Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Новости из дурки просм. 14780 Новости из дурки
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг
Видео

Частица Благодатного огня доставлена из Иерусалима в Россию

Частица Благодатного огня доставлена из Иерусалима в Россию, сообщил губернатор Краснодарского края Кондратьев: «Лампадки со священным огнём отправятся во все храмы и церкви края для проведения пасхальных богослужений».

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
23 мнения. Оставьте своё
№1 IronHead 5 мая 2024 04:08
+4
вообще-то "благодатный" огонь каждый год зажигает хранитель и настоятель Храма Гроба Господня в Иерусалиме архиепископ Исидор.. видеоинтервью даже есть с ним https://www.youtube.com/watch?v=N--IvVLT9M8.. так что можно было самолет не гонять, спокойно зажечь прямо в церквях - хуже от этого не стало бы.

это кстати давно известный факт..

«Он не сходит с неба, не течет из гроба, но первосвященник, назначенный на это служение в так называемом вошедшем Кувуклие, выносит пирит вечного огня на животворящий гроб, когда зажгли свечи царств, которые прежде горели во гробе, он выйдет и передаст свет, как если бы он был освящен прикосновением и молитвой к Гробу Господню. И невежественный народ думает, что свет вышел из могилы, и никто не может сказать ему: «Будь смелым, они видят, что происходит с теми, кто страдает».
23 января 1775 г.
Никифор Богородичный.
Архиепископ Южных губерний Российской Империи.
Мастер Рода.
№2 stepnoy 5 мая 2024 22:36
+1
Мастер Рода.
Это не Дэвка-Христаса перевела?
При трансляции схождения журы удивлялись сколько их "доносителей вестей" собралось, даже обозвали сектантов армянских "православными" внедрённых султаном в Е.Х. за доглядом за греками в 16в. - и начался распад султаната.
№3 alexbatz 5 мая 2024 04:50
+9
Как же все это несерьёзно, взрослые вроде бы люди. Не могу без удивления смотреть как эти здоровые, бородатые дяди с важным видом носят огонек, который вдобавок ещё и везли откуда-то. И предлагают всем очень радоваться этому событию. facepalm
№4 Ckat 5 мая 2024 09:47
+1
Видимо, это в природе человеческой. Ведь никого уже не удивляет, что взрослые люди с азартом пинают мяч, а тысячи (если не больше) людей созерцают сие с огромной радостью или глубокой печалью.
№5 Реаниматор 5 мая 2024 11:42
+4
Видимо, "богизбранным" очень выгодно поддержвать сию легенду и ритуал. Это позволяет им ощущать себя особенными (собственно - "богоизбранными"), а Израилю - поддерживать статус святой земли...
Почему на это ведутся православные служители? - Работа такая, нужно поддерживать легенду, иначе вера народа ослабнет... Это своеобазный консенсус между иудейскими и христианскими иерархами. Первые исходят из того, что они не просто живут на особой земле, а вообще фактически сдали во "франшизу" христианским иерархам Ветхий завет (часть Торы) и позволили создать свою легенду (Новый завет)...
О том, что сами иудейские иерархи-родончальники составили Тору на базе других (более древних) легенд (прежде всего шумерских) - об этом они всегда стыдливо умалчивают...
№6 Lord 5 мая 2024 14:58
+6
Цитата: Реаниматор
Видимо, "богизбранным" очень выгодно поддержвать сию легенду и ритуал. Это позволяет им ощущать себя особенными (собственно - "богоизбранными")

Им это очень даже не выгодно, ибо они отреклись от Христа, и с той поры на них лежит печать проклятия. Но они ничего не могут поделать с этим историческим местом Воскресения Христа, где ежегодно происходит схождение Благодатного огня на гроб Господень. Против воли Бога, не попрёшь...

"Умыл руки Пилат. Но совесть по-прежнему укоряет слабовольного правителя, и у него вырывается горький вопль осуждения всему еврейскому народу на его требование распять Праведника. Ослепленный народ не понимает этого и в своем неистовом исступлении кричит: «Кровь Его на нас и на детях наших!»"

Чудо схождения Благодатного огня ежегодно происходит накануне Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Считается, что первым свидетелем схождения Благодатного огня стал апостол Пётр: он узнал о Воскресении Христа и поспешил в Иерусалим, а прибыв, увидел божественный свет над пустым гробом, где покоилось тело Иисуса.
----------
Истина где-то там...
№7 Михаил 5 мая 2024 16:32
0
Цитата: Lord
Им это очень даже не выгодно, ибо они отреклись от Христа

