Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Новости из дурки просм. 14781 Новости из дурки
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг
Видео

МВД готовит миграционную реформу

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что ведомство готовит миграционную реформу. По его словам, будет усилен контроль за мигрантами. Он напомнил, что сейчас МВД ведет контроль только за пребыванием иностранных граждан в РФ.



Исполняющий обязанности министра внутренних дел на встрече с сенаторами подчеркнул, что нужно избежать роста ксенофобии в стране.

Колокольцев подчеркнул, что ведомство должно реагировать на все случаи, а иностранные граждане ведут себя порой таким образом, что будоражится все российское общество.

Другие заявления:

— Доля совершенных иностранцами преступлений составляет 4% от общего массива.

— В МВД не хватает 152 тысячи человек, один сотрудник работает сейчас за четверых.

— Ущерб от киберпреступлений в России за 2023 год составил 156 млрд рублей.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
39 мнений. Оставьте своё
№1 Ыгр 14 мая 2024 19:55
+12
МВД готовит миграционную реформу.
А МВд не кажется. что оно несколько запаздывает со своей реформой?
Народ в голос вопит: прекратите это! А МВД решило готовить только...
----------
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?!!
№2 зоечка 14 мая 2024 20:03
+5
Ну уж лучше поздно, чем никогда. sad
----------
Мы не унаследовали Землю у наших предков. Мы взяли её в долг у наших детей.
№3 alexkras 15 мая 2024 05:04
+9
В МВД не хватает 152 тысячи человек, один сотрудник работает сейчас за четверых. Мне кажется, что гражданин Колокольцев мягко говоря сделал не совсем корректное заявление, попросту манипулирует данными, а именно общим составом и тех кто действительно работает. К примеру в моём крае, численное население в котором не менялось с советского времени (менялось соотношение город-деревня) в УМВД по краю был один генерал-майор милиции. Теперь генералов полиции не счесть и в городских, и районных, и в главных УМВД, далее генералитет обрастает рными должностями вспомогательными в которых необходимости нет, но генералу положены, одни пресс службы с заоблачными званиями чего стоят. Даже генеральские клубы появились.
Таким образом число пахарей сокращается, а число бездельников растёт, но бездельники заняты "работой" - они все следят за оперсоставом, требуют отчётность по надуманным показателям (изобретательны), требуют от пахарей повышения показателей и чем больше бездельников тем больше отчётности и требований к пахарям. Вот и вся проблема.
Вне всякого сомнения штаты прокуратур, следственного комитета раздуты до безобразия и тоже с бесчисленными генералами.
Вот с этих позиций надо бы и в МВД к Колокольцеву "аудитора" направить дабы должности от бездельников пахарям передать и сразу стоны о недостатке личного состава прекратятся.
№4 Ыгр 15 мая 2024 10:28
+2
Вот подпишусь под каждым словом! applodisment
И еще надо эту девку в генеральских погонах погнать, ее денежное довольствие и таких же, как она, распределить на пахарей. На ее месте и капитан успешно справится.
Только кто ж этим займется? smile
----------
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?!!
А зачем нужна реформа, если уже есть законы, регулирующие получение гражданства? Для распила бюджета чтоли?
Кто должен выполнять эти законы? Введите контролирующие функции в мвд и сразу наступит благодать.
Отсутствие срока ответственности за должностные преступления, конфискация и увеличение самой ответственности создадут обыкновенное чудо .
№6 Реаниматор 14 мая 2024 20:03
+8
Доля совершенных иностранцами преступлений составляет 4% от общего массива.

Ну так и доля иностранцев среди россиян не превышает 10%.
Колокольцев почему-то на этом не акцентировал внимание. А это очень важный факт: практически 50% иностранцев совершают преступления. Фактически это каждый мужик - иностранец.
Вот так нужно представлять факты.

