгром ВСУ - вопрос времени, как и превращение Украины в Окраину и территорию.