Обсуждаемое
Опрос
Сколько будет очередей частичной мобилизации в России?
Достаточно одной
Две
Три
Популярное
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейтинг
Видео
Таки СУГС 07-10-2022 Таки СУГС

Общественное мнение: Защита наших идеалов

Общественное мнение: Защита наших идеалов

Журналисты и блогеры обсуждают выступление Владимира Путина на «Валдае».

«Создалось впечатление, что так называемые победители в холодной войне решили «дожать ситуацию», перекроить весь мир исключительно под себя», – заявил Владимир Путин на конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Речь главы государства была обращена к западным политикам и, как отметили в блогосфере, отличалась чрезвычайной прямотой.


Федор КЛИНЦЕВИЧ, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе: Выступление Владимира Путина по силе воздействия я бы сравнил с Фултонской речью Черчилля. Только последний запустил своей речью холодную войну, а Путин хочет ее остановить.

Ирина ЯРОВАЯ, председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции: Идеология монополии США является одним из самых главных факторов разбалансировки глобальной системы безопасности. На мой взгляд, Путин просто, убедительно и понятно сказал всему миру правду, которая обращена не только к политикам и политологам, но и ко всем людям.

Александр КОНЬКОВ, политолог: Напрямую действующие политики, действующие политические силы на Западе не склонны называть эти вещи своими именами в силу разных причин. Владимир Путин – первый из мировых лидеров, политиков, который назвал вещи своими именами: белое – белым, и черное – черным.

Владимир СОЛОВЬЕВ, журналист, телеведущий: Речь Путина – ответ на санкции. Крайне жесткий. Очень конкретный. «Иду на Вы». Никакого смирения и заискивания. Защита наших интересов и идеалов.

Маргарита СИМОНЬЯН, главный редактор Russia Today: На сессии «Валдая» в Сочи слушаю Владимира Путина. Очень жестко про США, в первый раз так.

Станислав АПЕТЬЯН, эксперт Фонда развития гражданского общества: Какая крутая и откровенная речь у Путина на «Валдае». Все открытым текстом. Вот эта Валдайская речь Путина точно войдет в историю, как ранее вошла Мюнхенская.

Армен ГАСПАРЯН, радиоведущий, публицист: Столь жесткого выступления Путина по США еще не было.

Александр РАЗУВАЕВ, колумнист газеты ВЗГЛЯД: Текущий год, Украина, Крым навсегда разделили мир на до и после. Фактически президент России дал понять США, что они перепутали крах коммунизма с победой в холодной войне. Россия – не Германия или Япония после Второй мировой войны. У нас есть законные интересы и экономические и политические ресурсы, чтобы их отстаивать. Да и от коммунизма Россия освободилась сама, без помощи «западных друзей».
Президент справедливо отметил, что больше нет международного права, есть только права сильного. Национальный суверенитет условен. Это давно все понимали, но никто не решался произнести это вслух.

Почему это сделал Путин? Россия в значительной степени – самодостаточная страна. Отдельная цивилизация. Мы можем говорить вслух, что думаем. Да и назад дороги уже нет. Крым, Осетию и ЮКОС нам не простят. Так что, как говорили в древности, делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей. Путин сказал всем, и прежде всего россиянам – мы не боимся, и мы не сожалеем.

Михаил БУДАРАГИН, колумнист газеты ВЗГЛЯД: Путин прямо говорит о том, что договор с Западом нужно заключать заново. Если Запад хочет. Если нет, не будем говорить.

Всех, кто спросит сейчас о том, как же мы так, они же там зайчики, стоит ткнуть носом в их посты о том, что «ополченцы сбили «Боинг».

В общем, у нас есть с Западом общее дело – денацификация Украины. Тут нам пригодилась бы помощь Германии и США, например.

Петр АКОПОВ, колумнист газеты ВЗГЛЯД: Путин похвалил ИГИЛ: их эффективность – результат наличия там тысяч профессиональных военных и активистов «Баас». Американцы разрушили их страну, выкинули их из власти – и теперь получили. Примерно такой смысл его высказывания. Все, кстати, правильно.

Анна ФЕДОРОВА, вице-президент «Фонда открытой новой демократии»: Путин издевается над теоретиками управляемого хаоса. В общем, от выступления Путина у меня холодок по спинке. Похоже, придется строить новый мировой порядок.

Антон ХАЩЕНКО, политический аналитик: Владимир Путин использовал свое выступление на «Валдае», чтобы напомнить присутствующим о несправедливости современного миропорядка и справедливо упрекнуть США в нежелании считаться с чужими интересами. В этом плане можно провести некоторые параллели с известной речью президента на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности в феврале 2007 года.

Что важно, глава государства в очередной раз подчеркнул, что Россия, несмотря ни на что, остается открытой для международного сотрудничества страной. В целом же, справедливости ради, нужно отметить, что формат «Валдая» состоялся, а ежегодные заседания клуба стали отличной площадкой для обмена мнениями между Россией и мировым экспертным сообществом.

