Обсуждаемое
СССР. Застой комм. 142 СССР. Застой
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Уничтожены просм. 18496 Уничтожены
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Патрушев: СССР провел в 70 раз больше наступлений, чем его союзники

Патрушев: СССР провел в 70 раз больше наступлений, чем его союзники
© РИА Новости. Саид Царнаев.

Секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев также заявил, что 1945 год стал не только годом Великой Победы, но и вершиной советского военного искусства, чье превосходство признавали все современники.Число наступательных операций СССР в ходе Второй мировой войны в 70 раз превысило количество наступлений западных союзников, заявил секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев.

"За годы Великой Отечественной войны советские Вооруженные Силы осуществили более 50 стратегических, свыше 250 фронтовых и около тысячи армейских наступательных операций. Для сравнения: западные союзники, превозносящие сегодня свой вклад в Победу, провели всего 18 наступательных операций", — заявил Патрушев в статье для газеты "Красная звезда". По его словам, 1945 год стал не только годом Великой Победы, но и вершиной советского военного искусства, чье превосходство признавали все современники. Неоднократно это подчеркивали в годы войны Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль.

Это отмечали и военные деятели поверженного рейха, например, генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс, главный разработчик плана "Барбаросса". "Несмотря на непрекращающиеся дискуссии о Великой Отечественной войне, стремление отдельных историков и представителей СМИ фальсифицировать в ней роль СССР, истиной для многих является то, что эта война для нашей страны носила освободительный и справедливый характер, поэтому стала поистине Отечественной", — отметил секретарь Совбеза.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
7 комментариев. Оставьте свой
№1 Аптекарь 7 мая 2015 19:24
+13
Эти данные нужно перевести на языки Европы и распространить по паутине.Пусть гейропейцы хоть раз прочитают ПРАВДУ!Мощь России, а тогда Советского Союза непобедима , уроды вы эдакие !!! Зарубите себе это на носу своем козявочном. И пусть вас проберет понос от одной мысли о Российских Воинах Победителях!!!
№2 кластер612 7 мая 2015 19:39
+11
" Сколько могут эти русские вспоминать о былых победах?"; " Сколько можно говорить о былых сражениях?";" Вторую мировую выиграли американцы!" ; "Маршалом Победы был Монтгомери, а главными героями - те , кто спас рядового Райана". Эти, или примерно эти, слова и мысли сейчас доносятся на разных языках, в основном , правда на английском, из основных новостных сайтов, телеканалов и других СМИ. И правда, зачем вспоминать прошлое..... Может забудем и станем жить сегодняшним днём!

У меня во время войны все родственники мужского пола призывного возраста носили военную форму. А тот, кто не успел вырасти к началу войны , одел её в 17-18 лет. Погибли на войне дед и два дяди. Один дядя пропал без вести, после того, как его в 16 лет угнали работать в Германию. Три дяди участвовали в боях с 17 лет. Остальные не успели - были пацанами. Как минимум на треть у меня было бы больше братьев и сестёр, если бы её, проклятой, Второй мировой , не было!!! Не стала бы моя бабушка - однолюбка вдовой на всю жизнь! Не рассказывала бы мне, до сих пор, мама, о годах, проведённых в оккупации, как будто бы всё это было вчера! Попробуйте убрать это из нашей жизни. Из моей и из жизни каждого жителя СССР, каждого гражданина России. И тогда говорите: "Далась вам эта война!"

"Хотят ли русские войны? Спросите Вы у тишины!
Спросите Вы у тех солдат ,что под берёзами лежат!...."

Помяним наших дедов и родственников! И никогда не забудем!!!"
№3 Mischas 7 мая 2015 19:28
+5
70 умноженное на тысячикратно неоценимый Подвиг Духа Солдата, сотворившего Великую Победу!
----------
№4 injenegr 7 мая 2015 19:38
+4
Угу, по разным оценкам от 70 до 80 процентов потерь Вермахта "сгорели" именно на Восточном фронте. А это чего-то да значит. Ихний Эль-Аламейн, что первый, что второй, что оба вместе, с которым они носятся как с писаной торбой, у нас, по задействованным силам, был бы просто частной фронтовой операцией.
№5 mahno 7 мая 2015 21:08
+1
И уничтожил более 3/4 гитлеровских войск. При чем лучших частей. Оставшиеся - в основном тыловики и те, кто бежал с Восточного фронта сдаться союзникам на Западном.
№6 Птибурдуков 7 мая 2015 21:41
0
18 наступательных операций. И это при том, что немцы не особо то с ними сражались...
----------
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет. Чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает.
№7 RPGrpgS 8 мая 2015 01:37
+1
Союзники открыли второй фронт тогда, когда поняли, что Европа рискует полностью стать "красной".