Во-первых, не отреклись, а жестоко убили - иудеи распяли Иисуса. Вообще, в Римской империи было модно истязать людей и развешивать на крестах вдоль дорог. Однако, иудеи придумали, как извлечь выгоду из жестокости.
Поэтому во-вторых, внедрение идей христианства в противоположность древним богам было выгодно империалистам, так как это развивало их главный принцип divide et impera. Так евреи из простых рабов Римской империи перетекли в привилегированных служителей новой религии, которая вызвала интерес у прокуратора, а позже у императора. russian
№8 stepnoy 5 мая 2024 22:49
+2
Моисей же был десятником гастербайтеров разбиравших город Солнца единобожника отца Тутанхамона.
По толкованию В.З. легко определяется историк ли "парашник", с иврита "историк", : начиная с уродца которого Сара пустила по Нилу в корзине, оказавшегося колченогим горбуном.... - всё есть в В.З.
№9 Pavel 17 мая 2024 16:49
0
stepnoy, откуда ты знаешь?
Всё примерно / точно так и есть.
Кто тебе сказал?
№10 Вал 5 мая 2024 06:16
+1
Цитата: alexbatz
Не могу без удивления смотреть как эти здоровые, бородатые дяди с важным видом носят огонек, который вдобавок ещё и везли откуда-то. И предлагают всем очень радоваться этому событию.

При этом все худенькие,видно постятся и весь день Не занимаются чревоугодием.!
Цитата: IronHead
хуже от этого не стало бы.

Почему не стало?Во имя хреста-войны. Попы посылают на войну солдат.А как же заповедь- не убий. А где про нас-славян:
Текст Десяти заповедей по Синодальному переводу Библии:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим
Етить колотить-какой *правильный бог* Хотя,для рабов и стада и это пойдет..они же не читают и не думают о чем написанно...Главное-*аФФТоритетный* человек сказал- сразу верят. К стати,до христа был культ фалоса.Почитайте. Ведь из фалоса выходит семя и рождается человек..А по нашей исконной русской вере,раньше женщин всех называли богородицами.Бога рождали (по образу и подобию и т.к далее по написанному) winked
№11 alexbatz 5 мая 2024 07:07
+1
Мне другое непонятно. В России сейчас не хватает рук. Война вносит свою лепту. А вот же, здоровые откормленные лбы занимаются тем, что огоньки носят и песенки поют. Почему бы их не занять чем-то полезным? Если по России посчитать то этих дармоедов наберётся на целый небольшой завод с каким-то полезным стране производством.
№12 шахтёр 5 мая 2024 10:27
+3
Цитата: Вал
Попы посылают на войну солдат

Это где и кто такое видел?Если благословляют,то да,а вот чтобы посылали это что то новое в истории...
Цитата: Вал
.А как же заповедь- не убий.

Эта заповедь к личной воле человека относится,чтобы не превратился в кровожадного зверя.А если солдат убивает по чужой воле,то нет на нём греха.
Цитата: Вал
К стати,до христа был культ фалоса.

До Христа каких только культов небыло,но как это соотносится друг с другом непонятно...
Цитата: Вал
А по нашей исконной русской вере,раньше женщин всех называли богородицами.

Хоть бы кто объяснил,какая это "исконная" вера"?
И чтобы называть простую женщину "богородицей" это надо иметь буйную фантазию....
№13 Михаил 5 мая 2024 17:09
0
Цитата: шахтёр
И чтобы называть простую женщину "богородицей" это надо иметь буйную фантазию....

Вообще-то на Руси, действительно, был и до сих пор главенствует культ Богородицы. На всех священных иконах Богородица. Ни деяния Иисуса где-то за тридевять земель, ни его чудесное воскресение, ни его Отец так не почитаются на Руси, как Богородица. Именно к ней самые сокровенные молитвы, которые продуцируют в людях любовь.
На Западе это душевное переживание отсутствует. Более того, если внимательно отследить, то можно заметить у европейцев даже некую гордость за то, что именно они убили Иисуса и распространили культ смерти Христа, который продуцирует в людях страх.
Вот такое оно монотеистическое, но многоликое христианство, разнообразное, но с Папой, который наместник, со множеством жизнеутверждающих праздников в ожидании конца света. Психотерапевты, наверное, диагностировали бы шизофрению. russian
№14 Shkilet 5 мая 2024 06:28
+4
В.Якунин замечен в доставке Благодатного огня, браток из 90-х, дирехтор ржд бывший, владелец шубохранилища. Не иначе как грехи отмаливает.
№15 Мрак Кромешный 5 мая 2024 07:53
+4
Еврейская экспансия расползается по миру
№16 Горький перец 5 мая 2024 09:04
+4
Она расползлась уже давно.
№17 Alex1952 5 мая 2024 09:10
+3
У нас чуть ли не главными действующими лицами праздника были губернатор и мэр. Почти всегда находились рядом с митрополитом с иконами в руках, а губернатор ещё и жену подтянул. Это по церковному обряду допустимо, чтобы они стояли не в толпе народа, пусть даже на почётных местах, а среди церковных персон в праздничной процессии и при речи митрополита?
№18 Ckat 5 мая 2024 09:28
+3
Не удивлюсь, если губернатор вскорости объявит, что на него снизошло божественное озарение и что теперь в его губернии "Слово божие" будет обязательным предметом в школах среднего образования. Ну и далее причисление к лику святых и всё в таком духе. А почему нет? Разве у нас святые люди закончились?
№19 Вал 5 мая 2024 11:51
-2
Цитата: шахтёр
До Христа каких только культов небыло,но как это соотносится друг с другом непонятно...