Николай КЛЕСТОВ, блогер: Путин на «Валдае» жжет по «России-24». Там у всех опять глаза вылезли, когда он начал правду говорить. Кто-то за голову держится, а кто-то смотрит на реакцию других. Мюнхенская речь еще одна.

Алексей ФЕДОТОВ, блогер: Короче, скоро этой вашей Америке Валдай.

Сергей ЖУРАВЛЕВ, блогер: Ничего себе... Путин на международном дискуссионном клубе «Валдай» практически обвинил США в международном терроризме. Жестко.

@shulz, блогер: США победили в холодной войне, а зато Путин всех переиграл.

@monahkz11, блогер: Про выступление Путина так и хочется сказать: «И задымились айфоны от возмущения, и любители «ла-ла-ла» не знали, что спеть в бессильной злобе!»

Петр ВАСИЛЬЕВ, читатель газеты ВЗГЛЯД: Путин «самый большой в России националист» и несравненный тролль Запада. Не знаю, как вы, но я получил массу удовольствия (...и закурил) от его речи и выражения лиц европейских и американских журналистов, приглашенных на пресс-конференцию.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
23 комментария. Оставьте свой
№1 Питерский 25 октября 2014 03:08
+32
У меня такое впечатление, что запад до конца не понимает, с кем имеет дело. Они считают, что всё это шутки и игра. Что можно злить русского медведя до бесконечности, а потом в случае чего сказать: "чур, я в домике". Запад всё не верит, что медведь, если разозлится окончательно, может одним ударом лапы снести глупую башку.
№2 vik_858 25 октября 2014 03:19
+23
№3 OtVint 25 октября 2014 03:27
+8
Память у Запада короткая. Хватает на 100 лет. Каждые 100 лет они на нас прут, повторяя одни и те же ошибки. По мне так, надо было им еще в 1812 или 1945-м вмазать так, что бы не забылось и через 500. В каменный век их окунуть! А ведь мы могли
№4 Казачка 25 октября 2014 07:34
+11
Мне очень понравилась фраза, что МЕДВЕДЬ ни у кого спрашивать не будет, он хозяин тайги. У меня аж дыхание в зобу спёрло! Это предупреждение всем псам-вы уже почти разбудили медведя и ещё чуть- чуть и эти шакалы будут искать пятый угол.
А ещё на одной ветке прочитала, что Россия отпустит Руину, что бы она опустилась до самого дна, а потом мы подумаем, дать ли ей руку или нет. Кроме нас Руина никому не нужна. Вон на газ Европа деньги давать пока не спешит, поляки собираются стену от Руины строить. Так что поживём - увидим.
№5 Алексеич 25 октября 2014 03:14
+3
А теперь "уважаемые" политики Запада думайте и хорошо думайте.
№6 Poceidon 25 октября 2014 05:41
+7
И знайте, что русский народ, вся Россия, и наш Президент, если надо пойдут едино до конца за свою правду и независимость, до полной победы. А гнилой запад свой конец только почешет, потому что не готов умереть за то чего нет, а нет у них никакой правды, да и, якобы, независимость тоже под вопросом.
№7 Казачка 25 октября 2014 08:04
+14
https://cs618918.vk.me/v618918480/6414/2xMvVGWE_c0.jpg
№8 Нонна_Степкина 25 октября 2014 03:44
+30
Когда В.Путин говорил - я смотрела на лица присутствующих. Это, наверное. еще не раз покажут - как они лысины вспотевшие вытирали, а глаза в разные стороны бегали. От ерзанья на стульях там не одна ...опа взопрела. Что там говорить - прошелся наш Президент туфлями по фаберже.
№9 hydroponic 25 октября 2014 04:22
+8
Цитата: Нонна_Степкина
Что там говорить - прошелся наш Президент туфлями по фаберже.


Это - да, хотя, выступая перед такой аудиторией, надо бы обувать берцы, на крайняк - кирзачи.
№10 Казачка 25 октября 2014 07:36
+1
applodisment
№11 skrand2008 25 октября 2014 03:50
+26
Меня несколько раз подбрасывало на диване, хотелось соскочить и расцеловать ЕГО на экране. И гробовая тишина в зале. Прижали уши, либерасты. И это где происходит-в их логове. ОН понимал, на чьём сборище говорил! Пытались вопросами по Крыму его "загасить", не вышло. Как они про "северных" и "военторг" не спросили, получили бы по полной!
Я так понимаю своим скудным умом, что после МЕДВЕДЯ и ТАЙГИ, рассказа про Крым и Януковича "обратной дороги у нас нет". Только ВПЕРЁД!
№12 alkonost 25 октября 2014 04:17
+8
Молодец Президент В. Путин .
США -главный враг Росии.Страна в политике которой главное делать всё что хочу указывая другим что им не делать.
Прошли алкашно -ельцинские времена.
----------
Aklonost
№13 dek 25 октября 2014 05:03
+22
Права Анна Федерова, от выступления вашего Президента - холод по спине!!! Но, холод, придающий силы на борьбу! Похоже он все подготовил и начинает!Очень надеюсь, что наш парад в Белграде хоть капельку имеет отношение к этому! Спасибо, Путин!
№14 Poceidon 25 октября 2014 05:50
+26
РЕЧЬЮ ПРЕЗИДЕНТА ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРЕН.
Вот она гордость Распирающая русскую душу. Наконец то мы не пресмыкаемся и не лебезим перед врагами. Сколько правды, такта и дипломатии в его жесткой речи. Мы с Вами двумя руками.
Наконец то наши отцы и деды могут нами гордится. И мы верны их памяти.
Спасибо за лечебный бальзам на прошлые раны и унижения Владимир Владимирович.
№15 Анастас 25 октября 2014 08:10
+12
Помните - в мае, июне и июле - все, наверное (ну я так точно), задавались себе вопросом - почему же молчит наш Президент, почему Россия ничего не предпринимает (так во всяком случае казалось), почему даже обстрелы нашей территории и гибель наших граждан остается безнаказанной?

