Обсуждаемое
Опрос
Популярное
Новости из дурки просм. 14783 Новости из дурки
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рейтинг
Видео

Слова мудрости

Фразу «Права (она) или не права, но это моя страна» интернет приписывает то Киссендежру, то Черчиллю, то Карлу Шульцу.

На самом деле эта фраза вошла в историю, будучи произнесенной на банкете в Норфолке.

В 1816 году подвыпивший американский морской офицер по фамилии Декатур (в ответ на обвинения Штатов в излишней воинственности) произнес: Right or wrong, my country! ("Права [она] или нет, это моя страна!")

Спустя почти два века легендарный киноактер Сергей Бодров заявил в интервью: «Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа - ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась — тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так.»

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
16 мнений. Оставьте своё
№1 Alex1952 4 мая 2024 16:42
+45
Лично я искренне считаю, что моя страна в ситуации с украиной права и пусть какие-то другие считают по другому - это их проблемы. И если бы моя страна была бы даже неправа, я бы всё равно её поддерживал т. к. на карту положено само её существование, а когда выиграем - тогда и поговорим. В трудную минуту виляние задним проходом, неопределённость позиции и даже прямой протест могут принести стране большие проблемы, по этому в борьбе с угрозой извне должны быть однозначные решение и поведение - только победа, а когда угроза окончательно устранена, тогда да, можно выражать свои обоснованные сомнения, сожаления и недовольства - это будет даже на пользу стране.
№2 alexkras 4 мая 2024 18:29
+17
Мы должны победить весь запад в лице всей Украины, не на части Новороссии, как завлекательно предлагают некоторые наши политики и с чем в общем, пока тайно наверное, согласен запад. Может по результату останется некая Украина, но полностью под властью военно-политической администрации России лет на 99, но победить надо на всей территории. Это трудно, да, но нужно. Вот сейчас Макрон грозит вторжением если Россия прорвёт фронт - обязательно прорвёт по всей ЛБС, как только назначат Суровикина. США тихо уже неделю продвигают идею ввода миротворцев ООН для остановки российского наступления - потеря чемодана без ручки страшна потерей лица мировой политике, поэтому нужны переговоры и остановка БД в интересах США, которые уже передали Украине 100 ракет ATACMS (дальность 300) с конкретной целью - поражение Крымского моста и аэродромов.
Интересно, что наши турецкие "партнёры" делающие деньги на украинском конфликте узнав об одобрении помощи в 61 млрд. тут же предложили американцам купить для Украины САУ Т-155 Firtina, что в переводе "Буря/шторм" и подначили Украину, которая заявила США о готовности купить первые 12 установок если американцы согласятся оплатить. Хитрозадость турок состоит в том, что Турция запустила в производство новые САУ Firtina-II, а от старых САУ Firtina намерена избавиться. Ничего личного - только бизнес.
№3 Chernomorr 5 мая 2024 01:05
+12
Оукрайну нельзя оставлять ни в каком виде, даже теоретически. Это кому-то покажется грустным, печальным или даже невозможным, но это так. Нельзя также, оставлять название и национальность, которая есть химера по сути. Попутно нужно вести запрет на униатство и признать их экстремистами.
Кстати, папаша с.бандеры был униатским священником...
№4 счастливый_случай 5 мая 2024 08:20
+3
Цитата: Chernomorr
Оукрайну нельзя оставлять ни в каком виде, даже теоретически.
Как впрочем и Польшу, Чехию и прочих лимитрофов.
----------
О ЕЖЕ СТУДА И БЕСЧЕСТИЯ, ОСАТАНЕВШИЕ ЛИЦА врагов ОТЕЧЕСТВА НАШЕГО ИСПОЛНИТИ, СЕРДЦА ЖЕ ИХ СТРАХА И УЖАСА И Ангел Господень ДА БУДЕТ ПОГОНЯЯЙ И ПОРАЖАЯЙ их, Господу ПОМОЛИМСЯ.
№5 Chernomorr 5 мая 2024 00:55
+8
РОССИЯ ВСЕГДА ПРАВА.
Это Аксиома.