нужно избежать роста ксенофобии в стране

Ага, ну теперь понятно, как Колокольцев собирается проводить миграцинную реформу. Сознательны россиян, помогающих полиции задерживать и судить иностранцев, будут обвинять в ксенофобии и ущемлении прав мигрантов... Так?
№7 зоечка 14 мая 2024 20:06
+2
В чужой стране нужно вести себя аккуратнее и деликатнее.
----------
Мы не унаследовали Землю у наших предков. Мы взяли её в долг у наших детей.
№8 S-E-R-G 14 мая 2024 20:22
+8
В чужой стране себя нужно никак не вести. Приехали работать, значит только работа. И за колючую проволоку ни ногой… biggrin
№9 alexkras 15 мая 2024 09:02
+1
Цитата: зоечка
В чужой стране нужно вести себя аккуратнее и деликатнее.
Деликатность поведения за рубежом к мигрантам не относится. В своих странах им без конца долбят о их древнем, почти божественном происхождении и призывают гордиться своей нацией, фактически возвышать себя над другими нациями. Результатом такого воспитания оказываются заявления мигрантов в Москве (неоднократно ролики крутили), что это их земля, а потому мигранты не видят ничего предосудительного в своих попытках доминирования на чужой территории с помощью силы и даже убийств.
Я ещё раз задам простой вопрос для понимания кто себя как ведёт за рубежом, ответьте:
-сколько таджиков в Таджикистане убили, ограбили, избили, изнасиловали русские?
-сколько азербайджанцев в Азербайджане убили, ограбили, изнасиловали русские?
Ответите на эти вопросы и всё встанет на свои места.
Чем пугает Колокольцев? Ну разумеется русской ксенофобией! Это мелочи говорит Колокольцев, возможно ему так кажется глядя на жизнь из своего бронированного автомобиля.
№10 Барон Мюнхгаузен 14 мая 2024 20:30
+4
В Генпрокуратуре статистику преступлений, совершенных мигрантами, видят иначе, чем глава МВД Колокольцев — исходя из данных, опубликованных на странице ведомства, количество преступлений, совершенных мужчинами-мигрантами, только в 2021 году составляло 21%

Глава МВД Владимир Колокольцев в своем выступлении в Совфеде заявил, что количество преступлений, совершаемых мигрантами, составляет лишь 4% от общего числа нарушений законов. При этом из данных, находящихся в открытом доступе на сайте Генпрокуратуры, следует, что количество преступлений, совершаемых мигрантами, составляет аж 21%.

В то же время количество мигрантов на территории нашей страны растет. Так, в апреле глава СК Александр Бастрыкин говорил, что в 2022 году на территории России уже составило 14 млн в сравнении с 12 млн годом ранее. При этом среди них растет и преступность — резко увеличивается число тяжких преступлений, совершенных мигрантами. В 2022 году это 15 тыс преступлений — одних только убийств, совершенных инородцами, стало на 18% больше. По данным же прокуратуры, количество совершаемых мигрантами преступлений в 2023 году выросло на 75%. А вот если обратиться к статистике судов, которые также публикуют данные по осужденным гражданам России и иностранцам, то выходит, что только в 2023 году действительно осуждено 4% мигрантов-выходцев из СНГ. Однако следствие по многим делам длится годами, поэтому такая статистика не может считаться до конца корректной и чаще всего она — лишь условность.
№11 Alex_ 14 мая 2024 21:56
+4
----------
Всегда оставайся Человеком!
№12 alexkras 15 мая 2024 08:44
+2
Бастрыкин: резко увеличивается число тяжких преступлений, совершенных мигрантами. В 2022 году это 15 тыс преступлений — одних только убийств, совершенных инородцами, стало на 18% больше.
По данным же прокуратуры, количество совершаемых мигрантами преступлений в 2023 году выросло на 75%.
А вот если обратиться к статистике судов, которые также публикуют данные по осужденным гражданам России и иностранцам, то выходит, что только в 2023 году действительно осуждено 4% мигрантов-выходцев из СНГ.
Статистика, которую озвучил Колокольцев, очевидно создана лоббистами усиления миграционных потоков в Россию и производства из мигрантов граждан России, что является достаточно тупым и опасным методом увеличения народонаселения.
Напомню, наука утверждает, что появление в стране (любой) 15% пришлого населения не только навсегда изменяет демографию и менталитет общества, но и на основе обособления пришлых этнических групп создаёт предпосылки к раскачиванию устойчивости управления.
Не будет преувеличением сказать, с учётом уровня известных лоббистов миграции - Решетников, Орешкин, Хуснуллин от правительства, Титов и Шохин представляющие олигархов, а также совершенно разную отчётность между МВД и прокуратурой/следкома по вопросам преступности от мигрантов, следует что "драка" идёт на самм верху и похоже любители завоза азиатов, на стороне которых и ангажированные суды, пока побеждают.
№13 Несказанна Пустятишна 15 мая 2024 09:47
+1
А в чем проблема? Кто- то мешает Бастрыкину тупо выполнять закон: искать нарушителей, осуждать, высылать и т.д и т.п?
Почему бастрыкин вместо поиска откуда берут незарегистрированные мигранты и рассадников , тоесть вместо конкретных действий , за которые он сам лично отвечает по своим должностным обязанностям, он постоянно делает заявления?
Кто ему мешает восстанавливать здоровую обстановку в стране? Это его должностные обязанности, кто их должен вместо него исполнять?
Или он считает, что он не бороться должен , а нагнетать обстановку, а на каком основании, он что не справляется, тогда за что он получает зарплату? Кто то должен ему объяснить как поступать правильно????
А для чего тогда он там сидит, если не может справиться с ситуацией? Он что предлагает решение проблемы кому то другому вместо себя?

Алекс, а вы не можете ему подсказать, что если он импотентен в создании здоровой обстановки, то должен подать рапорт , так как если он не способствует улучшению, значит он препятствует улучшениям в стране.
№14 Alex_ 15 мая 2024 16:02
+3
Ясно одно, что иностранцы в российской преступности, это мизерная доля! Почти сто процентов преступлений, совершают наши российские дебилы, но всем плевать на миллионы наших преступлений, всех волнует антимигрантская истерия разгоняемая бандеровскими ЦИПСО, и поддерживаемая нашими дебилами!
Надо жёстче и больше наказывать за разжигание межнациональной розни!
----------
Всегда оставайся Человеком!
№15 Grizli 14 мая 2024 21:47
+2
если их правда 10%, а в массиве преступлений 4%, то они меньше преступлений совершают, чем не иностранцы, на которых придется 96% при 90% численности biggrin
№16 vladigor555 15 мая 2024 06:35
+1
Ага. Как " Русскую дружину" в Ростове.
№17 sasha3513 14 мая 2024 20:14
+1
4%, а может 44 или 74.
№18 Три-трак 14 мая 2024 20:17
+1
Посмотрим, таджик который убил 7 человек в Питере, как пошёл на теракт? Он врёт про педали, кто-то ему по телефону приказал.
№19 vosem07 14 мая 2024 20:38
+6
Можно сделать поручителей, как в банке.
Поручилось физ- или юр- лицо за мигранта, значит может въезжать труженник, а поручитель отвечает материально за туриста. Нарушил мигрант платит поручитель.
№20 17 RFR 14 мая 2024 20:44
+4
Не хватает 150 000...Сам всю работу развалил, контору практически убил, а его снова утвердили...Раньше за такие результаты с белым билетом только в дворники...Вся миграционка - одна сплошная коррупция, а ему доверяют реформу....Это как пустить козла в огород...Ужас...
№21 папакарло 14 мая 2024 22:16
+6
Опомнились. Разогнали всех участковых, а кто теперь будет проживающих в околотке под контролем держать? Участковый каждую собаку знал в лицо на своём участке. Участковых нет, патрульно-постовой нет, дружинников нет. Их не заменишь никакой видеокамерой.
№22 Gibon 14 мая 2024 22:51
+1
Не потопляемый.
№23 pegosya 14 мая 2024 23:42
+2
... По его словам, будет усилен контроль за мигрантами...