Я уже писал ранее ,в другой теме----просто УДАЧНО СЛОЖИЛОСЬ с этим *богом* попал на благоприятную почву

Цитата: шахтёр
Эта заповедь к личной воле человека относится,чтобы не превратился в кровожадного зверя.А если солдат убивает по чужой воле,то нет на нём греха.

Ну да,ну да...это типа один раз не педе....
Цитата: шахтёр
Хоть бы кто объяснил,какая это "исконная" вера"?

У мусульман-своя, индусов-своя, у разных племён -своя.
Цитата: шахтёр
И чтобы называть простую женщину "богородицей" это надо иметь буйную фантазию....

Согласно православию и других веровании- *бога* родила дева Мария ,будучи девственницей,от святого духа.Правильно? Даже можете сказать, что она был просто сосуд для зачатия!!! Но при чем тут бог? Вы же говорите- во имя отца,сына и святого духа? Что, сам бог не смог помочь в зачатии послал духа? Если она родила изю, почему сын стоит выше матери..ОНА родила этого *сыны божьего*-она же БОГОРОДИЦА ))) Короче, вы такие смешные современные грешники..Теперь по богородице- извините, вы просто эмпиричный человек и рассказывать вам про наши славянских богородиц -это тратить время.Вам лучше добывать уголь (без обид)если не хотите понимать всего этого.Больше не буду писать про сына от девственницы..Удачи
№20 шахтёр 5 мая 2024 14:46
+1
Изумительно умеете натягивать сову на глобус.Вы правы,дискуссия бессмысленна.Удачи и Вам.
№21 maxe365 5 мая 2024 13:48
0
dumaet Интересно ? а что собств случилось в России с предыдущим "живым огнём?. Наверное погас от недостатка дров? winked Может быть иерархам Церкви стоит уже задуматься не столько об импорте сего чудесного явления а его постоянном поддержании на СВЯТОЙ РУСИ?!.Как впрочем и большей самостоятельности от всемировой про-мафиозной церковной структуры!
№22 Реаниматор 5 мая 2024 14:13
+2
Все несколько сложнее, чем вам видится...
Это вынужденный симбиоз...
А в самом Христианстве нет ничего плохого (особенно в Православии), поскольку оно (как, в прочем, и другие мировые религии) учит людей быть человечными (руководствоваться своим главным преимуществом - разумом и совестью), а не хищными животными (руководствующимися исключительно инстинктами)...
Мы видим с вами сегодня по-сути закат Западной цивиллизации (базировавшейся на хищнической и колониально-капиталистической модели существования). И происходит это от того, что они не просто утратили веру в бога (они лишь имитировали веру в него), а наплевали на основные заповеди. Посмотрите на современный Коллективный Запад (который продолжает интенсивно атаковать защитников христианских и мусульманских ценностей) и вы увидите, что там:
1) убийства давно стали нормой повседневности, человеческая жизнь обесценилась (причем, обесценилась жизнь не только жителей крипто-колоний, но и самих метрполий), даже убийства президентов и чиновников больше не преграда, если цель нарастить политическое или экономическое могущество;
2) воровство давно стало нормой как по отношению к ресурсам и активам крипто-колоний, так и в самих метрополиях (в США и ЕС полиция уже даже не парится с кражами и грабежами до 1000 $ за раз);
3) разврат и содомия стали нормой (про контент и доступность нынешних порно-сайтов, расцвет ЛГБТ и его насаждение в крипто-колониях, пожалуй, много рассказывать не нужно);
4) ложь и клевета стали главным инструментом их внешней и внутренней политики (они распросраняются как через высших чиновников, так и через карманные СМИ);
5) идолопоклонничество стало нормой: взгляните на правящие элиты Запада - они явно поклоняются кому угодно, но только не христианскому богу (Молоху, Ваалу, золотому тельцу, баксу, различным демонам и конечно же Сатане)...
№23 avlan 6 мая 2024 04:45
0
— Неужели вы действительно такого убеждения о последствиях иссякновения у людей веры в бессмертие души их? — спросил вдруг старец Ивана Фёдоровича.

— Да, я это утверждал. Нет добродетели, если нет бессмертия.

— Блаженны вы, коли так веруете, или уже очень несчастны!

— Почему несчастен? — улыбнулся Иван Фёдорович.

— Потому что, по всей вероятности, не веруете сами ни в бессмертие вашей души, ни даже в то, что написали о церкви и о церковном вопросе.
Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы»