Обсуждаемое
Луганск комм. 71 Луганск
Опрос
Популярное
Фарион всё 😵 просм. 16515 Фарион всё 😵
Волшебница просм. 13087 Волшебница
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео

На предприятии Свердловской области разработан FPV-дрон «Упырь»

На предприятии Свердловской области разработан FPV-дрон «Упырь»

FPV-дрон (first-person view, "вид от первого лица") "Упырь" разработан в Свердловской области, он предназначен для ударов в глубине фронта, в том числе для пресечения подвоза боеприпасов и уничтожения бронетехники на закрытых позициях. Первая партия, частично созданная с использованием 3D-принтеров, прошла испытания в зоне боевых действий, сообщил нам представитель предприятия-производителя.

На предприятии Свердловской области разработан FPV-дрон «Упырь»

"Главной задачей нашей разработки являются удары по противнику на тактическую глубину в целях изоляции зоны боевых действий. То есть хотим перекрыть условный квадрат от возможности подвоза боекомплекта, личного состава и техники, чтобы сделать ведение боя для противника максимально сложным и невыносимым. Другая приоритетная цель — танки работающие по нам с закрытых огневых позиций, которые прячутся от наших расчетов ПТУР за складками местности, дрон сможет найти такую цель и также поразить пикированием с высоты", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что дрон может нести гранаты к РПГ-7, такие как ПГ-7ВЛ, ручные противотанковые гранаты РКГ-3М, а также осколочно-фугасные заряды, сделанные военными непосредственно на фронте из эпоксидного клея и дроби.

Фото: предприятие-производитель дрона
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
23 мнения. Оставьте своё
№1 S3H 4 мая 2023 16:52
+5
Всё это любительщина махровая.
И всё это последствия просчетов нашего военного руководства в прошедшие годы. Теперь вместо нормальных профессиональных дронов используются изделия напечатанные на 3Д принтере... которые несут смешную боевую нагрузку и неизвестно какими каналами связи обеспечиваются. В общем, голь на выдумки хитра...
№2 Дрон Майкл 4 мая 2023 16:58
+9
да не скажите, эти мелочи в большом количестве полезнее патронов будут. На 3д принтере норм для быстрой разработки, когда отладят вариативность до оптимальной запустят масштабное производство.
№3 Моторола Жив 4 мая 2023 17:03
+6
Внедрёж - это риски. Прямое следствие рисков - потенциальные пройопы. А любой чиновник (и просто абсолютное большинство обывателей) о рисках думает в последнюю очередь. Просчёты есть, но работают ЛЮДИ, а работающие люди ошибаются и косячат всегда. По разным причинам.
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№4 kflvbkf36 4 мая 2023 20:52
+3
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Хотя, на мой взгляд, и это большая ошибка - ничегонеделание.
№5 vtrue 5 мая 2023 08:49
0
Всё правильно.
Кстати бы в Минске на выставке и там показывали Дрон "Квадро 1600", который несёт
2 гранатомёта. Были ещё беспилотники. Да дофига всякого.
И всё это показывали ещё в 2019 году.
БЛА "Гриф-К" был уже в 2016-м году, 160 км/ч несёт 20 кг.
Спросил у разработчиков, а предлагали ли России после начала СВО.
Сказали что предлагали, но ответили что не надо.
Вот как то так.
№6 Ванькин отец 4 мая 2023 18:01
+4
Все так, и военное руководство должно нести ответственность за состояние вооруженных сил. Но лучше так, чем никак. Гражданские fpv-дроны очень маневренны, и при должной квалификации оператора способны залетать в форточку. Стоят недорого, а гранату или мину тянут. В какой-то мере могут заменить птур и рпг или снайпера. Хохлы скупают, где возможно.
№7 шахтёр 4 мая 2023 18:33
+3
Цитата: S3H
Теперь вместо нормальных профессиональных дронов используются изделия напечатанные на 3Д принтере.