Усилить, углУбить, где-то я это уже слышала.
№24 нулёвый 15 мая 2024 06:53
+1
Усилить, углУбить, а процесс всеравно не идёт... smile
№25 siberian-boots 15 мая 2024 05:06
+1
О shok колокольчик зазвенел mosking
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№26 Alex1952 15 мая 2024 05:17
+2
Не сколько мыслей по поводу выступления.
Контроль мигрантов - это только часть того, что нужно сделать, это только пассивная часть работы по приведению в порядок ситуации с миграцией. Сами потоки мигрантов, прежде всего, следует регулировать с целью превращения в организованный завоз и вывоз рабочей силы для тактического временного решения ситуации с её нехваткой (кстати, нехватка раб. силы тоже является спорным утверждением, многие говорят он нерациональной организации рабочих процессов, а не о нехватке).
Кроме того, надо дать полиции права на жёсткое пресечение противоправных действий (по модному - минимальная толерантность), а также следует изгнать трусов и продажных типов, а то стыдно смотреть на беспомощных и боязливых, а иногда и нагло увиливающих сотрудников.
Не допустить ксенофобии каким путём - путём давления на коренное население при его сопротивлении творящемуся мигрантами беспределу?
Между слоями общества не допускать трений, а они мигранты и особо нелегальные - это наше общество!? Это пришлые племена и к нашему обществу они не имеют никакого отношения.
4% преступления от общей массы - но если почти все они имеют характер преступления против личности, её неприкосновенности и жизни, то это страшная цифра!
Судя по выступлению, он ничего особо менять не собирается!
№27 zan_parti 15 мая 2024 05:39
+3
Какие-то нереальные цифры. Он похоже озвучил статистику судов об осужденных иностранцах - там реально 4%. А Генпрокуратура говорит, что мигранты совершили 21% преступлений. Кому верить? Хотя может обе инстанции правы - просто из 21% преступлений, только 4% заканчиваются судом, стальных 17% отмазывают диаспоры. Тут похоже причина проблемы в сложившейся "палочной системе". Колокольцев отдаст приказ снизить число преступлений, совершенных мигрантами и в следующем году до суда дойдёт не 4% дел, а 3%. Грустная история. Нужно палочную систему отменять
№28 Quasimodo 15 мая 2024 06:31
+1
садить(а лучше расстреливать) нужно тех..кто им бумажки различные подписывает и печати ставит...а то потом мужики домой приедут после уничтожения фашистов и содомитов...а тут в России уже Шариат.
№29 Горный 15 мая 2024 06:54
+3
Вообще-то, если прорвало трубу с говном, над ней не устанавливают контроль, поддерживая допустимый уровень говна в квартире, а тупо забивают в трубу чопик и зачищают грязь... Короче, с этого роя? опять не выйдет ни **я – плотно суки к "потокам" присосались, так и будут кружить вокруг да около, пока народ сам вилами всё не поправит. russian
№30 alexkras 15 мая 2024 09:13
+2
Цитата: Горный
Вообще-то, если прорвало трубу с говном, над ней не устанавливают контроль, поддерживая допустимый уровень говна в квартире, а тупо забивают в трубу чопик и зачищают грязь...
Блестящая аллегория, вот только некому её было озвучить в СФ при утверждении министра! applodisment
№31 Andrey87 15 мая 2024 07:36
+1
Реформа грянет, они не успеют подстроиться, - будет работа для "опричников", пусть потешаться за все годы терпения народа от этой мрази.
№32 GR777 15 мая 2024 07:36
+2
Какой контроль? Что ты бренчишь, колокольчик. Всё специально усложняют, чтобы коррупция не засохла без полива денюжкой. Всё ведь элементарно, как Ваксон- есть контракт- приезжаешь, нет контракта -на йюх. И ни каких мыгрантов, онли гастарбайтеры. А кизымлар с болалар в родном кишлаке пусть ишаков доят.
№33 zan_parti 15 мая 2024 07:39
+2
А вообще интересно про 4% - что считать преступлением. Если миллион мигрантов купят экзамен по русскому, это миллион преступлений мигрантов или миллион преступлений экзаменатора? Если мигрант прописывается в резиновую квартиру, заключает фиктивный брак, покупает гражданство, раздаёт взятки направо и налево за всевозможные нарушения, подкупает чиновников и силовиков с помощью диаспор, гарушает трудовое законодательство находится в стране незаконно и т.д. и т.п., то это вообще у нас за преступление считается? Последний случай с водителем в Питере с убийством 8 человек - это одно преступление мигранта? Или Крокус- это один теракт? И два этих преступления в пять раз меньше, чем 10 граждан России "укравших колбасу"? Но ведь "отмазывание диаспорой своего" это и сокрытие преступления и дача взятки и взятие взятки полицейским и часто запугивание свидетеля и вообще с точки зрения закона странное действие при котором решает не закон, а непонятно откуда взявшаяся преступная лрганизация. Там в процессе отмазывания происходит десять тягчайших преступлений, А после отмазывания диаспорой своего подопечного - 0% преступлений в статистике МВД. Фигня какая-то происходит. Полиции нужно не запрещать раскручивать преступления мигрантов, а наоборот - премии выписывать. Когда они поймут, что на них "открыта охота" и что их больше никто не перекрывает - они сами станут законопослушными.
№34 Aenfens 15 мая 2024 08:05
+1
миграционная политика в деле:
интересно знаете ли вы тут, сколько русских готовят к депортации после нескольких лет проживания на родине, им предъявляют то, что касается только нерусей
но это никого не волнует, одни только речи и обещания, а суды - где же правильные и неподкупные, раз поддерживают такой бардак.
----------
хочу назад в родной ссср
где было все для счастья человека
№35 limited 15 мая 2024 08:23
+4
Если бы колокола убрали с командой, то изменения произошли, а это пока пустая болтовня. Сейчас шашками помашут, а завтра забудут. Они не опаздывают с реформой, они уже в пропасти.
№36 Sloven 15 мая 2024 11:37
+3
Мда, ничего не мог сказать умнее: "надо избежать ксенофобии в стране".
Это в многонациональной стране? Это кому он говорит?
Вот уж кого надо было убрать с поста министра.
№37 Tgogat 15 мая 2024 12:12
0
Просто на него еще не всю доказательную базу собрали, вот соберут и посадят)
№38 Serega 15 мая 2024 15:54
0
Будем надеяться,что она даст ПРАВИЛЬНЫЕ результаты!
№39 iksoid 16 мая 2024 00:30
0
для начала стоит задуматься кто всей этой мигранской братии указал направление. вот слабо верится что сидят они там у себя в ауле о, а давай как быстро поедем всем семейством в россию. там хорошо и благодать. не в турцию, не куда то ещё - именно в россию. кто то показывает и рассказывает. целенаправленно. а то и какие никакие спонсоры есть. вот просто так, в современном мире никуда не приедешь. надо что то есть, билеты, дорога, проживание на первое время. по приезду знают к кому обращаться, имеют контакты. это реально огромная и кем то финансируемая система для создания напряжённости в обществе. потом, когда напряжённость в обществе достигнет некой подкритичной величины на этих противоречиях будут играть.

я большинство мигрантов рассматриваю как агентов которых играют в тёмную.