Обсуждаемое
Заговор? комм. 66 Заговор?
Опрос
Популярное
Дубай просм. 14104 Дубай
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Рожайте на здоровье!

Рожайте на здоровье!

Депутаты Госдумы закладывают в новом законопроекте предпосылки «бэби-бума».

Вернувшийся в 1994 году в Россию Александр Солженицын был поражён разрушительными результатами «радикальных реформ». В первую очередь, разразившимся демографическим кризисом. Писатель определил «сбережение народа» – и в самой численности его, и в физическом, и нравственном здоровье» – как высшую из всех государственных задач. Этой цели, по его мнению, должна быть подчинена вся атмосфера жизни в стране. Понятен драматичный надрыв, с которым Александр Исаевич то и дело возвращался к этой теме: миллионами человеческих жизней («избыточно умерших» и потерянных от «недорождения») заплатила Россия за «либеральный» эксперимент.

За год до смерти Солженицына – в 2007 году – в России начал осуществляться направленный на сбережение народа национальный проект «Здоровье». Стали нарастать положительные тенденции. Увеличивалось число родившихся, и уменьшалось число умерших. Если в 2007 году ещё сохранялась естественная убыль населения, то в 2012 году её удалось преодолеть. В июне впервые в 2013 году зарегистрирован естественный прирост населения, который составил почти 7 тысяч человек. Медленно, но упрямо Россия восстанавливается. С 2007 года численность её населения возросла примерно на миллион человек. Число родившихся на тысячу населения за это время увеличилось с 11,3 до 13,3 человек.

Политики и социологи связывали эти перемены с осуществлением национального проекта «Здоровье». Демографы просили не упускать из виду «эхо бэби-бума» начала перестройки, когда всплеск рождаемости объяснялся надеждами на лучшую жизнь. А сейчас, мол, рожают те, кто родились тогда. Но как бы там ни было, никто не отрицал позитивного воздействия принятого в конце 2006 года Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» на рождаемость, демографическую ситуацию. Семьи, в которых появился второй ребёнок, теперь имели право на получение материнского (семейного) капитала. Его можно было потратить только на улучшение жилищных условий, образование ребёнка, повседневные нужды семьи или на формирование накопительной части пенсии для матери. На эти нужды деньги перечислялись со специального сертификата. Обладательницами материального капитала уже стали около 3 миллионов россиянок. При этом, заметим, он ежегодно индексировался государством, благодаря чему увеличился более чем в полтора раза с 2007 года, составив на 1 января 2013 года 408 960 рублей.

Сейчас появились возможности расширить сферу применения материнского (семейного) капитала. В Госдуму уже внесён соответствующий законопроект, который предусматривает поправки к ранее принятому закону. Выплата материнского капитала может стать бессрочной, а не завершиться 31 декабря 2016 года. Его будут давать не только на второго ребенка, но и на последующих детей. Поправки уравнивают в правах матерей и отцов-одиночек, желающих усыновить ребенка. Ещё одно предлагаемое нововведение – родителям позволят использовать средства материального капитала на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ребёнку, а также на реабилитацию ребёнка-инвалида. Все эти поправки могут вступить в силу уже 1 января 2014 года, если законопроект будет принят. Дополнительные деньги, которые неизбежно будут потрачены, предлагается привлекать, в том числе, из накоплений Фонда национального благосостояния.

Как видим, доходы сырьевых отраслей могут быть использованы уже не только для модернизации национальной экономики, но и для укрепления важнейшей ячейки общества – семьи. Таким образом, создаются предпосылки появления нового «бэби-бума», будущее которого возможно только при стабильной, устойчивой экономике.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
8 мнений. Оставьте своё
№1 Невозмутимый 11 августа 2013 12:45
+7
Выплата материнского капитала может стать бессрочной, а не завершиться 31 декабря 2016 года. Его будут давать не только на второго ребенка, но и на последующих детей. Поправки уравнивают в правах матерей и отцов-одиночек, желающих усыновить ребенка. Ещё одно предлагаемое нововведение – родителям позволят использовать средства материального капитала на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ребёнку, а также на реабилитацию ребёнка-инвалида.

Дай бог, чтоб это стало реальностью.
----------
Мое мнение - для меня аксиома, для тебя - повод для размышления.
№2 Нидас 12 августа 2013 09:57
+6
Будем делать и рожать наше светлое будущее!
№3 Дубровский 13 августа 2013 16:48
+3
И еще необходимо защитить родителей от произвола начальства. чтобы было сложнее уволить.
№4 Елена 14 августа 2013 04:30
+3
И никого не смущает за счёт кого такие "радужные" цифры! Странно, что на фото голубоглазый ребёнок. Должен быть кареглазый и смуглый. Цифры на самом деле пугающие, ведь русские не стали рожать больше....Среди кого будут жить наши дети, толерантные вы наши?!
№5 VNE 14 августа 2013 11:11
0
Елена - это всё чушь. Возьмите США вот уних и правда интересно. 80 % детей азиаты и чёрные.
Какая нам в принципе разница смуглые или светлые? Главное чтобы были патриотами России. И служили и работали на благо страны.
№6 Елена 15 августа 2013 23:37
+1
VNE, вы рассуждаете точь-в точь как вот тут))))))
https://vk.com/wall-29035264_640
А если серьёзно, то чтобы быть патриотом, надо хотя бы считаться с традициями и менталитетом той страны, в которой живёшь. Вы среди них таких знаете? Вы абсолютно искренне полагаете, что если у нас запахнет жаренным, то они плечо к плечу с нами встанут защищать нашу страну? Мне думается, что свалят в свои (оно и логично), даже имея гражданство РФ, благо у каждого осталось на родине родни немерено. А пока можно жить и пользоваться всеми правами...
№7 velobrod 17 августа 2013 11:38
+1
У нас в городе очень много беременных женщин (не успеваешь место в троллейбусе уступать) и очень много ребятишек бегает по дворам. Мама и папа с коляской и с двумя погодками рядом не редкость. Белобрысенькие)

Целые бульвары для детишек понастроили.
Могу сфотать прямо из окна.
----------
Меняю малиновые штаны на трёхкомнатную квартиру под Смоленском.
(посредникам не беспокоить)
№8 Елена 17 августа 2013 21:35
0
velobrod, очень радует то, что вы пишите. Я же, к сожалению, наблюдаю абсолютно противоположную картину: на 1 коляску "наших" приходится 3 коляски "не наших". И это вижу не только я, любая бабушка на скамейке вам скажет то же самое, а уж они всё видят))),а если зайти на любую дет. площадку, пропорции те же. Слава богу, в школе пока не так, но знакомые учителя уже жалуются.... Возможно, это издержки пригорода мегаполиса, но судя по новостям из провинций, там тоже скоро так будет.