Обсуждаемое
Опрос
Что стоит сделать с Украиной после окончании спецоперации?
Оставить в старых границах
Перенести центр в ЛДНР
Разделить на части
Не знаю
Популярное
Уничтожены просм. 17968 Уничтожены
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

Правда и вымысел — почему противники миграции не любят статистику?

В российском обществе постепенно набирает обороты градус межнационального противостояния. СМИ пачками публикуют материалы, связанные с мигрантами, от которых, по их мнению, одни проблемы.

Причем, началось это как раз в начале предвыборной кампании в России, где патриотический сегмент выбрал именно тему борьбы с миграцией. И никто тогда даже не думал, что все перерастет в то, что с... уже лучилось. Нет, конечно проще всего сказать, что виновата миграция и повыгонять их всех. Решит ли это проблемы страны? Нет, конечно. И статистика говорит именно об этом. А еще она говорит то, что Вам не скажет ни один так называемый «радетель» «коренного населения» России...

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
17 комментариев. Оставьте свой
№1 магадан -омск 8 ноября 2021 16:21
+7
Статистика указанная Юрием Подоляком в ролике далеко не полная. Это на мой взгляд. В ней нет данных которые бы позволили бы определить преступления мигрантов в разрезе по населённым пунктам и городам России. Могу предположить , что основная масса преступлений эмигрантами происходит в крупных городах. Почти совершенно уверен , что процент преступлений мигрантов в городах Магадан, Певек или Анадырь очень низок. Но достаточно высок в г. Москве или Петербург.
№2 alexkras 8 ноября 2021 16:34
+19
пачками публикуют материалы, связанные с мигрантами, от которых, по их мнению, одни проблемы.
Да нет, весь российский народ просто счастлив, что демографическая проблема решается не созданием рабочих мест и повышением уровня оплаты для ПАП (помнится кто-то аж 20.000.000 новых рабочих мест обещал), которые смогут семью содержать, а завозом мигрантов обеспечивая растворение русской национальности и конечно все россияне счастливы, правда ещё не как в Германии, что мигранты ведут себя в чужой стране презирая её саму. народ и обычаи при попустительстве правоохранительных органов выполняющих заказ п поддержанию потоков мигрантов. Слава Богу, какие то подвижки по защите прав и достоинства российских граждан появились.
Подоляк конечно интересный парень, только почему он не свою страну - 404, стремится наводнить мигрантами, а мою - Россию. Вот пусть в хохляндии мигрантов и защищает.
№3 Косыгин Алексей 8 ноября 2021 17:32
+6
Важно отметить так же, что приезжают в первую очередь мужчины.
В связи с тем, что далеко немного местных девушек пылает к ним любовью, это также повышает риски изнасилований.
Понятно, что они едут сюда не от лучшей жизни, им есть и пить нужно, родным помогать, а у себя работы как таковой нет. Проблема с мигрантами есть, и прятать голову в песок, закрываться статистикой и т.п. не получится, нужно решать эту проблему.
СССР нет, но мы как и раньше дотируем страны СНГ своим трудовым рынком.
№4 alystan 8 ноября 2021 18:14
+4
Простите, Алексей Николавевич, а насильники сплошь приезжие? Других за подобным деянием не замечали? Но ведь едут, как вы сами справедливо заметили, они едут работать. Основная масса правильные люди, не насильники и не нарушители общественного порядка. Дураки и подлецы не имеют национальности, разве не так? А по единичным случаям всех с грязью смешивать наверное все-таки неправильно!
А дотировать надо иначе, укреплять отношения прежде всего через укрепление доверительных и добрых отношений со всеми соседями и друзьями. Ничего что не сразу все получается, нужно искать более правильные подходы и решения, а не закрывать глаза на бывшую нашу общую жизнь и историю, в которой были периоды трагичнее и труднее чем тот, в котором мы живем. И нам "стараются" изо всех сил очернить все самое лучшее из той жизни и одновременно то же самое делают с любой формой новых партнерских отношений и связей с ближайшим зарубежьем!?
№5 trinitrotoluol 8 ноября 2021 19:33
+2
www.interpol.int/How-we-work/Notices/View-Red-Notices - База розыска Интерпола. В строке " Национальность" выбираем - Россия. И "наслаждаемся"....
№6 alystan 8 ноября 2021 19:19
+1
Уважаемый alexkras, позволю согласиться и не согласиться с вами, и немного добавить немного свое видение этой далеко не простой проблемы.