А чем собственно отличается "профессиональный" дрон от иного?Ну чем?Да ничем!А вот то что он может нести гранату РПГ-7 это заявка более чем серьезная .Нынешние дроны её нести не могут. Цеплять не за что и система сброса для РПГ-7 отсутствует.Её ведь нельзя просто отцепить и пускай себе падает.Надо строго вертикально.А их на складах миллионы.
№8 ANGar 4 мая 2023 18:40
+2
Согласен, что эта разработка сродни "Умелые руки".
Однако, машина есть в натуральную величину, летает, управляется и соответствует заявленным ТТХ, ТУ отработан!!!
В самый раз - активно подключиться военному ведомству и взять весь процесс в развитие.
Вангую: сегодня есть два пути развития "Упыря":
1. без нормального финансирования проект быстро выдохнется, запал изобретателей иссякнет;
2 будет иметь бурное продолжение, если попадется на глаза В.В. Путину, М.В. Мишустину, возможно, Белоусову.
№9 папакарло 4 мая 2023 18:48
+3
Всё это любительщина махровая.
И всё это последствия просчетов нашего военного руководства в прошедшие годы. Теперь вместо нормальных профессиональных дронов используются изделия напечатанные на 3Д принтере... которые несут смешную боевую нагрузку и неизвестно какими каналами связи обеспечиваются. В общем, голь на выдумки хитра
Это не просчёты, это рынок и капитализм. Спроса не было, никто не покупал, вот никто и не делал. Мощный государственный ВПК это социализм, он остался в далёком союзе а в наше время это слово стараются даже не произносить и не напоминать. Поэтому будем и дальше лаптем щи хлебать, верить в капитализм и либерализм, будем кустарщину, упырей разных, на коленке принтером мастерить.
№10 Моторола Жив 4 мая 2023 16:57
+16
Чем больше "Упырей" - тем меньше бандеровских упырей.
Общая теория относительности. А. Эйнштейн.
Следствие 1, посвящается Мотороле.
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№11 Реаниматор 4 мая 2023 17:16
+3
Пора российских МВДшников подключать...
№12 Александр Требунцев 4 мая 2023 17:46
+13
Упыря на днях уже показывали в новостях. Инициатива заводская. Наши замшелые генералы как были тормознутыми, такими и умрут. Несколько лет назад на канале оружия несколько представителей военных заводов отвечали на вопросы про какой-то застой у нас в вооружениях. так там все представители отвечали, что генералы толпами приезжают посмотреть новое оружие, обязательно постреляют и уезжают. Когда их спрашивают, что они могут сказать, какие замечания, то как правило ответ "Всё это сложно, солдаты не освоят" и ещё коронка "А у американцев это есть?" Когда слышат, что нет, это наше ноу-хау, то сразу киснут. У них мнение, что "ТАМ же не дураки сидят" и если ТАМ этого нет, то значит нах не надо. При этом сами генералы откровенно недалёкие в оружии. Когда высказывают претензии к вооружению, или свои хотелки, то на просьбу составить техническое задание разработчикам, то сразу все генералы в стороны. Не в состоянии и ответственность никто не хочет брать. Просто сидят на подаренной им должности.
----------
Я не всегда понимаю, что я говорю, но я точно знаю, что всегда прав
№13 Aenfens 5 мая 2023 09:19
0
так и с этой разработкой, что с презентацией, что с интересом Ненералов, так и финансами
для них новое, это проблема, ведь работать надо
----------
хочу назад в родной ссср
где было все для счастья человека
№14 ушаночка 4 мая 2023 18:05
+2
Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй эту страну грешников!
Дай хоть седьмому в кремле мозгов, чтоб не танчики гонял и солдатиков по степям а е ванул Кузькиной матерю которую им оставил Отец народов, а то они не знают набуя она!
Или вербонула закулиса еще в ГДР?

Раковая опухоль, которую мне удалось вскрыть в «Исповеди экономического убийцы», дала метастазы. Она укоренилась настолько глубоко и прочно, что охватила не только развивающиеся страны, но и США и весь мир; она пошатнула основы самой демократии, угрожая будущему нашей планеты.

Все инструменты экономических убийц и шакалов – фиктивная экономика, ложные обещания, угрозы, взятки, шантаж и вымогательства, займы, обман, государственные перевороты, убийства, военный произвол – применяются во всем мире намного активнее, чем десять лет назад, когда я впервые опубликовал свою исповедь. Несмотря на столь сильное расползание рака, большинство людей даже не подозревают о нем; тем не менее каждый из нас страдает от его разрушительного воздействия. Он стал доминирующей системой в экономике, правительстве и обществе.