Может ошибаться Князь, Царь или Президент, а иногда даже Народ, но РОССИЯ ВСЕГДА ПРАВА.
Почему? Потому, что Она - СВЯТАЯ.
№6 счастливый_случай 5 мая 2024 08:21
+4
Цитата: Chernomorr
РОССИЯ ВСЕГДА ПРАВА.
Почему? Потому, что Она - СВЯТАЯ.
И потому что Россией управляет Бог.
----------
О ЕЖЕ СТУДА И БЕСЧЕСТИЯ, ОСАТАНЕВШИЕ ЛИЦА врагов ОТЕЧЕСТВА НАШЕГО ИСПОЛНИТИ, СЕРДЦА ЖЕ ИХ СТРАХА И УЖАСА И Ангел Господень ДА БУДЕТ ПОГОНЯЯЙ И ПОРАЖАЯЙ их, Господу ПОМОЛИМСЯ.
№7 maxe365 5 мая 2024 13:55
+1
Однако ,будучи ЕДИНСТВЕННОЙ страной в мире с монополией на построение справедливого общества-ВЛАСТЯМ в обязательном порядке стоит прислушиваться к неравнодушной критике сограждан! В противном случае -войдя во вкус вседозволенности ,есть риск пойти по пути тех же англичан.Или тртроцкистов! Поэтому, каким бы уважаемым человеком не был Бодров-тут он явно сморизил глупость! .
№8 Metelitsa 4 мая 2024 18:31
+7
Правильно сказал! О стране вообще говорить плохо нехорошо, в любой ситуации, а вот конкретных людей надо подсвечивать и выводить их на чистую воду, как это сделал Пригожин. Иначе так бы и сидел Иванов, воровал да гадил.
----------
Каждому индейцу Америки - по учителю русского языка!
№9 Реаниматор 4 мая 2024 21:05
+6
Неспроста ужесточили ответственность за дискредитацию росармии и СВО. А Пригожин ответственность все же понес. Переоценил свои возможности и плюнул на правила...
Если бы во время ВОВ Власов и Тухачевский публично выясняли отношения - это неизбежно бы разлагало всю остальную армию и боевой дух не смогли бы поднять ни плакаты "Родина мать зовет!", ни ежедневное завывание Левитана...
№10 denlem 4 мая 2024 20:05
-1
Половина украинцев считают что их страна не права, а половина считает что права. И кто прав? Все правы - все имеют право считать так как хотят.
№11 Ыгр 4 мая 2024 22:33
+5
Немного не так. Правда одна. Их не может быть две. Правда - это лист бумаги, с одной стороны белый, а с другой покрашен в черный. И каждый, кто видит свою сторону листа, искренне полагают, что видят истину. Но есть и те, кому удалось увидеть обе стороны листа: и белую, и черную. Вот они-то и могут говорить об истинности правды, о том, что она одна.
----------
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?!!
№12 Железняк 4 мая 2024 23:02
+1
хрен вам а не "все имеют право считать так как хотят..." не хотят.. а как Богом положено ... а там всё ясно: иуды и праведники...
№13 Щурмай 4 мая 2024 21:21
-4
Прав всегда сильнейший. За кем сила за тем и правда, за кем правда за тем и сила.. короче хрен про..ышь... культура ёпрст
№14 Реаниматор 4 мая 2024 22:32
+4
Прав всегда сильнейший. За кем сила за тем и правда, за кем правда за тем и сила..
Какая каша у вас в голове... Сила всегда за тем, за кем правда. Об этом, кстати, говорил киногерой, которого играл Бодров. За Россией и правда, и сила. Андестенд, Шурмай?
№15 Mitrich 5 мая 2024 06:49
+2
В чем сила, брат? Сила в правде! - Вы не могли не знать этого, но специально переврали. Почему? Да потому что право сильного - это либеральный мир, закон джунглей, "Боливар не вывезет двоих" и именно такой вы мечтаете видеть Россию. Не выйдет, - 1000 лет ни у кого не получилось, и у вас не получится.
№16 дядя Толя 5 мая 2024 17:20
0
Если следовать подобной логике, то немецкие антифашисты не имели права выступать против нацистской Германии, а нынешние украинские противники режима должны поддерживать бандеровский режим. Не имеют морального права здравомыслящие французы, немцы, итальянцы, американцы и пр. выступать против поддержки войны их странами.
Как такая чушь может быть словами мудрости?