Сегодня попалась на глаза информация про проблему дотаций в РФ, согласно которой который год в лидерах по дотациям находятся Дагестан, Якутия, Камчатка, Алтай и т.д.
Возьмем, к примеру Дагестан, который ну просто явный лидер по дотациям, и выходит "паразит" в каком-то смысле, но там на гастарбайтерах просто процветает коррупция? Получают дотации из Центра и еще "наживаются" на этой людской беде - трудовой миграции!? А едут туда в поисках заработка из вполне благополучного Азербайджана, которые к тому же и единоверцы тем же дагестанцам (основная масса исповедует ислам)?
В Якутии проблемы с приезжими тоже есть, особенно много приезжих из Киргизии, но тут видимо сходство языка и культур играют главную роль.
С Камчаткой мне совсем не понятно, почему она стала дотационной? Теперь небольшой по численности край стал почему то убыточным, хотя там всего всегда хватало (за исключением только топлива на зимний период, ну и строительные материалы может быть). Особенно богата Камчатка рыбной продукцией (как и Сахалин). Вот рыба и являлась и является еще той самой лампой, на свет которой каждый год туда стремятся попасть на период путины, нет не гастарбайтеры, а так называемые "сезонные рабочие". Без них рыболовная и рыбоперерабатывающая отрасль местной экономики просто-напросто загнулась бы. А мы с вами может быть в сердцах даже пожелали бы ей "покоиться с миром", ведь их рыбную продукцию у себя на рынках и в магазинах мы видим лишь перед большими праздниками, да и то очень дорогой?!
И про Германию еще, куда Меркель однажды "пригласила всех желающих" и которые туда ломанулись в огромном количестве, в массе своей молодые, но в отличие от приезжающих в Россию напрочь не желающие работать. Плюс ко всему не владеют немецким языком и совсем не знают ни местных обычаев, ни культуры этой страны. Там, судя по всему, виновата прежде всего Меркель и местные власти. А у нас плохие, в первую очередь, сами приезжие и только потом те, кто их "завозит". Наши же граждане предпочитают сидеть на пособиях, обвиняя во всех проблемах приезжих, ну и власти заодно в искусственно созданной проблеме, но сами и не собираются похоже как-то содействовать ее решению или устранению. Власти такой вариант видимо устраивает, сами ничего конкретного для наведения хотя бы порядка в иммиграционной политике не делают, и вся шумиха, что СМИ по этому поводу раздувает, для властей видать побоку?
№7 Blanka66 8 ноября 2021 16:38
+5
Всё верно сказано. И это касается не только мигрантов, но и наших кавказцев. Преступники есть в любой национальности и очень не приятно читать, когда указывают на национальность. Преступники они и в Африке преступники. И расжигание межнациональной нетерпимости идёт не только в центре, но и в республиках(например в дагестанский пабликах). Поэтому обязательно надо чаще публиковать новости, где рассказывается о добрых делах кавказцев и мигрантов.
№8 Дрон Майкл 8 ноября 2021 17:23
+7
Хорошие люди есть везде, но вот как раз статистически в большинстве преступлений замешаны, как раз, мигранты.
Можно сказать, что нельзя судить по отдельным людям о целой нации, но, во первых, эти люди сами бросают тень на своих сограждан, во вторых, приезжают самые ушлые, наиболее смиренные остаются на родине. Нельзя было возвращать к нам 150000 депортированных мигрантов, политику нужно ужесточать, почему не сделать так, как в большинстве европейских стран есть Critical Skills визы, которые очень нужны - это высококвалифицированные рабочие, а такие как таксисты и различные разнорабочие у них чаще в листах отказа. У нас как решето, всем все можно, приезжать, работать. Что имеем - переводы в Узбекистан на начало 21 года выросли на 34%. Среднее повышение зарплаты за последний год для мигрантов более 50%, для россиян не более 12%. Мигранты обогнали россиян по росту доходов, в среднем отправляют 46000руб. на родину, что больше средней зарплаты труда на 30%. В первые четыре месяца денежные переводы в Узбекистан составили $1,9 млрд, следует из данных Центрального банка. Кроме узбекистана есть еще несколько крупных провайдеров рабочей силы. Это те деньги, которые могли бы остаться в карманах наших граждан на мой взгляд.
№9 alexkras 9 ноября 2021 07:20
+5
Цитата: Дрон Майкл
Среднее повышение зарплаты за последний год для мигрантов более 50%, для россиян не более 12%. Мигранты обогнали россиян по росту доходов, в среднем отправляют 46000руб. на родину, что больше средней зарплаты труда на 30%.