Эта система опирается на страх и долговое рабство. Нас со всех сторон убеждают в том, что мы обязаны сделать все возможное, заплатить любую цену, взять на себя любой долг, чтобы остановить врага, который, как нам внушают, готов в любой момент вломиться к нам в дом. При этом указывают внешний источник проблемы. Мятежники. Террористы. «Они». И для решения этой проблемы необходимо потратить гигантские суммы денег на товары и услуги корпоратократии, как я ее называю, – вездесущей сети корпораций, банков, правительств – участников тайного сговора, а также богатых и влиятельных людей, связанных с ними. Мы влезаем в долги; наша страна и ее ставленники во Всемирном банке и его дочерних организациях запугивают и принуждают другие страны влезать в долги; долг порабощает и нас, и их.

Эти стратегии создали «экономику смерти», основанную на войне, долгах и расхищении природных ресурсов. Это разрушительная экономика, стремительно уничтожающая те ресурсы, от которых сама же зависит, и в то же время отравляющая воздух, которым мы дышим, воду, которую мы пьем, и пищу, которую мы едим. Хотя экономика смерти построена на неком подобии капитализма, важно отметить, что слово «капитализм» предполагает экономическую и политическую систему, при которой торговля и промышленность контролируются частным капиталом, а не государством. Сюда входят и местные фермерские рынки, и крайне опасная форма глобального корпоративного капитализма, подвластного корпоратократии, хищнической по своей природе, которая и создала саморазрушительную экономику смерти.

Я решил написать «Новую исповедь экономического убийцы», потому что за последние десять лет многое изменилось. Раковая опухоль охватила Соединенные Штаты Америки и весь мир. Богатые богатеют, а все остальные беднеют.
№15 Лида Л. Л.-2022 4 мая 2023 18:17
+8
Умный дрон и название классное!
Всех упырей на Укре найдёт и перебьёт.
Молодцы наши инжереры! Работают Братья!
№16 Borasco 4 мая 2023 18:34
+6
Ну если постите ТАСС, то постите полностью:
По его словам, пока производство работает в интересах нескольких подразделений. "Проект полностью некоммерческий, никаких грантов мы не получали, все средства собраны подписчиками Telegram-каналов, в том числе Александр Коца, Андрея Медведева, Сергея Шилова и Александра Харченко, Влада Лобаева, Дмитрия Конаныхина, Максима Каскада, Даниила Безсонова и Евгения Поддубного. А администраторы Telegram-канала "Старше Эдды" помимо сбора средств также отвечали за тактические разработки, стратегию применения дрона, без их боевого опыта "Упырь" бы не получился", - рассказал собеседник агентства, уточнив, что своим названием дрон обязан "прекрасным русским сказкам".

Производитель отмечает, что пока не получал поддержку от федеральных, региональных или муниципальных властей
"Нужны цеха и люди. Если бы Екатеринбург выделил помещение с хорошей вентиляцией, то это уже было бы большим достижением и подспорьем. Также нужны деньги на закупку сложных комплектующих. Если бы хотя бы часть покрывали безвозвратные гранты, то нам уже было бы легче дышать и наращивать производство"
№17 кирил 4 мая 2023 18:41
-4
Какое то странное назначение-"пресечения подвоза боеприпасов и уничтожения бронетехники на закрытых позициях"-а название-прикольное
№18 alystan 4 мая 2023 19:33
0
Следующую модель назовут "Вурдалак"... ))))
№19 Ыгр 4 мая 2023 19:44
+3
Упы?рь (от праслав. *?pirь, ст.?слав. ?пырь), также вурдала?к, вампи?р, кровосо?с — общеславянский мифологический персонаж, заложный покойник, встающий по ночам из могилы...
----------
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?!!
№20 Папандопуло 4 мая 2023 19:47
+2
Упырь против упырей.
№21 Лео Ардо 4 мая 2023 20:20
-3
Мне кажется, в данной ситуации лучше украсть, чем разработать. Мы отстаем в робототехнике.
Тупо захватить Тайвань и забрать их разработки.
И пусть орут.
№22 Ирико 5 мая 2023 09:47
-3
Раз уж оказались в такой опе, то другого выхода и не видится... даже спустя больше года СВО, держимся частично на энтузиазме людей. Собираем деньги на лечение детей всей страной, а теперь еще и на снаряжение наших парней...
№23 Яшмаа 5 мая 2023 07:52
+1
Любую вещь нужно, чтобы кто-нибудь сделал первый. Не обязательно, чтобы первым допёр специалист. Специалисты редко бывают первыми, да и чем специалист отличается от неспециалиста? Да ничем! Особенно в вещах, которые никто не делал пока. Специалист часто неповоротлив, ибо часто сторонник бюрократизма. Будут годами обсуждать техзадание, техусловия, пилотный проект и прочее, а надо было ещё вчера.