Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Девушки СССР просм. 14085 Девушки СССР
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рейтинг
Видео
Дубай 12-07-2024 Дубай

Россия запустила ПЕРВЫЙ беспилотный паром

На этой неделе впервые в России огромный 200-метровый паром «Генерал Черняховский» совершил рейс в автономной режиме, преодолев 500 морских миль из порта Усть-Луга в порт Калининград.

Это событие открывает нам эру морских беспилотных перевозок и вскоре полностью изменит всю логистику. Зачем это понадобилось, как связано с арабо-израильским конфликтом и кто ещё в мире ставит на автономные перевозки, расскажем в этом выпуске.

А также покажем репортаж с битвы «Искусственных интеллектов», новую историю потрясающего спасения и сделаем важное объявление. После краткой сводки позитивных новостей.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
11 мнений. Оставьте своё
№1 Quasimodo 24 декабря 2023 17:25
+1
трибалты или пшеки его на дно пустят ..если он вообще без людей..к бабке не ходи...
№2 Ыгр 24 декабря 2023 17:38
+3
Да ладно вам. За этим беспилотником постоянно наблюдают другие беспилотники. Агрессивные такие.
----------
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?!!
№3 alexkras 24 декабря 2023 19:58
+1
Из интернета.: Паром "Генерал Черняховский" является вторым автомобильно-железнодорожным паромом проекта CNF19M, разработчик предприятие из Одессы "Морское Инженерное Бюро", имет представительство в Питере. МИБ также является разработчиком огромной серии судов река-море выпускаемых на нескольких российских верфях. Закладка судна в Турции на верфи Kuzey Star Shipyard состоялась в апреле 2019 года. Генеральным подрядчиком по постройке серии выступает Невский судостроительно-судоремонтный завод из Ленинградской области.
Там какая-то тёмная история с тем, что возможно турецкая верфь была куплена россиянами связанными с НССЗ. Ну паромы очень нужны, полное перекрытие жд сообщения с Калининградской областью видимо потребует к двум имеющимся паромам дополнительно ещё.
№4 до Дубровки 24 декабря 2023 18:09
+4
А в случае чрезвычайной ситуации кто будет бороться , так сказать , за живучесть оного ковчега ? russian
Пассажиры или cам Господь ?
№5 Семён Семёныч 24 декабря 2023 18:18
+4
Цитата: Quasimodo
трибалты или пшеки его на дно пустят ..если он вообще без людей..к бабке не ходи...

Ну если бы инженеры, конструкторы, и спец. органы не продумали бы эту ситуацию, то и беспилотного парома этого не было.
Наверное спецы умнее всех нас здесь "понимающих".
----------
Чтобы не каяться потом, не говори гадостей сейчас!
№6 kuzma.zosrin 24 декабря 2023 18:37
+2
Дааа.... Все идет к тому, что скоро все будут сидеть дома, работать будут роботы и вареники сами будут прыгать нам в рот.
Безусловно при том условии, если не явится терминатор и не устроит восстание машин.
№7 goga777 24 декабря 2023 20:40
+1
"...вареники сами будут прыгать нам в рот."
Вопрос в чей?)
№8 Artsen 25 декабря 2023 00:22
0
Терминатор , шикарно сыгранный Арни, останется лишь голливудской фантазией и страшилкой для обывателей.
Для парабощения населения суперкомпьютером с искуственным интеллектом, никаких терминаторов не потребуется. Население прекрасно управляемо и манипулируемо. Суперкомпьютер сделает так, что мы сами сдадимся на его милость. Для примера, тупо за миску похлебки и красивые картинки перед глазами и чтобы ничего не делать.
№9 дядя Толя 24 декабря 2023 19:50
+3
Не верю я в беспилотные суда. Ну как не верю... Технически любое судно уже беспилотник - управляется зачастую авторулевым, поэтому рулевому не нужно постоянно находится за штурвалом (манипулятором и т.п. органами управления). Проблема не в самом управлении, а в постоянном обслуживании и ремонте судовых агрегатов и механизмов. Пока судно новое, его без проблем можно и без экипажа пустить на линию. Но год-два и всё. Каждый день нужно что-то подмандячивать. Это я описал техническую часть проблемы . Есть ещё и штурманская часть. Всегда полно мест со сложной обстановкой - подходы к портам, проливы, т.е. места интенсивного судоходства. Там глаз да глаз нужен, так как помимо больших судов, ещё куча мелких снующих туда-сюда лодок, джонок, катеров и прочих корыт. Например в Малаккском проливе. Их на РЛС не всегда видно, а ночью, или в условиях ограниченной видимости и вовсе трындец. И какой нах беспилотник в таких условиях? Тут вахтенных мало порой за всем уследить.
Вобщем блажь все это. Ради понтов конечно можно один-другой рейс сделать, но тема не зайдет. Вон самолёт без экипажа гораздо проще пустить в полет, однако не пускаю?т ибо нафиг надо такие риски.
№10 tijon 25 декабря 2023 14:06
0
Не стал эту хню слушать про трактора бороздящие просторы Большого театра.

Договор о желдор сообщении нарушен с литвой, газопровод взорван, мильярды лоховскИе заарестованы, какого хйюя Сувалковский калидор не взят?! Че, не повод?
Забрать кусок литвы нах! Немцам заявить что если им козлам их земли не нужны которые теперь польские, то РФ заберет польшу целиком и тогда боши получат от пениса ухи!

Начнут киздеть о Сувалках, подкинуть им тему - взорвав посередке Северного моря че нить что размотает кабеля с трубопроводами и обвинить в этом а) яхту с лохлами, б) сына байдена с проститутками, г) хуситов, они будут только рады пиару.

Есть еще вариант b) выгнать из кремля жидов и заселить его цыганами - пусть рулят. Может лучче буить?
№11 Кержак 25 декабря 2023 17:28
0
Скоро отомрут профессии водителя, морехода, летчика, но пенсионный возраст всё-равно не понизят. И это самое смешное.
----------
"Всякий народ стремиться создать империю, но не каждый может" И.Л. Солоневич