А Россия не молчала - она сосредотачивалась. Той самой кожей, которая теперь холодеет от валдайской речи главы Российского Государства, я чувствовала, что шла огромная работа по всем направлениям. О некоторых направлениях этой работы мы либо никогда не узнаем, либо узнаем, если доживем, лет через 20-30. И вот теперь ясно: Президент считает, что Россия готова. А он у нас считать умеет так, что король математики Гаусс почтительно снял бы шляпу и поклонился ему в ноги.

И еще - кому как, а мне не нравится сравнение речи ВВП с речью Черчилля в Фултона. У Черчилля была истерика при осознании несовпадения мечты с реальностью (причем его мечта рухнула во всех аспектах, так сказать, и личных, и общественных). У ВВП речь - программное заявление, где все точки четко расставлены над буквами, и ни грамма надрыва и пафоса.
№16 ФриГал 25 октября 2014 08:24
+19
Я до сих пор не могу отойти от впечатления!
Ах, как говорил наш президент! Пестня! "Вставай срана огромная!"
Надо будет послушать еще не раз и не два! и уже с шампанским, что бы как на Новый Год!
И как все прижухли, припотели от страха!
Теперь только реально надо взяться за 5-ю колонну. При чем радикально!
№17 Оптимистка 25 октября 2014 08:54
+5
Да не заморачивайтесь Вы с этой пятой колонной!
Она тоже нужна! Для интерьера!
Не будет её, подкинут что-то похуже.
А этих клоунов мы уже знаем.
№18 Саныч 25 октября 2014 11:45
+3
Речь изучать в школах - на уроках патриотического воспитания. Чтобы не лезла всякая либеральная плесень в неокрепшие души.
----------
«Всё кажется хорошим, что было прежде»
Лев Николаевич Толстой
№19 ASTRA 25 октября 2014 11:49
+3
Теперь только вперед и с песней...как же я уважаю этого Мужчину !
№20 denn 25 октября 2014 14:16
+2
В чем жесткость, если это всё правда?
Тем не менее - получилось всё равно дипломатично.
Говорить как есть - значит говорить конкретными терминами: колония, геноцид, карательная операция, каратели, преступления против детей и т.д.
Я считаю, что на таких мероприятиях нужно ставить акценты не только на геполит. играх, но и на жизни обычных людей. Пусть расскажут, что каратели выделывают в зонах своих операциях. Пусть пригласят людей Донбасса, Сирии и т.д., на глазах которых вырезали их детей, приколачивали их гвоздями к столбам живьем.
И эта кровь целиком на совести США.
Давно уже пора говорить о международном трибунале.
Вот это будет жестко, но это будет правда и это будет справедливо.
ИМХО.

В.В.Путину моё бесконечное уважение!
№21 Марианна.Б 25 октября 2014 15:39
+3
Западня пиндосская еще не знает, КАК будет жёстко от ВВП,если он сочтет нужным. Эта речь-абсолютно программное заявление России, ни одна тварь не сможет и не смеет унижать Россию. И рты закройте на наши ресурсы, вырожденцы. Очевидно, что речь писал Сам, все выверено, конкретно, достойно. ВЕЛИКАЯ речь ВЕЛИКОГО Человека!
№22 alla039 25 октября 2014 15:43
+2
вот уж поистине - "Глаголом жечь сердца людей"! Русский руководитель МОЖЕТ И СКАЗАТЬ И СДЕЛАТЬ И МОЛЧАТЬ, ВЫЗЫВАЯ СТРАХ! А не эти евроинтеграторы с их мультикультурализмом, толерантностью и гомосятиной,меелко плавают и цели у них мееееелкие. Губят свои страны своей мелкой идеологией.
№23 datur 26 октября 2014 00:46
+1
ОН ЗА НАС!!! А МЫ ЗА НЕГО!! ИБО ОН НАШЕ ВСЕ!!!!!!!!