И заметьте - никто и никогда не говорит, что даже не с "заработанных" сумм, а хотя бы с отправленных за бугор уплачены налоги. Завозящим мигрантов выгодно - в лихих коррупционных схемах от налога уводятся колоссальные суммы обкрадывая бюджет России и вся эта коррупция прикрывается лозунгами о дружбе и необходимости терпеть оставляя государства экспортирующие мигрантов ЯКОБЫ в качестве союзников, да тут и вообще предлагают мигрантам пенсии выплачивать (не помните кто?). Таким образом все соседи будут не просто бюджет России ради "дружбы" доить, но ещё и пенси российские получать.
№10 житель Донецка 9 ноября 2021 00:01
0
судя по минусам статье дебилизация населения идет ударными темпами
№11 Высоко сижу, далеко гляжу 9 ноября 2021 00:15
+2
Вы не правы. Просто мы не любим манипуляции. Прикрываясь статистикой Подоляка очень умело жонглирует цифрами. Вот только он забыл все эти цифры увязать в пропорции.

Общее количество мигрантов на количество совершенных ими преступлений с одной стороны и количество населения на совершенные ими преступления - с другой.

Но эта формула слишком не нравится всевозможных подолякам, так как показывает истинное положение дел.
№12 Высоко сижу, далеко гляжу 8 ноября 2021 17:17
+5
Из выступления делаю вывод, что собираются осчастливить нас новой партией мигрантов.
№13 дядя Толя 8 ноября 2021 17:50
+2
Ну отчасти он прав. Взять милицейские сводки и проанализировать все преступления даже не по всей стране, а по тем регионам где наибольшее количество мигрантов, то окажется что с их участием процент преступлений минимален. Но акцентируют внимание именно на случаях правонарушений связанных с не русскими.
О пользе и вреде мигрантов сказано-пересказано сотни раз. Населения у нас к сожалению мало, а территория большая. Да и работы полно в крупных городах, а людей не всегда хватает. Молодежь рабочие специальности и вовсе не стремится осваивать. Предел мечтаний офисным хомяком быть. Рождаемость у нас низкая в отличии от мигрантов. В общем перспективы пока не радужные. Таким
макаром скоро в космос узбеков да таджиков запускать начнем.
№14 Высоко сижу, далеко гляжу 8 ноября 2021 18:58
+6
То, как считает и применяет статистику Подоляка - манипуляция чистой воды.

Он сравнивает количество преступлений без учёта количества мигрантов с одной стороны и количества населения с другой. И, если вывести данную пропорцию, вот тут мы и увидим настоящее положение вещей.

Всё остальное - лапша на уши для оправдания завоза следующей партии мигрантов.
№15 alexkras 9 ноября 2021 07:22
+3
Цитата: Высоко сижу, далеко гляжу
То, как считает и применяет статистику Подоляка - манипуляция чистой воды.


Вновь напоминаю - Подоляка гражданин 404 изо всех сил топит за потоки мигрантов в Россию, просто подумайте об этом.
№16 barabah6514 9 ноября 2021 07:43
+1
Он топит за Азербайджан,он топит за боевиков в идлибе и сравнивает в экстазе с Донбассом,получите русские патриоты.Он топит что Россия спланировала так что бы грузины первые начали войну в Осетии .Он топит чтобы в бочке правды была его ложка дерьма. И как писал ранее ,он по моему личному мнению -СБУшный провокатор ,но каждый сам пусть выбирает-верить ли ему или нет.
№17 Technoboy 8 ноября 2021 22:19
+4
Явно за мигрантов топит автор